-
[quote=NoXX]выкинь свой глючный knoppix и ставь freebsd -
могу дать на 2 CD версии 6.0 со всеми необходимыми причиндалами...
если скачать, то [URL="ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD"]ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD[/URL] и флаг в руки...[/quote]
ну чего сразу глючный, и чего мой? =)
пока он меня полностью устраивает, а на фрибсд у мну места не хватит.
-
[QUOTE=cTcangel]ну чего сразу глючный, и чего мой? =)
пока он меня полностью устраивает, а на фрибсд у мну места не хватит.[/QUOTE]
для БСД 4 гигов вполне хватит (ну это, если абсолютно все порты не ставить )) )
-
[QUOTE=NoXX]для БСД 4 гигов вполне хватит (ну это, если абсолютно все порты не ставить )) )[/QUOTE]
Он же ливсиди просит. А ты ему BSD. :)
[QUOTE]Дело в том что к концe семестра предстоит писать для курсовой прогу на C#, но никакие виндоусовские С-билдеры не прокатят, т.к. в программе используется архитектура именно юниксовых процессов.[/QUOTE]
Тоже ржал. Весьма и весьма познавательно вышло :rzhu_nimagu:
[QUOTE]все, я понял почему он смеется, а я в недоумении - совпадение аббревиатур
Это в Midnight Commander'e gcc - компилятор C#[/QUOTE]
Еще одна шутка? :nea:
А вообще все ж советую поставить себе на машину это дело. Хлопот будет меньше, да и удобней. Хтя ты все же лучше определись до конца, надо оно тебе или нет.
-
[quote='x[82]']Он же ливсиди просит. А ты ему BSD. :)
А вообще все ж советую поставить себе на машину это дело. Хлопот будет меньше, да и удобней. Хтя ты все же лучше определись до конца, надо оно тебе или нет.[/quote]
Не совсем понимаю, чего вы с меня гоните...
Пусть я не полный чайник в юниксовых системах, но всех тонкостей и аббревиатур я не знаю.
А от курсово никуда не деться:)
-
[QUOTE=cTcangel]Не совсем понимаю, чего вы с меня гоните...
Пусть я не полный чайник в юниксовых системах, но всех тонкостей и аббревиатур я не знаю.
А от курсово никуда не деться:)[/QUOTE]
Мы не гоним. Просто излагаешь весело :)
А C# обычно с Linux не вяжется :) Хотя может моно достиг небывалых высот. Кто знает, я не интересуюсь.
Мне все-таки кажется, что задача у тебя все таки на С++ должна быть. Если уж в дебри системного программирования Linux надо лезть. :dry:
-
[QUOTE='x[82]']Он же ливсиди просит. А ты ему BSD. :)
А вообще все ж советую поставить себе на машину это дело. Хлопот будет меньше, да и удобней. Хтя ты все же лучше определись до конца, надо оно тебе или нет.[/QUOTE]
Правильно, по нормальному надо ставить на винт. 5-6 гигов тебе хватит обычную установку с графикой, офисом, средствами разработки
Ставь gentoo linux;) Пока поставишь, узнаешь о системе довольно много, но ничего архисложного нет; а система будет самой быстрой среди доступных linux-дистров.
-
Ага. Gentoo неплох. Я кстати недавно сливал Gentoo livecd. В гугле легко нашелся.
-
[QUOTE='x[82]']Ага. Gentoo неплох. Я кстати недавно сливал Gentoo livecd. В гугле легко нашелся.[/QUOTE]
он не то что неплох, в определённой нише он лучший ! :)
Уже поставил ? Как впечатления ?
-
[quote=Konstantin.od]Правильно, по нормальному надо ставить на винт. 5-6 гигов тебе хватит обычную установку с графикой, офисом, средствами разработки
Ставь gentoo linux;) Пока поставишь, узнаешь о системе довольно много, но ничего архисложного нет; а система будет самой быстрой среди доступных linux-дистров.[/quote]
----------------------------------------------
[QUOTE]
Просто если устанвливать какой-то обычный дистрибутив, то ему нада многа места =(, а с ним напряг. Объем в 700 метров меня вполне бы устроил (размер livecd).
[/QUOTE]
-
[quote='x[82]']Ага. Gentoo неплох. Я кстати недавно сливал Gentoo livecd. В гугле легко нашелся.[/quote]
начинаю гуглить, буду качать.
