-
Я первый раз рожала сама, совсем это не больно и не так уж и долго :) Разрывов и надрезов не делали. Про дикие боли - считаю, что это все страсти-мордасти)
Вот только подрасстроилась: на втором УЗИ сказали тазовое предлежание. Что при тазовом всегда КС делают? Очень не хотелось бы...но осложнений боюсь:(
-
[QUOTE=LanaLeto;6027867]:shock::shock::out:Cказать,что я в полном ауте после прочитанного-это вообще ничего не сказат!Дубину бы тяжёлую взять и дать по лбу с размаху тому ,кто Вам всё вот это рассказывал.Вы же от кого-то это всё услышали.Не с потолка же взяли.Вот я и говорю,что тех рассказчиков лишить бы дара речи пусть не пожизненно,но в присутствии нерожавших,чтоб они этот дар теряли всегда.[/QUOTE]
Согласна с вами, зачем рассказывать нерожавшим все прелисти родов?! при чем в подробностях!!:rtfm: Я не слышала ни одного положительного отзыва, чтобы у кого-то роды прошли легко. Зато все начинают в красках рассписывать как это адски больно, как там шейку матки вручную массировали, чтобы она расскрылась(или чтотам с ней делают), как чистку делали без наркоза... в общем конкретно так запугали!
-
А КС лучше под ЭА делать, или под общим?
-
[QUOTE=Pheobe;6030494]Я не слышала ни одного положительного отзыва, чтобы у кого-то роды прошли легко. Зато все начинают в красках рассписывать как это адски больно, как там шейку матки вручную массировали, чтобы она расскрылась(или чтотам с ней делают), как чистку делали без наркоза... в общем конкретно так запугали![/QUOTE]
Ну, уж тут Вы неправы. Даже здесь, на форуме, достаточно отзывов о нормальных, благополучных родах, без всяких там "ужасов". Сама могу сказать, что и первые, и вторые роды оставили вполне благоприятное впечатление. Да сами посудите, если бы всё действительно было так жутко-страшно-ужасно, то рискнув на первого ребенка, вряд ли кто-то в здравом уме отважился бы на второго/третьего/четвертого :). А ведь ничего, рожают :). Слушайте положительные отзывы :).
-
[QUOTE=Pheobe;6030504]А КС лучше под ЭА делать, или под общим?[/QUOTE]
Акушеры считают, что под общим (ЭА имеет частые осложнения), женщины предпочитают ЭА, т.к. сразу ребеночка видишь... Это индивидуальный выбор каждого.
-
[QUOTE=Pheobe;6030504]А КС лучше под ЭА делать, или под общим?[/QUOTE]
Мое личное мнение, под ЭА!!!!!! Испытала это на себе и не жалею. Мне очень даже понравилось так рожать!!!!!! Никакого отходняка, пока шили, общалась с мужем по телефону!!!!!!! Просто супер! Малому месяц, а я уже готова на второго :D
-
Если б не поднятая тема, никогда бы не подумала, что сейчас разрешают выбирать ЕР или КС...:shock:
В моем случае (а у меня малыш попкой вниз улегся) , я бы выбрала рожать самой однозначно ,чем операция ... Но ,к сожалению, я могу только мечтать:(
-
[quote=Pheobe;6030494]Я не слышала ни одного положительного отзыва, чтобы у кого-то роды прошли легко. [/quote]
Ой, ну давайте я Вам, как мать двоих детей, расскажу, какая это ерунда, как все зависит от настроя и как все моментально забывается, даже если было где-то больно. И могу также передать слова и переживания своих знакомых, которые вынуждены были пойти на КС и теперь об этом жалеют, потому что операция это все же не шутка. Ну грубо говоря это как помочь выпасть расшатавшемуся молочному зубу или вырвать коренной - в первом случае неприятно, но предусмотрено природой, второй - грубое вмешательство.
Чтоб добавить позитива:
геморой не появился
кости не разошлись
надрез делали, но через неделю о нем не помнила
не чистили
растяжек нет
шрама нет
-
[QUOTE=Ика;6030319]Я первый раз рожала сама, совсем это не больно и не так уж и долго :) Разрывов и надрезов не делали. Про дикие боли - считаю, что это все страсти-мордасти)
Вот только подрасстроилась: на втором УЗИ сказали тазовое предлежание. Что при тазовом всегда КС делают? Очень не хотелось бы...но осложнений боюсь:([/QUOTE]
Недавно , в одной умной книжке , прочитала, что чаще у ребеночка тазовое предлежание возникает именно у повторнородящих мамочек... Убедилась на себе:sad_anim: Тоже первый раз сама рожала,а второй карапуз развернулся в 29 недель и сидит на попе ...Уже 33 , а мы все сидим!
