-
[B]Принцесска[/B], не в обиду будет сказано, но мне кажется, что нет смысла открывать интернет-кафе, не имея даже самых элементарнейших знаний. Не думаю, что там в роли админа будешь сидеть ты. А это значит, что придется нанять пару мальчиков/девочек. И если они хоть на чуток будут знать больше тебя, поверь, очень несложно будет тебя нае.. обмануть. И вместо ожидаемой прибыли ты в лучшем случае отобьешь аренду (и другие расходы) и заработаешь на пиво. В худшем выйдешь в минус (подумай - аренда, компы, софт, электроэнергия и другие расходы). Потому что ставя программы с системой учета времени и т.п., ты сама в них шарить не будешь. Знающие люди покажут тебе один отчетик, а себе в карманчик засунут большую часть твой прибыли. Если же ты сама думаешь там сидеть, то при малейших проблемах с компами ты не сможешь решить ничего. Один раз человек придет, не дождется пока придет наемный сисадмин для решения проблемы, другой раз, а на третий раз выберет другой клуб...
Не знаю, как оно там в Николаеве с интернетом, в Одессе это уже давно не выгодно. Подавляющее количество людей имеют дома компы с подключенным интернетом. Насколько будет успешным этот бизнес, не знаю, не знаю... :nea:
-
[QUOTE=Креветка;5676584][B]Принцесска[/B], не в обиду будет сказано, но мне кажется, что нет смысла открывать интернет-кафе, не имея даже самых элементарнейших знаний. Не думаю, что там в роли админа будешь сидеть ты. А это значит, что придется нанять пару мальчиков/девочек. И если они хоть на чуток будут знать больше тебя, поверь, очень несложно будет тебя нае.. обмануть. И вместо ожидаемой прибыли ты в лучшем случае отобьешь аренду (и другие расходы) и заработаешь на пиво. В худшем выйдешь в минус (подумай - аренда, компы, софт, электроэнергия и другие расходы). Потому что ставя программы с системой учета времени и т.п., ты сама в них шарить не будешь. Знающие люди покажут тебе один отчетик, а себе в карманчик засунут большую часть твой прибыли. Если же ты сама думаешь там сидеть, то при малейших проблемах с компами ты не сможешь решить ничего. Один раз человек придет, не дождется пока придет наемный сисадмин для решения проблемы, другой раз, а на третий раз выберет другой клуб...
Не знаю, как оно там в Николаеве с интернетом, в Одессе это уже давно не выгодно. Подавляющее количество людей имеют дома компы с подключенным интернетом. Насколько будет успешным этот бизнес, не знаю, не знаю... :nea:[/QUOTE]
ну во-первых это будет не в Николаеве и не в Одессе, а как я выше писала в области, в которой это нужно, а во-вторых я буду всегда находиться рядом, и контролировать процесс, и если ты имела дело хоть с какой то торговлей, то должна знать, что при любом виде деятельности и при самых твоих лучших знаниях этого дела тебя всегда умудряться нае...твои подчиненные, по этому и ставятся 100% наценки, а то и больше, которые сразу уменьшают риск так сказать банкротства, а в-третьих я быстро всему учусь, а в четвертых я наверное знаю, что делаю и на какой риск иду, а ты немного не по теме, так как я просто попросила помощи в плане другой информации, а не в плане как и где мне открывать, с этим я уже как то сама разберусь
Пы.Сы. Мне конечно очень льстит, что ты меня посчитала за наивную дурочку, вот бы и остальные некоторые так думали бы, было бы очень даже на руку:laugh::rolleyes:
-
[QUOTE=Принцесска;5676780]Пы.Сы. Мне конечно очень льстит, что ты меня посчитала за наивную дурочку, вот бы и остальные некоторые так думали бы, было бы очень даже на руку:laugh::rolleyes:[/QUOTE]
Ну удачи тебе в этом нелегком деле! :)
-
Желание предостеречь было воспринято в штыки... А жаль.
Существует огромное количество областей жизни, в которых я ни бум-бум. Знать ВСЁ просто напросто нереально. Перед тем, как заняться чем-то новым, необходимо максимально вникнуть в сабж. Пока что я этого не вижу. :pardon: Как оно будет дальше, всё зависит от тебя. От своего мнения выше не отказываюсь :rose:
-
[QUOTE=Креветка;5676897]Желание предостеречь было воспринято в штыки... А жаль.
