-
[QUOTE=nexus;52286585]http://infoxvod.com.ua/ заходите в кабинет абонента,номер счёта у Вас в квитанции. Там есть функция сдать показания водомеров+ шлют напоминалку о необходимости сдачи показаний на мыло. Пользуюсь уже год,ни разу проблем не было и можно глянуть историю платежей и расхода с 2008.[/QUOTE]
Поставила водомер 3 ноября.Обошлось в 700 грн.Хотя когда писала заявку там у них сказали около 500 грн.Месяц с лишним ждала мастера!!Очередь у них видите ли на водомеры....Ну Бог с ними..Это же не 200 ежемесячно отваливать.
Надоело платить баснословные суммы после поднятия тарифов..с января сам мастер сказал-ещё поднимут...
-
Инфокс-это конченные мудакиОчередные упыри,которые паразитируют на своём народе..(
-
В продолжение темы.....
В Украине 21 ноября вступило в силу постановление НКРЭКУ от 17.10.2014 № 146 «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Постановлением №146 установлены тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению 162 теплоснабжающими организациями, которые являются исполнителями этих услуг.
По информации ведомства, услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии (грн/Гкал) и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии (грн/кв. м) в месяц, в течение которого предоставляется услуга. Для определенной части теплоснабжающих организаций рассчитывались двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления.
Согласно новым тарифам, в среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв м составит 10-11 грн. Теперь стоимость отопления двухкомнатной «хрущевки» составит 500 гривен в месяц.
В разных регионах стоимость тепла будет значительно разниться. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн), Кировограде (12,35 грн) и Сумах (11,73 грн). Меньше всего придется платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн), Львов (6,08 грн), Винница (6,25 грн).
Летом Нацкомуслуг повысила тарифы на отопление для киевлян с 2,91-3,1 грн/кв.м (в течение всего года) до 9,22 грн/кв. м (в течение 6 мес.).
Тогда же Нацкомуслуг повысила тариф на отопление для потребителей со счетчиками на 48-58% — до 375,3 грн/Гкал (с НДС). До того он был зафиксирован на уровне 237,7-253,15 грн/Гкал (в зависимости от сроков оплаты).
Раньше украинцы платили за отопление на протяжении всего года, даже в теплое время, когда услуги по отоплению не предоставлялись. Теперь, согласно решению НКРЭКУ, плата за отопление будет осуществляться только по факту предоставления услуг — на протяжении шести месяцев.
-
инфокс нужно не люстрировать, а кастрировать!
руководство реально к стене нужно ставить.
ну поясните мне, каким образом у дома, мог образоваться долг за воду, в размере почти ТРИ МИЛЛИОНА гривен!?!? (в доме СТО квартир).
ну пускай по 30 000 на рыло.
и пускай ПЯТЬ грн за куб, это получается 6000 кубов воды с пяточка на морде. (в расчетах я пренебрег тем, что почти у всех есть приборы учета)))))
я, к примеру, потребляю ЧЕТЫРЕ куба в месяц (это очень много, просто я очень люблю ванну принимать))),
это, 6000 кубов мне хватило бы на 125 ЛЕТ!!!
так это я посчитал по пять грн, а долг - эти лямы, был давным давно.
я даже как-то считал количество воды на эти бабки,
так вот, пол Одессы можно было бы затопить слоем в один метр.
а теперь попробуйте прикинуть, сколько хочИт инфокс НЕ в деньгах, а в эквивалентно - товаре.
выйдет так, что ниагарский водопад тупо отсасывает у инфокса по обороту воды и хитрожопости
я уже представляю ответ инфокса:
- молите Бога, что вы еще за атмосферные осадки не платите!
у меня ДВА совета инфоксу:
1. курите писю;
2. научись уже, с-ка, списывать дебиторскую задолженность!!!
(я надеюсь у инфокса дебиторская задолженность, а не кредиторская ))) вроде эти падлы не банковская организация ;)
-
[QUOTE=Sosha;52283408]Лучше бы они свои счета проверяли: мне, матери, всем без исключения друзьям впаривают несуществующие долги каждый месяц. Уже достало ходить на " сверки" все равно в следующем счете долг напишут. Так они эти "долги" сами себе делают. Закрыть эту гнилую контору .[/QUOTE]
Аналогично. Несколько лет висит "левый" долг, текущие оплаты производятся своевременно. И что они считают долгами в таком случае?
