-
[QUOTE=YuristOdessa;37011688]Что бы увезти в отделение. Девушки спросоня, увидев в темноте непонятных личностей, пытающихся их утащить, не поняли этого и [B]сопротивлялись, как могли.[/B][/QUOTE]
А в заявлении написано:
"Телесные повреждения мне были нанесены умышленно, хотя я и ЛИЦО_2 не оказывала никаких активных действий к сопротивлению."
Как по мне, то много недосказанного. История больше похожа на сказочную - "мирно спали и понеслось"
[QUOTE=YuristOdessa;37011688]Во время применения газа, первую уже вывели, сразу после распыления вывели быстро и вторую, так что досталось только ей, хотя таки да - инструкцию нарушили. Распылили в помещении.[/QUOTE]
Ну почему только второй досталось? Ещё и СМ, они ж получается сперва распылили, там где находилась вторая, потом туда же зашли и её вывели, логика железная))
П.С. У меня к примеру ещё возник один вопрос: "Сколько старшей?" :)
-
Это уже придирки к формулировкам в стиле искушённых адвокатов. "Пассивное" или "активное" сопротивление. Дала бы чем- то тяжёлым, попавшимся под руку, мусору по голове, просто инстинктивно, сопротивляясь неожиданному насилию, уже не только "активное сопротивление", но и совсем другая более серьёзная статья (даже две). А если девушки спросонья брыкались или царапались, это по вашему, по женски, "активное сопротивление"?
-
[QUOTE=Чебурген;37012301]Это уже придирки к формулировкам в стиле искушённых адвокатов. "Пассивное" или "активное" сопротивление. Дала бы чем- то тяжёлым, попавшимся под руку, мусору по голове, просто инстинктивно, сопротивляясь неожиданному насилию, уже не только "активное сопротивление", но и совсем другая более серьёзная статья (даже две). А если девушки спросонья брыкались или царапались, это по вашему, по женски, "активное сопротивление"?[/QUOTE]
Вот если девушки просто спросоня брыкались или царапались и то, смотря как царапаться, то это бы не послужило применением мер физического воздействия,специальных средств. Значит не всё так легко и просто было.
К примеру джинсы и лосины тоже разные вещи. Вы много знаете людей, которые спят в джинсах?
мелочи-мелочи, но порой мелочи играют весомую роль.
С одной стороны есть девушки, другой стороны СМ, а с ними ещё и соседка.
Интересно что скажут другие соседи.
СМ срывающие серёжки чтобы перепродать или кому-то подарить на 8 марта это интересно, как и то, что они(СМ) не дали денег на обратный путь домой.
Ни одной фамилии и даже звания не фигурирует. Неужели за всё время девушкам никто не представился, и даже в том же райотделе им не объяснили на каком основании они доставлены?
-
[QUOTE=ТВОЯ СОВЕСТЬ;37012242]А в заявлении написано:
"Телесные повреждения мне были нанесены умышленно, хотя я и ЛИЦО_2 не оказывала никаких активных действий к сопротивлению."
Как по мне, то много недосказанного. История больше похожа на сказочную - "мирно спали и понеслось"
Ну почему только второй досталось? Ещё и СМ, они ж получается сперва распылили, там где находилась вторая, потом туда же зашли и её вывели, логика железная))
П.С. У меня к примеру ещё возник один вопрос: "Сколько старшей?" :)[/QUOTE]
Вначале, когда начали "тихонько будить"(выволакивать из постели) - сопротивлялись.
Выдернули первую в коридор и держали там(скажу сразу - ей 26).
Вторую в это время так же "уговаривали" пройти, находясь в комнате, распылили балон и выдернули в коридор.
Дверь захлопнули, увезли.
Когда уже в коридоре девушки увидели что это милиционеры - всяческое сопротивление прекратилось, начались вопросы, которые так и остались без ответов.
Им было сказано что они едут в отделение.
На их просьбу одеть хотя бы куртку им отказали и шарпая затянули в воронок.
Добавлю: обе были в лосинах и футболке. Это их домашняя одежда.
Про джинсы, в заявлении - в спешке перепутано, т.к. когда писалась заява - торопились.
-
[QUOTE=ТВОЯ СОВЕСТЬ;37012475]СМ срывающие серёжки чтобы перепродать или кому-то подарить на 8 марта это интересно, как и то, что они(СМ) не дали денег на обратный путь домой.[/QUOTE]
Мотив срыва серьг пока неизвестен, потому и предположили банальный грабёж(точнее разбой).
[QUOTE=ТВОЯ СОВЕСТЬ;37012475]Ни одной фамилии и даже звания не фигурирует. Неужели за всё время девушкам никто не представился, и даже в том же райотделе им не объяснили на каком основании они доставлены?[/QUOTE]
Не представлялись.
Званий девушки не различают, к сожалению.
По той информации, которая была добыта самостоятельно, ездил помощник дежурного, водитель и дежурный участковый. Под вопросом четвёртый, но это временно.
-
[QUOTE=Чебурген;37012015]Пинхус Иванович таки был прав, увы...[/QUOTE]
И да, и нет.
Лично у меня нет сомнений, что эта ситуация была спровоцирована желанием соседки улучшить жилищные условия и материальное положение.
