-
[QUOTE=Demagog]Угу, и к ответственности привлечете. :) Неужели ты всерьез считаешь, что принятие таких глобальных решений в компетенции какого то начальника отдела? Такие вопросы и начальник ГАИ единолично не в состоянии решить, т.к. вопрос в ведении нескольких ведомств одновременно..[/QUOTE]
А вы думаете, они один другого сильно любят прикрывать? Я же не сказал, что он это будет решать? Но ляпать языком тоже не стоит, если таки-да ляпал. А ведь у них с этим строго.
[QUOTE=Demagog]Да это пожалуйста. Только кто финансировать будет? Да и не к ГАИ этот вопрос..[/QUOTE]
Финансирует пусть город, область из денег, которые выделяются на улучшение экологии...
[QUOTE=Demagog]Скорее не будет никакого интервью и камера останется в чехле..[/QUOTE]
В этом случае можно сказать, что они отказались комментировать и все. И выносить разговор на интервью с более высокопоставленными особами.
[QUOTE=Demagog]Опять "пусть". Не находят нужным и не принимают.[/QUOTE]
Тогда нехрен рассказывать о том, что они работают в этом направлении...
-
[QUOTE=Скептик]Финансирует пусть город, область из денег, которые выделяются на улучшение экологии...
[/QUOTE]
Опять это волшебное "пусть" :) Может для начала поинтересоваться планами города на эти деньги? А область так вообще и не при чем.
[QUOTE=Скептик]Тогда нехрен рассказывать о том, что они работают в этом направлении...[/QUOTE]
Кто рассказывал и о каком направлении?
-
Летом и в начале осени ездила на работу на велике, сначала по тротуарам, потом освоилась и по трассе стала кататься. Утром вместо кофе просыпает, супер! Приехала подруга из Польши (всего пару месяцев там живет, до этого в Одессе была), грит, что только там начала ездить на работу на велике. Рассказала про велосипедные дорожки - какая это прелесть. Сказала, что у нас, наверное, не решилась бы ездить рядом с машинами, страшно.
-
Я б с удовольствием на работу ездила на велике. Вот только сомневаюсь, что в первый же день он меня дождался..Ведь на 3-й этаж к себе в кабинет я его не потащу:)
-
А я Вас пожалуй поддержу, весной. Как раз подумываю о том, что бы себе и жене по лисапеду взять как потеплеет. Главное это дело пропиарить и не раз. Только вот дорожки отделённые от проежей части разметкой - это х@#ня(извините за мой латинский) - есть множество уродов которые считают своим долгом через 2ю сплошную по встречной выехать, что б быстрей проехать, а велосепидная дорожка для таких - это вообще, как 2 такта и впрыск...
-
[QUOTE=Скептик]Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.[/QUOTE]
Прогуляться каждый может и самостоятельно. В достижимости поставленной цели надо потенциальных участников убедить!
Какие шаги (кроме массовых покатушек) вы предлагаете предпринять, чтобы осуществить замысел? На привлечение каких финансов рассчитываете? Какие инстанции / должностные лица отвечают за положительное решение вопроса о строительстве велосипедных дорожек? Чья поддержка из вышеперечисленных уже есть, а чьей ещё предстоит заручиться? - Вот несколько из ряда вопросов, которые возникают у меня (и думаю не только) при прочтении этой темы. Хотелось бы получить подробные ответы на каждый из них.
Как-то нет особого желания быть статистом для сюжета "Оранжевые велосипедисты скатываются кубарем с Потемкинской лестницы"... Замыслы грандиознее? Из сабжа это пока не видно...
