-
так пожалуйста narod.ru - делайте свой сайт на конструкторах ))) и есть еще много других, google вам в помощь. На которых вообще бесплатно сайт можно сделать!
Все зависит от того что вы хотите.
Это как строительство дома, можно самому строить, при этом перештудировать очень много литературы, хотя казалось что там сложного, но на самом деле очень много всего... можно дать бригаде "мальдавашек" - и они вам построят его гораздо быстрее, но уже придется вложиться
А можно вообще заказть проект у профессионалов, которые сделают все - от геодезических исследований, до сдачи под ключ
Во всех трех случаях есть три показателя -
1. качество исполнения
2. сроки
3. затраты
И в конечном итоге вы получите дом, но сколько он простоит и как быстро даст трещину это уже другой вопрос.
Помимо создания сайта есть такие немаловажные показатели как раскрутка, оптимизация, внешний вид... комьюнити. И поверьте мне, если вы планируете не просто для галочки сделать сайт а получать от него прибыли, сэкономив вначале вам потом придется все равно выложить деньги за создание нормального проекта. Или же взять книги, запастись терпением и временем ... и сделать все самому!
-
Не спорю, в каждом деле есть профессионалы и, если некоторые пользуясь незнанием "соображают" какую же сложить сумму, чтобы все и сразу, то другие и объяснят и сделают и возьмут адекватную сумму, а не будут ждать "лоха".кризис-это такое время, когда учишься считать деньги...
-
-
[quote=realexey;6631572]Вот приблизительный порядок цен:
http://www.euroeducation.cz - 800 уе, сроки - месяц
http://www.vaclavak.ru - 400 уе, сделаю за 2 недели
[/quote]
мда... интересно чем вызывет первый сайт двойную сложность ??
все эти сайты полная элементарщина и делается за пару дней.. что первый что второй.. просто дизайн разный...
их вообще можно сделать за баксов 100 я про сложность...
просто есть более интересные занятия и денежные чтобы тратить на это время..
так что думаю адекватная цена на эти сайты 300-500 баксов для нормального человека и срок примерно 2-3 дня чтобы так не напрягаясь...
окончательная сумма зависит от того кто себя насколько любит уважает и вообще кому насколько не харит этим заниматься ;)
а по сути в сайта вообще нет ничего кроме набора статических страниц.. откуда 800 баксов ? :rzhu_nimagu:
-
2-3 дня это при условии чего???? при условии наличия всех исходных материалов, ГОТОВОГО, утвержденного дизайна и текста... просто собрать до кучи. Тогда согласен. На деле же все выходит намного дольше...
а насчет первого сайта, я конечно оценить не могу окончательно, но видно что много всего прикручено, есть система допусков и неизвестно делались ли индивидуальная смс для этого сайта, поэтому если вы беретесь создать подобный проект за 100 у.е. я готов с вами сотрудничать!
И не всегда то что просто - плохо, иногда бывает столько всего на сайте прикручено что он открывается минуту.
-
Определенно сайт должен быть как [url]http://www.euroeducation.cz[/url] . Меняется цветовая гамма, немного текст (что-то добавляется, что-то уходит). Такая же клиентская часть...Вот и все. Я тоже недоумеваю-почему такая разница от 100 до 1,5 тысяч баксов....
-
Так может проще сграбить их сайт, поменять стили и содержимое?:)
-
Ну вот.andreyka все правильно написал... Если бы могла, то так бы и сделала, но, к сожалению и к своему стыду, не умею даже это...:(
-
Ну так нанять фрилансера
Полюбому цена работы будет от 100$
А остальное зависит от ТЗ
-
-
[QUOTE=Icenreaker;6638940]Ну вот.andreyka все правильно написал... Если бы могла, то так бы и сделала, но, к сожалению и к своему стыду, не умею даже это...:([/QUOTE]
Ничего не правильно, так придется ручками каждый раз хтмл править.
Вам нужен сайт на нормальном движке.
Если сами плохо разбираетесь в околокомпьютерных науках,
то лучше закажите.