-
50% подаваемой воды не доходит до нас, но уходит у них - она просачивается сквозь дырявые трубы в грунт. А может и больше, чем 50%... результат - грунтовые воды уже чуть ли не в подвалах, плюс повышается риск землетрясений. Почитайте про зависимость сейсмоактивности и подтопления. Не говоря о трещинах и просадках.
Но видимо, кому-то выгодно превратить Одессу в Вилково.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52301003]50% подаваемой воды не доходит до нас, но уходит у них - она просачивается сквозь дырявые трубы в грунт. А может и больше, чем 50%... результат - грунтовые воды уже чуть ли не в подвалах, плюс повышается риск землетрясений. Почитайте про зависимость сейсмоактивности и подтопления. Не говоря о трещинах и просадках.
Но видимо, кому-то выгодно превратить Одессу в Вилково.[/QUOTE]
А подробнее про повышение риска землетрясений из-за повышения уровня грунтовых вод можно???
-
[QUOTE=PINK FLOYD;52285709]Какие долги,что нет счетчиков?
Менталитет у нас такой - за коммуналку и услуги не платить,(касается в основном не сильно бедных),пенсионеры - те платят регулярно.Потом,удивляемся.
Сами,виноваты - все передали частникам. Интересно,а кому-нибудь ставили "крота"? Или пугают? Он,наверное денег стоит,а они бедные.[/QUOTE]
У меня стоят водомеры, а мне долг выпарили 400 грн.Я еле дозвонилась, мне сказали-не обращайте внимание, ни какие 400 грн. вы не должны, у вас долг 196 грн!!! Я спросила откуда,начали сопли жевать ни чего толком не объяснили.Естественно плачу только по водомерам, а долг продолжает расти.Будет время,осчастливлю их своим визитом.
-
Сегодня об этом молчат, иначе придется брать за грудки и инфокс, и теплосети, которые каждый день добавляют тысячи тонн горячей воды в дырявое сито ([url]http://dumskaya.net/news/odesskaya-tec-dala-teplo-gorodu-ne-smotrya-na-do-040463/[/url] [B]Ведь сейчас потери в городской сети составляют 160 тонн в час, а зимой при пиковых нагрузках нам приходится ежечасно добавлять в систему 250 тонн горячей воды![/B]»), которое называется теплотрассой.
Одесса вся стоит на лессовидном суглинке, который находится под поверхностным
слоем почвы,[B] и она была обводнена уже в 1968 году[/B]. Сегодня в некоторых
районах города грунтовые воды уже вышли на поверхность земли (1-я станция
Черноморской дороги, поселок Большевик, Ленпоселок, ул. Степная) или находятся
на глубине двух-трех метров от поверхности (весь поселок Котовского). И
с каждым годом подземные воды поднимаются все выше и выше.
С чем это связано? С утечкой из водопроводных и канализационных труб,
теплотрассы, с отсутствием ливневой канализации, а в большей мере — с тем,
что строители не учитывают природные закономерности, неправильно планируют
строительные работы. Даже если бы в Одессе не построили водопровод, то уровень воды в почве все равно
поднялся бы. Взять простой пример. В районе поселка Котовского подземные
воды до 1973 года, то есть с начала застройки этой зоны, находились на
глубине 15 метров, с 1980 года — уже на глубине 2,5—3 метров. В результате
уровень грунтовой воды поднялся, превращая лессовидный суглинок в жижицу.
Дома стали садиться. В Одессе ситуация усугубляется тем, что она находится
на подземных пустотах. Более ста лет назад, сооружая дома из ракушечника,
добытого на месте своих строительных участков, одесситы и не подозревали,
что готовят для потомков западню. На месте добычи камня появлялись катакомбы
(искусственные подземные пустоты), разные по глубине и направлениям. Их
протяженность — около 15 километров. Не меньшую опасность таят в себе заброшенные
подвалы глубиной до 15 метров, расположенные под старыми домами. В этих
древних хранилищах тоже скапливаются подземные воды, из-за чего оседают
дома. Так, провалился на один этаж дом №35 на улице Преображенской, угловой
дом на перекрестке Большой Арнаутской и Осипова, другие сооружения. Еще
одним неприятным сюрпризом стали подземные пустоты природного происхождения.
