-
Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).
Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.
Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд гривень.
Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.
2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.
100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.
Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.
-
[QUOTE=vbif;6067711]вот такие идиоты как ты его и продают. быдло. ты сам где работаешь?
этот завод кормит пол одесской области, и сам выдает зарплату.[/QUOTE]
За быдло, конечно, спасибо.
Только вот он не то, что пол области кормить не может, с ФЕВРАЛЯ, а и сотрудников своих содержать....
Тут есть люди с припортового - вы их спросите - они ничего про укороченную рабочую неделю и отпуска за свой счет не слышали? ;)
А помидоры выращивать в теплицах - да, чудное занятие для целого цеха химического завода )))))
-
если вспомнить ситуацию с ЛАЗ (Львовский автобусный завод) то там получилось, что "инвестор" просто остановил производство потому как - так получалось выгоднее у него есть другие заводы которые тоже клепали автобусы, а этот будучи в других руках был конкурентом, а потянуть два производства "инвестор" не мог. Пока получается такая ситуация, что припортовый могут купить именно с такой целью . Это для тех кто рад любым переменам без относительность к здавому смыслу. Но даже не это проблема - это всё равно, что передать атомную бомбу в часные руки - потому как обьект такой что РВАНЁТ -МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. (выгоднее всего экономить на безопасности) и еще много много разнообразных факторов почему продавать не стоит.
По факту практически все ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА УКРАИНЕ РАБОТАЮТ(если работают, а не порезаны на метал) НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ (пацаны реально нефига не шарят внатуре...)
-
[QUOTE=Lada2;6068702]Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область).
Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.
Стартовая цена выставляемого на продажу пакета акций составляет 4 млрд гривень.
Проведение конкурса запланировано на 29 сентября.
2008 год Одесский припортовый завод закончил с чистой прибылью 796,977 млн. гривен.
100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.
Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.[/QUOTE]
Ха, только производство? Без перегрузки))) никто его без перегрузки не купит :)
-
[QUOTE=serg-shs;6072214]если вспомнить ситуацию с ЛАЗ (Львовский автобусный завод) то там получилось, что "инвестор" просто остановил производство потому как - так получалось выгоднее у него есть другие заводы которые тоже клепали автобусы, а этот будучи в других руках был конкурентом, а потянуть два производства "инвестор" не мог. Пока получается такая ситуация, что припортовый могут купить именно с такой целью . Это для тех кто рад любым переменам без относительность к здавому смыслу. Но даже не это проблема - это всё равно, что передать атомную бомбу в часные руки - потому как обьект такой что РВАНЁТ -МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. (выгоднее всего экономить на безопасности) и еще много много разнообразных факторов почему продавать не стоит.
По факту практически все ПРИХВАТИЗИРОВАННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА УКРАИНЕ РАБОТАЮТ(если работают, а не порезаны на метал) НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИВАТИЗАЦИИ (пацаны реально нефига не шарят внатуре...)[/QUOTE]
с ОПЗ - это не канает. ОПЗ - это 20% рынка. Его все таки выгоднее дальше юзать, чем остановить :)
-
[QUOTE=Juletta;6073129]с ОПЗ - это не канает. ОПЗ - это 20% рынка. Его все таки выгоднее дальше юзать, чем остановить :)[/QUOTE]
тогда обьясните зачем резать курицу несущую золотые яйца? или экстрима захотелось? как говорится в Одессе - отдай жену дяде, а сам иди к б.... женщине лёгкого поведения.
-
[QUOTE=serg-shs;6073576]тогда обьясните зачем резать курицу несущую золотые яйца? или экстрима захотелось? как говорится в Одессе - отдай жену дяде, а сам иди к б.... женщине лёгкого поведения.[/QUOTE]
да суть не в этом. Завод выставляют на продажу частично практически. Только поизводство. Перегрузку не высталяют опять (это на сколько я поняла) - никому он не нужен без перегрузки.
Гробить его никто не будет, будет работать завод и приносить прибыль новому владельцу. Вот только вряд ли частное лицо будет вкладывать деньги в постоянный апгрейт очесных сооружений, безопасность и т.д. и т.п. Лично меня пугает только это. Больше ничего такого особо страшного в приватизации ОПЗ я не вижу. Хотя все равно считаю, что его продажа - утопия :)
-
[QUOTE=Juletta;6073619]да суть не в этом. Завод выставляют на продажу частично практически. Только поизводство. Перегрузку не высталяют опять (это на сколько я поняла) - никому он не нужен без перегрузки.
