-
[QUOTE=Наххал;41133867]Это смотря где живешь , если рядом с железной дорогой, то лучше места для игр не найти :)[/QUOTE]Эт точно... Лазили по паровозке в детстве.. Слава Богу никого не убило!!
Жалко детвору....
-
[QUOTE=get lucky;41134223]Явно идиоты с русской кровью, пока родители стекломой пьют они по вагонам лазят[/QUOTE]
Чего то ты как то очень толсто тролишь, вполне себе нормальные игры у детей.
[QUOTE=Эмпат;41134775]Эт точно... Лазили по паровозке в детстве.. Слава Богу никого не убило!!
Жалко детвору....[/QUOTE]
А у меня рядом с домом были стройки и одному Богу известно, как никто из нас не сломал себе ничего, когда мы бегали по недостроенной девятиэтажке и играли в войнушки.
-
Случай один к одному напоминает подобное несчастье пару месяцев назад на станции Шабо.
-
[QUOTE=Наххал;41129067]В этом возрасте подросткам свойственно совершать глупые поступки и это нормально, любой наверное из мужчин, может сейчас вспомнить, как делал что то, что противоречит инстинкту самосохранения. А вот так вот свысока писать о беде незнакомых вам людей, совсем не говорит о наличии ума.[/QUOTE]
Ума и у взрослых иногда не хватает. На моей памяти в году прибл. 1997-м, на ст. Кремидовка один военный (лейтенант) пытался оборудовать дымоходную трубу печки-буржуйки вагона сопровождения и залез на крышу крытого вагона под проводом. А ещё офицер. В смысле априори грамотный человек с высшим образованием. Его добре шандарахнуло, что аж погас свет. Я его вдел чуть живым, когда его грузили в электропоезд на Одессу, в госпиталь. На фаланге кисти руки сквозь ожоги были видны мясо и голые кости.
-
Видела вчера по одному из одесских каналов сюжет. Бедная мама... Она одна воспитывает двоих детей - есть еще дочка 15-ти лет. У мальчика мало шансов((( Вроде бы 90% ожогов... Он в реанимации.:sad_anim: Девчоке повезло больше, у нее всего 5% ожогов. Но, к сожалению, обожжено лицо:sad_anim: По словам детей-свидетелей происшествия, мальчик залез на вагон и палкой показывал, что "вот к этому проводу приближаться нельзя"...:sad_anim: И его в этот момент долбануло.
Родители! Объясните своим детям, что [SIZE=3][B]на вагон залазить нельзя, не то что приближаться к проводу!!![/B][/SIZE]
-
[QUOTE=ВОЛК-УЧИТЕЛЬ;41132053]Если у всех были бы, то я бы не интересовался бы... У меня как-то не сложилось с пацанками на вагонах.....
В наше время дети играют с вагонами?! Тут как-то что-то не так.
Мне почему-то кажется, что или доступ на станции как-то надо ограничивать или провода подтянуть повыше - как-то часто стало людей с вагонов током бить. Странно. В прошлом за такое я даже не слышал никогда.[/QUOTE]
в году где то 82 на станции Куяльник, сейчас Одесса-Восточная, паренек лет 13 подстрелил птичку и полез за ней на вагон. Весь обгорел, а мужичок который полез спасать, погиб. Так что про прошлое не надо.
-
Детишкам желаю выжить и максимально сохранить здоровье, мамам сил и терпения. Форумчанам желаю не быть такими жестокими, это дети, а дети нередко совершают необдуманные поступки, и не могут реально оценить степень опасности своих действий. Не так давно были темы о парне, сгоревшем на вагоне на жд вокзале, вторая тема о выпившем парне, залезшем на столб с высоковольтными проводами, это были взрослые люди, и не думали, а тут дети.
-
[QUOTE=преторианец;41138911]Мудрые, не мудрые, а сейчас сидим, целые и необоженные и пишем ерунду....А все же в СССР, дети умнее были[/QUOTE]
Кто измерял ум детей? И в СССР убивало током, и в СССР засыпало детей в карьерах, и в СССР тонули, и под машинами погибали. Интернета в СССР не было, потому была видимость благополучия.
