-
[b]Бармалей[/b], Давай подойдем с другой стороны... Может так тебе проще будет понять...
Самолет находится в полном покое, двигатели не работают, колеса не вращаются и конвеер соответственно тоже. Что нужно, чтобы колеса (а значит и конвеер) начали вращаться? Я думаю долго думать не надо; нужно, чтобы самолет начал ДВИГАТЬСЯ! Ну, а дальше чистая логика...
Удачи!
P.S. Абсурд даже в том, что по вашей логике самолет стоит его скорость = 0 (благодаря движению конвеера), а откуда конвееру известна скорость движения самолета если он (в этой системе) стоит? Если бы мы говорили об автомобиле тогда да, он бы стоял... Но самолету придает ускорение ситема с шасси ни как не связанная ... Очнитесь!
-
[quote=Бармалей][b]valentina toshina[/b]:
[quote]Загадка попроще: Прыгаю ловко, грызу морковку![/quote]
Легкая атлетка садистка нимфоманка, повернутая на аральном сексе. (с) Все прива защищиены. Любое незаконное использование карается пытками через поглащение пельменей и кросовок адидас.
По "делу".
[b]Serge[/b]:
[quote]Самолёту (с крыльями!!!) для того, чтобы взлететь, нужна определённая скорость (относительно воздуха, а не взлётной полосы!),[/quote]
Если брать за точку отсчета самолет, то в любом случае (без привязки к этой "задаче"), скорость воздуха и земли (взлетной полосы) относительно него будет равна. И ты уж извини, но этого ты не изменишь.
Исключением будет аэродинамическая труба.
И данный случай, когда скорость воздуха относительно самолета будет нулевой, скорость же вращения роликов и будет скоростью движения взлетной полосы.
[quote]Самолёту (с крыльями!!!)[/quote] самолет без крыльев, имхо, это ракета :)
При увеличении тяги двигателя часть силы, толкающей самолет вперед на всречу!!!!!!! воздуху, затрачивается и на на трение шасси, а не колес, о землю. Они отт этого, как правило, начинают крутится. Т.е распределение сил осуществляется приблизительно (харит меня рисовать, ибо это и так понятно) следующим образом по нисходящей :
1. Движение тела вперед
2. преодоление сил трения о воздух
3. преодоления силы сцепления шасси с землей (их круглая форма значительно упрощает дело)
И еще одно. Из сопла двигателя выбрасывается не топливо, а расширившиеся продукты его горения.
з.ы. Да. Я не люблю "умников", как профессор Ф.Ф. Преображенский не любил пролетариат. Для положительного к ним отношения нужно, для начала, убрать кавычки и произносить это слова без сарказма. Это тоже не намек.[/quote] два ответа: самолёт взлетит и Сергей Бубка, сидящий на морковной диете, новая загадка: Красные пятки, торчат из грядки!
-
Подъёмная сила создаётся набегающим потоком воздуха,двигатели только толкают самолёт в перёд,посему если самолет будет стоять на месте ,то он не взлетит.
-
[b]igva[/b], полностью согласен = )
а вообще относительно чего рассматриваете?
-
Судя по результатам опроса - ответ знают все ...
Пугает только, что ответивших правильно 28% ...
[b]igva[/b], Риенкарнация Энштейна? :flying2:
P.S. Я наблюдал эту тему в другом форуме на [url]www.deforum.ru[/url] правда не могу найти её ... Так там еще не так гнали!
-
[quote]
самолёт включит двигатели, он начнёт движение относительно воздуха.
[/quote]
ну он же будет стоять на месте!!! ты этого понять не можеш!! под ним будет двигаться [b]конвеер[/b], а не земля!!! Откуда поток воздуха??
[b]Serge[/b], прочитай внимательно условие задачи и это:
[quote]
[b]Подъёмная сила создаётся набегающим потоком воздуха[/b],двигатели только [b]толкают самолёт в перёд[/b],посему если самолет будет [b]стоять на месте[/b] ,то он [b][i]не взлетит[/i][/b].