-
Советую попробовать iso с
[url]http://trumpetti.atm.tut.fi/gentoo/releases/[/url]
у меня оттуда лучшая скорость,
там же зеркало distfiles есть, хорошо качаеться
-
[QUOTE]Просто если устанвливать какой-то обычный дистрибутив, то ему нада многа места =(, а с ним напряг. Объем в 700 метров меня вполне бы устроил (размер livecd).
[/QUOTE]
Все зависит от того, что именно тебе надо. Если только программинг, то в 700-1000Мб можно вложиться вполне. Особенно если не нужно грузиться КДЕ или Гномом. Чего-то типа fluxbox'а и гоу-гоу-гоу :)
Желательно тебе найти знакомого, который тебе соберет все что нужно. И будет тебе счастье.
И еще. Если постоянной потребности в Linux нет, ставь на виртуальную машину (VMWare например, вроде правильно написал :)) И винт резать не прийдется, и снести в любой момент сможешь, и все девайсы будут доступны нормально.
Ну и, если инет есть, то ползай по форумам, по сайтам. Не стесняйся спрашивать, тебе помогут. На lafox'е и подобных люди поопытней будут.
-
Человек в *nix как я понял неопытный, в fluxbox и тп ему неудобно имхо будет..
Насчёт гуру - правда, gentoo - просто потрясающий дистр, если его изначально кто-то установил и настроил. Установить новый nmap, который вышел 2-3 дня назад ?
emerge sync
echo "www-client/mozilla-firefox" >> /etc/portage/package.keywords
emerge mozilla-firefox
glsa-check -f --поиск пакетов с недавно обнаруженными багами и их обновление (иногда и установка более старой версии пакета, но без уязвимости)
все зависимости скачаються и скомпиляться автоматически
Так что устанавливай, не смотри на начальную сложность.
А большинство вопросов по установке, имхо, уже получили ответ на [url]http://gentoo.ru/forum[/url] и
[url]forums.gentoo.org[/url],
так что не факт, что придёться задавать вопрос на форуме ;)
-
[quote=Konstantin.od]Советую попробовать iso с
[URL="http://trumpetti.atm.tut.fi/gentoo/releases/"]http://trumpetti.atm.tut.fi/gentoo/releases/[/URL]
у меня оттуда лучшая скорость,
там же зеркало distfiles есть, хорошо качаеться[/quote]
да, отсюда скорость действительно лучше, чем с самого Генту, но всего-лишь 130 кб/сек(((:(
-
просто из любопытства, какой именно образ ты качаешь ?
-
[URL="http://rumpetti.atm.tut.fi/gentoo/releases/x86/current/livecd/livecd-i686-installer-2006.1.iso"]rumpetti.atm.tut.fi/gentoo/releases/x86/current/livecd/livecd-i686-installer-2006.1.iso[/URL]
-
образ правильный:)
устанавливай чётко следуя указаниям handbook и всё будет ок;
если у тебя тенет, могу помочь с настройкой инета/сетки
(там 2 скрипта, 1 для запуска соединения и простого скрипта мониторинга этого соединения, 2 - примитивнейший кривой скрипт, который работает и перезапускает vpn если зависло, так что можно оставлять закачки на ночь)
-
На работе хочу поставить. Да вот не позволяют к сожалению :( Но все равно поставлю рано или поздно :)
-
[quote=Konstantin.od]образ правильный:)
устанавливай чётко следуя указаниям handbook и всё будет ок;
если у тебя тенет, могу помочь с настройкой инета/сетки
(там 2 скрипта, 1 для запуска соединения и простого скрипта мониторинга этого соединения, 2 - примитивнейший кривой скрипт, который работает и перезапускает vpn если зависло, так что можно оставлять закачки на ночь)[/quote]
от данной помощи не откажусь:)
[QUOTE]
На работе хочу поставить. Да вот не позволяют к сожалению :-( Но все равно поставлю рано или поздно :-)
[/QUOTE]
...уволят, но поставлю!
-
[QUOTE=cTcangel]...уволят, но поставлю![/QUOTE]
:laugh: Ага, точно!
А тебе еще раз советую. Если все-таки соберешься ставить на машину, и только начинаешь с Linux - ставь на вирт машину.
У livecd ограничений достаточно. :(