-
[QUOTE=преторианец;41138911]Мудрые, не мудрые, а сейчас сидим, целые и необоженные и пишем ерунду....[B]А все же в СССР, дети умнее были[/B][/QUOTE]
это да......
жил возле Ж.Д......
Так мы с пацанами больше в "говорилку" баловались, такие микрофоны на столбах висели......., помню за нами проводники гонялись)
а ещё крышки под поезда подкладывали........
менты нам дело шили за терроризм наверное, когда нам по три года было....... крысами пугали, гады)
лазить на вагоны....... как то не было желания
-
умники которые защищают глупых малолетних бездельников-учите своих детей так не делать,а то за этих,уже инвалидов,людям придется отвечать!
-
Деток в детдом жизни учить, а родителей в тюрьму на лет 5, и таких случаев станет меньше.
-
[QUOTE=преторианец;41139984]Ну Вы же слава Богу живая)))) Было все и всегда, но тогда сосед поймал и за ухо подергал, участковый подзатыльник выписал,классный руководитель домой прибежал, директор школы родков вызвап и т.д и т.п. Мы тоже отличались и постройкам бегали и на Школьном аэродроме при садящемся истребители взлетку перебегали .....[/QUOTE]
Так может правильнее написать не "дети умнее были", а взрослые были ответственнее, и те же учителя, участковые и пр. лучше выполняли свою работу, и родители знали чем и где занимаются их дети не только со слов самих детей, тогда лозунг "чужих детей не бывает" работал лучше, чем сейчас, но и тогда было всё, и тогда дети были неосторожными, и играли там, где им находиться нельзя.
-
[QUOTE=Мамачуда;41140258]Так может правильнее написать не "дети умнее были", а взрослые были ответственнее, и те же учителя, участковые и пр. лучше выполняли свою работу, и родители знали чем и где занимаются их дети не только со слов самих детей, тогда лозунг "чужих детей не бывает" работал лучше, чем сейчас, но и тогда было всё, и тогда дети были неосторожными, и играли там, где им находиться нельзя.[/QUOTE]
Вы правы.
дети страдают только по вине своих родителей.
родил, смотри в оба и воспитывай.....
-
Родителей винить сейчас легко, но родители должны когда-то и работать, они могли и не знать, что их дети пойдут играть на жд станцию, и дети, судя по написанному выше, знали, что провода трогать нельзя, но мальчик не подрассчитал опасность, да, залезать на вагоны нельзя, много чего делать нельзя, но дети это делают втайне от родителей, и это не означает, что родители не учили этого не делать и не объясняли почему.
-
[QUOTE=преторианец;41138911]Мудрые, не мудрые, а сейчас сидим, целые и необоженные и пишем ерунду....А все же в СССР, дети умнее были[/QUOTE]
вот мне интересно, сколько тебе лет, любителю попричитать в стиле - вот при СССР такого не было! Что то мне кажется, что про СССР ты только из рассказов дедушек с бабушками знаешь, все было в совке, и даже больше, чем сейчас, развлечений то не особо много было для молодняка, так что и по вагонам лазили и по стройкам, а еще было такое - район против района, знаешь, скольких покалечили в этих драках ? Так что не надо тут заниматься онанизьмом на совок.
[QUOTE=FED85;41139653]умники которые защищают глупых малолетних бездельников-учите своих детей так не делать,а то за этих,уже инвалидов,людям придется отвечать![/QUOTE]
ты с этой просьбой лучше бы к родителям своим обратился, хотя, поздно уже.
[QUOTE=WERBET;41139805]Деток в детдом жизни учить, а родителей в тюрьму на лет 5, и таких случаев станет меньше.[/QUOTE]
я бы еще и всяких "умных" граждан, что в интернете глупые вещи и советы пишут, отправлял бы на зону, на неделю, думаю , тебе бы недели с головой хватило, что бы больше подобное не писать.
[QUOTE=Мамачуда;41140570]Родителей винить сейчас легко, но родители должны когда-то и работать, они могли и не знать, что их дети пойдут играть на жд станцию, и дети, судя по написанному выше, знали, что провода трогать нельзя, но мальчик не подрассчитал опасность, да, залезать на вагоны нельзя, много чего делать нельзя, но дети это делают втайне от родителей, и это не означает, что родители не учили этого не делать и не объясняли почему.[/QUOTE]
да напрасно вы объясняете это человеку, у которого еще у самого молоко не обсохло на губах.
