кто - нибудь знает рецепт маринованного толстолобика? не могу нигде найти:(
Вид для печати
кто - нибудь знает рецепт маринованного толстолобика? не могу нигде найти:(
[QUOTE]кто - нибудь знает рецепт маринованного толстолобика? не могу нигде найти[/QUOTE]
На 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли, 50 -100 гр уксуса (по вкусу), растительное масло - по вкусу можно совсем чуть-чуть(~3 ст. ложки), можно до полстакана, 2 луковицы. Масло можно рафинированное подсолнечное или рафинированное оливковое - вообще супер!
Порезанную на порционные кусочки рыбу (можно даже кости достать) засыпать приготовленной солью, плюс перец, кориандр, базилик или готовая приправа для рыбы. Солим, трамбуем и отправляем в холодильник на сутки, потом достаём, и заливаем уже приготовленным уксусом, кладём лук (резать можно как душе угодно), и снова на сутки в холодильник, на следующий день добавляем масло, и... тоже на сутки в холодильник! А потом достаём из холодильника и наслаждаемся
[QUOTE=elka]На 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли, 50 -100 гр уксуса (по вкусу), растительное масло - по вкусу можно совсем чуть-чуть(~3 ст. ложки), можно до полстакана, 2 луковицы. Масло можно рафинированное подсолнечное или рафинированное оливковое - вообще супер!
Порезанную на порционные кусочки рыбу (можно даже кости достать) засыпать приготовленной солью, плюс перец, кориандр, базилик или готовая приправа для рыбы. Солим, трамбуем и отправляем в холодильник на сутки, потом достаём, и заливаем уже приготовленным уксусом, кладём лук (резать можно как душе угодно), и снова на сутки в холодильник, на следующий день добавляем масло, и... тоже на сутки в холодильник! А потом достаём из холодильника и наслаждаемся[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!!:D
[B]Салат из кальмаров.[/B]
Кальмары отварить, порезать на полоски (кольцо на 4 части), порезать вареные яйца, репчатый лук. Поперчить (хорошо) и заправить майонезом.
На полкило кальмаров нужно 4 яйца и большую луковицу.
Вкусняшка!
А я подсел на форельку...
Купил свежемороженную Форель 3.7 кг около 150 гривен ....
Отрезаю кусочек 5-7 см (остальное кладу в морозилку). В 1 л кипяченой холодной воды ,растворяю 250гр соли+столовую ложку сахара, сливаю раствор в 1.5 литровую банку, добавляю 5-6 горошин черного перца +3-4 листика лаврового листа и на 12-36 часов (в зависимости от необходимости солености) бросаю туда отрезанный кусочек рыбки, ставлю в холодильник. По истечении необходимого времени вынимаю,промываю и в фарфоровую мисочку для стекания лишней воды и жира ....(опять же в холодильник) но можно и сразу кушать...Тает во рту...Обалденные завтраки с красной рыбкой! И главное хватает на достаточно длительный период даже для семьи из 4-х человек!
Я тоже присел на форель, только не пойму почему она красная стала, мясо белое.
Но дело не в этом
Вопрос как правильно приготовить эту самую форель на мангале с решёткой.Пробовал вроде получилось, но развалилась вся.
Почистил, помыл, посолил ,поперчил, сделал надрезы вставил туда дольки лимона и на решётку.чуствую что что-то пропустил, но не пойму.
Кстати в Наталке на проспекте Шевченко живая форель 50 грн за килограмм, на кило приходится примерно 2 штучки.
а беру стейк форели, посолила, приправки для рыбки и на решетку в духовку... Минут 30 и с салатиком улетает...тает...Больше нравится морская (красная), но можно и речную (белую).
Я писал о красной форельке
Яга, ты далеко???
Помнишь мы купили с тобой замороженную смесь(креветки, кальмары и прочая невыговариваемая океаническая живность)..Ты мне обещала рецептик, как ее с рисом готовить..Не в микроволновке, плиз)))
[QUOTE=Angel Fly]Яга, ты далеко???
Помнишь мы купили с тобой замороженную смесь(креветки, кальмары и прочая невыговариваемая океаническая живность)..Ты мне обещала рецептик, как ее с рисом готовить..Не в микроволновке, плиз)))[/QUOTE]
Куба далеко, Яга - рядом...
Для нас, ленивых:))
Рис пакетный (отварить)
+мидии+кальмары+мясо криля+креветки+масло
(Кальмары консервные(можно)... мидии и креветки, купленные замороженные и разогретые).
Украсить блюдо зеленью, кукурузой (сладкой).
Здесь совсем не мешает соус к морепродуктам.
[QUOTE=Кац]...Вопрос как правильно приготовить эту самую форель на мангале с решёткой.Пробовал вроде получилось, но развалилась вся.
Почистил, помыл, посолил ,поперчил, сделал надрезы вставил туда дольки лимона и на решётку.чуствую что что-то пропустил, но не пойму.
[/QUOTE]
Попробуй в следующий раз:
1. Перед тем как класть на решетку, рыбу просуши тряпочкой или бумагой.
2. Рыбу клади на хороший жар и не передерживай - 5-10 мин. с каждой стороны достаточно, т.е. до румяной корочки.
Надрезы делать не обязательно и лимоном лучше покапать непосредственно перед употреблением или если все же хочешь гриловать с лимоном, то клади его в брюшко.
Приятного апетита.
P.S. А форелька то в Одессе дороговата, в Европе в зависимости от состояния (мороженая, охлажденая и живая) и сезона от 3 до 7 Евро/кг
Капец...в Одессе таки дороговато... Я цен не помню точных, но от 18-20 гр за кило у нас точно нет :-(
Зачем жабу подарили?! :-)
Блин, а где Вы все живёте что так дёшево всё?
[QUOTE=Кац]Блин, а где Вы все живёте что так дёшево всё?[/QUOTE]
Работа такая, что на месте не сижу, а цены за форель просто помню - в начале февраля покупал в Нюрнберге охлажденную форель "со льда" за 3,5 Евро/кг (я ее люблю иногда просто посолить/поперчить, потом в холодильник на ночь и ...под вино/пиво супер), ну и на прошлой неделе проездом через Чехию любовался в одном из супермаркетов в рыбном отделе на живую форель в аквариумах, цена 145 крон/кг при курсе около 28 крон за Евро. А обобщенно можно сказать, что в Союзе дешевые только сигареты и бензин. Успехов всем
Про форель может идти разговор торлько о покупке её живой, иначе уже будет не то.
Семгу (можно и форель жирненькую) на мангале - обернуть мокрой бумагой, когда бумага высохнет и начнет по краям тлеть, перевернуть на другой бок. Потом снять с решетки и на столе развернуть, ничего не разваливается и готово. Пару веточек кинзы в животик и лимончик повсюду перед завертыванием. :)
Бумага какая? коричневая такая? не газетная же
[QUOTE=mvi-67;1096788]Бумага какая? коричневая такая? не газетная же[/QUOTE]
Да хоть газетная, но не газета (на всякий случай). Имеется ввиду нормальная бумага, а не крафт... .
[quote=Linxy;1024741][B]Салат из кальмаров.[/B]
Кальмары отварить, порезать на полоски (кольцо на 4 части), порезать вареные яйца, репчатый лук. Поперчить (хорошо) и заправить майонезом.
На полкило кальмаров нужно 4 яйца и большую луковицу.
Вкусняшка![/quote]
А я добавляю еще мелко порезанное яблочко, тоненькими полсочками нарезанное...
У нас такое продается? ел в Крыму, очень понравилось. Хотелось бы еще отведать :)