[QUOTE=L'autre;6126992]Мне что-то не нравится. Общий смысл первой части - мы уже почти не чудовища?! Вас кто-то обманул. Мы и не были чудовищами. Чесслово.
[/QUOTE]
Аналогично... Та просто это обобщенное "мы" обычно звучит из "стада"
Вид для печати
[QUOTE=L'autre;6126992]Мне что-то не нравится. Общий смысл первой части - мы уже почти не чудовища?! Вас кто-то обманул. Мы и не были чудовищами. Чесслово.
[/QUOTE]
Аналогично... Та просто это обобщенное "мы" обычно звучит из "стада"
[QUOTE=I+N+T+E+R;6127868]Излагай свою версию.[/QUOTE]
Излагал уже, и не один раз. Единственным условием процветания государства является сознательность большинства его граждан. Т.е. способность понимать, что (вернее, кто) является основной причиной его как успехов, так и неудач. Даже если и поступить так, как предлагает топикстартер:
[QUOTE]У нас же есть ученые, писатели, экономисты, бизнесмены. Давайте попробуем найти среди них умных, честных, порядочных и желающих работать не только на свое личное благо. Не верится, но наверняка есть даже честные судьи, прокуроры и милиционеры. [B]Главное их найти и дать им возможность что-то изменить в этой стране[/B].[/QUOTE],
ничего хорошего из этого не выйдет: народ опять будет недоумевать, а почему это колбаса подорожала. Именно оттого, что уже в самой формулировке подразумевается катастрофическая нехватка "белых и пушистых":
[QUOTE][B]Давайте попробуем найти[/B] среди них умных, честных, порядочных и желающих работать не только на свое личное благо.[/QUOTE]
То есть, большинство каким было, таким и останется. Я не верю в то, что при приходе к власти таких вот положительных персонажей, народ сразу же аналогично станет позитивным и законопослушным.
[QUOTE=Pablo Escobar;6128136] Единственным условием [B]процветания государства является сознательность [/B]большинства его граждан. Т.е. способность понимать, что (вернее, кто) является основной причиной его как успехов, так и неудач. Даже если и поступить так, как предлагает топикстартер:
[/QUOTE]Я опять на комсомольском собрании:D
[QUOTE=Olivi@;6128172]Я опять на комсомольском собрании:D[/QUOTE]
Я очень рад, что помог тебе снова почувстовать себя молодой. А по теме есть, что возразить?
[QUOTE=Pablo Escobar;6128136]Излагал уже, и не один раз. Единственным условием процветания государства [B]является сознательность большинства его граждан[/B]. Т.е. способность понимать, что (вернее, кто) является основной причиной его как успехов, так и неудач. Даже если и поступить так, как предлагает топикстартер:
,
ничего хорошего из этого не выйдет: народ опять будет недоумевать, а почему это колбаса подорожала. Именно оттого, что уже в самой формулировке подразумевается катастрофическая нехватка "белых и пушистых":
То есть, большинство каким было, таким и останется. Я не верю в то, что при приходе к власти таких вот положительных персонажей, народ сразу же аналогично станет позитивным и законопослушным.[/QUOTE]
Свидомость?
Когда большинство граждан даже без вооружения своих глаз наблюдает как меньшинство (власть имущие) беззастенчиво тырят налоги большинства, то они потихоньку уходят в "тень" (вольно или невольно).
[QUOTE=Pablo Escobar;6128136]Излагал уже, и не один раз. [/QUOTE]
Ну на счет того, что наш народ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" слыхал, и не однократно.
Что интересно, порознь, вне "стада", большинство - "правильные". А как вместе - страна дураков. И ни разу, ни Хто не привел пример "правильного" народа. Везде правительство "имеет" свой народ.
Повторяю, [B]научить ВСЕХ одинаково "правильно понимать" - это еще круче, нежели ходить строем, руки - за спину...[/B]
Выбирать нужно того, кто хотя бы понимает, что воровать с прибыли выгодней, нежели с кредитов. Для начала, и этого будет достаточно...
[QUOTE=Pablo Escobar;6128259]Я очень рад, что помог тебе снова почувстовать себя молодой. А по теме есть, что возразить?[/QUOTE]Я всегда чувствую себя молодой, даже если уже не прыгаю на кровати, как в детстве. :laugh:
А по теме... в каждой теме у нас одно и то же - в стране европейской Украине - полная задница. А все потому, что каждый учит другого сознательности, самоусовершенствованию, теоретики, блин:laugh:
[QUOTE=Dema;6128339][B]Свидомость?[/B][/QUOTE]
Ты перешел на украинский?
[QUOTE=Dema;6128339]Когда большинство граждан даже без вооружения своих глаз наблюдает как меньшинство (власть имущие) беззастенчиво тырят налоги большинства, то они потихоньку уходят в "тень" (вольно или невольно).[/QUOTE]
То есть, отвечают беззаконием на беззаконие. По-твоему, это правильно? По-моему, нет. И кто-то (либо власть, либо народ) должен прекратить такую манеру ведения дел. А пока один от другого будет ждать, "когда же это кончится", оно не кончится никогда.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6128341]Ну на счет того, что наш народ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" слыхал, и не однократно.
