-
[QUOTE=sveta24;19505897]а вот очень просто делаю я:почистить,помыть и осушить грибы(400гр.),порезать(как кто любит).В глубокой сковороде растопить слив. масло(50 гр.),закинуть грибы.Тушить пока грибной сок не испарится.Приправить солью(1-2 ч.л.).Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой(1 ст. л.),перемешать это все и влить сметану(сливки)-250 мл..Варить,но не кипятить,часто помешивая,пока не загустеет....получается что-то вроде соуса,очень вкусненько![/QUOTE]
Я тоже так делаю, только сливки добавляю домашние. Получается намного вкуснее чем с магазинными. ;)
-
А какие жаренные грибы вкуснее?
-
Мне больше шампиньоны, у них вкус не так сильно выражен, как у белых, это если жарить, ели тушить или варить, то лучше белые.
-
Я тоже больше шампиньоны люблю, я кстати жарю. добавляя в конце сыр.
-
Все (жирность) же от сметаны и зависит)) я готовлю на сливках, при этом беру нежирные, иногда даже безлактозные (растительные), на вкус не влияет, зато очень легкое блюдо получается и хорошо переваривается
-
Грибы сами по себе тяжелые на желудок. Поэтому легкое блюдо в принципе не получится. Говорят, что на ужин грибы готовить тоже нельзя. Хотя и готовлю и ем. Так что, каждому свое.