-
Хочу отписаться по поводу Апельсинки. Особо долго расписывать не буду, так как ещё нет особых плохих или хороших новостей. После того как малышку перевезли в другую клинику, вечером начался как приступ, хрипела, тяжело дышала, сделали повторный рентген, на котором уже был виден отёк, с трудом взяли кровь на повторный анализ, (девушке очень не нравится данная процедура). Слава богу, астмы у неё нет, но есть бронхиальная пневмония, повторный анализ крови тоже показал совершенно другую картину. Гемоглобин -88, Лейкоциты -2,5, Эозинофилы -18, Лимфоциты-3, сое -25 и тд. Лейкоциты будут пересчитывать механическим методом, так как при тесте сворачивается кровь белыми хлопьями и количество приблизительное. Поменяли антибиотик, отменили иммуностимуляторы, колят комплекс витаминов + детское питание. Но Апельсинка не падает духом, очень активна, есть с удовольствием и просит добавку, очень социальна, пытается знакомится со всеми новыми соседями по вольерам. Говорить что то точно пока рано, через 3 дня будут сделаны повторные анализы и уже исходя из динамики добавляться или сниматься лекарственные препараты. Но однозначно, она очень истощена, и витамины ей нужно будет колоть ещё долго. Анализы не очень хорошие, но очень надеюсь что вызваны они именно истощением и воспалением простудного характера. Хочется думать о хорошем. Чуть позже скину фотографии.
-
Оксаночка- спасибо большое за весточку! Очень переживаю за Апельсинку-но верю,что попала в надежные руки и все со временем выровняется !Спасибо еще раз за "усыновление" малышки, жду новостей и фото !
-
Удивительно, что находятся люди, готовые взять себе животного , которого еще нужно поставить на ноги! Это хорошо,что у кошки оказалось несколько "мам", а так бы еще сидела в приюте. Молодец какая новая хозяйка !
А как черный котик ?
-
Здравствуйте мы хотели бы посмотреть на котов особенно адамчика он мне понравился какой возраст у котов и как их состояние
-
Добрый вечер! Адамчика уже забрали и он теперь уже на своем диванчике, очень ласковый и контактный котик.А Апельсинка тоже приобрела Замечательную хозяйку, правда у нее проблемы со здоровьем и новые хозяева помогают ей выздороветь.Так что эти двое котиков уже в семьях.
В соседних темах по персикам из приюта есть две кошечки у волонтеров,если нужно -могу дать ссылку.
-
Всегда приятно читать хорошие новости , пусть этим кискам живется счастливо в новых семьям! Оксана , спасибо Вам большое !!!))
-
Спасибо Ксюш! Моя роль была не долгой ,теперь жду новостей от хозяев.особенно, конечно весточек от Оксаны с Апельсинкой.С одной стороны-я спокойна, лучшего хозяина и не придумать - Апельсинке повезло с новыми хозяевами.А с другой стороны- малышка болеет и я волнуюсь за нее.
-
[QUOTE=oksana-1965;45848886]Спасибо Ксюш! Моя роль была не долгой ,теперь жду новостей от хозяев.особенно, конечно весточек от Оксаны с Апельсинкой.С одной стороны-я спокойна, лучшего хозяина и не придумать - Апельсинке повезло с новыми хозяевами.А с другой стороны- малышка болеет и я волнуюсь за нее.[/QUOTE] А я думаю , все будет хорошо!
-
Я тоже очень надеюсь что всё будет хорошо, через несколько дней будут повторные анализы. Пока девочка активна, сегодня дыхание было чистое, целый день очень интересовалась соседями. Вчера вечером даже нашипела и выла на огромного кота , который отходя от наркоза после кастрации, бурно замурчал, закурлыкал и кинулся к её клетке. Воет она с душой, потом легла поближе к нему , прищурила глаза и медитировала на кота )) Вот её "приступы" с открытым ротиком и потрушиванием головы, меня беспокоят, хотя более чем на 50% можно сказать что это из-за её перелома. Кажется я не писала, при рентгене обнаружили не сросшийся перелом хряща, соединяющего ребра, обещают что он срастется , сказали никаких гипсов и тд накладывать не нужно, но видимо он её доставляет неудобства или боль. заходится она "приступом", чаще всего когда мурчит, если из-за перелома, то данные приступы так быстро не пройдут. Сегодня последний раз делали преднизалон, завтра начнут давать Циклоферон. Жду когда можно будет сделать повторные анализы, очень хочется что бы они были хорошими.
-
Вложений: 3
Сегодня ездила в клинику, Апельсинка совсем одна, соседи все разьехались по домам. Её перевели в самый крайний вольер, поближе к окну . Девочки говорят что ведёт себя она намного активней, но её кашель ужасен. Увидела девочку в белом халате, подумала что уколы, обиделась и ушла подальше от двери вальера. Уколы она начинает байкотировать, нервничает, мечется по клетке при виде шприцов, и людей в белых халатах с шприцами, от чего заходится приступами кашля. Приступы кашля беспокоят всех и меня и врачей :(
-
Не может быть, что каким-то образом при переломе были повреждены легкие?