Что интересно, порознь, вне "стада", большинство - "правильные". А как вместе - страна дураков. И ни разу, ни Хто не привел пример "правильного" народа. [B]Везде[/B] правительство "имеет" свой народ.[/QUOTE]
Везде - это где? Повторяю, если правительство имеет народ достаточно долго, и фрикции становятся глубже, а их частота выше, то значит - народу нравится.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6128341]
Повторяю, научить ВСЕХ "правильно понимать" - это еще круче, нежели ходить строем, руки - за спину...[/QUOTE]
Научить нельзя - ты прав.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6128341]
Выбирать нужно того, кто хотя бы понимает, что воровать с прибыли выгодней, нежели с кредитов. Для начала, и этого будет достаточно...[/QUOTE]
Выбирать, того, у кого "воровать" - это норма - путь в никуда. Однако, если народ таки выбирает, значит ему в это "никуда" - прямая дорога.
[QUOTE=Olivi@;6128433]... А все потому, что каждый учит другого сознательности...[/QUOTE]
...выхватывая, при этом, идеи из... Морального Кодекса строителя коммунизма...не отдавая себе в это отчет...:)
[QUOTE=Pablo Escobar;6128468]
Везде - это где? [/QUOTE]
Везде - это везде, где существует тандем: народ и его...правительство.
[QUOTE=Pablo Escobar;6128468]Ты перешел на украинский?
То есть, отвечают беззаконием на беззаконие. По-твоему, это правильно? По-моему, нет. [B]И кто-то (либо власть, либо народ) должен прекратить такую манеру ведения дел[/B]. А пока один от другого будет ждать, "когда же это кончится", оно не кончится никогда.
.[/QUOTE]
Пока народ действует в меру своих возможностей. Но власть "намек" старательно не понимает.
"Свидомость" не в смысле перевода на укр. мову, а в значении рекламируемого термина.
[QUOTE=Pablo Escobar;6128468]... если правительство имеет народ достаточно долго, и фрикции становятся глубже, а их частота выше, [B]то значит [/B]- народу нравится.[/QUOTE]
Это типичный софизм.
[QUOTE]
Выбирать, того, у кого "воровать" - это норма - путь в никуда. Однако, если народ таки выбирает, значит ему в это "никуда" - прямая дорога.[/QUOTE]
А это - демагогия. Выбирать нельзя, расстрелять нельзя...можно только терпеть?
Ну а ты почему терпишь? Или не гражданин Украины?;)
[QUOTE=Dema;6128555]Пока народ действует в меру своих возможностей. Но власть "намек" старательно не понимает.
"Свидомость" не в смысле перевода на укр. мову, а в значении рекламируемого термина.[/QUOTE]А раньше это называлось заниматься самовоспитанием. Помнишь?:)
Очень незрелое и безответственное обращение.
Почему они, люди не отягощенные такой "химерой" как совесть должны сами с ней "разбираться"? За преступления, совершенные против целой страны, необходимо отвечать.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6128641]
А это - демагогия. Выбирать нельзя, расстрелять нельзя...можно только терпеть?[/QUOTE]
Кто сказал, что выбирать нельзя? Выбирай, не вопрос. Ты, руководствуясь своими моральными принципами, выбираешь вора, который, на твой взгляд, ворует "правильнее", оставляя что-то и другим. Тебя это устраивает? Ты его выбираешь. Меня вор не устраивает в принципе, поэтому я выбираю "против всех".
[QUOTE=I+N+T+E+R;6128641]Ну а ты почему терпишь? Или не гражданин Украины?;)[/QUOTE]
Терплю что?
[QUOTE=Pablo Escobar;6130850]
Терплю что?[/QUOTE]
Пребывание в стаде.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6131014]Пребывание в стаде.[/QUOTE]
А, это... Пока что деньги собираю, попутно пытаясь учить английский.
[QUOTE=Pablo Escobar;6131162]А, это... Пока что деньги собираю, попутно пытаясь учить английский.[/QUOTE]
И в какое стадо рванешь, если не секрет?
Ведь везде стадо. Разница лишь в качестве "дойки"...
[QUOTE=Cetus;6130352]Почему они, люди не отягощенные такой "химерой" как совесть должны сами с ней "разбираться"? За преступления, совершенные против целой страны, необходимо отвечать.[/QUOTE]
не всех поймали за руку.
[QUOTE=I+N+T+E+R;6131341]И в какое стадо рванешь, если не секрет?
Ведь везде стадо. Разница лишь в качестве "дойки"...[/QUOTE]
Для того кто видит себя лишь частью стада, стадо будет везде, это верно.