Прочитал статью, да все верно, очень много людей в нашем городе кто себя к таковым причисляет. Я горжусь, что большинство одесситов считают себя украинцами, хотя говорят по русски. Так держать ребята! К вам подтянутся люди.
Вид для печати
Прочитал статью, да все верно, очень много людей в нашем городе кто себя к таковым причисляет. Я горжусь, что большинство одесситов считают себя украинцами, хотя говорят по русски. Так держать ребята! К вам подтянутся люди.
[QUOTE=catch 22;40975856]Я, наприклад ,наново відкрила для себе і шкільну програму з української літератури разом із дочкою, зацікавилась сучасною літературою. Всім зацікавленим рекомендую прочитати Василя Шкляра "Залишенець".Подобається Тарас Прохасько.[/QUOTE]
Зараз прибіжать професійні новороси і скажуть, що ви понаехали и езжайте обратно в Галицию :)
[QUOTE=Rangerover;40975931]Прочитал статью, да все верно, очень много людей в нашем городе кто себя к таковым причисляет.[/QUOTE]
Интересно, что подобное мнение разделяет большинство русскоязычных украинцев - об этом свидетельствуют социологические опросы. Последние исследования Центра Разумкова по этому поводу свидетельствуют, что около [U][B]37%[/B] украинцев в повседневной жизни используют именно русский язык[/U]. [B]И при этом 86% из них воспринимают Украину как свою Родину, а 72% признают себя ее патриотами.[/B] При этом только 4% опрошенных считают, что русскому языку нужен статус государственного.
[QUOTE=Арканум;40975998]Зараз прибіжать професійні новороси і скажуть, що ви понаехали и езжайте обратно в Галицию :)[/QUOTE]
Мы будем благосклонны к больным склерозом людям...они забыли откуда сами/их предки "понаехали" )))
Русское украинство - это существенный факт. Более того - это реальная патриотическая сила!
Да за Украину в обще обидно, у меня под балконом висел бигборд Медведчука "Украинсий выбор" который рассказывал что мы Украинцы выбрали вновь очередное сближение с Россией. Интересно, он у большинства спрашивал? Или это без меня меня женили? Поэтому думаю их появление как раз в тему, если конечно у них получится заразить этой идеей людей, поборов в каждом скептицизм и свойственную нашему народу инертность.
[QUOTE=Арканум;40975998]Зараз прибіжать професійні новороси і скажуть, що ви понаехали и езжайте обратно в Галицию :)[/QUOTE]
Украинофобов, конечно, такой «расклад» не слишком устраивает - они активно бьют тревогу.
«Малороссам» мало "униженных украинском языком русских" - теперь в «братской республике» происходит настоящая беда - пошла волна нового национализма, «извращьонного»!
Один из известных российских фондов, который активно «спасает» Крым от Украины, на своем сайте недавно разместил настоящий «крик души»: [B][I]«...Давно прошли времена, когда членами радикальных ультранационалистических организаций в Украине становились только украиноязычные украинцы. Теперь в их рядах достаточно много русскоязычных людей с русскими фамилиями! Националисты появляются даже в таких оплотах русского сознания, как Одесса и Харьков! .. »[/I][/B]
[QUOTE=jeka33;40976217]Да за Украину в обще обидно, у меня под балконом висел бигборд Медведчука "Украинсий выбор" который рассказывал что мы Украинцы выбрали вновь очередное сближение с Россией. Интересно, он у большинства спрашивал?[/QUOTE]
Медведчук как раз и предлагает провести референдум: ЕС или ТС.
[QUOTE=Совесть нации;40976183]Русское украинство - это существенный факт. Более того - это реальная патриотическая сила![/QUOTE]
Мне кажется вы о чем-то другом говорите
Я вам не "понаехала", в общеукраинском смысле, я - потомственная запорожская казачка, в Одессе -31год, и я такая патриотка Одессы, что несу фантик от конфеты или какашку своей собаки до ближайше-удаленной урны.А на украинский я отвечаю украинским, потому что захотела и научилась. И вообще, это, как минимум, вежливо, ведь в нашем городе всегда много гостей.
[QUOTE=Аджика;40976312]Мне кажется вы о чем-то другом говорите[/QUOTE]
Исходя из его картинки и адреса, думаю, это был сарказм.
[QUOTE=Agonist;40976241] «...Давно прошли времена, когда членами радикальных ультранационалистических организаций в Украине становились только украиноязычные украинцы. Теперь в их рядах достаточно много русскоязычных людей с русскими фамилиями! Националисты появляются даже в таких оплотах русского сознания, как Одесса и Харьков! .. »[/QUOTE]
Это скорее всего не националисты, а больше патриоты, беспокоящиеся больше о своей Родине чем о нации.
Просто радикальным ультра-нацистам, финансируемым с Запада, хотелось бы продолжать свою экспансию на Восток.
И в качестве союзников они не гнушаются обычными патриотами, перекрашивая их как и себя в нацистов. Им бы так хотелось.
Не стал бы путать понятия украинских русских патриотов и националистов. Это разные типы.
[B][I][COLOR="red"]Закрыто, как тема, аналогичная существующей.[/COLOR][/I][/B]