[/quote]
и ПОЙМИ [b]СВОЮ ОШИБКУ[/b]
:kos:
-
[quote]igva, Риенкарнация Энштейна? [/quote]
обьясни что я не понимаю ,если ! самолет будет стоять на месте(ето как на механической беговой дорожке) ,тоесть отсутствует движение в перёд и нет набегающего потока воздуха, то значит отсутствует подъёмная сила из чего следует что самолёт [b]не взлетит[/b], телепортацию пока не придумали.
Самолет летает извини,не из за того что у него в жопе моторчик :), у него ещё и крылья зачем то ;)
[quote] Но самолету придает ускорение ситема с шасси ни как не связанная ... Очнитесь![/quote]ты забыл самое главное ,относительно земли ( воздуха) мы стоим на месте ,движения нет,ну нет левитации пока, нет !Ты сам себя запутал и ёщё пытаешся всем ето доказать !
PS ктиати про машину ;) к ней можно прменить такое определени
[b]Она не едет ! у неё крутятся колёса ! [/b] так же и самолет !
-
[quote=igva][quote]igva, Риенкарнация Энштейна? [/quote]
обьясни что я не понимаю ,если ! самолет будет стоять на месте(ето как на механической беговой дорожке) ,тоесть отсутствует движение в перёд и нет набегающего потока воздуха, то значит отсутствует подъёмная сила из чего следует что самолёт [b]не взлетит[/b], телепортацию пока не придумали.
Самолет летает извини,не из за того что у него в жопе моторчик :), у него ещё и крылья зачем то ;)[/quote]
:xlop-xlop: :friends:
-
[quote=Ruslan.V.]... и ПОЙМИ [b]СВОЮ ОШИБКУ[/b][/quote]
Твой главный аргумент - размер шрифта - не заменит знаний и внимательности при чтении сообщений..
Дальнейшую дискуссию я продолжать не намерен в виду неграмотности некоторых собеседников.
Я и Raptor достаточно ясно объяснили.....
Учитесь, курите книжки © , может тогда поймёте, в чём ваше заблужление. :)
-
Вложений: 1
[b]Raptor[/b]:
[quote]Пугает только, что ответивших правильно 28% ...[/quote]
Докажи. Если можно с соответствующими теоритическими выкладками. Если ты думаешь что ответ самоочевиден, то ты абсолютно прав. Не взлетит этот самолет.
[b]Serge[/b]:
[quote][quote]Бармалей писал(а):
И данный случай, когда скорость воздуха относительно самолета будет нулевой, скорость же вращения роликов и будет скоростью движения взлетной полосы. [/quote]
Неверное утверждение.[/quote]
Это, имхо, нездраво необоснованно отрицать чужую точку. Или под ником [b]Serge[/b] скрывается преподователь физики? ;)
[quote]скорость воздуха и земли будет равна, но не взлётной полосы, она подвижная в данном случае. И когда самолёт включит двигатели, он начнёт движение относительно воздуха.[/quote]
Ты согласился с моим утверждением, но не сделал выводы :)
Точка отсчета - самолет. В состоянии покоя всей системы скорость воздуха и роликов равна нулю.
При включении двигателя, начальный импульс силы тратится на преодоление трение между шасси и взлетной половой. Попросту говоря, шасси начинают вращаться. Соответственно начинают вращаться ролики - наша "взлетная полоса". Скорость вращения роликов=скорости вращения шасси (по условию задачи). Каким образом будет возникаить движение воздух и создаваться подъемная сила, если скорости вращения шасси и роликов равны и противоположны по направлению?
На рисунке (Гы-гы-гы-гы, мерзость) все видно, насколько что-то можно увидеть на таком рисунке V.=V.. (по условию задачи)
F..=-F... (3-й закон Ньютона)
Чего тут еще доказывать?
