-
Мы сдали анализ в четверг вместе с мужем, и я тетеньку подробно расспросила что и как. С мужем приходить не обязательно, на качество анализа это не повлияет, уже легче, я то приду и сдам лишний раз, а мужу с работы отпрашиваться. Антитела они находят не часто, но находят. Обычно это если роды уже 3, 4 и выше, и еще могут появиться перед самыми родами. В общем я так для себя поняла что ничего страшного нет. Это я о конфликте по группе крови.
-
да, мы с мужем тоже пошли сдали, у него вторая группа, а у меня первая. но отнеслись к этому просто как к какой-то обязательной процедуре, не более того.
-
Девочки, подскажите как если у меня 1 положительная, а у мужа 3 отрицательна, как на счёт конфликта будет по не совместимости и где его можно проверить, а то я родила первого на сохранение лежала,а за второго меня напугали с конфликтами. Или что подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
-
[QUOTE=Русало4ка;7208058]Девочки, подскажите как если у меня 1 положительная, а у мужа 3 отрицательна, как на счёт конфликта будет по не совместимости и где его можно проверить, а то я родила первого на сохранение лежала,а за второго меня напугали с конфликтами. Или что подскажите пожалуйста, заранее спасибо.[/QUOTE]
конфликт по резусу -только возможен если[U] у мамочки отрицательный резус[/U] :). так что вас- "пронесло" :):rose:
На счет несовместимости по группе- это вообще очень и очень редкий вариант- просто модно стало разводить на кучу анализов...его можете конечно сдать- но врачи выдавая результат часто работают по шаблону... мой вариант группа 1 "-", муж 3 "+"... сначала титры несовместимости по группе крови 1 к 2, на 20 недели 1 к 16...врач сказал что все в порядке , не стоит заморачиваться (наверное мысленно поблагодарил за деньги за сдачу этого анализа ) :D
п.с. т.е. титры несовместимости по любому будут- так как группы эти между собой типа конфликтные :). Важно чтоб не было угрожающих титров. :shine:Но если мы мужей начнем выбирать не по любви а по группе крови и резусу- то пипец нашему роду :)
-
[QUOTE=Olgaolievna;7214439]конфликт по резусу -только возможен если[U] у мамочки отрицательный резус[/U] :). так что вас- "пронесло" :):rose:
На счет несовместимости по группе- это вообще очень и очень редкий вариант- просто модно стало разводить на кучу анализов...его можете конечно сдать- но врачи выдавая результат часто работают по шаблону... мой вариант группа 1 "-", муж 3 "+"... сначала титры несовместимости по группе крови 1 к 2, на 20 недели 1 к 16...врач сказал что все в порядке , не стоит заморачиваться (наверное мысленно поблагодарил за деньги за сдачу этого анализа ) :D
п.с. т.е. титры несовместимости по любому будут- так как группы эти между собой типа конфликтные :). Важно чтоб не было угрожающих титров. :shine:Но если мы мужей начнем выбирать не по любви а по группе крови и резусу- то пипец нашему роду :)[/QUOTE]
У меня с мужем по результатам анализа несовместимость по группе крови, тоесть ребеночек взял не мою группу, а его и организм реагирует. Но главное, чтобы иммунитет не вырабатывал антител, тоесть не отторгал плод, а у меня этого как раз нет. В середине беременности сдадим еще раз, чтобы посмотреть как организм реагирует.
-
[quote=melysh;7271733]У меня с мужем по результатам анализа несовместимость по группе крови, тоесть ребеночек взял не мою группу, а его и организм реагирует. Но главное, чтобы иммунитет не вырабатывал антител, тоесть не отторгал плод, а у меня этого как раз нет. В середине беременности сдадим еще раз, чтобы посмотреть как организм реагирует.[/quote]
А откуда вы знаете какая группа крови у ребенка? У нас точно такой же вариант, у меня 1, у мужа 2. Первый ребенок родился с кровью мужа 2+, но я об этом узнала после родов, они берут из пуповины кровь на анализ.
-
[QUOTE=Русало4ка;7208058]Девочки, подскажите как если у меня 1 положительная, а у мужа 3 отрицательна, как на счёт конфликта будет по не совместимости и где его можно проверить, а то я родила первого на сохранение лежала,а за второго меня напугали с конфликтами. Или что подскажите пожалуйста, заранее спасибо.[/QUOTE]
У меня 1(+), у мужа 3(-), врач сказала что всё в порядке.Никакие анализы по этому поводу не назначала.
-
[QUOTE=Alochka;7279201]А откуда вы знаете какая группа крови у ребенка? У нас точно такой же вариант, у меня 1, у мужа 2. Первый ребенок родился с кровью мужа 2+, но я об этом узнала после родов, они берут из пуповины кровь на анализ.[/QUOTE]
Знаю, так как у нас по анализу несовместимость по группе крови. А при первой беременности анализ на совместимость был хороший. Вот врачи и объясняют это тем, что в первый раз вероятно была моя кровь, поэтому антитела в организме не вырабатывались, а сейчас появилась несовместимость, т.к. второй ребенок наверное взял кровь мужа.
