-
[QUOTE=Touristique Garcon;1149977]кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?[/QUOTE]
По поводу электронной подачи висит объява на двери, что для начала нужно к ним прийти с ДИСКЕТОЙ, чтобы получить личную цифровую подпись (смысл примерно такой, если я правильно запомнила).
Я бы тоже хотела бы узнать результаты тех кто уже отсылал отчеты, а главное процедуру подтверждения этих отчетов и показа их в пенсионном фонде, например. И что, например, происходит, ежели отчет вдруг неправильный (ошибка в расчетах, которую может заметить инспектор вживую и указать)?
Кстати, какова процедура и результаты посылки отчета по обычной почте?
-
[quote=blackd;1150076]По поводу электронной подачи висит объява на двери, что для начала нужно к ним прийти с ДИСКЕТОЙ, чтобы получить личную цифровую подпись (смысл примерно такой, если я правильно запомнила).[/quote]
Я поражаюсь этой дремучести наших официальных органов. Какая дискета? Где я возьму сейчас компьютер с дисководом?
Бред. Так же мучаюсь с банк-клиентом Пивденного. Неужели тяжело переделать математику что бы читала ключи с устройства у которого буква не "A" и не "B"????
-
У Пивденного давно есть таблетка ( УСБ шная). Обратитесь к ихним программистам, это вообще не проблема.
А налоговая и пенсионный дискеты пользуют, как новейшее стратегическое оборудование. :)
-
[QUOTE=blackd;1150076] Я бы тоже хотела бы узнать результаты тех кто уже отсылал отчеты, а главное процедуру подтверждения этих отчетов и показа их в пенсионном фонде, например. И что, например, происходит, ежели отчет вдруг неправильный (ошибка в расчетах, которую может заметить инспектор вживую и указать)? ?[/QUOTE]
В Пенсионном фонде Приморского района можно получить программу, аналогичную *БЕСТ-ЗВІТ*, для подачи отчетности в электронном виде.Я записала ее на диск еще в октябре или ноябре 2006г,но в пенсионном сразу предупредили, что система пересылки отчетов у них еще не отлажена, это планируется сделать в необозримом будущем, поэтому пока что можно либо распечатывать отчеты из программы и сдавать в бумажном виде, либо приносить на дискетах. О пересылке речь не идет и до сих пор.
[QUOTE=blackd;1150076]
Кстати, какова процедура и результаты посылки отчета по обычной почте?[/QUOTE]
Отправку отчета почтой следует осуществлять [B]не позднее[/B], чем за 10 дней до окончания срока сдачи. Отправляется он заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Полученное обратно уведомление с подписью представителя налоговой, получившего Ваше письмо, является подтверждением факта сдачи отчета.
-
[QUOTE=laura;1150104]В Пенсионном фонде Приморского района можно получить программу, аналогичную *БЕСТ-ЗВІТ*, для подачи отчетности в электронном виде.Я записала ее на диск еще в октябре или ноябре 2006г,но в пенсионном сразу предупредили, что система пересылки отчетов у них еще не отлажена, это планируется сделать в необозримом будущем, поэтому пока что можно либо распечатывать отчеты из программы и сдавать в бумажном виде, либо приносить на дискетах. О пересылке речь не идет и до сих пор.
[/QUOTE]
У меня вопрос, например, отошлешь обычной почтой в налоговую. В пенсионном же надо показывать копии отчетов, которые уже отмечены в налоговой. А если просто показать отчет без мокрой печати, то примут ли в пенсионном такой отчет?
[QUOTE=laura;1150104]
Отправку отчета почтой следует осуществлять [B]не позднее[/B], чем за 10 дней до окончания срока сдачи. Отправляется он заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Полученное обратно уведомление с подписью представителя налоговой, получившего Ваше письмо, является подтверждением факта сдачи отчета.[/QUOTE]
А экземпляр с печатью что получили, они не отсылают?
И если отчет неправильный, то что в таком случае?
-
[QUOTE=blackd;1150116] У меня вопрос, например, отошлешь обычной почтой в налоговую. В пенсионном же надо показывать копии отчетов, которые уже отмечены в налоговой. А если просто показать отчет без мокрой печати, то примут ли в пенсионном такой отчет?