-
К сожалению, это вы правильно подметили...хорошо ориентируюсь только в Интернете...:(
-
Самое интересное во всем этом это название темы))) Качественный сайт и рип сайта вещи диаметрально противоположные, хотя первое не исключает второе. Советую вам всеже запастись терпением, набрать в гугле фразу "Создаем сайт, советы чайнику" ... и через пол года у вас появится нечто похожее на нормальный сайт, затем спустя пол года вы введете фразу в гугле "Оптимизация сайта под поисковые системы" и поймете что все то что вы делали до этого, гроша ломанного не стоит, и начнете все делать заново... ну а там глядишь и свой качественный сайт появится!
-
to Genfald Просто сайт мне нужен немножко раньше чем через пол-года...:)
полностью с вами согласна, что всему нужно научится...но время не терпит...
-
[QUOTE=Icenreaker;6652771]to Genfald Просто сайт мне нужен немножко раньше чем через пол-года...:)
полностью с вами согласна, что всему нужно научится...но время не терпит...[/QUOTE]
Всё зависит для чего вам нужен сайт, если для вашего бизнеса.
То так или иначе вам придется вложить деньги,
в разработку и раскрутку.
надо просто выбрать наилучшее соотношение цена - качество...
-
[QUOTE=Icenreaker;6633432]какой разброс цен от 150 долларов до нескольких тысяч...Интересно, чем вызвана такая разница в ценах на один и тот же сайт?[/QUOTE]
Вызвано тем, что есть стандартная ставка для программиста, скажем 6-8 у.е. в час. Теперь смотрим варианты событий:
1. Делается на стандартном движке, типо Drupal, Joomla, WP и т.д. Установка, настройка, подгонка 25-30 трудочасов. Получаем 150-250 у.е.
2. Делаем с нуля. Тратим на изобретение велосипеда пол месяца, это 80-100 трудочасов, получаем чистую стоимость 600-800. Умножаем сумму на коэффициент "Я звезда" (k=1.5-2), выставляем заказчику счёт на 1,5-2 штуки, за которые последний получает то, что уже делалось миллион раз, но очень дорогое.
Приведён расчёт чисто за разработку, конечно если 1 говорит сухой программинг за 200, а второй говорит, дизайн, хостинг, домен, комманда разрабов с проджект менеджером и кофе заказчику в постель, за штуку, то стоит задуматься.
-
вот народ любит все усложнять... )))
-
А реально, где и сколько стоит обучение работы на компьютере, приемлемая цена/качество... (К/а "Шаг" в пример не приводить)...
-
[QUOTE=CrazySquirrel;6653905]Вызвано тем, что есть стандартная ставка для программиста, скажем 6-8 у.е. в час. Теперь смотрим варианты событий:
1. Делается на стандартном движке, типо Drupal, Joomla, WP и т.д. Установка, настройка, подгонка 25-30 трудочасов. Получаем 150-250 у.е.
2. Делаем с нуля. Тратим на изобретение велосипеда пол месяца, это 80-100 трудочасов, получаем чистую стоимость 600-800. Умножаем сумму на коэффициент "Я звезда" (k=1.5-2), выставляем заказчику счёт на 1,5-2 штуки, за которые последний получает то, что уже делалось миллион раз, но очень дорогое.
[/QUOTE]
1. делать на готовом движке не салидно
готовый двиг будет менее дружелюбен пользователю
вернее его администрирование
2. врядли прогрмаер будет все время писать по новой,
как правило те кто знимаются саитами, имеют свои 2-3 шаблоных сайта
которые немного меняют под нужды цепляя верстку и новый дизайн
-
[QUOTE=Resident;6654559]1. делать на готовом движке не салидно
готовый двиг будет менее дружелюбен пользователю
вернее его администрирование
2. врядли прогрмаер будет все время писать по новой,
как правило те кто знимаются саитами, имеют свои 2-3 шаблоных сайта
которые немного меняют под нужды цепляя верстку и новый дизайн[/QUOTE]
1. Зависит от того как настроить.
2. Тогда объясните мне как программер программеру, за что тут 800-1500 у.е., или это действительно, "на жирного клиента"?