-
Вспомнился случай, который с моей подругой произошел прошлой осенью. Дело было на Куликовом, во время рок-концерта какого-то. Подруга, естесственно, была с компанией, компания, естесственно, была подвыпившей. А пиво, естесственно, давит на некоторые органы...и, опять же естесственно, очереди в платные туалеты просто нереальные. В общем, "веселенькая" моя подруга сообразила решить свою проблему самостоятельно, и тайком от всех поискать свободные кусты.
Там ее нашли менты. Конечно, знала она, что полагается штраф за такое дело, но то, что они с ней сделали...мало того что чуть ли не до трусов обыскали на предмет наркотиков(и телефон вскрывали, и под подкладку сумки лазили), так еще и избили...две недели потом ходила в универ с фингалом!!!
Когда она мне эту историю рассказала, я позвонила папе, у него связи в прокуратуре. Толку из этого не получилось - без точных данных даже свои не взялись искать этих людей. И что вот тут поделаешь?!
Итог - согласна с Денди. Проще забыть, чем концы искать. Увы, такова у нас страна...
-
Законы надо знать, мусоров нужно высадить на измену, они ж тупорылые почти все.
-
[QUOTE=Леди_Вlonda;6209149]Четт я не поняла... То пишите, что вас всех похватали и в "кАнтору" отвезли... то оказывается, что вы и расплатились, и такси вызвали.. Или это для ментов вызвали, чтоб они вас в "кАнтору" отвезли?!.......:nea:
Что-то тут не то... Недоговариваете или как?![/QUOTE]
что непонятного ? Люди рассчитались , сели допивать пиво, а тут такое счастье на голову свалилось. Увы, я вам советую забыть этот инцидент, как можно скорее. Ничего вы не сделаете, никто этих ППСников наказывать не будет. И что тут поделаешь, ну берут в ППС самых отьявленных даунов, так умный человек и не пойдет на эту работу за эти деньги.Забудьте. Будете потом просто осмотрительнее.
-
таким образом сейчас модно избавляться от последних посетителей,которые уже расчитались,передайте привет администратору забегаловки.
-
Я думаю, это был просто повод для проведения личного досмотра. После которого в карманах чудесным образом появляются вещи, которых там никогда не было. Когда клиент не совсем трезв (или совсем не трезв), перепуган, внимание отвлечено агрессивным поведением противника, подсунуть тот самый телефон ему в карман или в сумку, вероятно не сложно. А потом - хочешь откупайся, хочешь получай срок.
Жаловаться - обязательно, даже если их не накажут сейчас, несколько похожих обращений помогут увеличить им гонорар, когда они нарвутся на человека со связями.
Ну и радоваться, что вражеский замысел не удался.
P/S Вечером на Таирова в районе ТЦ "Панорама" часто вижу как патрули останавливают молодых людей и шарят у них по карманам. Без составления протокола и понятых, естественно. В 90-е подобное было обычным делом, потом как-то прекратилось. При Луценко началось опять с удвоенной силой,:censoreed2:
-
Надо писать на них в прокуратуру жалобу, прокурорские их не любят
-
Вобсчем рассказываю кому интересно. Мы решили ничего не предпринимать, но на свою голову я рассказала папе эту историю, а он это просто так оставить не смог. Сегодня ходили все вместе , я писала заявление о том что хочу что приняли меры к сотруднникам милиции(по моему так) .ТОже не самое приятное время припровождение. Посмотрим что будет дальше. Интересно, а какие меры могут быть?
-
надо было на горячую линию позвонить )))в СБУ - их потом оч долго и нудно кабинетами гоняют
-
[QUOTE=Хакамада;6126445]Торри, а фамилий ментов и копии протокола у вас, конечно же, нет? Или хотябы просто фамилий. Можно групповое заявление в прокуратуру накатать.[/QUOTE]
Хакамада, они не называли свои имена, только корочки прямо в глаза пихали, естественно ничего рассмореть мы не могли. Протокол? Они меня даже не допросили, не обыскали. Продерали там, попихали, похватали, пооскорбляли. И все - иди домой.