Образовываются они так: грунтовые воды вымывают в известняке пещеры огромных
размеров.
Ситуацию усугубляет то, что подъем грунтовых вод повышает сейсмичность.
Землетрясение в той же Румынии может обернуться для Одессы целой трагедией. Землетрясение со стороны Румынии интенсивностью пять баллов можетвызвать колебания в шесть баллов и более на территории, где грунтовые водынаходятся на глубине пять метров от поверхности. А в Одессе практически
во всех местах наблюдается уровень подземной воды до трех-пяти метров.
Так что мы постепенно превращаемся в сейсмически опасный город, который
может разрушиться от сильного землетрясения в Румынии. Еще в 70-е годы была разработана схема водопонижения. И сейчас по этой
схеме бурят скважины и отбрасывают воду в более глубокий слой почвы — известняк. Но такие скважины — не панацея. За время существования Одессы то есть всего за 200 лет, море забрало у суши 700 га земли.
Чтобы не быть совсем голословной -
Проблема влияния локальных инженерно-геологических факторов на приращение сейсмической интенсивности детально рассмотрена в работах ученых академии наук Украины, академии наук России и стран СНГ. Огромный вклад в исследования данных вопросов внесли: С.В. Медведев, Г.П. Горшков, Т.П. Москаленко, И.Д. Гофштейн, В.И. Джурик и многие другие. Вопрос о влиянии состава горных пород на интенсивность сейсмических воздействий затрагивается во многих работах (Садовский, 1946; Штейнб, Ругге, Моран, 1957; Медведев, 1962). Сведения о влиянии грунтов на балльность землетрясения приводятся в работах К.И. Богдановича, Г. П. Горшкова, Д. И. Мушкетова, В. О. Цшохера, С. В. Медведева, А. Г. Назарова, А. К. Сафаряна, Е. И. Бюса, В. В. Попова и др. На основании интерпретации многочисленных материалов по сейсмическому микрорайонированию С. В. Медведев (1962) разработал таблицу приращения сейсмической интенсивности в зависимости от литологического состава грунтов. В 1979 г. Касымовым С.М. установлено, что с увеличением мощности рыхлых отложений (лессовидных пород) приращение сейсмической интенсивности закономерно увеличивается на один балл.
Результаты предыдущих исследований однозначно доказывают, что сейсмическая интенсивность, на земной поверхности, может меняться от +2 до -2 баллов в различных инженерно-геологических условиях. [B]Причем наиболее опасными, в сейсмическом отношении, являются области распространения рыхлых обводненных грунтов. [/B]
взято из работы: [url]http://info.ukrgeo.org/inzhenernaya-geologiya/avtoreferat-dissertatsii-na-temu-inzhenerno-geologicheskie-osnovyi-seysmicheskogo-mikrorayonirovaniya-terr.html[/url]
Кто сомневается в достоверности - гуглим и перечитываем первоисточники. Они тут все указаны.
Можно сказать, что Одесса на пороге затопления...собственными руками. И по новым СНИПам - застройка должна вестись из учета землетрясения в 7 баллов. Еще 20 лет назад о 7 баллах речи не было... и близко.
-
[url]http://dumskaya.net/news/v-odesse-zemletryasenie-041141/[/url] - а вот комменты - [url]http://vk.com/public_od_ua[/url] - т.е. докатилось знатно и это только 2,5 балла в эпицентре... а у нас весь город - на водяной подушке :(
-
[QUOTE=Sosha;52283408]Лучше бы они свои счета проверяли: мне, матери, всем без исключения друзьям впаривают несуществующие долги каждый месяц. Уже достало ходить на " сверки" все равно в следующем счете долг напишут. Так они эти "долги" сами себе делают. Закрыть эту гнилую контору .[/QUOTE]
согласна! у нас счетчик так они по счетчику принимают оплату и контролера присылают, и + каждый месяц абонентскую плату насчитают, то долг увеличивается, то уменьшается. Аферюги!!!!