-
Заметил такую тенденцию, что большая часть народу начинает на форуме плакаться и "Ты-кать", а: "если у тя дети?".
[B][U][I]Да своих учите элементарным вещам![/I][/U][/B]
Да! Малым часто попадал в ситуации где можно было убиться.
[B]Но!!![/B] Мне ни разу не приходила в голову мысль залезть на вагон под провода высокого напряжения!!
Тыкать в розетку гвоздями! Засовывать пальцы в мясорубку!
Сунуть голову в печь зажжённую! Прыгнуть под трамвай!!! Уколоться нарокотиком и т.д.
Народ в стране (да и мире вообщем-то) дуреет и глупеет. И в данном случае идёт простейший отсев по Дарвину.
Если человек не знает в 14 лет, что таким образом его может убить, то он социально опасен и может своим поведением или действиями причинить вред другим людям в будущем.
И все эти защитники идиотизма - помните, что такие люди могут в будущем быть причастными и к вашим неприятностям или ваших близких!
-
[QUOTE=Langust;41142873]Заметил такую тенденцию, что большая часть народу начинает на форуме плакаться и "Ты-кать", а: "если у тя дети?".
[B][U][I]Да своих учите элементарным вещам![/I][/U][/B]
Да! Малым часто попадал в ситуации где можно было убиться.
[B]Но!!![/B] Мне ни разу не приходила в голову мысль залезть на вагон под провода высокого напряжения!!
Тыкать в розетку гвоздями! Засовывать пальцы в мясорубку!
Сунуть голову в печь зажжённую! Прыгнуть под трамвай!!! Уколоться нарокотиком и т.д.
Народ в стране (да и мире вообщем-то) дуреет и глупеет. И в данном случае идёт простейший отсев по Дарвину.
Если человек не знает в 14 лет, что таким образом его может убить, то он социально опасен и может своим поведением или действиями причинить вред другим людям.[/QUOTE]
ну ? И че ? Ну вот ты молодец. Но где гарантия, что завтра ты не сделаешь что то, о чем потом будешь сожалеть? Свернешь не там, упадешь, очнешься, гипс! И весь форум будет писать - да он идиот! Это ж всем понятно, там сворачивать нельзя было! Да его расстрелять, а родителей в тюрьму !
Кстати. Народ не тупеет и не глупеет, просто интернет у некоторых граждан вызывает ложное ощущение, что они де умнее всех. И конечно особенно смешно, когда раздаются восклицания - при сссере такого не было ! От людей, которые ходили под стол пешком тогда, когда совок распался.
а по поводу социально опасен. Так что ты предлагаешь? Тотальный контроль ввести за всеми ? Узнаю страдальцев по совку. Прочти книгу "1984", может прозреешь малехо.
-
Ты вообще о чём?
Что ты мне приписал всё подряд? Причём тут страдальцы и СоВок?
Ты хоть прочитай и вникни! А потом развивай выход на эмоциональную перепалку!
и не разводи меня на эмоции...
А если я убьюсь вскоре, так то мои проблемы.
Но речь о том, что люди не знают об элементарных нюансах по безопасности в зрелом возрасте.
-
[QUOTE=Langust;41144212]Ты вообще о чём?
Что ты мне приписал всё подряд? Причём тут страдальцы и СоВок?
Ты хоть прочитай и вникни! А потом развивай выход на эмоциональную перепалку!
и не разводи меня на эмоции...
А если я убьюсь вскоре, так то мои проблемы.
Но речь о том, что люди не знают об элементарных нюансах по безопасности в зрелом возрасте.[/QUOTE]
Ну, во первых, эмоций у тебя уже полные штаны, во вторых, ну не стоит требовать многого от подростков и тем более, как то глупо называть их зрелыми людьми :) а тебе видать по кайфу самоутвердиться на фоне того, чтоы детьми случилось ?
-
Наххал какой ты умный ты уже показал на форуме!:( а вот за травмированых подростков,я повторяю,кому-то все равно придется отвечатть:(.Ментам что бы доказать ихнюю личную беспечность придется попортить нервы многим причастным людям с ЖД...