-
Мдя, Штянк вот такие вот дела по поводу Интернета...
[quote]
Штянк писал(а):
Сорри за оффтопик. Э чего у ТенеТа такое подключение дорогущее, 2165 грн ?
У Хоминета вроде 260 грн... Или я не... не въезжаю
[/quote]
мне предложили 1550 грн за подключение к ТеНеТу. Вот так!
А по поводу твоей "фирмы" я согласен, - ПОЛНЕЙШИЙ ("вырезано цензурой")!
-
у нас в одессе хорошая скорость стоит дорого и так будет до того момента, пока так будет :)
-
Да новая услуга у Оптимы не сильно удалась :(
У меня лично "диалапа" от Оптимы со скоростью пока все ОК (постоянно подключение на 50,6 кбит/с), даже фильмы с ихнего ftp иногда качаю (в среднем за 35 часов скачиваю), не говоря про музычку :)
Уже 4 месяца пользуюсь "вечерним" пакетом так вообще клас.
-
Здрассе, давно не писал. Проблемы с доступом в Интернет =).
В общем, ну их в баню. Я сейчас на диал-ап’е, в поисках нового провайдера. Совсем времени нету. Единственное могу только пару часиков в неделю уделить этому вопросу. Это не суть важно. Я просто хотел сказать, что ситуация с провайдерами в Одессе выглядит крайне плачевно. Такое ощущение, что дальше модема просто непозволительно лезть. К примеру, до этих 8ми Мбит я юзал диал-ап, тоже оптимовский. Ну так там скорость была действительно 50Кбит, закачка была средняя 5кб и всего за 150 грн в месяц(анлим имеется ввиду). А если глянуть дальше модема? К примеру 64 стабильных (кстати, очень нравится все эти градации- стабилный, не стабильный, )Кбита от Фарлепа стоят 500 грн в месяц (анлим). Ну куда так дорого за 64Кбита? Тем более знакомым, которые живут на Сегедской уже ставят этот анлим, ну.. недели четыре. Говорят, что в понедельник уже придут модемы принесут. Конечно, может это от Фарлепа и не зависит, но авторитета такое дело им не прибавляет.
У Тенета комлексное подключении 450 долларов. Ну зачем такая антиреклама? Можно ведь дешевле подключится.
Компании подвального типа тоже не блещут. 100 мегабайт трафика у Айсиэн стоит 60грн.
Вот, что хочется так это выделенной линии от Укртелекома в Одессе.
Не смотря на их паганые телефоны, говорят выделенки у них очень хорошие. Мой знакомый, который недавно уехал в Киев рассказывал, как пользовался Интернетом в одном из клубов. По его словам я понял, что ему оч понравилось, он пропинговал один европейски адрес(в Одессе я не знаю провайдера, который дает меньше 80мс на этот адрес) и получил 20мс. Когда тот спросил у админа что за пров, то ему ответили Укртелеком(8Мбит кстати=)). В общем ждем=)
PS Кстати сейчас на их сайт зашел. Понравилось, что они пишут кбит, а не “кб”
-
[quote=Штянк]он пропинговал один европейски адрес(в Одессе я не знаю провайдера, который дает меньше 80мс на этот адрес) и получил 20мс. Когда тот спросил у админа что за пров, то ему ответили Укртелеком(8Мбит кстати=)). [/quote]
а знаете ли вы, что почти все одесские провы имеют внешние каналы именно от укртела?)) и задержки до его шлюза обычно не превышают 20 мс.
исключение - пако - у них спутниковый.. задержки в европу - около 500 мс, но скорость хорошая.
а фарлеп вообще имеет внешку в киеве, до куда и задержки, и надёжность..... и укрнет тоже.
-
[b]Штянк[/b], так ты хочешь дешево, но сердито или дорого, но качественно и гарантировано???
-
[quote=Serge]а знаете ли вы, что почти все одесские провы имеют внешние каналы именно от укртела?)) и задержки до его шлюза обычно не превышают 20 мс.
исключение - пако - у них спутниковый.. задержки в европу - около 500 мс, но скорость хорошая.