Я им звоню и показания счетчика даю, жалуюсь, что они мне долг пишут, а мне в ответ " не обращайте внимания, платите по показаниям счетчика"
-
Вот если честно, все эти инфоксы и иже с ними нужно разгонять к бениной маме. Наглость уже граничит с помешательством. За те деньги, что им платят можно поменять уже все трубы, отремонтировать насосы. Кто-то контролирует, куда идут деньги? Уже и так платим как за слона, еще и фильтры покупаем, которые тоже не дешевые и что имеем в сумме? До фига и трошки. А инфоксов это волнует? Грабеж, сплошной грабеж. Население не платит, а пусть докажут, что не платят. А нарисовать циферки дело нехитрое.
Да причем здесь землитрус, он бывает редко и небольшой, а тарифы рисуют часто и постоянно.
-
Надо научится себя защищать хотя бы в отдельно взятом городе, создать народный контроль, представителей этого контроля менять, чтобы не было взяточничества и общими усилиями ставить этих хапуг на место. Они действуют безнаказанно, потому что знают, что пипл схавает, перетерпит, заплатит. Нужно создать прецедент, пусть боятся.
-
Все просто: не способны организовать водоснабжение, вести реальный финансовый учет, взыскать долг с реальных должников - нафиг с рынка. Передавай дела тому, кто сможет. Незаменимые наши. Скорее всего денежки вывели за границу, теперь плачутся.
-
[QUOTE=nexus;52284658]Дом уже давно никто не отключают,ставят по конкретному адресу заглушку на канализацию. [B]не смыть [/B], ни зубы почистить)). Снять что-то около 1500грн стоит, после оплаты долга конечно. Клип недавно показывали от водоконала, о наказании особо неплатящих.[/QUOTE]
А теперь представьте, что эти [B][U]...[/U][/B]отключённые...самых нестрогих правил, живут НАД вами. И куда,по-вашему,будет выливаться то, что они произведут?... праааавильнааааа....:( В темке о соседях про таких [U][B]...[/B][/U]жалоб уже полно. И ничего с ними сделать нельзя:(
-
[QUOTE=лесси;52326700]А теперь представьте, что эти [B][U]...[/U][/B]отключённые...самых нестрогих правил, живут НАД вами. И куда,по-вашему,будет выливаться то, что они произведут?... праааавильнааааа....:( В темке о соседях про таких [U][B]...[/B][/U]жалоб уже полно. И ничего с ними сделать нельзя:([/QUOTE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1411/32/f7e91f77e425.jpg[/IMG][/URL]
-
pareiro, Вы неисправимый романтик!
Я имела в виду через балкон:( на голову нижним,т.е. вам/нам:(.
-
[QUOTE=pareiro;52327921][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1411/32/f7e91f77e425.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Эта красивая ерунда рассчитана на психологическое устрашение. Может быть действенна только в зашуганной законопослушностью Европе. У нас еще может иметь какой-то эффект в чугунных неразборных коллекторах. Пластиковый стояк, если он не зашит наглухо под плиткой, легко, силами одного человека, разбирается за те же полчаса-час и вся эта приблуда выкидывается. Могут, конечно, потом в судебном порядке попытаться взыскать за порчу их имущества (заглушки), но (и в России это уже пройдено) сама установка такой заглушки является незаконной в связи с созданием антисанитарных условий.
-
У них денег нет прочистить канализацию,которая верхом идет из-за отсутствия горячей воды и образования жировых пробок в ноябре при минусовой температуре, а тут нам сверхтехнологии по установке заглушек показывают.
-
[QUOTE=Кулешова;52318268]Вот если честно, все эти инфоксы и иже с ними нужно разгонять к бениной маме. Наглость уже граничит с помешательством. За те деньги, что им платят можно поменять уже все трубы, отремонтировать насосы. Кто-то контролирует, куда идут деньги? Уже и так платим как за слона, еще и фильтры покупаем, которые тоже не дешевые и что имеем в сумме? До фига и трошки. А инфоксов это волнует? Грабеж, сплошной грабеж. Население не платит, а пусть докажут, что не платят. А нарисовать циферки дело нехитрое.
Да причем здесь землитрус, он бывает редко и небольшой, а тарифы рисуют часто и постоянно.[/QUOTE]
Это один из способов хищения средств- спрятать их в долги клиентов.
Особенно мы видим это при очередной " проверке" " инфоксводоканала".
Пока хотя бы одного афериста из "инфоксводоканала" и одного из коррупционеров из проверяющих не посадят - на нормальную работу водоканала можно не рассчитывать!