-
в[B] час два ночи[/B] несколько [B]подвыпивших девиц перебегали[/B] ул. Пушкинскую....о чем тут говорить..... полнейшая беспечность.... в час-два ночи на Пушкинской не так много машин, чтобы весело нестись сначала под одну машину, а не угодив под нее, попасть под следующую.... Печаль
-
[QUOTE=LawerWoman;40748327]ну этот хоть не скрылся[/QUOTE]
А смысл скрываться если его оправдают? не имел тех возможности предотвратить столкновение...и закроют дело за отсутсвием состава преступления имхо.
-
[QUOTE=shuttle;40753258]А смысл скрываться если его оправдают? не имел тех возможности предотвратить столкновение...и закроют дело за отсутсвием состава преступления имхо.[/QUOTE]Угу. Щаз. У нас только прокурорско-милицейских оправдывают, а пересичному придется все муки ада пройти, даже если вообще не виновен.
-
знакомые видели эту аварию(уже как все произошло) мерседес 220 с вмятиной на капоте,зрелище было не для слабонервных(((((остановились спросить,люди сказали что гонялся ((
-
[QUOTE=Собрина;40752572]Возможно и при меньшей скорости, если броситься под колеса.[/QUOTE]
Вы знаете такие случаи? Хотя бы один, для примера.
-
Знаете...вот тут есть нестыковка ГАЙцовских версий.
(пишу именно в тему)
Скорость авто не определена.
Меня недавно ГАец тормознул и я расчехлился за то, что выезжая на Т-образном перекрётске. А перед этим вообще остановился!!! Убедился, что дорога свободная. И начиная выезжать чуть в бочину не получил удар от авто , которое летело не слабо. По словам ГАЙцов - другое авто было имело право на всё. У него главная!!! А то, что я ГАЙцу говорю, что он летел и я убедился в безопасности выезда на перекрёсток - до лампочки!!!
И это в центре города!!!!
К чему это я ? да к тому, что слова "перебегали дорогу в неположенном месте" уже многое говорят.
Буквально на днях чуть не сбил девку пьяную, котороая пьяная вышла из джипа (не водитель) и в неосвещённом месте нагло неспеша шла по дороге (по середине). Я ей уже сигналю, а она только пальцем мне тыкает...
И я ехал очень медленно, т.к. вижу, что темно и не фига не видно... и ехал намного меньше разрешённой скорости. А ехал бы кто-то с разрешённой??
-
[QUOTE=людмила82;40753869]знакомые видели эту аварию(уже как все произошло) мерседес 220 с вмятиной на капоте,зрелище было не для слабонервных(((((остановились спросить,люди сказали что гонялся (([/QUOTE]Куда он гонялся? Там в 2 часа ночи, пару машин на всю Пушкинскую.
А вмятина будет даже при 40 км.в час, если пострадавший вылетел перед машиной.
-
[QUOTE=людмила82;40753869]знакомые видели эту аварию(уже как все произошло) мерседес 220 с вмятиной на капоте,зрелище было не для слабонервных(((((остановились спросить,люди сказали что гонялся (([/QUOTE]
Та нет, не гонялся, тут эксперты уже все определили. Тормозной путь в 120 метров - это фигня, не превышал (физику-то все знают). Ногу оторвало - так это у машины деталь торчала (какая?), вот и "срезало" (анатомию тоже все знают). А вообще - надо понять и простить. Он же плакал над жертвой.
-
[QUOTE=Dmitry2006;40754059]Та нет, не гонялся, тут эксперты уже все определили. Тормозной путь в 120 метров - это фигня, не превышал (физику-то все знают). Ногу оторвало - так это у машины деталь торчала (какая?), вот и "срезало" (анатомию тоже все знают). А вообще - надо понять и простить. Он же плакал над жертвой.[/QUOTE]Я бы еще и тех, кто с ней вместе перебегал, наказала.
Но, к сожалению, такого закона у нас нет. Потому пешеходы не думают, что отвечать своим здоровьем и жизнью, в любом случае им.
-
[QUOTE=Dmitry2006;40754059]Та нет, не гонялся, тут эксперты уже все определили. Тормозной путь в 120 метров - это фигня, не превышал (физику-то все знают). Ногу оторвало - так это у машины деталь торчала (какая?), вот и "срезало" (анатомию тоже все знают). А вообще - надо понять и простить. Он же плакал над жертвой.[/QUOTE]
жаль девушку ...
есть специалисты разберутся я думаю,какая скорость была.
-
[QUOTE=людмила82;40754552]жаль девушку ...
есть специалисты разберутся я думаю,какая скорость была.[/QUOTE]
сама к этому шла.........
самое печальное, что этот случай....... что другие, не научат их осторожности и вниманию.
