а "девушку" (тренера), случаем, не Света зовут?
Вид для печати
а "девушку" (тренера), случаем, не Света зовут?
[QUOTE=TwisteR1;5839999]а "девушку" (тренера), случаем, не Света зовут?[/QUOTE]
Случаем не Света :)
Девочки, если соберется компания - кричите :)
Уже есть человеа три-четыре?
Сегодня идём тренировать своих собачек?
Я бы тоже пошла, если в центре. У меня немецкий миниатюрный шпиц, девочка-2.5года. Агрессивная правда. Если что, в личку напишите плз. Заранее, большое спасибо
Приходите!Сегодня в 19.00 возле фуникулёра на Приморском бульваре.Будет два тоя и один чих,как я поняла,точно!Остальные,подтягивайтесь!Не опаздывать!
Похоже будет только 2 тоя говорила с Машей ей не удобно ездить
Я думаю не в 19 а в 18.45 !!!в 19 нада быть уже на тренировке!
А можно подробнее - где будут проходить тренировки, сколько по времени тренировка и сколько их вообще. Ну и по цене конечно.
я не тренер если хотите подходите сегодня и все узнаете!! сама иду первый раз и не чего сказать не могу
Боюсь, что к 18-45 не успею. Поэтому и спрашиваю если что, где искать.
Сегодня были на пробной тренировке,не очень довольны остались!Продолжаем искать дальше!:)Следите за темкой!
[QUOTE]не очень довольны остались![/QUOTE]
собаки не хотели выполнять команды? :D или Вам все время говорили, что Вы делаете неправильно? )
раскажите в двух словах, что учили, как учили и что не понравилось ;)
Были большие две собаки,типо лабродорчиков+собачка,породы-метис:).Ну и мы-два тоя.Потом ещё подошла девочка с карликовой таксой (интересно было бы услышать её мнение,она тоже пришла по этой темке,первый раз).
Мы учили своих козявок сидеть и лежать,тренер иногда коментировала наши действия.Малые отвлекались на собак,не слушались абсолютно,не понимали что от них хотят.Через минут десять нам сказали пройтись чтобы они отдохнули,потом минут пять мы проделывали ещё то же самое,после чего нас отправили домой,типо им хватит на 1й раз.
Что не понравилось?Не знаю,чес говоря.:(
Завтра Настюха отпишеться со своей колокольни.
Вы лучше расскажите мне,как должна происходить тренировка?
[QUOTE]Вы лучше расскажите мне,как должна происходить тренировка?[/QUOTE]
пришли. посмотрели как учить. поучили. получили домашнее задание. ушли домой. параллельно, тренер подсказывает что не так, указывает на ошибки и дает "ценные указания", предлагает разные методы обучения команде, рассказывает разные забавные истории из жизни, обсуждает политику и соседей и т.д.. собакам, особенно в начале курса, постоянно дают передышку. к концу курса, обычно, всю тренировку псы работают. это для предотвращения ситуаций, когда собака не хочет идти на площадку заниматься.
А сколько по времени должна длиться тренировка?
ну что ...могу сказать ,что мне лично просто хотелось бы что б тренировка проходила именно у тренера который спицеализируеться по маленьким собакам ...к нашим малышам нужен более тщательный подход ,они более капризны ,быстрее устают .
После тренировки у меня сложилось мнение что те методы которые предлагает этот тренер не для наших собак ,в частности мой начал на удивление вести себя агрессивно ,отказывался выполнять команды ,хотя команду сидеть мы знаем....именно её мы и пытались отработать ...собака сначала проявила не желания тренироваться ,потом просто начала огрызаться ( зная своего пса он был очень сильно раздражён и не смотря на его характер не адекватен )возможно это был страх перед большими собаками .:sad_anim:
Посоветовавшись с Катей мы решили ,что пока мы не найдем подходящего трененра будем на выходных собираться в парке шевченко и тренировать их сами .
Найдем место где не будет раздражителей .Если кто то хочет присоединиться милости просим :) (но условия собака должна быть размером не более 5 кг ,и должна быть не слишком агрессивна )
кто может посоветовать хорошую литературу по дрессировке послушания, мелких пород собак ?:rolleyes:
возможно кто то еще может посоветовать тренера
нам нужно отработать не более 5-8 команд
[QUOTE]собака сначала проявила не желания тренироваться ,потом просто начала огрызаться ( зная своего пса он был очень сильно раздражён и не смотря на его характер не адекватен )возможно это был страх перед большими собаками[/QUOTE]
нет, это был не страх! это было абсолютно нормальное нежелание выполнять команду. вы ему быстро надоели - вот и все. для всех собак (абсолютно для всех, не важны размер и порода) это нормально. цель дрессировки не просто выучить команды (это делается за один день), а объяснить собаке, что слово хозяина - закон. в тепличных условиях многие бобики ведут себя просто отлично. все эти сидеть, лежать, поцелуй маму, которые собака выполняет перед гостями за вкусняшку - это все ерунда. на улице она поведет себя абсолютно иначе. и, кстати, уважение собаки, очень часто, надо завоевать. а то получаются ситуации, что хозяйка говорит "сидеть!", дергает за ошейник, а собака ее за руку кусает. я уже писал, все это из-за того, что "мелким" (да еще и щенкам! :) хозяева позволяют слишком много: "ой, смотри, он пытается отгрызть мне палец! хи-хи-хи!". в такой ситуации щенок крупной породы уже давно бы получил затрещину и попытки вылезти а голову скоро бы прекратились.
[QUOTE]А сколько по времени должна длиться тренировка?[/QUOTE]
сколько [B]должна[/B] - не скажу точно. обычно это где-то час. некоторые "частники" без площадки делают занятия по 45 минут. "мой" тренер, например, никогда не выгоняет псов с площадки, если те не закрепили занятие. так что обычно занятие длится "час и больше" =).
[QUOTE]тренировать их сами[/QUOTE]
ой, дело конечно ваше, но... я бы не рекомендовал этим заниматься. тем более, что у вас не щенки, а уже как бы взрослые псы (если я ничего не путаю). в лучшем случае - собака просто ничего не усвоит. в худшем - поймет все неправильно или сделает какие-то свои выводы. научить собаку - не тяжело. а вот переучить ее - это уже намного сложнее.
советую вам просто обратиться к проверенному тренеру. искать "супер-пупер спец. тренера по мелким породам с опытом работы не менее пятнадцати лет" - это явно не выход. учитывая то, что в нашем чудном городе мелких собак дрессируют считанные хозяева, не думаю, что есть люди, которые специализируются на мелких породах. они бы с голоду уже давно умерли :) где-то тут кто-то писал про школу "компаньон" и про дрессировку "мелочи". спросите как там дела с этим. я вообще не вижу разницы в подходах к дрессировке мелких и крупных. и первые и вторые - собаки. размеры мозга не берем в оборот (:)). если собака слушается и все делает как надо - хвалим ее. если не слушается - наказываем. попутно следим за интонацией и мимикой - тоже очень важный момент. попутно объясняем собаке "как правильно". вот и весь "подход". это щенка можно учить исключительно "поощрительным" методом. со взрослой необученной собакой он (в чистом виде) не проканает.
В "Компаньоне" стоимость дрессировки 160долларов...
это только за послушание или и курс защиты?..
за весь курс - мало. только за послушание, с учетом того, что у школы есть свой сайт (:)) - нормально.