-
Извините, я чет не совсем понимаю. Т.е. набирается группа, которая будет кататься по нашим дорогам. Рано или поздно кого-то сбивают. ГАИ, видя как под колесами автомобилей гибнут велосипедисты, начинает шевелиться. Главное только , чтоб велосипедисты не кончились до момента принятия какого-нить решения :) Только боюсь решением этим станет установка знаков "Велосипедное движение запрещено" по всему городу :) Чет вы не с того конца начинаете. Во всем мире власти вначале создают дорожки для велосипедистов, а уж потом те на них выходят. У нас получается наоборот
-
[QUOTE=Kaspian]А я Вас пожалуй поддержу, весной. Как раз подумываю о том, что бы себе и жене по лисапеду взять как потеплеет. Главное это дело пропиарить и не раз. Только вот дорожки отделённые от проежей части разметкой - это х@#ня(извините за мой латинский) - есть множество уродов которые считают своим долгом через 2ю сплошную по встречной выехать, что б быстрей проехать, а велосепидная дорожка для таких - это вообще, как 2 такта и впрыск...[/QUOTE]
Так иначе и быть не может. Посмотри на вопрос в свете ПДД. Велосипедистам можно двигаться только по правой полосе, в левую можно выезжать только для поворота и разворота. Значит дорожка м.б. только справа. Но тогда автомобилям в любом случае придется на нее заезжать для поворота направо и остановки. Никак не выходит. Так что утопия строить дорожки на проезжей части.
-
[quote=Media]А может устроим вело-забег Одесса-Москва?:)[/quote] В Латвии Литве есть специальные велосипедные маршруты через лес, на неделю пути, говорят очень красивые места, вот где бы я покатался с удовольствием, но туда надо группой ехать, вот если бы ещё кто зхотел
-
[QUOTE=Demagog]Опять это волшебное "пусть" :) Может для начала поинтересоваться планами города на эти деньги? А область так вообще и не при чем.[/QUOTE]
Дык интересовался! Планы у них - составлять документы, а на остальное - нет денег! И не будет, пока заявят, что "надо". А ведь здесь может любая структура за малые деньги сделать большую рекламу и поднять свой имидж.
[QUOTE=Demagog]Кто рассказывал и о каком направлении?[/QUOTE]
Городские власти постоянно рассказывают, что они решают проблемы экологии и пробок. И постоянно в процессе. Только после приближенного рассмотрения, "решение проблем" заключается в перебирании бумаг и чаепитии в соотвествующих управлениях.
-
[QUOTE=AlexL]В Латвии Литве есть специальные велосипедные маршруты через лес, на неделю пути, говорят очень красивые места, вот где бы я покатался с удовольствием, но туда надо группой ехать, вот если бы ещё кто зхотел[/QUOTE]
У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto:) . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики
-
[QUOTE=Скептик]Городские власти постоянно рассказывают, что они решают проблемы экологии и пробок. И постоянно в процессе. Только после приближенного рассмотрения, "решение проблем" заключается в перебирании бумаг и чаепитии в соотвествующих управлениях.[/QUOTE]
Ну не знаю, чем они занимаются, но эвакуаторы без изменения законодательства вводить неправомерно, а изменять законодательство - не уровень городских властей.
-
[QUOTE=Media]У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto:) . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики[/QUOTE]
100%...муж 100 метров за хлебом пройтись не может, только на машине. На велике пару раз заставляла по ТЗ проехаться со мной, а чтобы на работу, угу, щазззз..:)
-
[QUOTE=Апельсинка]Прогуляться каждый может и самостоятельно. В достижимости поставленной цели надо потенциальных участников убедить!
Какие шаги (кроме массовых покатушек) вы предлагаете предпринять, чтобы осуществить замысел? На привлечение каких финансов рассчитываете? Какие инстанции / должностные лица отвечают за положительное решение вопроса о строительстве велосипедных дорожек? Чья поддержка из вышеперечисленных уже есть, а чьей ещё предстоит заручиться? - Вот несколько из ряда вопросов, которые возникают у меня (и думаю не только) при прочтении этой темы. Хотелось бы получить подробные ответы на каждый из них.
Как-то нет особого желания быть статистом для сюжета "Оранжевые велосипедисты скатываются кубарем с Потемкинской лестницы"... Замыслы грандиознее? Из сабжа это пока не видно...[/QUOTE]
На самом деле сочинаю план действий на ходу. Даже когда создавал эту тему, импровизировал. Но некоторые рычаги можно задействовать.
1. Массовых покатушек по улице нужно сделать несколько. Желательно - очень массовых. Запланировать заранее, собрать народ например на Трассе здоровья, обговорить, назначить дату, организоваться, согласовать действия. Это нетрудно.
