И какая тебе разница Функция или Процедура????
Вид для печати
И какая тебе разница Функция или Процедура????
[QUOTE=Shadow_exe;1524999]И какая тебе разница Функция или Процедура????[/QUOTE]Да понял я уже, что функцию присваивать не обязательно. Сейчас с синтаксисом разобрался - причина в своей собственной дури. Понаделал кучу переменных, как обычно - ошибка где-то в единичке.
<select>, в нем несколько опшенов, один из которых выбран значением по умолчанию, так вот как с помощью JavaScript выбрать этот <option selected>?
вышел из положения с помощью php и select.selectedIndex()
document.getElementById['твой id'].selectedIndex // вернет индекс твоего, ныне выделенного элемента!
document.getElementById['твой id'].options[document.getElementById['твой id'].selectedIndex].value // вернет value выделенного элемента
document.getElementById['твой id'].options[document.getElementById['твой id'].selectedIndex].text // вернет text выделенного элемента
и все...
Иными словами, просто без "()" после selectedIndex!
Мой вам совет. Используйте какой-то фреймворк. Prototype например, или любой другой на ваш вкус. И себе и другим время сыкономите, да и код ваш станет простым и более приятным.
Как записать строчку в файл, находящийся НА МОЁМ ЖЕ САЙТЕ?
[QUOTE=Прим Палвер;1557945]Как записать строчку в файл, находящийся НА МОЁМ ЖЕ САЙТЕ?[/QUOTE]
Файл находится не на сайте, а на сервере (как и сайт собственно). Потому это в другую тему - java script не поможет, необходимо пользоваться инструментарием того языка на котором пишешь скрипты, исполняющиеся на стороне сервера (PHP, Python, Java, etc.)
Понял.
Хотел подтверждения :)
А можно данные из JS передавать в РНР?
можно....
посмотри работу с формами...
[QUOTE=Прим Палвер;1558662]Понял.
Хотел подтверждения :)
А можно данные из JS передавать в РНР?[/QUOTE]
Передавать можно двумя способами:
1. Установка скрытых или обычных элементов форм и как следствие постбек формы.
2. Использовать асинхронную передачу (AJAX) от JavaScript любому скрипту на стороне сервера. Формат данных как правило произвольный, XML или что еще лучше JSON.
[QUOTE=rhangel;1558865]Передавать можно двумя способами:
1. Установка скрытых или обычных элементов форм и как следствие постбек формы.
2. Использовать асинхронную передачу (AJAX) от JavaScript любому скрипту на стороне сервера. Формат данных как правило произвольный, XML или что еще лучше JSON.[/QUOTE]
Советую решить задачу сначала первым способом. Потому когда будешь решать вторым заметишь что "а это где-то я уже видел" :)
Не понял про "где-то видел", чем плоха скрытая от пользователя передача. Все зависит от конкретной задачи. В некоторых случаях больше подходит AJAX а в некоторых обычный постбек.
[QUOTE=rhangel;1559440]Не понял про "где-то видел", чем плоха скрытая от пользователя передача. Все зависит от конкретной задачи. В некоторых случаях больше подходит AJAX а в некоторых обычный постбек.[/QUOTE]
Согласен. Только в данном случае человек учиться. Поэтому пусть попробует все возможные варианты, а потом будет выбирать в зависимости от задачи.
А по поводу "где-то видел". На уровне обращения к серверу механизм передачи значений переменных одинаков (GET/POST). И следовательно обработка переданных переменных=значений одинакова.
Да и вообще, передача скрытой информации - это ерунда.
У меня на машине, в целях безопасности, выключена ф-ция выполнения Яваскриптов, что значит что AJAX не пашет!!!
А форма - это родное, что почти всегда работает.
[QUOTE=Shadow_exe;1573523]Да и вообще, передача скрытой информации - это ерунда.
У меня на машине, в целях безопасности, выключена ф-ция выполнения Яваскриптов, что значит что AJAX не пашет!!!
А форма - это родное, что почти всегда работает.[/QUOTE]
Согласен.
Именно то что AJAX имеет в себе JavaScript есть его негативная сторона. По причине того, что отключив JS технология перестает работать + есть проблема совместимости в разных браузерах
[QUOTE=SL__n;1573612]Согласен.
Именно то что AJAX имеет в себе JavaScript есть его негативная сторона. По причине того, что отключив JS технология перестает работать + есть проблема совместимости в разных браузерах[/QUOTE]Поэтому используйте с РНР и будет вам счастье :)
[QUOTE=Shadow_exe;1573523]Да и вообще, передача скрытой информации - это ерунда.
У меня на машине, в целях безопасности, выключена ф-ция выполнения Яваскриптов, что значит что AJAX не пашет!!![/QUOTE]
Не понимаю как вы можете работать с веб-приложениями и ресурсами если у вас вообще отключен JavaScript. Экономия трафика? Или что? Не понимаю о какой безопасности вы говорите. JavaScript сам по себе не несет ничего опасного, достаточно лишь заблокировать и закрыть возможные небезопасные варианты с применением данной технологии. JavaScript это настоящее и будущее, так что рано или поздно вам прийдется его включить. :)
Ышо проблема.
Форма отправки сообщения с сайта.
Не могу понять, почему не работает:[HTML]<form id='email_form' method=post action='' enctype='text/plain'>
<p>Написать автору сайта
<p>Ваш email: <input name='email_from' type='text' value=''>
<p>Сообщение:<br>
<textarea name='mes' type='text' value='' cols=70 rows=30></textarea>
<p><input type='submit' value='Отправить'>
</form>
<script language='JavaScript'>
var one='me', two='gl', three='ya'
function email_form.onsubmit()
{
if (!email_form.mes.value)
{
event.returnValue=false
alert('Вы не ввели текст сообщения')
}
else
{
if (email_form.email_from.value.indexOf('@')==-1)
{
event.returnValue=false
alert('Вы не ввели свой адрес')
}
else
{
email_form.action='mailto:'+one+two+'@'+three+'.ru'
email_form.mes.value='Сообщение отправлено'
email_form.email_from.value=''
}
}
}
</script>[/HTML]
Ничего на ящик не приходит.
1. это ж как ты через жабаскрипт пытаешься письмо отправить? ;)
это невозможно (опять же если не использовать ajax, который в свою очередь выполняется на сервере)..
2. кто меняет action формы после ее подтверждения?
3. правильней писать не email_form.onsubmit(), а [B]document[/B].email_form.onsubmit().
4. ИМХО, по мне понятней будет функцию проверки формы вписывать иначе - [I]<form onsubmit='return [имя_функции()]'>[/I], ну и в самом жабаскрипте определять функцию с данным именем..
ЗЫ: везде перед вызовом какого-нибудь объекта (из формы например) добавляй в начало document, а не то твои скрипты будут работать только в IE ;)