-
[QUOTE=sandalic;7128275]Царствие Божие-это определённое состояние сознания, при котором в тебе присутствует Бог (пробуждение-состояние Будды, нахождение в сознании Кришны у Вайшнавов, Самадхи и прочее прочее прочее )
Оно передается от человека к человеку.
Грубо говоря, Он должен был заразить своим состоянием ( с современной точки зрения-психозом) как можно больше людей.....[/QUOTE]
я понимаю плод прсутствует в роженице,а Бога то как вместить?
-
Бог бесконечен-чтобы вместить его в своем сознании, нужно всего лишь расширить сознание до бесконечности.....
а как этого достичь, подумай...:):):)
-
[QUOTE=sandalic;7130471]Бог бесконечен-чтобы вместить его в своем сознании, нужно всего лишь расширить сознание до бесконечности.....
а как этого достичь, подумай...:):):)[/QUOTE]
откуда эти тезисы вы черпаете,уважаемый!это у шезофреников сознание до пределов и в нём не только бога но и на с вами можно всунуть!
-
[QUOTE=гадес;7140385]откуда эти тезисы вы черпаете,уважаемый!это у шезофреников сознание до пределов и в нём не только бога но и на с вами можно всунуть![/QUOTE]
Во первых , кто такие " на с вами " и куда , да и в прочем что, им можно всунуть ? :):):)
Во вторых, у ш[COLOR="Red"]И[/COLOR]зофреников сознание не ДО пределов, а СВЕРХ пределов, пределы - это вообще, понятие ангельское....им они предначертаны, их они охраняют, ими пусть и парятся:D:D:D:D
Человеку не свойственны пределы, человек создан по образу и подобию. а у изначального Образа, будь во веки благословенно его Имя, пределов не предполагается.....
и в третьих, почему Вы решили что "эти тезисы" я должен черпать откуда-то нибыло ? Вы что совсем не верите в то что кто либо еще может разговаривать оперируя собственными мыслями ?
Попытайтесь рассказать мне что я умник, как гласит Ваша подпись :)
-
[QUOTE=sandalic;7147837]Во первых , кто такие " на с вами " и куда , да и в прочем что, им можно всунуть ? :):):)
Во вторых, у ш[COLOR="Red"]И[/COLOR]зофреников сознание не ДО пределов, а СВЕРХ пределов, пределы - это вообще, понятие ангельское....им они предначертаны, их они охраняют, ими пусть и парятся:D:D:D:D
Человеку не свойственны пределы, человек создан по образу и подобию. а у изначального Образа, будь во веки благословенно его Имя, пределов не предполагается.....
и в третьих, почему Вы решили что "эти тезисы" я должен черпать откуда-то нибыло ? Вы что совсем не верите в то что кто либо еще может разговаривать оперируя собственными мыслями ?
Попытайтесь рассказать мне что я умник, как гласит Ваша подпись :)[/QUOTE]
Не обижайтесь!
-
Простите, с чего Вы взяли что я должен обидится ?:):):)
-
[QUOTE=sandalic;7148283]Простите, с чего Вы взяли что я должен обидится ?:):):)[/QUOTE]
я ошибся?ну и ладненько!
-
[QUOTE=sandalic;7128275]Царствие Божие-это определённое состояние сознания, при котором в тебе присутствует Бог (пробуждение-состояние Будды, нахождение в сознании Кришны у Вайшнавов, Самадхи и прочее прочее прочее )[/QUOTE]
А сознание Христа забыли?:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;7174094]А сознание Христа забыли?:)[/QUOTE]
что такое украинское царство?
-
[QUOTE=гадес;7174555]что такое украинское царство?[/QUOTE]
Ответ на этот вопрос можно получить в любой публикации украинских газет и телепередач националистического толка. Я же вам не смогу ответить, увы:(
А о сознании Христа, как об истине и свете внутри каждого из нас, можно поговорить.:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;7174685]Ответ на этот вопрос можно получить в любой публикации украинских газет и телепередач националистического толка. Я же вам не смогу ответить, увы:(
А о сознании Христа, как об истине и свете внутри каждого из нас, можно поговорить.:)[/QUOTE]
сегодня слово царство не используется почти,но есть эквивалент- правление или правительство.правда тяжело это назвать каким то внутренним состоянием!