Существует огромное количество областей жизни, в которых я ни бум-бум. Знать ВСЁ просто напросто нереально. Перед тем, как заняться чем-то новым, необходимо максимально вникнуть в сабж. Пока что я этого не вижу. :pardon: Как оно будет дальше, всё зависит от тебя. От своего мнения выше не отказываюсь :rose:[/QUOTE]
Креветка, да не в штыки, просто неужели ты думаешь, что вот до тебя у меня тут в округе советчиков не нашлось, которые тоже знают об этом больше меня, но поверхностно, типа "А ты знаешь как тяжело это все оформить?" и т.п. [B]По этому я и зашла сюда за советом, что бы мне подсказали какие лицензии нужны, где их брать и сколько они стоят?[/B] Я бы ясное дело и сама бы все это нашла и узнала бы без помощи форума, но просто подумала, что здесь мне дадут информацию быстрее и обширнее, а не начнут лезть в душу. Хотя я прекрасно понимаю, что задав какой то вопрос на форуме я могу получить на него любой ответ, в том числе и не совсем подходящий и приемлемый для меня. Так что я не обижаюсь и надеюсь, что тебя тоже ничем не обидела:rose:
-
Как минимум лицензии на программное обеспечение, как минимум windows на каждое рабочее место. Компьютерный клуб с нелицензионной виндой - очень вкусное место.
-
[QUOTE=Panda;5678344]Как минимум лицензии на программное обеспечение, как минимум windows на каждое рабочее место. Компьютерный клуб с нелицензионной виндой - [B]очень вкусное место[/B].[/QUOTE]
особенно в том месте где я его собралась делать! хватит уже номера гаишники успели за пол часа отсутствия спереть:rzhu_nimagu:, типа за парковку не положенном месте, хотя это не положенное место находилось в метрах 10
а подскажите кто знает, сколько эта лицензия на софт приблизительно этот стоит?
-
В компьютерных магазинах города в районе 600 грн за каждую копию Windows XP OEM.
-
А какие блюда будут подавать в этом самом интернет-кафе?
И как вообще происходит процесс поглощения еды через интернет?
-
[QUOTE=mobix;5678569]В компьютерных магазинах города в районе 600 грн за каждую копию Windows XP OEM.[/QUOTE]
Полный бред..... ОЕМ винды стоит чуть дешевле чем боксовая версия...... И это не 600 грн. от 1100 грню все зависит от курса НБУ, а не в обменнике......
-
[QUOTE=Принцесска;5677879]Креветка, да не в штыки, просто неужели ты думаешь, что вот до тебя у меня тут в округе советчиков не нашлось, которые тоже знают об этом больше меня, но поверхностно, типа "А ты знаешь как тяжело это все оформить?" и т.п. [B]По этому я и зашла сюда за советом, что бы мне подсказали какие лицензии нужны, где их брать и сколько они стоят?[/B] Я бы ясное дело и сама бы все это нашла и узнала бы без помощи форума, но просто подумала, что здесь мне дадут информацию быстрее и обширнее, а не начнут лезть в душу. Хотя я прекрасно понимаю, что задав какой то вопрос на форуме я могу получить на него любой ответ, в том числе и не совсем подходящий и приемлемый для меня. Так что я не обижаюсь и надеюсь, что тебя тоже ничем не обидела:rose:[/QUOTE]
Документы..... Проще обратится к фирме которая этим занимается..... Они помогут ве оформить, во первых время, во вторых деньги, не всегда идя законным путем все дешево..... Начнут дурить, типа "а вот тарифы поднялись, а мы предупредить не успели, теперь это стоит не 15 грн. а 100, но бланков нет в наличии...." кидаешь 3 раза по 100 и все готово и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=Judgeen;5679063]Полный бред..... ОЕМ винды стоит чуть дешевле чем боксовая версия...... И это не 600 грн. от 1100 грню все зависит от курса НБУ, а не в обменнике......[/QUOTE]
[URL="http://softlist.com.ua/ru/tags/windows-ws/"]http://softlist.com.ua/ru/tags/windows-ws/[/URL]
-
[QUOTE=El Comandante;5678650]А какие блюда будут подавать в этом самом интернет-кафе?
