-
[QUOTE=Alochka;41529348]
Если это будет экономически целесообразно. Чтобы переходить на что-то новое, нужно сначала получить качественный результат на 8.2, потом дождаться когда все устареет и перестанет удовлетворять потребности предприятия. А если результат будет качественный, то вам долго не захочется этого делать, а если нет, то это не зависит от того купите вы 8.2, 8.3 или 9.0.[/QUOTE]
А вот здесь я и с Вами совершенно согласна
-
вот хотелось бы качественного результативного программиста 1С в штат, а то все только на удалёнку соглашаются или же АААгромную зп хотят
-
человек программист живет себе своей единственной жизнью, которую ему не продлят и не повторят.. ..и убивает свое время/молодость на кодирование и внедрение Вашей задачи. То есть он не с семьей, ни с детьми, ни реализует даже себя - он реализует Ваши задачи. Почему же тогда Вас удивляет уровень компенсации, который он хочет приобрести взамен? Почему Вам не приходит в голову требовать меньше от сантехника, кровельщика, электрика. Вы давно с ними "торговались" по поводу их услуг?
-
[QUOTE=SZA;41920872]Почему Вам не приходит в голову требовать меньше от сантехника, кровельщика, электрика. Вы давно с ними "торговались" по поводу их услуг?[/QUOTE]
+ 1500 Тут электрик сегодня пришел. Счетчик переносил. Взял 200 грн. Минут 15-20 проводочки цеплял, изолировал...
А многие работодатели ворочая цифрами с шестью нулями, торгуются за 100 рублей, и все норовят "паленую" 1С за 20 у.е. у "мальчика" приобрести...
-
у куда ваши программисты делись???
-
А наша фирма с успехом ведет сопровождение клиентов еще 7.7! К стати с семеркой нынче знакомо все меньше и меньще людей, а обслуживать то полюбому надо?
-
А девизом "первого бита" всегда являлось и является:"Главное заход денег, а сделаем уж как нибудь"
-
А что для вас "АААгромная" зп 3000грн? Если да, тогда простите, то для Вас только удаленка и только студенты. А те кто пользуются удаленкой они, в первую очередь экономят свое время, а потом Ваше.
-
Просматривая вакансии администраторов 1с заметил, что вилка з/п составляет 7-10 тыс. С чего такие цифры? Не много ли это? Либо это нормальный уровень для программиста, независимо от языка? Почему-то программисту РНР з/п предлагают поменьше.
Судя по количеству вакансий складывается ощущение, что есть нехватка специалистов. Но с такой з/п мне как-то не очень в это верится.
Поделитесь, пожалуйста, своими опытом кто работает в этой сфере.
-
[QUOTE=hazard.2008;42298853]С чего такие цифры? [/QUOTE]
Только что на базар ходила, говядина 65 грн/кг. С чего такие цифры? Я уже давно в этом месте по 55 беру.
Кто сколько может, столько и предлагает. Смогли найти специалиста на эти деньги - хорошо, не смогли - что-то нужно менять, поднимать зп, изменить условия, вот так и складывается цена на рынке труда.
Хороший PHP программист до 2000 в у.е. спокойно найдет, Вы про каких-то других PHP программистов пишете. Учтите еще то, что 1с-предприятие это работа в СНГ, а у PHP программистов это весь мир, в Европе и США зарплаты повыше наших будут, это конечно влияет на зарплату программистов и у нас.
-
Читая цифры з,плат в 8000 грн (и ещё не могут найти! :) ) становится страшно спрашивать, но я наберусь смелости и сделаю это! :) Предприниматель открыл точку по продаже хот догов и ищет программу для подсчёта прибыли и количественного остатка сосисок, булочек, чая и кофе и расходных материалов..не подскажите к кому обратится за приобретением недорогого варианта такой програмки, одновременно с обучением работы в ней и последующими консультациями и обращениями по устранению ошибок? Заранее благодарен за ответ...
-
[QUOTE=boris220;42466938]Читая цифры з,плат в 8000 грн (и ещё не могут найти! :) ) становится страшно спрашивать, но я наберусь смелости и сделаю это! :) Предприниматель открыл точку по продаже хот догов и ищет программу для подсчёта прибыли и количественного остатка сосисок, булочек, чая и кофе и расходных материалов..не подскажите к кому обратится за приобретением недорогого варианта такой програмки, одновременно с обучением работы в ней и последующими консультациями и обращениями по устранению ошибок? Заранее благодарен за ответ...[/QUOTE]
Простите, но мне не совсем понятно как и зачем учитывать в одной точке по продаже хот-догов остатки сосисок и булочек? Мне кажется, что их пересчитать в этой точке быстрее чем смотреть отчет в программе.
-
[QUOTE=Radomir;42467865]Простите, но мне не совсем понятно как и зачем учитывать в одной точке по продаже хот-догов остатки сосисок и булочек? Мне кажется, что их пересчитать в этой точке быстрее чем смотреть отчет в программе.[/QUOTE]
Во первых плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :) и начинать это незатейливое дело, пытаясь остановится на одной единственной точке, не хочется. Зато отработать навыки, в том числе и по ведению учёта удобно именно на этой первой точке. Кроме того, при наличии наёмных работников, необходим контроль в виде переучётов раз в неделю и распечатка складских остатков значительно упрощает дело. Да и считать прибыль вручную, учитывая все компоненты продукта, чая, кофе, приправ и т.д. в 21м веке не хочется :)
-
самый простой вариант: менеджер по учету товара (работа в Excel); идеальный вариант - заказать программисту написать Вам под Ваши же нужды простенькую программку и в дальнейшем дорабатывать.