а фарлеп вообще имеет внешку в киеве, до куда и задержки, и надёжность..... и укрнет тоже.[/quote]
Знаю =) Честно знаю =) . И по этому очень обрадовался, когда увидел, что у них в планах на первом месте Одесса=)
-
[quote=Штянк]И по этому очень обрадовался,[/quote]
чему?
ведь внешний в одессе дохлый нередко из-за укртела, ведь потери и задержки порой увеличиваются уже на его магистралях/роутерах/etc в одессе и за её пределами. правда и у субпровайдеров бывает что-то валится.
а количество клиентов растёт. а ширина каналов..?
-
В общем ладно. Надоел этот сериал. Скорость-качество наоборот. Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие
-
[quote=Штянк]В общем ладно. Надоел этот сериал. Скорость-качество наоборот. Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие[/quote]в Укрсате 14600 уе с установкой
-
[quote=Lord of rings][quote=Штянк]В общем ладно. Надоел этот сериал. Скорость-качество наоборот. Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие[/quote]в Укрсате 14600 уе с установкой[/quote]
Добро пожаловать в реальность :)
-
[quote=Lord of rings]в Укрсате 14600 уе с установкой[/quote]
космические цены украинских астрономов. :)
[quote=Штянк]Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие[/quote]
я где-то видел примерно $5000.
а вообще, если нужен гарантированный канал, то проще подключиться к пако - цены спутниковые, только подключение дешевле - $400.
-
Злые, злые хоббиты!
Не, это не вариант. Тарелку я нашел за 900 килобаксов. Лохануться боюсь, жду товарища, который обладает этим делом. Хоцца нати ж нормальное что-то, а не то что на одном спутнике 15 минут есть связь, 15 минут - нету(имеется ввиду, что легального я брать в помине не буду, вы что, меня такой интернет нищим сделает, хоть и придется смериться с определенным риском).
-
[quote=Штянк]Тарелку я нашел за 900 килобаксов.[/quote]
900 тысяч долларов? :shock: шутка
[quote=Штянк]Лохануться боюсь,[/quote]
правильно, бойся
[quote=Штянк]имеется ввиду, что легального я брать в помине не буду, [/quote]
это как?
может просто в оптический кабель укртела врезку сделать, ну там просверлить маленькое отверстие и отвод сделать...)))))
а вообще раньше EOL на нас вещал - вот это была шара, dvb-плата около $100, приём со спутника на скорости 100-300кбит/с за $12 в месяц, передача через dial-up или что угодно.
-
[quote]
Злые, злые хоббиты!
Не, это не вариант. Тарелку я нашел за 900 килобаксов. Лохануться боюсь, жду товарища, который обладает этим делом. Хоцца нати ж нормальное что-то, а не то что на одном спутнике 15 минут есть связь, 15 минут - нету(имеется ввиду, что легального я брать в помине не буду, вы что, меня такой интернет нищим сделает, хоть и придется смериться с определенным риском).
[/quote]
Чувак, ты же хотел дуплексную тарелку... а они очень дорогие, кроме того, чтобы передавать тебе нужно в Киеве получить дорогущее разрешение... А вообще, для дома тарелка - это схождение с ума. Взял бы нормальную выделенку с гарантированным каналом (типа как у меня на работе) и было бы тебе счастье.
Тем более, что имея тарелку, ты ко ВСЕМ пингам 200-300 мс прибавляешь...
-
я бы сказал 270-400 мс :-)
-
[quote]
я бы сказал 270-400 мс
[/quote]
просто 38000 км нужно делить на скорость света, да и помножить на 2
-
[quote=Serge][quote=Штянк]он пропинговал один европейски адрес(в Одессе я не знаю провайдера, который дает меньше 80мс на этот адрес) и получил 20мс. Когда тот спросил у админа что за пров, то ему ответили Укртелеком(8Мбит кстати=)). [/quote]
а знаете ли вы, что почти все одесские провы имеют внешние каналы именно от укртела?)) и задержки до его шлюза обычно не превышают 20 мс.
а фарлеп вообще имеет внешку в киеве, до куда и задержки, и надёжность..... и укрнет тоже.[/quote]
Вообще-то собственными оптическими наземными каналами обладают только две конторы - Фарлеп и Укртелеком.
