-
[QUOTE=Mamon2006]Но вы ведь не будете спорить,что всётаки самый весомый аргумннт --это нефть,и я не думаю будь он дважды Путин:) ,что если бы цены на нефть,щас вдруг резко бы опустились,до 18дол,иди знай на сколько бы губерний,разбежалась бы щас Россия[/QUOTE]
Спорить не буду, но и согласиться не могу. 18 баксов за баррель - это немало, в 1998 году Urals стоила 8. Тогда золотовалютные резервы были 36 млрд при практически фиксированном курсе, сейчас за 350 млрд+стабфонд, точную цифру не помню, но тоже сотни миллиардов, долларов, естественно. Тогда основной финансовый рынок - ГКО с его сверхдоходностью, сейчас акции, по которым нет ни купонных выплат, ни выплат к погашению. В 1998 году был существенный финансовый кризис, и никто не разбежался, сейчас в российской эконмике слишком много денег, чтобы был такой кризис. Если нефть будет плавно падать, ну, не до 18, до 25, это остановило бы укрепление рубля, повысило бы эффективность экспорта, стимулировала бы развитие промышленного производства, привело бы к снижению цен на недвижимость... Не то, что не страшно, но даже неплохо! Но чтобы это убедительно показать, надо построить модель. Я смог бы, но мне никто за это не заплатит и команду не выделит...
-
Труды Конфуция и кнофуцианская религия - это слегка ;) не одно и то же. Любая религия не может существовать без изменений столько веков.
И потом, подмена понятий не означает изменение сути понятий. А суть осталась одна "человек - не личность (с ее мыслями, правами и потребностями), а винтик в машине государства" Это один из важных тезисов конфуцианства. Да и коммунизма тоже.
Правильно, не ходите на Яндекс. Вам, наверное, не разрешают ;) ;)
Знаете, я сам успела прожить часть сознательной жизни в СССР. Меня волнует, что в голове у меня и моих близких, а что у всех остальных - гораздо меньше.
-
[QUOTE=Буджак]Спорить не буду, но и согласиться не могу. 18 баксов за баррель - это немало, в 1998 году Urals стоила 8. Тогда золотовалютные резервы были 36 млрд при практически фиксированном курсе, сейчас за 350 млрд+стабфонд, точную цифру не помню, но тоже сотни миллиардов, долларов, естественно. Тогда основной финансовый рынок - ГКО с его сверхдоходностью, сейчас акции, по которым нет ни купонных выплат, ни выплат к погашению. В 1998 году был существенный финансовый кризис, и никто не разбежался, сейчас в российской эконмике слишком много денег, чтобы был такой кризис. Если нефть будет плавно падать, ну, не до 18, до 25, это остановило бы укрепление рубля, повысило бы эффективность экспорта, стимулировала бы развитие промышленного производства, привело бы к снижению цен на недвижимость... Не то, что не страшно, но даже неплохо! Но чтобы это убедительно показать, надо построить модель. Я смог бы, но мне никто за это не заплатит и команду не выделит...[/QUOTE]
Ну вы экономист вам виднее!Особо спорить не буду
-
[QUOTE=Oldmanша]Труды Конфуция и кнофуцианская религия - это слегка ;) не одно и то же. Любая религия не может существовать без изменений столько веков.
И потом, подмена понятий не означает изменение сути понятий. А суть осталась одна "человек - не личность ( с ее мыслями правами и потребностями), а винтик в машине государства" Это один из важных тезисов конфуцианства. Да и коммунизма тоже.
Правильно, не ходите на Яндекс. Вам, наверное, не разрешают ;) ;)
Знаете, я сам успела прожить часть сознательной жизни в СССР. Меня волнует, что в голове у меня и моих близких, а что у всех остальных - гораздо меньше.[/QUOTE]
Только все наоборот - "Благородный муж" - это Личность с ее мыслями и правами и обязанностями (кстати Вы про обязянности "забыли") , а не винтик в государственной машине. И яндекс не лучшая поисковая машина )))
И если Вас не волнует что в головах у окружающих то Вы будете не готовы к тому что "эти окружающие" завтра сотворят .
-
Говорю же - не буду дискутировать на эту тему в четвертый раз. Мне не интересна дискуссия, тем более то был, очевидно, очередной клон - не Вы ли?
-
Я не клон и это не дискуссия ) Вы раздражены ?) Странно . Вы высказываете свое мнение основанное на неверных предпосылках (знания о Китае), вот и все ) И к сожалению очень много людей особенно с советским образованием не обладают всем необходимым набором знаний для понимания процессов происходящих вокруг них ?
-
[quote=SWARM] Вы раздражены [/quote]
Для того, чтобы меня вывести из равновесия Вам нужно очень постараться. Куда проще обозвать человека не обладающим набором знаний (Вы-то, очевидно, в Кембридже учились, простите уж меня, недообразованную в Советском Союзе ;) ;)).
Просто не хочу очередной раз толочь воду в ступе. Коммунистическая идея тоже весьма красиво звучит, ЛЮБАЯ идея красиво звучит.
