-
[QUOTE=Elfio]Вроде вопрос таков: А вот что из себя представляет рай?
Ну если рая нет, то и представлять ничего из себя рай не может. А "суть" с сомнительными "если" да "бы" ты уже сам домыслил, этого в вопросе нет.[/QUOTE]
Почему не может?
Рай - как абстрактная модель жизни, к которой надо стремиться.
"Райская жизнь"
"Райское наслаждение"
К раю можно относится как к концепции.
Так что, понятие рая для многих и многих,
даже не верующих,
вполне представимо.
А потому и обсуждаемо.
Просто резануть: нет его - это ответ не интересный.
-
[QUOTE=FBI_agent]Тоже верю в реинкарнацию.Но если есть рай то я его представляю как лагуну Бора-Бора на Таити или как хороший горнолыжный курорт.[/QUOTE]
Ну вот представь себе вечную жизнь на горнолыжном курорте. Вечную!
Через какое время тебя эти лыжи достанут?
-
[QUOTE=RaY]К чёрту реинкарнацию! Реинкарнация - это та же сметрь, так как вы перестаёте осознавать и помнить себя и рождаетесь полностью новым человеком, в котором старые ВЫ не существует! Какой в этом смысл?
Рай - это место исполнения всех желаний, иесто где ты сам Бог. Вот это рай![/QUOTE]
Как долго теюя будет прикалывать быть богом? Только до тех пор пока ты будешь себя ощущать человеком с божественной силой. Но когда прийдет понимания того что ты бог. Какой интерес в исполннии всех твоих желаний.
Ты же бог!
-
Рай...Думаю это место, попав в которое уже ничего больше не хочется
-
[quote=Lancer]Вот вопрос такой возник. Ад представить легко - вечные муки и боль.
А вот что из себя представляет рай? Вечное блаженсво и наслаждения?
Если да - то какие? И потом к наслаждениям быстро привыкаешь,все время
хочеться разнообразия.[/quote]
Изолированный остров НА ДВОИХ и только ДЛЯ ДВОИХ :first_move: , без цивилизации, с пляжами с белым мягусеньким песком, покрытый, как ковром цветущими фиалками, с моей собакой и... инернетом :shine: )).
-
каждому дано будет по вере его, но я не верю в существование рая, вечного наслаждения, отсутствия желаний...
я не могу представить себе это ни как время, ни как пространство... это что-то совсем непостижимое для моего ума. я просто чувствую, что для меня был бы рай провести вечность с близким человеком, не знаю в каком состоянии, как, где, но лишь бы с ним. навсегда.
-
лично для меня рая нет!
моя уша сразу переселится в др. душу
-
[QUOTE=Lancer]Ну вот представь себе вечную жизнь на горнолыжном курорте. Вечную!
Через какое время тебя эти лыжи достанут?[/QUOTE]
Неа :) никогда меня горнолыжный курорт не достанет.А если еще в раю надо будет жить в отеле Byblos то я хоть сейчас готова в рай.
-
[B]Ад и рай в небесах,-утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две по ловины души.[/B]
-
-
[QUOTE=Lancer]Вот вопрос такой возник. Ад представить легко - вечные муки и боль.
хочеться разнообразия. Как там, наверху, с этим дело обстоит?
У кого какие мысли?[/QUOTE]
В момент, когда вам надоели простые наслаждения и вам хочется разнообразия. Прекрасные девушки в беленьких простынках ангелов, облачаються в чёрные кожанные трусики, ошейники, и берут в руку плеть, и стараются сделать вам так, чтобы вы не скучали:)
-
Для меня раем , видимо ,было- бы полное понимание и принятие меня окружающей средой, тогда бы реально наступило бы "блаженство и наслаждение"..
-
а для меня рай - это вечная дружба, мир, блаженство...рай - это большое поле, где много растительности, домов нету все живут под открытым небом прям...в раю всегда лето, все такие ходят в белом, улибающиеся друг друг(=
-
Рай, это когда есть абсолютное внутреннее спокойствие.
-
[QUOTE=Lancer]Вот вопрос такой возник. Ад представить легко - вечные муки и боль.
хочеться разнообразия. Как там, наверху, с этим дело обстоит?
У кого какие мысли?[/QUOTE]
..да...мысль...
Например человек моральный и физически мазохист допустим плохая личность, по идее должен попасть в ад, но там ему будет удовольствие находиться, выходит его по идее, чтобы наказать поместят в рай?:))) полный абсурд:)))
-
[QUOTE=КаруSель]..да...мысль...
Например человек моральный и физически мазохист допустим плохая личность, по идее должен попасть в ад, но там ему будет удовольствие находиться, выходит его по идее, чтобы наказать поместят в рай?:))) полный абсурд:)))[/QUOTE]
Так, по идее, речь идет о душЕ...
-
[QUOTE=Angel Fly]Так, по идее, речь идет о душЕ...[/QUOTE]
вы не видели душевных мазохистов?...людей получающих удовольствие от душевных страданий? полно их...
а вообще интересен ваш взгляд на то как заставляют в аду мучаться души...как по вашему это выглядит?:))
-
ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС КО ВСЕМ:
как заставляют мучаться души в аду?...отчего душам в аду должно быть плохо.....убегаем от чёртиков и огня мыслим только о терзаниях душевных...так что нас заставит в аду страдать???
-
[QUOTE=КаруSель]ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС КО ВСЕМ:
как заставляют мучаться души в аду?...отчего душам в аду должно быть плохо.....убегаем от чёртиков и огня мыслим только о терзаниях душевных...так что нас заставит в аду страдать???[/QUOTE]
все наши жизненные "грешки"!
-
[QUOTE=AmurA]все наши жизненные "грешки"![/QUOTE]
не понимаю...если ты не веришь и не делаешь никаких вещей за которые тебе было бы стыдно...тогда что....официально мож и грехи ...но для тебя они норма...