-
[quote=Мандарина]Будучи подростком случайно зацепила и немного содрала на спине родинку. Она у меня довольно большая и находится на позвоночнике. Было ОЧЕНЬ много крови и чувствовала я себя омерзительно, некое подобие лихорадки... Один врач сказал удалять, потому как она большая и имеет корни, и все осложняется тем, что расположена она непосредственно на позвоночнике, и ее корни, если она будет расти могут пережать нервы и еще там чего-то что идет по позвонку. Другой врач сказал не трогать ни в коем разе, иначе можно спровоцировать серьезные осложнения. В общем, остановились на том, что удалять не стали, но строго наказали следить за ее "поведением", как только начнет расти - бить тревогу и к врачу....[/quote]
у меня тоже была на позвоночнике. небольшая, но её легко можно было травмировать при купании. удалила года 4 назад. на тот момент в Ренесансе. там тогда работала Чинченко. Она хоть и фифа, но удаляет очень хорошо. ренесанс разогнали , она продолжает как и раньше на Жуковского.
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается]
...
2. Понаблюдайте за ней, при этом следует обратить внимание не изменила ли она цвета(темнеет), не стала рости...
[/QUOTE]
"Тады ой" (с) не мое :) Завтра буду искать хирурга.
[QUOTE=Карл Левит - возвращается]ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!![/QUOTE]
А я и не сомневаюсь, просто хочу в этом убедиться лишний раз :)
-
В клинике пластической хирургии "Виртус" можно записаться на бесплантую консультацию и задать все вопросы. Там удаляют бородавки, папиломы, родинки. Придите, покажите и сами успокоитесь.
-
из всех,имеющихся на теле образований (папиломы, гемангиомы, базалиомы, бородавки и т.д.) наибольшую опасность представляют пигментные невусы- разные по размерам штукенции коричневого цвета. родинки это близкие к ним образования. опасность в том, что при механическом, химическом, термическом воздействии (или спонтанно) они могут переродится (малигнизироваться) в меланому,дающую молниеносные метастазы. чаще это происходит у молодых женщин.при состоявшейся малигнизации счет идет на часы. признаки малигнизации - любое видимое изменение формы,размеров,цвета невуса . или появление язвочки с , без кровоточивости. Лечение комплексное - иссечение в пределах здоровых тканей с гистотестом, лучи, химия. Лечение лучше проводить в онкодиспансере или хирургическом стационаре, и не дай бог в частных лавках. как показывает практика - развитие меланомы из родинки у молодых людей - это гибель в течении месяцев
-
Надёжнее всего с всякими родинками обращаться непосредственно в Онкодиспансер на ул. Неждановой.
По словам врача, который удалял мне на лице родинку (которую я часто травмировал бритвой) - если родинку хоть раз травмировал до крови - её ЖЕЛАТЕЛЬНО удалить.
Удаляют в основном электроскальпелем под уколом лидокаина. Это совсем не больно.
Не пугайтесь, если вашу "родинку" потом отправят на анализ (на биопсию) - у них порядок такой...
-
[quote=Lord of rings]Надёжнее всего с всякими родинками обращаться непосредственно в Онкодиспансер на ул. Неждановой.
По словам врача, который удалял мне на лице родинку (которую я часто травмировал бритвой) - если родинку хоть раз травмировал до крови - её ЖЕЛАТЕЛЬНО удалить.
Удаляют в основном электроскальпелем под уколом лидокаина. Это совсем не больно.
Не пугайтесь, если вашу "родинку" потом отправят на анализ (на биопсию) - у них порядок такой...[/quote]
Имя врача в студию
-
Родинки как доброкачественные образования лучше не трогать (есть много страшных историй про удаления и летальный исход). Недавно сорвала на груди (немудрено, они у меня рассыпаны по всему телу, даже на носу есть одна (см. аватару))- была паника, но продезенфицировала спиртом, заклеила пластырем,а через неделю она уменьшилась в размерах и травмированная часть отпала.
Что касается попилом, их можно удалять, но прекратить их появление практически невозможно - этот вирус тяжело диагностируется и лечится. По своему опыту скажу, что нормальных дераматологов в Одессе почти не осталось:(впаривают дорогое лечение, а потом оказывается, что у тебя этого и близко нет...
-
[QUOTE=Паноптикум]Имя врача в студию[/QUOTE]
Год назад оторвала себе наполовину родинку. Пришла к врачу в онкодеспансер, узнала про него через приёмную.
Процедура заняла от силы минут 15:) . Больно не было.:good: Сейчас остался только еле заметный след.
Правда врач сказал, что если родинка была хоть чуть-чуть повреждена, то надо обязательно проконсультироваться!!!! Это ж всё-таки очень специфическая штука:) .
Постараюсь найти фамилию. Помню, что молодой и очень обаятельный мужчинка:)
-
Пажалста. я удаляла уже. но есть такое, что действительно требует консультации...
-
Ребят помогите советом!на работу углом коробки задел родинку,но не сорвал.Чуть потекла кровь и всё!Причём она не сорвалась,а как бы подрезалась и осталась на месте!на следующий день уплотнилась и стала чуть больше!из за грёбанной работы не могу сходить к врачу!что делать?
-
[QUOTE=JIAKu;6161386]Ребят помогите советом!на работу углом коробки задел родинку,но не сорвал.Чуть потекла кровь и всё!Причём она не сорвалась,а как бы подрезалась и осталась на месте!на следующий день уплотнилась и стала чуть больше!из за грёбанной работы не могу сходить к врачу!что делать?[/QUOTE]
Срочно беги в онкодиспансер, не откладывая.
Найди по 2-гису адрес и туда.