-
Кстати, вот еще что мне не понятно, сегодня писала заявление, мне начальник говорит - что вам вминяли? Типа в чем обвиняли. В том что вы украли телефон? Я говорю нет, в том что мы нашли и не вернули. А он мне сказал, что оказывается по юридически это и есть кража. Те я нашла на улице 5 копеек, значит я их украла??
И еще дополнение, мне в этот день муж подарил новый телефон и я хвасталась перед друзьями какой у меня классный телефон. А эта мадама , когда мы ее спросили какой у нее был телефон ?? Ответила - самсунг. А какой модели? не знаю, вы мне покажитте ваши, я выберу. Нормально??
-
а Вы не думали о том что это конкуренты по бизнесу вАс подставили.а при таком варианте действительно подкинуть могут все что угодно и попробуй потом докажи что это не твоё
-
Так мелочно?
Да и если бы кто-то хотел напакостить, то наверное, это закончилось бы по другому.
Я думаю что это креведко со своим хахалем , не от большого ума , увидев мой новый телефон,решили что я его нашла где-то, испугаюсь и отдам его.
Странно повела себя и хозяйка этого Гоголя , подтвердив, что наши мальчики после нее были в туалете. Она что сидела и бдила кто за кем в МЭЖО заходит. Она знает меня в лицо, мы не раз там отдыхали. И ребенком моим она баловалась( не в тот вечер)
-
Я смортю эта тема вообще не волнует никого.
-
[QUOTE=Торри;6253800]Кстати, вот еще что мне не понятно, сегодня писала заявление, мне начальник говорит - что вам вминяли? Типа в чем обвиняли. В том что вы украли телефон? Я говорю нет, в том что мы нашли и не вернули. А он мне сказал, что оказывается по юридически это и есть кража. Те я нашла на улице 5 копеек, значит я их украла??[/QUOTE]
Не так . Если бы вы нашли телефон , потом Вас сотрудники спросили "а не нашли ли Вы случайно только что в туалете телефон ?" а Вы бы сказали "нет, не было там никакого телефона" . Вот тогда бы и то с большой натяжкой можно было бы Вас в чем-то обвинять .
Это раз .
Во-вторых начальник судя по всему отвлекается от того вопроса который Вы ему задаете . Юридически если на то пошло Вас ни в чем не обвиняли . То-есть задержать задержали , а обвинить забыли . А это называется незаконное задержание . Какие меры ? Дисциплинарные (то есть никаких ) . Какой-нибудь акт прокурорского реагирования , например . Это как максимум . НО! Если удастся доказать незаконное задержание можно предьявить иск на возмещение морального ущерба . Вот после этого ментам шею намылят .
[QUOTE=Торри;6253800]
И еще дополнение, мне в этот день муж подарил новый телефон и я хвасталась перед друзьями какой у меня классный телефон. А эта мадама , когда мы ее спросили какой у нее был телефон ?? Ответила - самсунг. А какой модели? не знаю, вы мне покажитте ваши, я выберу. Нормально??[/QUOTE]
Надо было показать . Пусть бы выбрала . Если бы у меня вот так "выбрали" телефон - мало бы потом не показалось ...
-
А вы уверены что это были менты? У моего мужа случай был пару лет назад,вышел с кафе,идёт себе домой никого не трогает и тут откуда не возьмись менты самые что не наесть настоящие с автоматом,тормозят,спрашивают документы(ну кто у нас с собой их носит) наехали,забрали деньги и телефон.Посоветовали нам обратится в милицию мы посмеялись но обратились,а те и говарят знаем вы не первые пишите заяву мы их ищем,это переодетые охранники так подрабатывают. И автоматы при них сволочи,а если бы кто дёрнулся так и подстрелить могли бы:vinsent:
-
[QUOTE=Торри;6114799]Народ, подскажите мне как действовать.
Вчера я с мужем и еще одна пара наших товарищей прогуливались и дошли до дачи Ковалевского, зашли в кафе раньше был Оазис, сейчас Гоголь моголь, вроди. Вобщем . Сидим едим, пьем пиво никого не трогаем.. Тут приезжает милиция, мужу руки ,шею выворачивают, всех нас в машину засунули, отвезли к себе в кантору(даже не знаю как называется,никогда не сталкивалась) Оказалось в кафе муж с товарищем пошли в ,пардон, туалет после какой-то девицы , а она потеряла телефон и решила что это они украли. Вызвала милицию. Еще и хозяйка этого заведения подтвердила - да, это они заходили!!