Гробить его никто не будет, будет работать завод и приносить прибыль новому владельцу. Вот только вряд ли частное лицо будет вкладывать деньги в постоянный апгрейт очесных сооружений, безопасность и т.д. и т.п. Лично меня пугает только это. Больше ничего такого особо страшного в приватизации ОПЗ я не вижу. Хотя все равно считаю, что его продажа - утопия :)[/QUOTE]
говоря по-другому: "меня пугает только смерть, да и то чуть чуть". ну ну ;)
-
[QUOTE=serg-shs;6074119]говоря по-другому: "меня пугает только смерть, да и то чуть чуть". ну ну ;)[/QUOTE]
зачем ты так)
Просто пока, на данный момент я практически уверена, что его не купят :) А рассуждать о том на что мы не можем повлиять, кстати, сложно и бессмысленно :) Проблемы решать нужно по мере их поступления.
-
Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? И вообще - должны ли они быть? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен!
-
[QUOTE=Maklak;6075075]Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен![/QUOTE]
ИМХО конечно. Улучшения? Да без понятия. Смотря кто купит :) Растранжиривание денег от приватизации - это вообще ни к положительным ни к отрицательным результатам ОПЗ не относится, мне кажется.
из отрицательного
- уволят, наверное всех озеленителей, а это 1500 тысячи человек.
- половину уборщиц, что не по полдня работали, а полный 8-часовой рабочий день.
- сокращение зарплат? - под вопросом. Не думаю. Те кто с мозгами и действительно приносят пользу - возможно даже больше будут получать, чем на данный момент.
Да и опять же, это все предположения и рассуждения.
-
[QUOTE=Maklak;6075075]Здравствуйте! На полном серьёзе - объясните пожалуйста! Что должно улучшиться в результате приватизации? Увеличение поступлений в бюджет? И вообще - должны ли они быть? Только убедительно прошу - пожалуйста, не озвучивайте варианты растранжиривания денег от САМОЙ приватизации! Заранее благодарен![/QUOTE]
Если я правильно понимаю цель приватизации, то этим самым государство признает, что оно не является эффективным собственником. Т.е. не способно обеспечить работу предприятия должным образом: поиск поставщиков сырья, поиск рынков сбыта продукции, модернизация основных средств и т.д. После приватизации эти все проблемы перекладываются на голову нового собственника.
Кроме того, неотъемлемой частью конкурса на приватизацию является так называемый пакет условий приватизации, где государство и новый собственник согласуют: сохранение профиля предприятия, социальные гарантии работникам и т.д.
После приватизации государству перепадают налоги от деятельности предприятия, а прибыль уходит в карман нового собственника и частично инвестируется в равитие предприятия (это если собственник нормальный и работает на перспективу).
-
[QUOTE=Juletta;6074728]зачем ты так)
Просто пока, на данный момент я практически уверена, что его не купят :) А рассуждать о том на что мы не можем повлиять, кстати, сложно и бессмысленно :) Проблемы решать нужно по мере их поступления.[/QUOTE]
а как? или для кого-то секрет, что тропка Южный - онкодиспансер протоптана очень хорошо и заростать не собирается. А при условии отсутствия внимания к обеспечению безопасности производства со стороны собственника (а это практически так) она станет еще шире. [Или подруги не расказывали у кого что иссекали ? ну может не непосредственно уних а у какой-то знакомой, знакомого ]
Давайте называть всё своими именами: производство вредное (но как-то за этим следит государство- есть какой-то штат следящим за этим людей) при частной собственности - это "баласт", т.е. мешают получать максимальную прибыль - оно станет еще вреднее и для других людей.
Так что проблемы наступили и уже давно - хоть какая-то решилась? хоть как-то? ????
А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?)
-
Ребята, это все разговоры в пользу бедных. Неважно, благо ли приватизация ОПЗ или зло все равно продадут. Таковы реалии.
[QUOTE]А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?) [/QUOTE]
Раньше надо было думать.
