теперь переведи значение рпц и вернемся к теме
Вид для печати
теперь переведи значение рпц и вернемся к теме
[QUOTE=boris220;43023195]Самуэлич, Ты только что своим "определением антисемита", меня (еврея) назвал антисемитом :)[/QUOTE]
Тебя евреи не любят ? Ты под прицелом Массада ?
[QUOTE=супер паниковский;43032273]Тебя евреи не любят ? Ты под прицелом Массада ?[/QUOTE]
Массад не массад, а поверь что не просто не любят, а предпринимают очень гадостные поступки по отношению ко мне, да и слова тоже не очень выбирают. Я как в фильме "поп"...помнишь, там пришёл еврей просить о. Александра, отговорить его дочку от желания принять крещение и объясняет это тем что он не сможет после этого выдать дочку замуж: "наши не возьмут, потому что она ваша, а ваши, потому что она наша" :)
[B][COLOR="red"]Самый злостный флуд потер, за продолжение начну раздавать пряники.[/COLOR][/B]
[QUOTE=boris220;43023195]Самуэлич, Ты только что своим "определением антисемита", меня (еврея) назвал антисемитом :)[/QUOTE]
Я вот не так давно приводил:
[QUOTE=Йоулой Руслан;43013645][B]Бедуинский актер [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F0-%D5%E0%EC%E8%F1%2C_%C4%E6%F3%EB%E8%E0%ED%EE"]Джулиано Мар[/URL] : израильтяне – расисты от рождения
[/B]
...
От себя. Что меня здесь особо заинтересовало. Наш герой является [B]евреем [/B]по матери и арабом по отцу (христианского происхождения). И он является гражданином израиля.
Никаких санкций (на сколько мне известно) за эти слова - и [U]многие [/U] другие, подобные им - он не был оСУЖдён. Если бы такое сказал нееврей (риторический вопрос)?[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
ПО всей видимости антисемитизм на еврее не распространяется... ;-)
[QUOTE=Йоулой Руслан;43063625]ПО всей видимости антисемитизм на еврее не распространяется... ;-)[/QUOTE]
А какое значение имеет высказывание еврея, сделанное в Израиле, к обсуждаемой теме?
[QUOTE=grremlin;43064214]А какое значение имеет высказывание еврея, сделанное в Израиле, к обсуждаемой теме?[/QUOTE]
Это к вопросу определения понятия... и его противоречивости ))
[QUOTE=Йоулой Руслан;43111623]Это к вопросу определения понятия... и его противоречивости ))[/QUOTE]
Как по мне,термин "антисемитизм" вообще не имеет права на существование... эдакий персональный расизм по отношению к одной-единственной малой народности, причем с явным налетом меркантильности - в печку однозначно, или признаем существование антицыганизма, антиафриканизма, антикитаизма, антимусульманизма и т.д.
НО - тема-то о довольно часто (чаще, чем следовало бы) встречающемся неприязненном отношении к евреям со стороны людей, позиционирующих себя, как православных, а также некоторых служащих РПЦ
Получается,что некоторым православным идеи искупления вины -недостаточно для душевного спокойствия,
раз так хочется найти виноватого
еще раз прокрутить историю возникновения религий,только в северном варианте?
ну или так - для мелких насущных целей
ps вопрос психологического комфорта для некоторых
[QUOTE=a33;43120916]Получается,что некоторым православным идеи искупления вины -недостаточно для душевного спокойствия,
раз так хочется найти виноватого
еще раз прокрутить историю возникновения религий,только в северном варианте?
ну или так - для мелких насущных целей
ps вопрос психологического комфорта для некоторых[/QUOTE]
меня это
интересует... что это? гордость, национализм или как в кадре "необыкновенные приключения итальянцев в России", когда герой Евстигнеева ломает себе ногу с фразой - я сам)))
[QUOTE=EHO;43121460]меня это
интересует... что это? гордость, национализм или как в кадре "необыкновенные приключения итальянцев в России", когда герой Евстигнеева ломает себе ногу с фразой - я сам)))[/QUOTE]
мое мнение?
некоторая (социальная пожалуй не национальная) напряженность в обществе,которая не находит себе выхода или разумного применения
[QUOTE=a33;43121809]мое мнение?
