-
[QUOTE=-My-]почему мы принимаем её без доказательств??
потому что её до нас доказали...[/QUOTE]
да нет, потому что доказать невозможно. По идее, это должны быть очевидные вещи.
Читаем в википедии: Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), или постулат, — утверждение, принимаемое без доказательства.
Аксиоматизация теории — явное указание конечного набора аксиом. Утверждения, вытекающие из аксиом, называются теоремами.
Примеры различных, но равносильных наборов аксиом можно встретить в математической логике и евклидовой геометрии.
Набор аксиом называется непротиворечивым, если из аксиом набора, пользуясь правилами логики, нельзя прийти к противоречию.
Впервые термин «аксиома» встречается у Аристотеля (384—322 до н. э.) и перешёл в математику от философов древней Греции. Первоначально термин имел смысл «самоочевидная истина».
А теперь читаем о [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Гёделя_о_неполноте"]теореме Геделя[/URL] и делаем выводы :)
-
[QUOTE=AlexL]Это работает, только если предположить что бог есть, а его то нет[/QUOTE]
Это работает, если предположить, что Бога нет, а Он то есть. :)
-
[quote=НаОгонек]Это работает, если предположить, что Бога нет, а Он то есть. :)[/quote]
Что работает?
-
[QUOTE=AlexL]Что работает?[/QUOTE]
Что Бога нет. :)
-
Видите, сами же говорите, что его нет, и все без него прекрасно работает , а если предположить что есть то ничего не работает :), истинна всегда выйдет наружу !!!
-
[QUOTE=AlexL]Видите, сами же говорите, что его нет, и все без него прекрасно работает , а если предположить что есть то ничего не работает :), истинна всегда выйдет наружу !!![/QUOTE]
Да нет. Я говорю, что работает, что Бога нет, только тогда, когда предположишь, что Бога нет. :)
-
[QUOTE=Tunrida]:nea: И причем тут это...причастие (как вкушение тела бога) - это тоже наследие тотемизма, между прочим. А Marylin Manson - это "бог", как указано в названии, а не Бог;)[/QUOTE]
Manson - он скорее вестник, проповедник, сын бога в конце концов, но не бог. Хотя как правильный человек, он не возражает, если его будут считать богом. Да и сколько там надо - ну распнут и станет богом, все просто.
Я его лично обожаю за следующую фразу:
I never really hated the one true god
but the the god of the people I hated
Потому что современная религия с ее богами куда ужаснее любого сценического образа Мэрилина. Так что Мэнсон рулит. :) Мы его любим.
-
[quote=НаОгонек]Да нет. Я говорю, что работает, что Бога нет, только тогда, когда предположишь, что Бога нет. :)[/quote]
Ну если работает без бога, то бог становиться лишней надуманной сущностью, вывод - Бога нет!!!! :)
-
для меня...это то во что и я возможно поверю, когда перестану верить в себя
-
[QUOTE=AlexL]а мне известны случаи, когда люди сомневались ,но все же обращались к нему со словами..........,и после этого они уже не сомневались,- его нет!!!![/QUOTE]
+1 симпатишно
-
[QUOTE=Elfio]
Я его лично обожаю за следующую фразу:
I never really hated the one true god
but the the god of the people I hated
[/QUOTE]
Yes:good:
Mother Marry miscarry
But we pray just like insects
And the world is so ugly now.
-
[QUOTE=AlexL]Ну если работает без бога, то бог становиться лишней надуманной сущностью, вывод - Бога нет!!!! :)[/QUOTE]
Да нет. Он становится лишней надуманной сущностью для тех, кто допускает, что Бога нет. потому что работает только для них. :)
-
Люди, тут вообще-то обсуждается "КТО" для вас "бог", а не есть он или нет:)
-
[QUOTE=КаруSель]для меня...это то во что и я возможно поверю, когда перестану верить в себя[/QUOTE]
А вера в себя, - какую? Для меня, например, вера в Бога - это тоже вера в себя, но совсем в другого, нежели вера в себя на основе служения Дьяволу, например. :)
-
[QUOTE=Tunrida]Люди, тут вообще-то обсуждается "КТО" для вас "бог", а не есть он или нет:)[/QUOTE]
А что тут обсуждать? :rolleyes: Для атеистов Он никто. Для верующих - творец мира.:)
-
[QUOTE=НаОгонек]А вера в себя, - какую? Для меня, например, вера в Бога - это тоже вера в себя, но совсем в другого, нежели вера в себя на основе служения Дьяволу, например. :)[/QUOTE]
вера в свою всесильность :))
-
[QUOTE=НаОгонек]Да нет. Он становится лишней надуманной сущностью для тех, кто допускает, что Бога нет. потому что работает только для них. :)[/QUOTE]
Значит нужно всем стать теми, для кого работает, в результате допущения отсутствия бога, ведь надумывать сущность сложнее чем её не надумывать :)
-
[QUOTE=КаруSель]вера в свою всесильность :))[/QUOTE]
Всесильность созидания или всесильность разрушения? :)
-
[QUOTE=AlexL]Значит нужно всем стать теми, для кого работает, в результате допущения отсутствия бога, ведь надумывать сущность сложнее чем её не надумывать :)[/QUOTE]
А те, кто верит в Бога, не НАДУМЫВАЮТ его, ибо он ЕСТЬ. :)
-
[QUOTE=НаОгонек]Всесильность созидания или всесильность разрушения? :)[/QUOTE]
всесильность самоконтроля без знаков +, и -, могу помиловать себя, могу наградить, могу убить...других людей и мир вокруг это не касается...он вообще существует только когда в него веришь...а я пока не уверена, что хочу в него верить:)))