меня умиляет идиотизм..... помню, как то автобус переехал бабушку, которая переходила проезжую часть не по правилам....... и что
ещё тело не успели убрать....... и та же картинка....... с переходом....... причём массово.
-
[QUOTE=Электрик 220/380v;40754588]сама к этому шла.........
самое печальное, что этот случай....... что другие, не научат их осторожности и вниманию.
меня умиляет идиотизм..... помню, как то автобус переехал бабушку, которая переходила проезжую часть не по правилам....... и что
ещё тело не успели убрать....... и та же картинка....... с переходом....... причём массово.[/QUOTE]К сожалению, чужие примеры, действительно народ не учат.
В союзе был штраф в 3 рубля, для тех, кто переходил не по правилам.
Сейчас вполне можно было бы сделать гривень 100-300.
И, на инстинкты пешеходов, страх потери этой суммы, влияла бы куда действеннее, чем чужая боль.
-
[QUOTE=Собрина;40754616]К сожалению, чужие примеры, действительно народ не учат.
В союзе был штраф в 3 рубля, для тех, кто переходил не по правилам.
Сейчас вполне можно было бы сделать гривень 100-300.
И, на инстинкты пешеходов, страх потери этой суммы, влияла бы куда действеннее, чем чужая боль.[/QUOTE]
давно пора наказывать
я за репрессии и не только на дорогах.
народ только наказанием можно заставить жить по закону.
-
[QUOTE=Электрик 220/380v;40754634]давно пора наказывать
я за репрессии и не только на дорогах.
народ только наказанием можно заставить жить по закону.[/QUOTE]Ага, а то без наказания, они мало того, что сами гибнут, так еще и водителям жизнь ломают.
-
[QUOTE=Собрина;40754652]Ага, а то без наказания, они мало того, что сами гибнут, так еще и водителям жизнь ломают.[/QUOTE]
в данном случае, действительно, жаль водителя........
жить с тем, что убил человека........ очень не просто
-
[QUOTE=Электрик 220/380v;40754669]в данном случае, действительно, жаль водителя........
жить с тем, что убил человека........ очень не просто[/QUOTE]Да мне и её и водителя жалко.
Одной уже все равно, а другому с этим жить и еще и пару кругов ада пройти предстоит.
Да и горе, в обоих семьях.
-
Мне жаль только водителя мерса. Когда из-за какой-то пьяни становишься убийцей и на тебя вешают клеймо и начинаются неприятности-это ,простите, хреново. Таких сбивали , и будут сбивать. Пусть цинично, но тем кто не ценит свою жизнь НАСТОЛЬКО- туда и дорога.
-
[QUOTE=Nata Ellis;40752071]И да, к слову, у кого дети ездят на великах - учите их ПЕРЕХОДИТЬ переход с великом. А не проезжать его на красный и возмущаться, что машины едут! ...[/QUOTE]
Был участником ДТП в такой ситуации (Туристская/Радостная). Оттормозился перед пацаном, решившим сигануть по переходу на велике (я сворачивал с г. Петрова налево). А мазда, что шла по Туристской, отреагировать не успела и въехала мне в задний бампер.
-
Говорить о том, что если нет перехода, можно в любом месте, - это все равно, что если нет знака, можно и 260 вваливать.
[QUOTE=ПДД Украины]4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.[/QUOTE]
На Пушкинской 4 полосы, а в зоне видимости на любом квартале есть два перехода. Это уже не говоря про убедиться в отсутствии опасности.
Про тормозной путь. Учитывая брусчатку, у которой коэффициент сцепления существенно ниже, и АБС, которая наверняка сработала на 220-м мерсе и которая снижает эффективность торможения на брусчатке, тормозной путь может быть довольно большим. А вот каким - зависит и от влажности самой брусчатки, и от резины, и от ее состояния.
К сожалению, если эксперт определит, что начальная скорость автомобиля была выше 60 км/ч, но менее 80, скорее всего его водителя признают виновным, несмотря на переход в неположенном месте. Хоть превышение до 20 км/ч никак не облагается, при возникновении ДТП эти +20 являются чем-то вроде отягчающего фактора, емнип. К сожалению, потому что в такой ситуации может оказаться абсолютно любой водитель.
Кстати, если кто-то знает госномер мерса, скиньте в личку. Их, конечно, много в городе, но я все равно опасаюсь.
-
[QUOTE=Собрина;40751738]Да вы что?!!!
Знаете, я не вожу машину, но даже перед пешеходным переходом останавливаюсь и смотрю на дорогу, нет ли какого-то летуна.
.[/QUOTE]
сколько вам понадобится времени чтоб перейти Пушкинскую ул. и авто чтоб пролететь квартал,
я думаю преимущество будет не у вас.