2. Объявить об акции официально - то есть всем масс-медиа: газетам, радио, тв. Эту часть я беру на себя. Предполагается, что мероприятие появится в составе общей рассылки от обл- и гор- администраций, то есть априори об этом будет известно в СМИ. Обычно такие вещи не против осветить. Бесплатно. Также, как редактор, обещаю заслать собственную съемочную группу.
3. Привлекать финансы нет смысла, хотя эту акцию можно продать и довольно легко любой структуре. Но есть куча но - тогда это будет коммерческий проект который не бедет освещать бесплатно. Поэтому едем без чужих знамен.
4. Что касается финансов на создание стоянок (в первую очередь) и дорожек, то это вполне реально. Организовать стоянки впри госучреждениях не так трудно. В дальнейшм можно перейти на коммерческие структуры, т.е. с развитием велодвижения обязать при постройке офисов и магазинов содания стояночных мест. Это просто, поскольку охраняемые автостоянки все равно создают и занимают гораздо больше места.
5. Вот, вспомнил. За некоторой поддержкой можно обратиться в горуправление молодежной политики. Как минимум - за информационной. Там люди несколько больше смыслят в создании позитивного образа своего учреждения, чем в облуправлении экологии.
6. Инициатива может исходить от ряда стуктур, в том числе от управления экологии, управления дорожного хозяйства, управления молодежной политики, которые должны подать на исполком рассмотрение соответствующего проекта (о создании дорожек и стоянок). Далее вопрос переходит в горсовет. В силах госструтур создать и распиарить программу типа там "Чистый город" или выбрать любое другое название, а также выбить под это средства. Причем, в этом случае можно смело привлекать инвесторов.
Есть ещ0е вопросы?
-
[QUOTE=Demagog]Ну не знаю, чем они занимаются, но эвакуаторы без изменения законодательства вводить неправомерно, а изменять законодательство - не уровень городских властей.[/QUOTE]
Вот именно. Неизвестно чем они занимаются. А так - можно легко продвинуть хотя бы стоянки - великов бы стало в 3 раза больше.
-
[QUOTE=Скептик]
Что касается финансов на создание стоянок (в первую очередь) и дорожек, то это вполне реально. Организовать стоянки впри госучреждениях не так трудно. В дальнейшм можно перейти на коммерческие структуры, т.е. с развитием велодвижения обязать при постройке офисов и магазинов содания стояночных мест. Это просто, поскольку охраняемые автостоянки все равно создают и занимают гораздо больше места.
[/QUOTE]
Кто финансирует стоянки у гос. учреждений? Кто и на каком основании обяжет комерческие структуры создавать стоянки?
-
[QUOTE=Скептик]Вот именно. Неизвестно чем они занимаются. А так - можно легко продвинуть хотя бы стоянки - великов бы стало в 3 раза больше.[/QUOTE]
Мы говорили об эвакуаторах.
-
[QUOTE=Demagog]Кто финансирует стоянки у гос. учреждений? Кто и на каком основании обяжет комерческие структуры создавать стоянки?[/QUOTE]
Стоянки для госучреждений должны войти в план растрат на обустройство госучреждений. Небольшой такой статьей - стоят они слишком дешево.
Обязать коммерческие структуры можно на том же основании, на котором их обязывают создавать пандусы для инвалидов и строить паркинги. Т.е. на основании такой потребности.
-
[QUOTE=Demagog]Мы говорили об эвакуаторах.[/QUOTE]
Говорили об эвакуаторах они, а не мы. Вот пусть и скажут "Б", если сказали "А". А то, как вы уже изволили выразиться - вы не знаете, чем они там занимаются.
-
[QUOTE=Скептик]Стоянки для госучреждений должны войти в план растрат на обустройство госучреждений. Небольшой такой статьей - стоят они слишком дешево.
.[/QUOTE]
Дешевых растрат (супер-термин :) ) довольно много, в итоге сумма большая.
[QUOTE=Скептик]Обязать коммерческие структуры можно на том же основании, на котором их обязывают создавать пандусы для инвалидов и строить паркинги. Т.е. на основании такой потребности.[/QUOTE]
А разве кто то обязан строить паркинги?