-
[QUOTE=melysh;7280189]Знаю, так как у нас по анализу несовместимость по группе крови. А при первой беременности анализ на совместимость был хороший. Вот врачи и объясняют это тем, что в первый раз вероятно была моя кровь, поэтому антитела в организме не вырабатывались, [B]а сейчас появилась несовместимость,[/B] т.к. второй ребенок наверное взял кровь мужа.[/QUOTE]
титры 1:2 или 1: 16 и подобные несовместимости по группе крови не являются конфликтом или признаком несовместимости мамы и дитя.....это стандартные титры на соотношение крови супругов :)
[U]Какой у вас титр?[/U]
-
самое интересное,что мне врач еще не видя результат первого анализа(который я все-таки сдала)сказала пересдавать его с мужем каждую неделю.типа того,что даже если сначала результат хороший,то он может измениться.муж категорически против каждую неделю ездить туда,да и я считаю это нецелесообразным
-
[QUOTE=Olgaolievna;7286860]титры 1:2 или 1: 16 и подобные несовместимости по группе крови не являются конфликтом или признаком несовместимости мамы и дитя.....это стандартные титры на соотношение крови супругов :)
[U]Какой у вас титр?[/U][/QUOTE]
честно говоря, я не помню... по-моему 1:25, но цифра 25 стояла точно... важны в любом случае не титры, а антитела, вот антител у меня нет и нужно на более позднем сроке сдать еще раз, чтобы убедиться, что эти антитела не появились. конечно, не каждую неделю, всего 2-3 раза за весь срок беременности. у наших знакомых тоже несоответствие по группе крови и девушке подшивали кожу мужа, чтобы организм оторгал кожу, а не плод, т.к. у нее по этой причине было несколько выкидышей.
-
[QUOTE=melysh;7314554]честно говоря, я не помню... по-моему 1:25, но цифра 25 стояла точно... важны в любом случае не титры, а антитела, вот антител у меня нет и нужно на более позднем сроке сдать еще раз, чтобы убедиться, что эти антитела не появились. конечно, не каждую неделю, всего 2-3 раза за весь срок беременности. у наших знакомых тоже несоответствие по группе крови и [B]девушке подшивали кожу мужа, чтобы организм оторгал кожу, а не плод, [/B]т.к. у нее по этой причине было несколько выкидышей.[/QUOTE]
это делается когда [B]резус[/B]-конфлик у мамы с ребенком
-
[QUOTE=Олечка Карпова;7301788]самое интересное,что мне врач еще не видя результат первого анализа(который я все-таки сдала)сказала пересдавать его с мужем каждую неделю.типа того,что даже если сначала результат хороший,то он может измениться.муж категорически против каждую неделю ездить туда,да и я считаю это нецелесообразным[/QUOTE]
Что за глупость. АНализ этот сдается раза 3 за всю беременность.
-
[quote=Устрячка;7316153]Что за глупость. АНализ этот сдается раза 3 за всю беременность.[/quote]
А мне врач сказала раз в месяц, а в конце может и чаще. А еще где-то читала что раньше 16 недели его сдавать нет смысла, а меня в 10 уже отправили.
-
[QUOTE=Olgaolievna;7316053]это делается когда [B]резус[/B]-конфлик у мамы с ребенком[/QUOTE]
Моей сотруднице тоже подшивали кожу мужа, чтобы организм не отторгал ребенка именно [B]при конфликте по группам крови[/B].
-
резус-конфликт это редкое явление ,еще режече чем конфликт по крови....ваш случай с подругой- просто большая редкость...в России например сейчас "новая фишка" вместо кожи- берут скачивают кровь пол литра от мамочки, очищают от антител и вкачивают обратно....зато и заодно денег с мамочки зарабатывают...около 100 у.е. сеанс
-
[QUOTE=Устрячка;7316153]Что за глупость. АНализ этот сдается раза 3 за всю беременность.[/QUOTE]
вот и я о том же,а врач мне сказала,что конфликт может появиться в любой момент и поэтому надо сдавать каждую неделю.:search:
-
[QUOTE=Олечка Карпова;7362083]вот и я о том же,а врач мне сказала,что конфликт может появиться в любой момент и поэтому надо сдавать каждую неделю.:search:[/QUOTE]
каждую неделю -это сдается анализ на резус-конфликт в последние месяцы беременности (если не ошибаюсь то ли с 8-го то ли с 9-го). а до 28 недели 1 раз в месяц
Может твой врач хочет все чтоб ты оптом сдавала? есть любители такие...надо все таки уточнить "что она конкретно имела в виду"
-
Привет девченки!!!Скажите нужно ли мне сдавать анализ на совместимость если мой муж в рейсе?
-
[QUOTE=anjelik;7400893]Привет девченки!!!Скажите нужно ли мне сдавать анализ на совместимость если мой муж в рейсе?[/QUOTE]
а вы его группу крови и резус знаете?