-
Обычную, это из под крана или как? Я читала, что их можно только дистилятом поливать. А росинки были при покупке или уже у вас образовались? Я свою без росинок купила... И еще - она у вас без аквариума растет? Просто на подоконнике? А насекомых ловит?
-
Видела эти растения в Эдельвейсе недалеко от кабельного завода , напротив как ехать в сторону Поскота.
-
[QUOTE=Flamenta;7226133]Обычную, это из под крана или как? Я читала, что их можно только дистилятом поливать. А росинки были при покупке или уже у вас образовались? Я свою без росинок купила... И еще - она у вас без аквариума растет? Просто на подоконнике? А насекомых ловит?[/QUOTE]
Поливаю иногда из под крана, иногда из фильтра. За росинки, чесно говоря, не помню, может и небыло...:rolleyes: Растет без аквариума, насекомых не ловит, так как их нет :rolleyes:
Мух она не ловит!!!
-
[B]mtmc[/B], думаю все же лучше хотя бы из под фильтра воду брать, хотя росянку это не спасет. Вроде дистелат не дорогой? А кормите чем?
-
Ничем не кормлю, она и так неплохо растет.
-
Читала, что некоторые сенполисты с помощью росянок избавляются от сциарид.
-
[QUOTE=Flamenta;7219795] Свои сегодня пролила дистилированной водой и нашла всем место обитания -росянку и жирянку в аквариум,[/QUOTE]
Вот что прочла по поводу акваса (у сарацении иросянки похожие условия содержания)
[B]Влажность [/B]
Если все другие требования соблюдены, то Саррацении не нуждаются в высокой влажности воздуха.
Влажность более 35% днём и выше 40% ночью- вполне приемлема для этих растений.
Ни в коем случае не следует помещать Саррацений в аквариумы, флорариумы и орхидариумы к орхидеям и другим тропическим растениям Эти растения абсолютно других климатических зон! При высокой влажности, плохой циркуляции воздуха и малого количества света, Саррацении очень быстро заболеют и погибнут!
Идеальное место для них -солнечный или полусолнечный балкон!
-
[I][QUOTE=gosti;7232852]Вот что прочла по поводу акваса (у сарацении иросянки похожие условия содержания)
[B]Влажность [/B]
Если все другие требования соблюдены, то Саррацении не нуждаются в высокой влажности воздуха.
Влажность более 35% днём и выше 40% ночью- вполне приемлема для этих растений.
Ни в коем случае не следует помещать Саррацений в аквариумы, флорариумы и орхидариумы к орхидеям и другим тропическим растениям Эти растения абсолютно других климатических зон! При высокой влажности, плохой циркуляции воздуха и малого количества света, Саррацении очень быстро заболеют и погибнут!
Идеальное место для них -солнечный или полусолнечный балкон![/QUOTE][/I]
Да, но я сарацению как раз и не купила, хотя она там была и состояние ее было идеальным. Но как-то сразу всех покупать... Я ж не спец, решила, пусть хоть эти выживут. А про росянку читала, что лучше всего растет в открытом аквариуме, в поддоне наполненном дистилированной водой, который периодически просыхает на 2-3 дня.
-
Что то форум тормозит, хотела внести поправку, не хватило терпения)))
Писали, что подходит сарацении, то подходит и росянке.
-
[B]Flamenta[/B], как ваши хищники себя чувствуют?
хочу себе приобрести , что с ними делать, когда домой принесешь?
-
[QUOTE=President I;7303616][B]Flamenta[/B], как ваши хищники себя чувствуют?
хочу себе приобрести , что с ними делать, когда домой принесешь?[/QUOTE]
Чувствуют себя пока нормально, Жирянка выпускает новые листочки, Дионея приподняла свои ловушки и они краснеют! Только на росянке пока росинок нет... Когда домой принесете, первым делом пролейте дистилированной водой (1 литр на горшок), чтобы вымыть все соли, если растения вдруг поливались обычной водой в магазине, так как самое губительное для насекомоядных -засоление грунта. Пересаживать я свои не стала, так как считаю, что места им хватит еще на пару лет. А дальше - в зависимости от вида. У меня дионея стоит на балконе, на южной стороне, а жирянка и росянка - в открытом аквариуме, в комнате. Все поставила в поддоны, наполненные дистилятом, когда вода из поддона полностью впитывается - жду три дня, потом снова наполняю поддон.Пока им все нравится...:)
-
росянка
-
[QUOTE=цветовод;7450689]Моя росяночка[/QUOTE]
Шикарная! И цветет еще! А на моей наконец появились росинки, и она поймала двух мелких мушек! А дионея собирается цвести -понавыпускала бутонов!!! Возникает вопрос - разрешить ей цвести или дать еще окрепнуть и подрасти? На вид, так она хорошо себя чувствует....
-
купила себе сегодня росянку и дионею :)
была еще жирянка и еще какая-то с красными концами - засохшая ужасно. Да и вообще почва у всех суше сухого, это в Эпицентре. Бедные растения, хоть бы поливали их иногда:((
а жирянка питается мухами? Она же тоже хищник. Только как она это делает понять не могу.
подскажите пожалуйста, оставлять их в той почве, в которой купила, или надо менять?
и какое освещение им надо?
-
моя красотка дионея вчера скушала муху, я ей пинцетиком давала, так она так хватанула, что чуть пинцет не откусила, я аж испугалась и откачнулась назад... Впечатление конечно интересное:)
-
[QUOTE=President I;7468202]купила себе сегодня росянку и дионею :)
была еще жирянка и еще какая-то с красными концами - засохшая ужасно. Да и вообще почва у всех суше сухого, это в Эпицентре. Бедные растения, хоть бы поливали их иногда:((
а жирянка питается мухами? Она же тоже хищник. Только как она это делает понять не могу.
подскажите пожалуйста, оставлять их в той почве, в которой купила, или надо менять?
и какое освещение им надо?[/QUOTE]
Я оставила в той же почве, только пролила литром дистилированной воды. Места там хватит, они торф любят, чего их травмировать зря? Насчет освещения - росянка и жирянка стоят на подоконнике, там есть еще фитолампа, на расстоянии 40см (она у меня для других цветочков, но заодно и эти досвечивает),а мухоловка просто на открытом балконе. Жирянка тоже насекомыми питается - они просто прилипают к ее листикам и постепенно растворяются...:)
-
класс, спасибо! а как они отнесутся к тому, что будут стоять на южном окне, там где прямые лучи солнца сквозь стекло подают?
можно ли их поливать сверху, так чтоб вода попадала на серединку розеточки ?
-
Росянка очень любит солнышко - без него у нее росинки не появляются, мухоловка тоже - у нее ловушки на солнце краснеют, очень красиво! Жирянке солнца надо меньше, чем им. Поливать только в поддон -наливаете воду, ждете, когда всю выпьют, следующий полив - через три дня после пропадания воды в поддоне. Вода для полива только дистилированная, опрыскивать не надо.
-
Flamenta, у Вас дионея шевелится?
-
Нет, не замечала... Она на улице стоит, я ее только рано утром вижу и поздно вечером, когда с работы прихожу. А так особо не наблюдала... А у Вас, что, шевелится?