ЛЮБАЯ идея, нуждающаяся в привлечении адептов красиво звучит. Национал-социализм, например ;) Если я начну растаскивать на цитаты ее- ох, как много красоты в этих возвышенных идеях!!!
Общие постулаты конфуцианства и коммунистической идеи - практически идентичны. Для меня лично. Я это вижу. Лично я.
Не имею намерения это с Вами обсуждать - Вы первый вступили в дискуссию. Если Вас интересуют мои высказывания на эту тему - воспользуйтесь поиском по форуму.
За сим флуд в теме заканчиваю и откланиваюсь. Для Вас - навсегда.
С уважением, Oldmanша
-
Меня не интересуют Ваши высказывания в других ветках форума ) Уже все ясно )
-
Пусть каждый подумает, где бы он сейчас работал и что кушал... :)
-
[QUOTE=Скептик]Пусть каждый подумает, где бы он сейчас работал и что кушал... :)[/QUOTE]
очень многие на стабильной работе,при неплохой должности и хлеб не только с маслом ели еще бы икоркой мазали и ложили бы на всех капиталистов,националистов,фашистов и прочих ***истов.
-
[QUOTE=!PUNISHER!]очень многие на стабильной работе,при неплохой должности и хлеб не только с маслом ели еще бы икоркой мазали и ложили бы на всех капиталистов,националистов,фашистов и прочих ***истов.[/QUOTE]
Ну и представь, работал бы я сейчас в "Знамени коммунизма" или на ГосТВ, славил бы партию. А потом бы не удержалсся, написал бы какую-то гадость и при моем мерзком характере отослали бы меня в Сибирь.
-
[QUOTE=Скептик]Ну и представь, работал бы я сейчас в "Знамени коммунизма" или на ГосТВ, славил бы партию. А потом бы не удержалсся, написал бы какую-то гадость и при моем мерзком характере отослали бы меня в Сибирь.[/QUOTE]
Да... тяжело в Сибири, с мерзким характером. В первом посте я писал о снижении идеологического давления на массы. Это в смысле вернуть к теме разговора
-
[QUOTE=Буджак]Ну, легализовали бы цеховиков, что бы это дало?[/QUOTE]
Новейший НЭП, который сожрал бы совок не подавившись. Сталина уже не было, как не было и дикого энтузиазма для уничтожения НЭПа.
Это я к тому, что [B]любое[/B] послабление в СССР - и неминуем развал.
[B]!PUNISHER![/B], "стабильная" работа не отменяет оставление семьи в заложниках при выезде на экскурсию за рубеж. И далеко не "очень многие". Я этого нанюхался..
-
[QUOTE=!PUNISHER!]очень многие на стабильной работе,при неплохой должности и хлеб не только с маслом ели еще бы икоркой мазали и ложили бы на всех капиталистов,националистов,фашистов и прочих ***истов.[/QUOTE]
Это вы о тех кто в горкоме,обкоме и райкоме сидели,да они на всех до сих пор ложат,потому что переехали из одних кабинетов в другие
-
[QUOTE=Indeets]
[B]!PUNISHER![/B], "стабильная" работа не отменяет оставление семьи в заложниках при выезде на экскурсию за рубеж. И далеко не "очень многие". Я этого нанюхался..[/QUOTE]
да на кой нужен этот зарубеж,когда и тут икрой кормят,живешь и незнаешь что комуто лучше,нервы в порядке и спишь спокойно, и даже отдаленно мысль о своей несвободе--тебя не посещает)
-
[QUOTE=Mamon2006]Это вы о тех кто в горкоме,обкоме и райкоме сидели,да они на всех до сих пор ложат,потому что переехали из одних кабинетов в другие[/QUOTE]
нет о других об основной массе крутящихся в то время людей--завмаг,завсклад,директор плоовощторга ,умные инженеры всех мастей и рангов и прочие ,прочие, прочие ...)
-
[QUOTE=Illusion..]тогда это было дико - теперь поздно..[/QUOTE]
=))) +1 Точно в цель !
P.S. Индеетс, тебе не надоело ? =)))
-
[QUOTE=Скептик]Ну и представь, работал бы я сейчас в "Знамени коммунизма" или на ГосТВ, славил бы партию. А потом бы не удержалсся, написал бы какую-то гадость и при моем мерзком характере отослали бы меня в Сибирь.[/QUOTE] Нет, скорее бы всего ты скончался при странных обстоятельствах =)))
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Нет, скорее бы всего ты скончался при странных обстоятельствах =)))[/QUOTE]
Однозначно. Несчастный случай. Сам себя застрелил трижды, а потом (для уверенности) разрезал на куски.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Выжил бы Союз в таком виде?[/QUOTE]
Ну Китай же выжил и развивается гораздо увереннее многих сытых эуропейцев, погрязших в своих мелочных проблемках. Возможно скоро и многие латиноамериканцы пойдут по китайскому пути, т.ч. у единой американской модели цивилизации появится достойный соперник. И это радует :)