-
[QUOTE=гадес;7174750]сегодня слово царство не используется почти,но есть эквивалент- правление или правительство.правда тяжело это назвать каким то внутренним состоянием![/QUOTE]
Я за внутреннее состояние:) От человека в немалой степени зависит его райская или адская жизнь. А правители? Кто бы ни был у власти, за меня они мою работу выполнять не будут. Я, если заметили, в последнее время не частый посетитель форума, потому что почти не бываю дома. И видя, как на глазах рушится то немногое, к сооружению чего ты приложил немало сил, просто мерзко слушать очередные обещания тех же самых "радетелей за счастье народа":( Мои умельцы, буквально чудеса творят на фоне никакого снабжения и обеспечения запчастями и материалами, и не сдаются, хотя и оплата их труда, к сожалению, снизилась. И, кстати, посещает церковь среди моих подопечных только один. Но остальные не менее добросовестны и добродетельны. Так что Искра Божья в них зажжена.:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;7175064]Я за внутреннее состояние:) От человека в немалой степени зависит его райская или адская жизнь. А правители? Кто бы ни был у власти, за меня они мою работу выполнять не будут. Я, если заметили, в последнее время не частый посетитель форума, потому что почти не бываю дома. И видя, как на глазах рушится то немногое, к сооружению чего ты приложил немало сил, просто мерзко слушать очередные обещания тех же самых "радетелей за счастье народа":( Мои умельцы, буквально чудеса творят на фоне никакого снабжения и обеспечения запчастями и материалами, и не сдаются, хотя и оплата их труда, к сожалению, снизилась. И, кстати, посещает церковь среди моих подопечных только один. Но остальные не менее добросовестны и добродетельны. Так что Искра Божья в них зажжена.:)[/QUOTE]
я тоже за внутренюю гармонию,однако Божье правительство во главе с Христом это не внутренне соотояние.мир Божий -это да,библия говорит что это состояние внутри человека!
-
[QUOTE=гадес;7176033]я тоже за внутренюю гармонию,однако Божье правительство во главе с Христом это не внутренне соотояние.мир Божий -это да,библия говорит что это состояние внутри человека![/QUOTE]
Я уже писал, что в моем понимании сознание Христа - это путь к истине и свету в каждом из нас. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
-
[quote]43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие,( ибо на то Я послан.)(Лук.4:43)[/quote]
Государство,в котором правителем является Бог и мерилом повиновения-Его совершенный закон,который во 2-ой главе Иакова назван царским.
Впереди нас ждёт радостное событие-пришествие Господа во славе и установление Его правления над верным народом в Новом Иерусалиме(Откр.21,22).Это Царствие Божье в будущем. Но те,кто войдут в это Царство воротами,определяются уже сегодня. Ведь мы уже сегодня делаем выбор-кому мы хотим служить,т.е. уже сегодня каждый из нас,в определённом смысле,является либо Царством Бога,либо царством князя мира сего....
-
т.е.царство внутри нас или мы и есть царство?
-
Гадес, спасибо за хорошую тему!
В моем понимании, Царство Бога уже наступило (2 000 лет назад), наступает (то есть оно устанавливается все эти 2 000 лет) и придет (в день второго пришествия). Простите за сравнение, но это как коммунизм: коммунисты пришли в 1917 и установили свое государство, строили коммунизм 70 лет и при этом верили в светлое будущее, что коммунизм когда-то настанет.
-
[QUOTE=гадес;7575516]т.е.царство внутри нас или мы и есть царство?[/QUOTE]
И внутри нас его Царство, и мы сами есть его царство. :)
[QUOTE=Св.Михаил;7599947]В моем понимании, Царство Бога уже наступило (2 000 лет назад), наступает (то есть оно устанавливается все эти 2 000 лет) и придет (в день второго пришествия). [/QUOTE]
[B]Св.Михаил[/B], а чье же было царство до этих 2000 лет? :rolleyes:
-
[QUOTE=LOVELENA;7600120][B]Св.Михаил[/B], а чье же было царство до этих 2000 лет? :rolleyes:[/QUOTE]
До крестной смерти Христа было царство сатаны.
-
[QUOTE=Св.Михаил;7600162]До крестной смерти Христа было царство сатаны.[/QUOTE]
Да ну! А где же Бог был в это время, и как он на все это смотрел? :(