-
Забыл добавить.
Если нужно сделать по быстрому (пустой желудок, гости и т.д.) то можно делать по ускоренной схеме, то есть, ставим газ чуть выше среднего и вперёд. Главное постоянно мешать.
Ну а если спешки нет, то ставим маленький газ и [B]накрываем крышкой[/B]. Вкус будет немного лучше. У вешенки и так не очень сильный грибной аромат, а при выпаривании он вообще теряется. Накрывая крышкой, мы хоть немного его удерживаем :)
-
Очень вкусно пожарить вешенки с луком на сливочном масле минут 10 затем высыпать в спагти перемешать присыпать сверху сыром .Уплетается за миг.
-
грибочки вкуснейшии я люблю их со сметанкой
-
а я провариваю немного вешенки (5-7 мин), потом режу и только тогда жарю , мне нравится вкус. Может в следующий раз попробую не варить.
-
-
[QUOTE=Ирина Пономаренко;11851941]А где у вешенок шляпки?[/QUOTE]
Это типа шутка?:)
Вверху у них шляпка, как и положено
-
Вложений: 2
Скажите что это за гриб ? Вешанка ?
-
-
Гриб вешенка экологически чистый, они намного сочнее и питательнее шампиненов.Если надумали их жарить,то просто хорошо промойте и не в коем случае не варите,потеряет весь вкус.Еще с них очень вкусные битки.Да и вообще их можно добавлять везде и любая Ваша фантазия,при умелом приготовлении может поразить всех.И пицца, блины, пельмени, котлеты, борщ, суп, жаркое, да много чего,главное немного фантазии и желания и все получиться.
А вот фото как они ростут.
-
Маринованная вешенка в домашних условиях (на 1 кг)
Рассол:
4 стакана воды
1 ст л соли
2 ст л сахара
2 лаврушки
4-5 душистого перца
Варить после закипания 10 мин
Слить воду
Маринад
Уксус 2-3 ст л
Подсолнечное масло 4 ст л
Вода 4 ст л
Лук нашинковать полукольцами 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика выдавить
Всё перемешать и поставить на 2 часа в холодильник
-
Рецепт выше мною используется часто. Получается очень вкусно, все советую. :)
-
А я всегда мимо проходила и косилась на них, вот теперь после Ваших рекомендаций куплю попробовать.Спасибо.
-
Да, биточки вкусные получаються. разделить гроздья, посолить,поперчить,и в кляре пожарить.
-
а какая цена на них?не разу не покупала..
-
[QUOTE=archin;14033327]Да, биточки вкусные получаються. разделить гроздья, посолить,поперчить,и в кляре пожарить.[/QUOTE]
мммммммммммммммням,вкуснятина))только так и ем вешанки или поджаренные с лучком на сливочном масле или сливках....вкуснотень необычайная
-
А я люблю вешенки с картошкой. Вешенки промываем, нарезаем кубиками , на сковороду кидаю сливочное масло и туда грибы, пока жарятся грибы я отвариваю картошку, желательно впервую очередь отварить картошку, и в отдельной сковородке на растит. масле обжариваю лук, и затем все что обжарилось смешиваю с картошкой.
-
Очень люблю маринованные вешенки, вот по такому рецепту :
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;4890396]Вешенки очень вкусные жареные с луком, особенно молодые-маленькие.[/QUOTE]
Да я пробовал, классно НО - в супермакетах вешенки обычно здоровенные, их резать надо. Шапиньоны вот бывают маленькие, а вешенок ни разу молодых не видел.
-
Вешенки вкусные грибы. Но я слышал что у них срок хранения без заморозки меньше даже чем у шампиньонов.
Вообще одно их достоинств шампиньонов относительно долгий срок хранения.
Хотя до лисичек им всем далеко... но лисичек я че-то даже на Привозе не видел. Не растут в наших краях.
-
В нашей семье любят жареную картошку с вешенкой. Пару минут обжариваем картошку, забрасываем лук, грибы - и до готовности.