И как вообще происходит процесс поглощения еды через интернет?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:а кто сказал, что там будут блюда подавать?
а насчет поглощения через интернет, так это не ко мне, тут хоть бы с софтами разобраться:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Принцесска;5683111][URL="http://softlist.com.ua/ru/tags/windows-ws/"]http://softlist.com.ua/ru/tags/windows-ws/[/URL][/QUOTE]
Прайс старенький........
Microsoft Windows XP Home Edition, SP3, Полный пакет, OEM, Русский, CD, 1pk 607 грн.(постовляется только с ПК) нет в наличии и не будет
Microsoft Get Genuine Kit для Windows XP Professional Edition, SP2, Полный пакет, OEM, Русский, CD, 1pk - 1439грн шт. мин заказ от 5 шт (условие Microsoft) можно приобрести без ПК, но только у партнеров microsoft, не узнакомых, корешей и т.д. а [U]только у партнера [/U]!!!!!!!!
Microsoft Windows XP Professional Edition, SP2, 32-bit, Полный пакет, OEM, Русский, CD, 1pk - 1181 грн. есть в наличии 5 шт.... (поставляется только с ПК)
http://www.microsoft.ru/
-
[QUOTE=Judgeen;5684717]Прайс старенький........
Microsoft Windows XP Home Edition, SP3, Полный пакет, OEM, Русский, CD, 1pk 607 грн.(постовляется только с ПК) нет в наличии и не будет
Microsoft Get Genuine Kit для Windows XP Professional Edition, SP2, Полный пакет, OEM, Русский, CD, 1pk - 1439грн шт. мин заказ от 5 шт (условие Microsoft) можно приобрести без ПК, но только у партнеров microsoft, не узнакомых, корешей и т.д. а [U]только у партнера [/U]!!!!!!!!
Microsoft Windows XP Professional Edition, SP2, 32-bit, Полный пакет, OEM, Русский, CD, 1pk - 1181 грн. есть в наличии 5 шт.... (поставляется только с ПК)
http://www.microsoft.ru/[/QUOTE]
хорошо, а как же тогда используют старые ПК в интернет кафе если эти пакеты только с ПК поставляются?
-
Тю, я думал, это кафе, в котором через интернет можно еду заказывать...
-
[QUOTE=Принцесска;5684798]хорошо, а как же тогда используют старые ПК в интернет кафе если эти пакеты только с ПК поставляются?[/QUOTE]
Одно из двух - или эти ПК не всегда были старыми или ПО покупали отдельно (не OEM)
-
[QUOTE=Генеральная прокуратура;5685189]Одно из двух - или эти ПК не всегда были старыми или ПО покупали отдельно (не OEM)[/QUOTE]
ну не всегда старые и у меня есть и вообще не могу понять, почему домой к тебе может кто то прийти и за 100 грн. винду переустановить, а в интернет кафе низя?
блин, как на зло дома нет ни одного закона на эту тему и забыла то, что в академии учила по этой теме:(
-
[QUOTE=Принцесска;5685224]ну не всегда старые и у меня есть и вообще не могу понять, почему домой к тебе может кто то прийти и за 100 грн. винду переустановить, а в интернет кафе низя?
блин, как на зло дома нет ни одного закона на эту тему и забыла то, что в академии учила по этой теме:([/QUOTE]
Потому что за софт платить нужно, а не воровать его.
И потому что персональное пользование отличается от коммерческого использования.
И если ты не знаешь что значит "лицензионный софт" - это значит что ты его используешь ворованный и еще и задаешь "умные" вопросы о том где же эту лицензию выдают. Выдают там где покупают этот софт.
-
[QUOTE=blackd;5685267]Потому что за софт платить нужно, а не воровать его.
И потому что персональное пользование отличается от коммерческого использования.
И если ты не знаешь что значит "лицензионный софт" - это значит что ты его используешь ворованный и еще и задаешь "умные" вопросы о том где же эту лицензию выдают. Выдают там где покупают этот софт.[/QUOTE]
ну как бы лицензию я уже открыла на то что могу заниматься родом деятельности касающегося интернет-кафе, но за софты в налоговой никто и ни фига не сказал, так что не знаю какие это там лицензии дают при приобретении софта