Продержали нас 5 часов!!!!! Эта идиотка, типа потерпевшая, даже не знала какай модели у нее телефон был и потом вообще ушла, нас не выпускали,спросили ФИО, адрес.......я вообще ничего не поняла. Веели себя как сволочи, кричали , за руки хватали, на голове шишка...
Это что вообще такое??
Что делаать,? Просто так не хочу это оставлять.
Называется , ни хрена себе сходил за хлебушком[/QUOTE]
я конечно понимаю что просто так это оставить нельзя. но с другой стороны у них все ваши координаты и т.д. смотрите что б после начала активных действий против них у вас в машине "случайно" не нашли наркоту или еще что то в таком же духе. у них же совести нет, зато есть знакомства.....ненавижу!
-
[QUOTE=tanker;6160794]Законы надо знать, мусоров нужно высадить на измену, они ж тупорылые почти все.[/QUOTE]
Это вы тут такой деловой.
Думаю что на улице - высадишся как и все.
Я обладая\ юр. образованием, выпендриваюсь крайне редко. ибо получить в лицо не очень хочу. + достаточно легко сам того не зная оказывать сопротивление)))
-
Знаюя всю структуру , особенно в одесском регионе , могу сказать что не просто так загребли... телефон тут ни при чем , его и небыло ... за телефон шмон и всё , неадекватная реакция работников видимо психологический ответ на ваши емоции непонимания ситуации которые их раздражали ( козлы согласен! )
сказать в чем дело не могу ...
Ну а вы уверены вообще в том что ваш муж чист как стеклышко ? или его кореш? ... ведь просто так в кафе никто не врывается ... и не загребает , а вы уверены что та девушка с про...потеряным телефоном не актриса?
и вообще уточните куда вас загребли? ... потому что грести они вас дожны были на греческую площадь , либо на опорный пункт- что очень врядли ( участковые так не чудят)
-
[QUOTE=Торри;6253800]И еще дополнение, мне в этот день муж подарил новый телефон и я хвасталась перед друзьями какой у меня классный телефон. А эта мадама , когда мы ее спросили какой у нее был телефон ?? Ответила - самсунг. А какой модели? не знаю, вы мне покажитте ваши, я выберу. Нормально??[/QUOTE]
А она случайно не работает с директором кафе в паре? Надо же ... еще и телефончик выбрать хотела ))))
[QUOTE=Фъ;6378441]Знаюя всю структуру , особенно в одесском регионе , могу сказать что не просто так загребли... телефон тут ни при чем , его и небыло ... за телефон шмон и всё , неадекватная реакция работников видимо психологический ответ на ваши емоции непонимания ситуации которые их раздражали ( козлы согласен! )
сказать в чем дело не могу ...
Ну а вы уверены вообще в том что ваш муж чист как стеклышко ? или его кореш? ... ведь просто так в кафе никто не врывается ... и не загребает , а вы уверены что та девушка с про...потеряным телефоном не актриса?
и вообще уточните куда вас загребли? ... потому что грести они вас дожны были на греческую площадь , либо на опорный пункт- что очень врядли ( участковые так не чудят)[/QUOTE] На Греческую? Аж с дачи Ковалевского? Не далековато? Или туда всех сгребают, кого отлавливают поздним вечером?
-
[QUOTE=Lerik;6382910]
На Греческую? Аж с дачи Ковалевского? Не далековато? Или туда всех сгребают, кого отлавливают поздним вечером?[/QUOTE]
Просто знаю "оазис" и кто и что и куда и откуда там ... поетому и говорю что те люди которые там могли отвезли б именно на гречку !
а вообще то загрести рядовых граждан можно по любому подозрению и желанию , безпредел это называется
многие могут начать спорить со мной .... но я скажу " а что вы сделаете? " - " ничего [B]по сути[/B] вы не сможете "
PS - к выше изложенному случаю отношения не имею , просто владею информацией о структуре