-
Какое золотое дите -спасибо Оксана за фото !!!
У меня вот мелькала такая мысль,когда я за ней наблюдала-а не могут быть это приступы такого задыхания на нервной почве ? если она так болезненно и нервно на уколы реагирует,может можно часть заменить таблетками? Жалко бедняжку-а сколько ей еще дней уколов? Может в домашней обстановке она бы успокоилась и быстрее на поправку пошла? Кушает она хорошо, ведет себя нормально-вот только эти приступы,,,мы ж не имели возможности понаблюдать за ней в спокойной домашней обстановке,может это чем-то обусловленная нервная реакция такая? если повторные анализы будут более-менее , может девочку на домашний диванчик-персы их любят.
-
[QUOTE=barbaris11;45874704]Не может быть, что каким-то образом при переломе были повреждены легкие?[/QUOTE]
Рентген уже 2 раза делали, явных повреждений точно нет. Да и при повреждении легких, насколько я знаю, и кашляют кровью, у малышки кашель специфический, но не такой.
-
Оксана, мне кажется или у неё шерсть чуть распушилась и она ярче стала, более рыжая ?) Я очень хочу её забрать, но меня останавливают, сказали что надо дождаться очередного рентгена и анализа крови послезавтра. Врачей больше всего беспокоят её лейкоциты и гемоглобин, говорят что очень часто такое бывает при вирусных заболеваниях, но пока её ни доп уколами, ни доп анализами не хотят мучить. Надо дождаться положительной динамики по анализам. По уколам и та как бы колят минимум, что бы не мучить: антибиотик, курс которого через несколько дней заканчивается, витаминки, без которых никак и я сегодня привезла иммуностимулятор Циклоферон, его немного поколят. Оксана, в принципе у меня тоже складывается такое впечатление что кашель вызван не только бронхитом и воспалением легких, приступы таки случаются именно в тот момент когда она проявляет больше всего эмоций, либо мурчит в приливах нежности, либо нервничает. сегодня было явно видно как она шею вытягивала при вдохе, похоже у неё это трамва вызывает. Девочки говорят что когда она есть, у неё приступов нет, а ведь проглатывает она на вдохе. Получается нервное + травматическое. В любом случае её наблюдают, все работники клиники с разных смен уже говорят что она за эти дни и повеселела и похорошела, это радует )
-
Ой,я так рада за оранжевую девчушку!!!!!!!!!! Пусть скорее поправляется!!! Может,действительно после курса необходимой реабилитации и лечения, она потом дома успокоиться и войдет в нормальный спокойный ритм жизни-без стрессов, эксплуатации ,а просто будет жить в удовольствие себе и вам! СПасибо большое за нее! Ждем фото-мне тоже кажется,что она хорошеет:spruce_up: И ей очень идет зеленый горшочек:shine:
-
Побыстрее бы всё у апельсиновой красотки нормализовалось!
Спасибо Вам всем!
-
Вложений: 4
Зелёный горшочек нам к лицу )) Сегодня сделали повторный анализ, улучшения на лицо, сняли антибиотик, витаминки тоже теперь в виде таблеток (курс минимум ещё месяц : Витамин В, железо и тд) тест на лейкоз, иммунодефицит отрицательный, так что мы 22 выписываемся, и домой, спать на кроватках, долечиваться и обильно откармливаться. В плане еды малышка перестала сметать всё что ей насыпают, 3 день в кормушке корм оставляет даже, потом доедает, но на шуршащие кульки от корма реагирует - большими, просящими глазами )) Спим мы исключительно в лотке, но это пока что, кроватки то мягче. Кашель остался, но сегодня в клинике сказали такую вещь, что консультировались с другими врачами, которые сталкивались с подобными проблемами и чаще всего у персов, скорей всего её приступы это врожденная патология, вариантов что именно - может быть несколько, в том числе и искривленная переносица и западение надгортанника, что бы сказать точно , надо делать томографию. А сейчас несколько фоток как мы спим, как просыпаемся, и как кувыркаемся, громко мурлыкая )
[ATTACH=CONFIG]7718963[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7718964[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7718965[/ATTACH]
-
"Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было"- примерно как у почтальена Печкина:) Нет у ребенка мягкого лежачка-вот она горшок и заняла.Так многие коты в клетках делают:rolleyes:-это им очень нравится. Рада,что у вас уже чумаданное настроение.Так держать!
-
вот и хорошо))))) будущий рыжий колобок едет Домой!
-
Как хорошо что такие грустные истории так хорошо заканчиваются! Оксана ты молодец и все кто помогал и взял этих котиков себе!