некоторая (социальная пожалуй не национальная) напряженность в обществе,которая не находит себе выхода или разумного применения[/QUOTE]
скажи честно..у тебя напряженность по этому поводу присутствует?)
[QUOTE=EHO;43121904]скажи честно..у тебя напряженность присутствует?)[/QUOTE]
я при всех своих манечках не могу составить общество единолично :)
[QUOTE=a33;43121938]я при всех своих манечках не могу составить общество единолично :)[/QUOTE]
глупости.. можешь! один еврей смог) хотя, ливанцы против определения его национальности)))
[QUOTE=EHO;43122002]глупости.. можешь! один еврей смог)[/QUOTE]
[B]ЭХО[/B] - разве нет у тебя неудовлетворения чем-либо в нашем обществе?
и понимания невозможности,а дни проходят,в другой жизни - да/нет
Напряженности в общении с тобой- нет.возможно чувствуешь...
и потом -один условный еврей - так примешь?
[QUOTE=a33;43122081][B]ЭХО[/B] - разве нет у тебя неудовлетворения чем-либо в нашем обществе?
и понимания невозможности,а дни проходят,в другой жизни - да/нет
Напряженности в общении с тобой- нет.возможно чувствуешь...
и потом -один условный еврей - так примешь?[/QUOTE]
нет)
возможно
несомненно. только попрошу его не бить себя в грудь, привлекая внимание к своей национальной принадлежности.. впрочем, так же и араба, узбека, болгарина... и пр.и пр.)
[QUOTE=EHO;43122294]несомненно. только попрошу его не бить себя в грудь, привлекая внимание к своей национальной принадлежности.. впрочем, так же и араба, узбека, болгарина... и пр.и пр.)[/QUOTE]
ну так вопрос темы - почему бьют в грудь, причем - в чужую,увы
вспомни былины о богатырях - думаешь преувеличили силушку русскую
в[COLOR="silver"]от у меня - нет сил
допускаю,что[/COLOR] у многих - присутствуют
найти бы им разумное применение уже в этой жизни
извини что повторяюсь,видимо непонятно излагаю))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А потом - как внутри империи(пусть и современной) при наличии вне национальной религии
сохранить национальную индивидуальность?
русский путь найден?
[QUOTE=a33;43122372]ну так вопрос темы - почему бьют в грудь, причем - в чужую,увы[/QUOTE]
дык они подставляют .. помнишь мультик про подлиз? Вы такие противные.. ща я вас отшлепаю...
-пожалуйста)
[QUOTE=a33;43122372]вспомни былины о богатырях - думаешь преувеличили силушку русскую
в[COLOR="silver"]от у меня - нет сил
допускаю,что[/COLOR] у многих - присутствуют
найти бы им разумное применение уже в этой жизни
извини что повторяюсь,видимо непонятно излагаю))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 14:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А потом - как внутри империи(пусть и современной) при наличии вне национальной религии
сохранить национальную индивидуальность?
русский путь найден?[/QUOTE]
есть спринтеры, есть марафонцы.. есть стратеги, есть тактики.. и национальность к этому - никаким боком)[COLOR="Silver"]
[QUOTE]дык они подставляют .. помнишь мультик про подлиз? Вы такие противные.. ща я вас отшлепаю...
-пожалуйста)[/QUOTE]
думаешь кратчайший путь к мировому господству
[QUOTE]есть спринтеры, есть марафонцы.. есть стратеги, есть тактики.. и национальность к этому - никаким боком)[/QUOTE]
заметь что церковь позиционирует себя Русской прежде всего
и при этом церкви - в христианстве комфортно[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR]по поводу личного не/удовлетворения
Личность себе над собой может многое позволить,а в обществе - семейном ,церковном,да и форумном
всегда попробуют загнать в понятные многим рамки,любя конечно
[QUOTE=a33;43123237]думаешь кратчайший путь к мировому господству[/QUOTE]
нет, конечно))) хихикаю над возросшим интересом...к ложам и прочей чушне.
[QUOTE=a33;43123237]заметь что церковь позиционирует себя Русской прежде всего
и при этом церкви - в христианстве комфортно[/QUOTE]
хорошо.. ответь мне - ты кто по национальности?