-
Сейчас попробую объяснить.
как один из вариантов- может ревность к прошлому, это из за того что нашего настоящего еще не так много? И когда нам будет очень много что вспомнить, эта ревность пройдет сама собой, просто ее вытеснят совместно пережитые воспоминания.
Ты ведь не часто вспоминаешь давно происшедшие с тобой пусть даже приятные какие то моменты? Скорее чаще приходят на ум последнии события с тобой происшедшие, вот и думаю что с течением времени ревность к прошлому просто угаснет.
Непонятность изъяснения возможно от непроснутости утренней:), сейчас надеюсь мысль более прозрачной стала.
-
[b]Ariel[/b], да, теперь понятно :)
Только не всегда так было. Но все же было...
Но были и моменты, когда настоящего было много. Было много хорошего, светлого и взаимного.
А вот ревность к прошлому не уходила. Именно от избытка настоящего, по-моему :)
-
[b]Alone Webgirl[/b], А может она и не должна уходить совсем? Мы уже говорили- своеобразный барометр непофигизма. Если ее нет значит- все все равно....А если так ,смысла в отношениях нет. ИМХО
-
[b]Ariel[/b], скорее всего, что так и есть. Ревность - показатель небезразличия, что ли...
А учитывая, что у каждого из нас есть чувство собственничества, желание обладать кем-то или чем-то, только в разной степени развитое, то все вполне логично :)
-
-
[b]Ariel[/b], :lady: :beer2:
-
[quote]
ревность - это симбиоз недоверия и собственничества.
[/quote]
согласен
-
А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?
-
[quote=Никита]А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?[/quote]
тебя бросили или обидели ?? :?
ну в принципи это не нормально,бросать нет канешно.
а обижаться просто бессмысленно,ну если ревность не выходит за рамки!
-
в обещем вижу пока два солидарных взгляда - мальчиков и девочек = )
в смысле две разные солидарности
-
[quote]
тебя бросили или обидели ??
[/quote]
Обиделись на меня за то что сказал одно слово... а слово это вызвано по словам девушки из-за ревности. Возможно. СЛОВО-имя пацана.
-
[quote=Никита]А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?[/quote]
Это далеко не нормально. Мягко выражаясь, такое поведение свойственно определенной возрастной группе подростков. Когда амбициозность повышена и попытка отстоять свое "Я" - первостепенна. В более зрелом возрасте люди обычно опираются не на свои домыслы, а делают вывод из нормального общения с партнером. Рассудительность что ли...
В общем, глупости это - бросать из-за ревности. Не путать ревность с открывшейся внезапно изменой ;)
-
Согласен, только в какой форме все это преднести человеку, нужно в что ли более лояльнее или ... что б было понятно и не обидно.
-
вот я ревнивый, когда влюблён, это просто кошмар.)) :oops: :mrgreen: :P
-
[b]Никита[/b], не держать в себе сомнения нужно, а обсуждать с партнером. Тебе лучше знать, как найти ключик к пониманию с тем или иным человеком, зная его лично. Минимум агрессии и необоснованных выводов - это залог успеха. Амбиции тут лишние :)
-
[b]Serge[/b], [b]Никита[/b], [quote]
А если человек из-за ревности бросает или обижается єто нормально?
[/quote]
ревность ревности рознь....
в основном мы говорили о более мягких ее формах, а не о "кошмарных" приступах ревности.
На мой взгляд обидется конечно можно на многое.., но вот бросить....
только измена, или просто это был удобный повод придраться к чему то, обидеться и как результат бросит, возможно и такое.
-
[quote=Alone Webgirl][b]Никита[/b], не держать в себе сомнения нужно, а обсуждать с партнером. Тебе лучше знать, как найти ключик к пониманию с тем или иным человеком, зная его лично. Минимум агрессии и необоснованных выводов - это залог успеха. Амбиции тут лишние :)[/quote]
Спасибо за совет. Теперь буду искать ключик. Это уже второй ключик( первый нашел-к ее сердцу) :) Спасибор еще раз :)
-
[b]Ariel[/b], про кошмар я не совсем всерьёз сказал :))
но всё равно очень неприятные, даже угнетающие, переживания.. вобщем, безобразие :P
не знаю, куда деваться :roll:
-
а может понять простить и отпустить?
-
Вот нашлись давно забытые мной высказывания. Отчасти я с ними согласна.
"Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует,
потому что недостаточно любит себя." (Джермейн Грир)
"Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите
у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и
продолжительности, всю ее светлую сторону, следовательно - все ее величие."
(А.Сталь)
"Мрачная ревность неверною поступью следует за руководящим ее подозрением;
перед нею с кинжалом в руке идут ненависть и гнев, разливая свой яд. За ними
следует раскаяние." (Вольтер)