А у меня встречный вопрос: в пенсионном фонде какого района у Вас требовали отчеты с отметкой налоговой, и какие именно? У меня ни разу не было подобной ситуации!
[QUOTE=blackd;1150116]
А экземпляр с печатью что получили, они не отсылают? [/QUOTE]
Уточните пожалуйста, кто не отсылает, и куда? Я не поняла вопроса.
[QUOTE=blackd;1150116]
И если отчет неправильный, то что в таком случае? [/QUOTE]
В идеальном варианте, буквально на следующий день после получения, Вам звонит инспектор и предлагает подойти и исправить ошибку. Но такое имеет место далеко не в каждой налоговой.
В стандартном же варианте об ошибке сообщается все тем же инспектором, только через 3 месяца - полгода после происшедшего. За это время успели набежать и пеня за просрочку платежа, и админштараф за недостоверное заполнение отчетности. Все это суммируется, а Вам вручается акт на приличную сумму, подлежащую оплате.
-
[QUOTE=laura;1150236]
А у меня встречный вопрос: в пенсионном фонде какого района у Вас требовали отчеты с отметкой налоговой, и какие именно? У меня ни разу не было подобной ситуации![/QUOTE]
Не требовали, просто не хотелось бы, чтобы признали бы отчет не настоящим (это я заранее хочу себя обезопасить ...).
[QUOTE=laura;1150236]
Уточните пожалуйста, кто не отсылает, и куда? Я не поняла вопроса.[/QUOTE]
Я имела в виду что инспектор после получения отчета по обычной почте, ставит мокрую печать и отсылает этот экземпляр предпринимателю. Фантастика в общем.
[QUOTE=laura;1150236]
В идеальном варианте, буквально на следующий день после получения, Вам звонит инспектор и предлагает подойти и исправить ошибку. Но такое имеет место далеко не в каждой налоговой.
В стандартном же варианте об ошибке сообщается все тем же инспектором, только через 3 месяца - полгода после происшедшего. За это время успели набежать и пеня за просрочку платежа, и админштараф за недостоверное заполнение отчетности. Все это суммируется, а Вам вручается акт на приличную сумму, подлежащую оплате.[/QUOTE]
Мда. Уж. В общем как я и предполагала. :rtfm:
Лаура, спасибо!
Вот нашла [URL="http://www.sta.gov.ua/basa1/data.php3?reason=access&sess=&vop=2076"]ответ[/URL]
на сайте налоговой администрации:
Питання:
Як подати звіт по Інтернету? Нова послуга, як нею скористуватися?
Відповідь:
На даний час надається послуга подання звітності засобами телекомунікаційного зв’язку (e-mail, fossmail, dial-up тощо). Спочатку необхідно в ДПІ, де зареєстрований платник, отримати Договір про забезпечення електронного документообігу платника податків з Державною податковою інспекцією засобами телекомунікаційного зв’язку, взяти програмне забезпечення накладання електроного-ціфрового підпису та шифрування. Далі необхідно діяти за інструкцією, що є в Договорі.
-
[QUOTE=Скрытик;1150093]
Бред. Так же мучаюсь с банк-клиентом Пивденного. Неужели тяжело переделать математику что бы читала ключи с устройства у которого буква не "A" и не "B"????[/QUOTE]
Присвойте флешке идентификатор "А" или "В" и будет Вам счастье :)...
-
Скажу честно: учитывая особенности наших налоговых инспекций, лично я буду тянуть с переходом на электронную систему подачи отчетности до последнего. Лучше один раз в месяц посещать ГНИ и быть уверенным в том, что и отчет составлен правильно (ибо инспектор его проверил), и факт сдачи подтвержден печатью, чем отправить в электронном виде и гадать: дошел или не дошел? есть ошибки или нет ошибок?
-
Спасибо за высказанные мнения! Меня очень привлекает в их пакете то, что туда заложены уже все бланки отчетности. А в плане надежности, так по-старинке и в самом деле должно быть надежнее, т.к. процедура отлажена.