-
Девочки, Вы когда описываете процесс ЕР ,как праздник, мне кажется, Вы сильно приукрашаете весь процесс:) Это ,конечно,полезно читать первородящим мамочкам , которые только готовятся к этому событию ,НО не забывайте о том ,что Вы ,так усердно уговаривая за ЕР , начинаете описывать кесарево ,как нечто ужасное болезненное и страшное , что мне, женщине , которая вынуждена идти на КС ,становится реально страшно:sad_anim: Подбирайте ,пожалуйста , слова ,чтоб таким как я , было спокойней :rose:
-
[QUOTE=Липа;6037091]Девочки, Вы когда описываете процесс ЕР ,как праздник, мне кажется, Вы сильно приукрашаете весь процесс:) Это ,конечно,полезно читать первородящим мамочкам , которые только готовятся к этому событию ,НО не забывайте о том ,что Вы ,так усердно уговаривая за ЕР , начинаете описывать кесарево ,как нечто ужасное болезненное и страшное , что мне, женщине , которая вынуждена идти на КС ,становится реально страшно:sad_anim: Подбирайте ,пожалуйста , слова ,чтоб таким как я , было спокойней :rose:[/QUOTE]
А у меня первые роды и мы сидели на попе :( и....... КС. Повторюсь, очень довольно, все прошло отлично, ЭА-классная штука! Все совсем было не больно, ну разве что ОЧЕНЬ СТРАШНО! Из всего пребывания в роддоме самым болезненным было первое сцеживание (аж до истерик), но не операция и не послеоперационный период!
-
[QUOTE=!!!Katerina!!!;6037285]А у меня первые роды и мы сидели на попе :( и....... КС. Повторюсь, очень довольно, все прошло отлично, ЭА-классная штука! Все совсем было не больно, ну разве что ОЧЕНЬ СТРАШНО! Из всего пребывания в роддоме самым болезненным было первое сцеживание (аж до истерик), но не операция и не послеоперационный период![/QUOTE]
Пасибо , за поддержку:rose: А бондаж ,ну или простынь надо было подвязывать в роддоме?!
-
[QUOTE=Липа;6037367]Пасибо , за поддержку:rose: А бондаж ,ну или простынь надо было подвязывать в роддоме?![/QUOTE]
Некоторым это делали, мне - нет! Но , говорят, так ходить, вставать легче и живот быстрее уходит! Выписывалась из роддома с животом, а через 2 недели он исчез. Не кубики пресса ,конечно, но даже менше чем до беременности! Все будет отлично, главное думайте о том, что ребятенку от этого только лучше будет!
-
[QUOTE=Липа;6036945]Недавно , в одной умной книжке , прочитала, что чаще у ребеночка тазовое предлежание возникает именно у повторнородящих мамочек... Убедилась на себе:sad_anim: Тоже первый раз сама рожала,а второй карапуз развернулся в 29 недель и сидит на попе ...Уже 33 , а мы все сидим![/QUOTE]
Вот и меня второй уселся) Пока только 24 с кусочком, время есть.
Говорят, есть какие-то упражнения, чтобы ребенок развернулся и лег правильно. У меня где-то даже ссылочка была. Не знаю на сколько это прадоподобно)
-
Блин,девочки, и у меня малышка уселась попкой (( Неужели нет действенных способов ее повернуть? Я молодая, первые роды,очень не хочу КС ((
-
[QUOTE=!!!Katerina!!!;6037285]А у меня первые роды и мы сидели на попе :( и....... КС. Повторюсь, очень довольно, все прошло отлично, ЭА-классная штука! Все совсем было не больно, ну разве что ОЧЕНЬ СТРАШНО! Из всего пребывания в роддоме самым болезненным было первое сцеживание (аж до истерик), но не операция и не послеоперационный период![/QUOTE]
Т.е. ты хотела рожать сама, а получилось, что не вышло...?
когда делали при ЭА укол в позвоночник - было больно? И шрам у тебя сильно виден? Как быстро зажил?
-
В сентябре лежала на сохранении в облроддоме, там за просто "захотела и боюсь" кс делать не будут, нет показаний, шуруй на ЕР, со мной в палате лежала мажорная девочка, она от страха уже никого не стесняясь предлагала деньги и просилась на КС, родила сама, конечно цирк устроила, но сама. Потом звонила говорила, что от страха мозгами поехала, извинялась
у меня оба КС по показаниям и отходдила тяжело, одни капельницы с окситоксином чего стоят, а совместное нахождение с ребёнок после КС (одно из самых идиотских нововведений в наше медицине) просто пипец
-
Хотела спросить, можно в личку даже, сколько стоят КС с ЭА? или ЕР с ЭА?
-
Я неделю назад родила, были ЕР без анестезии. Могу сказать одно - у меня теперь огромное желание рожать еще, мне действительно понравился процесс:)
-
[QUOTE=Ика;6039135]Вот и меня второй уселся) Пока только 24 с кусочком, время есть.
Говорят, есть какие-то упражнения, чтобы ребенок развернулся и лег правильно. У меня где-то даже ссылочка была. Не знаю на сколько это прадоподобно)[/QUOTE]
Упражнения есть: коленно-локтевая поза, каждые 10 минут менять бочок,когда лежишь и ,я ее называю почти березка, подкладываешь под попу подушку повыше,задираешь ножки и так лежишь минут 10(надо делать несколько раз в день на голодный желудок) ....Я это все проделывала , но результата ноль:sad_anim: Правда, у меня малыш уже крупненький в 33 недели и места ему мало для разворота , а на 24 с кусочком, я думаю ,он еще не раз сальто сделает;)