Отсюда у них и низкие цены на интернет.
Ксати у Фарлепа ADSL с гарантированной полосой в интернет от 95 гр./мес
по всему городу расклеено.
-
[quote=gamer]Вообще-то собственными оптическими наземными каналами обладают только две конторы - Фарлеп и Укртелеком.[/quote]
собственными - это где? по одессе например - так ими многие обладают. по украине - ну кое-то кое-где местами.)) а за рубеж реально - только укртелеком.
а фарлеп.. ну сразу понятно, что вы из матрицы..) и наверное будете отстаивать интересы компании. спутниковый L3 в киеве.. вроде всё. может чего-то не знаю...
[quote=gamer]Ксати у Фарлепа ADSL с гарантированной полосой в интернет от 95 гр./мес[/quote]
да, на скорости 16 кбит/с без реального ip-адреса, который ещё около 28 грн стоит. в итоге: 32 кбит/с (почти dial-up) = 70 + 50 + 28 = 148 грн/мес. - это минимум, что требуется для нормального пользования интернетом.
вот если б хотя бы модемы насильно не давали, а предлагали, как вариант, модем клиента и более низкую абонплату.
а насчёт гарантированной полосы я очень сомневаюсь... так временно, пока клиентов немного, для привлечения новых - можно обеспечить... но потом.. как некоторые, запихивают 1300 клиентов в 2,5 метра. в мире существуют определённые тарифы на гарантированную полосу, и фарлеп/матрица вряд ли предложат ниже (имею в виду тарифы, полосу точно предложат)).
и ещё.. что же эти собственные каналы фарлепа/матрицы валятся порой чуть ли не каждый день? оборудование такое ненадёжное? или зубастые вредители волокна перегрызают?)) или чьё-то безалаберное отношение к работе?
ладно.. чего-то я разошелся..) с матрицей шутки плохи... где Нэо?
-
[quote=Serge][quote=gamer]Вообще-то собственными оптическими наземными каналами обладают только две конторы - Фарлеп и Укртелеком.[/quote]
собственными - это где? по одессе например - так ими многие обладают. по украине - ну кое-то кое-где местами.)) а за рубеж реально - только укртелеком.
а фарлеп.. ну сразу понятно, что вы из матрицы..) и наверное будете отстаивать интересы компании. спутниковый L3 в киеве.. вроде всё. может чего-то не знаю...
[i]У фарлепа (вернее у укомлайна) STM-4(622Mb) по волокну с энергетиками Киев-Львов-Варшава-Франкфурт. До Одессы STM-1(155Mb) по волокну с нефтянниками Одесса-Броды(Львов). Спутник в back-up.[/i]
[quote=gamer]Ксати у Фарлепа ADSL с гарантированной полосой в интернет от 95 гр./мес[/quote]
да, на скорости 16 кбит/с без реального ip-адреса, который ещё около 28 грн стоит. в итоге: 32 кбит/с (почти dial-up) = 70 + 50 + 28 = 148 грн/мес. - это минимум, что требуется для нормального пользования интернетом.
[i]
Скорость до Франкфурта гарантирована и уже на протяжении года удвоена для клиентов.[/i]вот если б хотя бы модемы насильно не давали, а предлагали, как вариант, модем клиента и более низкую абонплату.
а насчёт гарантированной полосы я очень сомневаюсь... так временно, пока клиентов немного, для привлечения новых - можно обеспечить... но потом.. как некоторые, запихивают 1300 клиентов в 2,5 метра. в мире существуют определённые тарифы на гарантированную полосу, и фарлеп/матрица вряд ли предложат ниже (имею в виду тарифы, полосу точно предложат)).
[i]Для примера скажу тариф UUNET на STM-1 - 15 000 $/155000*16=1,5$*5,4=8,3гр[/i]
и ещё.. что же эти собственные каналы фарлепа/матрицы валятся порой чуть ли не каждый день? оборудование такое ненадёжное? или зубастые вредители волокна перегрызают?)) или чьё-то безалаберное отношение к работе?
ладно.. чего-то я разошелся..) с матрицей шутки плохи... где Нэо?[/quote]
[i]Ломается все. Уже более половины маршрутов резервировано.[/i]