-
[QUOTE=serg-shs;6075432]а как? или для кого-то секрет, что тропка Южный - онкодиспансер протоптана очень хорошо и заростать не собирается. А при условии отсутствия внимания к обеспечению безопасности производства со стороны собственника (а это практически так) она станет еще шире. [Или подруги не расказывали у кого что иссекали ? ну может не непосредственно уних а у какой-то знакомой, знакомого ]
Давайте называть всё своими именами: производство вредное (но как-то за этим следит государство- есть какой-то штат следящим за этим людей) при частной собственности - это "баласт", т.е. мешают получать максимальную прибыль - оно станет еще вреднее и для других людей.
Так что проблемы наступили и уже давно - хоть какая-то решилась? хоть как-то? ????
А государство - это те кому мы его доверили (Вы удовлетворены выбором?)[/QUOTE]
Это все старые песни о главном :)
[SPOILER="небольшой офф на тему об онко-болезнях в Южном"]На счет онкозаболеваний в Южном. ПРостите немного пооффтоплю. Я 20 лет прожила в этом городе, так что, наверное, имею право высказаться.
К слову у меня нет знакомых из Южного, кто умер бы от онко-заболевания. Но это не суть дела.
Сейчас объясню. Маленький город, где все друг друга знают. Поэтому болезни, смерть от рака, самоубийства и тому подобные вещи для города фурор. Это обсуждается неделями. Потому что все всех знают :) В Южном не намного чаще случаи заболивания онко-болезнями, случаев убийств или самоубийств. Там все на виду, все как на ладони. А тут еще рядом такой "козел отпущения" как ОПЗ. Чего бы и не свалить на него болезнь близкого человека.
Опять же все сугубо ИМХО.
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Juletta;6075702]Это все старые песни о главном :)
[SPOILER="небольшой офф на тему об онко-болезнях в Южном"]На счет онкозаболеваний в Южном. ПРостите немного пооффтоплю. Я 20 лет прожила в этом городе, так что, наверное, имею право высказаться.
К слову у меня нет знакомых из Южного, кто умер бы от онко-заболевания. Но это не суть дела.
Сейчас объясню. Маленький город, где все друг друга знают. Поэтому болезни, смерть от рака, самоубийства и тому подобные вещи для города фурор. Это обсуждается неделями. Потому что все всех знают :) В Южном не намного чаще случаи заболивания онко-болезнями, случаев убийств или самоубийств. Там все на виду, все как на ладони. А тут еще рядом такой "козел отпущения" как ОПЗ. Чего бы и не свалить на него болезнь близкого человека.
Опять же все сугубо ИМХО.
[/SPOILER][/QUOTE]
значит мне напели врачи онкодиспансера неправду.
да ради Бога, хотите я скажу что это даже полезно? хотите? суть то не меняется. (и зачем вам озеленители в штате да в таком колличесте? )
-
[QUOTE=вразлет;6075640]Ребята, это все разговоры в пользу бедных. Неважно, благо ли приватизация ОПЗ или зло все равно продадут. Таковы реалии.
Раньше надо было думать.[/QUOTE]
да , но к счастью не все козыри переданы тем кого поддерживает Вразлёт. Так что еще можно побороться
-
[QUOTE=serg-shs;6075856]значит мне напели врачи онкодиспансера неправду.
да ради Бога, хотите я скажу что это даже полезно? хотите? суть то не меняется. (и зачем вам озеленители в штате да в таком колличесте? )[/QUOTE]
ну что за такая паталогия на этом форуме)))) если говорю - значит имею непосредственно отношение :)
А если не знаете что там делают озеленители в количестве 1500 тысячи человк - поезжайте на экскурсию :)
Ну что-то вроде этого делают :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/zemlyak53.3/0_e3a3_a75a8f5e_M[/IMG] [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3503/zemlyak53.3/0_e3a4_14fa715a_M[/IMG]
-
[QUOTE=Juletta;6075897]ну что за такая паталогия на этом форуме)))) если говорю - значит имею непосредственно отношение :)
А если не знаете что там делают озеленители в количестве 1500 тысячи человк - поезжайте на экскурсию :)[/QUOTE]
я тут подумал: а может по вечерам стоит амиак выпускать - это ж "чистое здоровье" ? ;) :(
В Южном был, похож на Юноукраинск и похожие(в чем-то) проблемы
-
Мда, не времечко сейчас для выгодной государству продажи....но если купят - значит есть будущее у Южного и он ещё не скоро превратится в город-призрак.