При усилении тяги часть силы распределяется на шасси. преодолевается сила трения и нанинается качение колес по полосе, пока за счет скорости не создасться подъемная сила на крыльях. (4-й раз это повторяю, по-моему)
Любуйтесь:
-
:) [b]Бармалей[/b], мне таки не понятно ,откуда вы берёте подъёмную силу у стоящего самолёта ?
-
Господа заходим на:
[url]http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=21346&postdays=0&postorder=asc&start=0[/url]
И внимательно читаем посты [b]DarkLight[/b], у этого парня как раз образование именно на эту тему, так что там таким как вы он подробно все объяснил... Больше ни чем помочь не могу...
-
скажите мне умники, утверждающие что самолет взлетит..
1. Почему такие "чудо" транспортеры до сих пор не поставили на авианосцах?
2. За счёт чего самолет взлетит? За счё какой силы? Засчёт колёс, да?
3. На.... ой.. Зачем ( :) ) самолету крылья нужны?
и еще хочется добавить:
1. Если самолет с вертикальным взлётом, то мы зря паримся, тут и ламеру всё понятно :) Взлетит.
2.[quote]
пока за счет скорости не создасться подъемная сила на крыльях
[/quote]
ау! с позднячком! самолет же на месте стоит. Какая сила от скорости? :flying:
-----------------------
[b]Самолет взлетит. Даже если у него не будет крыльев, даже если у него не будет двигателя, и в нем не будет сидеть летчик. Самолет взлетит потому что это САМОЛЕТ, а не сампотраспортерамлет. Его имя гордо. Его цель высока. И сердца нашит наполнятся гордостью, когда его темная тень с ревом сиганет по облакам.
Хочешь летать? Не думай о транспортере. [/b]
Сможет ли разогнатся трехпалубный четырех мачтовый крейсер авианосец наземного базирования Варяг, если мы имеем некую систему управления, которая создает поток воды точно равный по скрости скорости судна и направленный в противоположном от направления движения судна направлении?
----------------------
Для создания встречного воздушного потока он разгоняется, а поток ему нужен для создания подъемной силы. А не для того, чтобы приобрести горизонтальную скорость относительно земли, кстати.
---------------------
[b]P.S. скорость относительно воздуха = 0. куда взлетаем?[/b]
-
можно ещё вспомнить спецальные помещения, где тестируют самолёты...
в них создаются сильные потоки воздуха, максимально приближенные к реальным, дабы проверить ккак самолёт будет себя вести в жизни. Вроде всё равно - самолёт движется относительно воздуха, или воздух движется относительно самолёта :)
-
[b]P.P.S относительно земли тоже.[/b]
-
[quote]
спецальные помещения, где тестируют самолёты
[/quote]
аэродинамическая труба
хм.. интересно, а чего там не ставят транспортеры вместо вентилятора?
-
[quote]хм.. интересно, а чего там не ставят транспортеры вместо вентилятора?[/quote]
ну какой же поток воздуха от транспортёра? :)
а если прикинуть, что самолёт привязали за шасси сверхпрочными верёвками к сверхпрочному столбу, и запустили турбины. что произойдёт? :)
-
Да. Юрий Никулин рассказывал хороший анекдот про попугая с ниточками на лапках...
-
Студентам был задан вопрос
[quote]Что Вы делали бы еслиб узначто что в самолете в которм на дыный момент вы находитесь, програму для его управления полетом написали Вы?[/quote]
:dance:
-
[b]Raptor[/b], хреновенькая ссылочка.....не лезет по ней моя Опера. Так что не мог бы ты "таким как мы" объяснить в чем же они заключаются...Всегда приятно узнать точку зрения человека, у которого есть соответтвующее образование. .........и который может способен доказать, что самолет не обладающий системой вертикального взлета может подняться с места.
Надеюсь мы не будем играть в "испорченный телефон"?