-
[QUOTE=nadkamen;42482347]самый простой вариант: менеджер по учету товара (работа в Excel); идеальный вариант - заказать программисту написать Вам под Ваши же нужды простенькую программку и в дальнейшем дорабатывать.[/QUOTE]
Только не Excel, а OpenOffice или LibreOffice, в этих пакетах есть аналог Excel, по функциональности для заданных целей вообще не отличается. Зато бесплатно.
Вариант - заказать программисту мне совсем не нравится, лучше тогда 1с купить. Знаю одного бизнесмена, который дал написать программисту, потом программисту он стал неинтересен, дальнейшее сопровождение программы стало очень проблематичным.
-
Вы что издеваетесь ? Radomir все правильно сказал ... Ручка и блокнот - идеальный вариант ... ну раз хочется технологий при таких объемах - возьмите планшет и стилус...
boris220, не обижайтесь ... но поймите - у вас нет необходимости в программе учета ... а усложнить себе жизнь - вы всегда успеете .. Если вы хотите спроектировать себе учет - сперва спланируйте весь свой комплекс... а начинать с одного ларька, при этом планируя перенос этой модели на 10 ларьков - нелогично ...
// не серъёзно ... nadkamen порадовал ... какой менеджер по учету товара ? вы бы еще логиста/менеджера по сбыту/HR отдел/прочий ненужный персонал (нужное подчеркнуть) ему посоветовали бы ...
тут нужно думать как с СЭС договориться и ментами местными ...
-
[QUOTE=boris220;42474229]Во первых плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :) и начинать это незатейливое дело, пытаясь остановится на одной единственной точке, не хочется. Зато отработать навыки, в том числе и по ведению учёта удобно именно на этой первой точке. Кроме того, при наличии наёмных работников, необходим контроль в виде переучётов раз в неделю и распечатка складских остатков значительно упрощает дело. Да и считать прибыль вручную, учитывая все компоненты продукта, чая, кофе, приправ и т.д. в 21м веке не хочется :)[/QUOTE]
Когда у Вас будет сеть из 10 точек - это будет совсем другой бизнес и с программой будут работать совсем другие люди. Если есть задача вести финансовый учет - могу порекомендовать 1С:Управляющий базовую версию - http://solutions.1c.ru/catalog/boss-baz/features. Стоит эта программа 1620 грн. Учет сосисок в ней Вы тоже сможете вести, но оффлайн (т.е. вносить продажи за смену). Ставить программу прямо в будку, чтобы продавец отражал продажи онлайн и печатал клиентам чеки - достаточно дорого в первую очередь из-за стоимости оборудования, ведь нужен не стационарный компьютер или ноутбук, а POS-терминал с сенсорным экраном, который будет устойчив к тому чтобы в него тыкали пальцами в майонезе и кетчупе. Такой терминал стоит от 1200$ и выше. Такие ставят в рестораны. Вместе с принтером для печати чеков и программой для продавца-повара это обойдется минимум в 2000$. Учитывая Ваш небольшой ассортимент блюд и простоту их рецептур мне такие инвестиции кажутся экономически неэффективными. Плюс лишняя работа у продавца-повара. Учет не должен быть ради учета. Если затраты (как денежные, так и временные) на учет перевешивают выгоду от него, то смысла в таком учете нет.
-
А мне так показалось, судя по рекламе в профиле, что учет нужен по продажам бытовой техники ) Не? Не угадал?
-
[QUOTE=Evgenik;42501590]А мне так показалось, судя по рекламе в профиле, что учет нужен по продажам бытовой техники ) Не? Не угадал?[/QUOTE]
Не, не угадал. По бытовой технике, учёт давно налажен, но к сожалению программа, которой я пользуюсь не подходит для товаров, складывающихся из нескольких составляющих...Кстати вот примерно то, что я ищу, немного не всё что хотелось бы увидеть, но очень приближенно [url]http://www.kors-soft.net/professional.php?id=36[/url] Спасибо всем за советы...
-
[QUOTE=boris220;42503048]Не, не угадал. По бытовой технике, учёт давно налажен, но к сожалению программа, которой я пользуюсь не подходит для товаров, складывающихся из нескольких составляющих...Кстати вот примерно то, что я ищу, немного не всё что хотелось бы увидеть, но очень приближенно [url]http://www.kors-soft.net/professional.php?id=36[/url] Спасибо всем за советы...[/QUOTE]
Борис, мы специализируемся на автоматизации ресторанов по Украине и являемся локализаторами программ 1С для ресторанов для Украины http://restoran.hvoya.com.ua/
Крупнейшие рестораны и сети Украины работают с нами и на нашем программном обеспечении. Именно потому что мы имеем очень большой опыт автоматизации общепита - я бы рекомендовал подумать об экономической эффективности автоматизации (как бы это ни странно звучало из уст человека заинтересованного в продаже своего ПО :))