-
[QUOTE=Touristique Garcon;1149977]кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?[/QUOTE]
Вот тут все есть - правда меня смущает факт наличия на сайте самой проги и ее нескольких обновлений. Разве нельзя просто выкладывать последнюю версию... Да и размер - 53 метра, подозреваю что там мусора - навалом. Неужели тяжело сделать онлайновую формочку (бланки - они же все стандартные), и передавать их по https.... Но у нас это наверное будет весьма не скоро.
-
В четверг сдавал отчет в налоговой, правда в Ильичевске, так у меня сразу спросили, является ли фирма плательщиком НДС. Получив утвердительный ответ, было заявлено, что программа по сдаче отчетов в электронном виде должна быть установлена до 1-го июня, а с 1-го июля они перестают принимать отчет по НДС в бумажном виде. Вот так.
-
[QUOTE=io_2002;1156580]В четверг сдавал отчет в налоговой, правда в Ильичевске, так у меня сразу спросили, является ли фирма плательщиком НДС. Получив утвердительный ответ, было заявлено, [B]что программа по сдаче отчетов в электронном виде должна быть установлена до 1-го июня, а с 1-го июля они перестают принимать отчет по НДС в бумажном виде[/B]. Вот так.[/QUOTE]
По-моему, это неправомерно. Не существует закона, обязывающего [B]каждое[/B] частное предприятие иметь на балансе компьютерную технику.А при отсутствии таковой сдача отчетов возможна [B]только[/B] в бумажном виде.
-
Да нет - вспомни : пару лет назад так было с 1ДФ . Тоже все повозмущались - а в налоговой сказали : пажАлуйста , у нас тут есть "информационный центр", он кому угодно что-угодно наберет на его дискетку , за 50 грн. :)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1157751]Да нет - вспомни : пару лет назад так было с 1ДФ . Тоже все повозмущались - а в налоговой сказали : пажАлуйста , у нас тут есть "информационный центр", он кому угодно что-угодно наберет на его дискетку , за 50 грн. :)[/QUOTE]
Помню, было такое. Только цен не знаю - всегда пользовалась своим компьютером. Видела, в Киевской ГНИ на первом этаже сидела девочка, и за плату набирала 1ДФ (тогда еще 8ДР) всем желающим. Но мне казалось, что это стоило сущие копейки - 1-2 грн. Неужели 50?:shock:
-
[QUOTE=gella;823751][url]http://www.odessa.ua/acts/council/4709[/url][/QUOTE]
Зашел по ссылке, только там не написано как часто надо единый налог (90 грн.) оплачивать-раз в месяц, квартал, год и как часто носить отчетность.
Буду благодарен за ссылочку где это можно почитать.
-
[quote=Serg;1159623]Зашел по ссылке, только там не написано как часто надо единый налог (90 грн.) оплачивать-раз в месяц, квартал, год и как часто носить отчетность.
Буду благодарен за ссылочку где это можно почитать.[/quote]Ссылочки нет, просто расскажу.
Хотя по закону необходимо оплачивать ежемесячно до 20го числа предыдущего месяца, налоговые [B]заставляют [/B]платить ежеквартально до того же 20го числа.
-
[quote=Скрытик;1160049]Ссылочки нет, просто расскажу.
Хотя по закону необходимо оплачивать ежемесячно до 20го числа предыдущего месяца, налоговые [B]заставляют [/B]платить ежеквартально до того же 20го числа.[/quote]
Уже нет :) - мои СПДшки , которые зарегистрировались не так давно ( пол-года - год назад ) платят помесячно, причем - внимание! - именно так, как написано в Указа : " в течении 20 дней после прошедшего месяца" :) Капля ,оказывается, камень точит ( в Малиновской, Приморской и Суворовской )
-
ЗдОрово!
Хотя мне проще по старому - за платежки меньше платить :)
-
Ты прав - так проще :) особенно , если фиксированная сумма и всё равно ничего не изменится.
Но когда платит эти 600 грн. предприятие - это одно, а из своего кармана доставать - так лучше по 200 грн. :)