Так же как и не возникает сомнений в получении материального вознаграждения ментами, за проявленный "героизм".
Интересно, а что будет дальше?
-
[QUOTE=ТВОЯ СОВЕСТЬ;37012475]Вот если девушки просто спросоня брыкались или царапались и то, смотря как царапаться, то это бы не послужило применением мер физического воздействия,специальных средств. Значит не всё так легко и просто было.
К примеру джинсы и лосины тоже разные вещи. Вы много знаете людей, которые спят в джинсах?
мелочи-мелочи, но порой мелочи играют весомую роль.
С одной стороны есть девушки, другой стороны СМ, а с ними ещё и соседка.
Интересно что скажут другие соседи.
СМ срывающие серёжки чтобы перепродать или кому-то подарить на 8 марта это интересно, как и то, что они(СМ) не дали денег на обратный путь домой.
Ни одной фамилии и даже звания не фигурирует. Неужели за всё время девушкам никто не представился, и даже в том же райотделе им не объяснили на каком основании они доставлены?[/QUOTE]Я не хочу в этой достаточно серьёзной, и в то же время скользкой теме "моделировать ситуации", строя из себя "форумно-компьютерного эксперта", как некоторые любят на ОФ изображать из себя "шерлокхолмсов". Многие знают топикстартера, и просто на ровном месте такая тема без фактов не создавалась бы.
А насчёт конкретных фамилий... Это в соседней теме известными фамилиями начальников РО и прочих чиновников "бросаются". А привязывать чьи-то фамилии(с обеих сторон) к какому-то отдельному серьёзному эпизоду, да ещё и с такими "подробностями"... На всеобщее обсуждение- "обсасывание" просто, чтобы "посвистеть", это никто делать не будет, кроме крайних определённых и необходимых случаев.
-
Интересно сколько стоит такая услуга нашей доблестной милиции.Надо мной живет алкаш один в квартире и собирает разный сброд по ночам.Так вот, общаясь на протяжении трех лет с нашей доблестной милицией по их словам у них нет никаких рычагов воздействия на этих алкашей. Каждый раз ограничиваются профилактической беседой и все.Алкашам море по колено.
-
[QUOTE=макароша;37015645]Интересно сколько стоит такая услуга нашей доблестной милиции.Надо мной живет алкаш один в квартире и собирает разный сброд по ночам.Так вот, общаясь на протяжении трех лет с нашей доблестной милицией по их словам у них нет никаких рычагов воздействия на этих алкашей. Каждый раз ограничиваются профилактической беседой и все.Алкашам море по колено.[/QUOTE]
треба одягти їх у лосини.
-
[QUOTE=макароша;37015645]Интересно сколько стоит такая услуга нашей доблестной милиции.Надо мной живет алкаш один в квартире и собирает разный сброд по ночам.Так вот, общаясь на протяжении трех лет с нашей доблестной милицией по их словам у них нет никаких рычагов воздействия на этих алкашей. Каждый раз ограничиваются профилактической беседой и все.Алкашам море по колено.[/QUOTE]
Предполагаю, что долларов 200.
Плюс, минус 50-100.
Зависит от степени знакомства, взаимопонимания, умения договариваться...
Частники, подобные услуги, оказывают за 200-300. Но там речь идёт о выселении. Тут как бы не выселяли, но беспредел похожий...
-
[QUOTE=YuristOdessa;37011688] Соседка и есть причина вызова. У неё есть свои планы на их часть квартиры.У соседки своя кухня, уборная и 2 комнаты. Аналогично у девочек.
2 кухни, 2 уборных и 4 кухни, в центре города это намного интереснее, чем то, что у неё сейчас есть.
"Травля" девочек происходит уже более 10-ти лет. Просто этот случай поверг всех в шок! Раньше был просто детский сад - навешивание замков, скандалы и т.п.
В итоге составили на старшую протокол по 173 КУоАП(хулиганство мелкое).[/QUOTE]
Теперь все понятно.
Метовская система деградирует неотвратимо.
Я надеюсь, что ты им пристроишь достаточно неприятностей.
-
Уважаемый Тихон Петрович, поделитесь опытом(тут или в ЛС), по поводу возможных вариантов действий с той стороны.
Расскажу об одном ответном ходе.
Сразу после написания заявления и прохождения СМЭ, девушки съехали(временно) с этого адреса к друзьям. Хорошо что друзья нормальные, да и квартира лишняя оказалась.
Вернулись в понедельник за некоторыми своими вещами и через 10 минут на пороге стоял участковый, пытающийся "доставить" девушку в суд.
Она отказалась идти без повестки и не открыла дверь.
Вламываться повторно он не решился :) Пошёл за повесткой, пока она пошла на работу и оформила увольнение.
[SPOILER="Небольшое лирическое отступление :)"]Для ментов, постановление суда о привлечении девочки по мелкой хулиганке - настоящее спасение.
Ведь оно покроет должностной подлог, который заключался в составлении этого липового протокола, да и показания, полученные под пытками и подписанные вслепую, хоть как-то узаконит.
Кто хоть раз был на рассмотрении административных дел(ДТП, нарушение правил торговли, иные похожие), знают какой фарс устраивается судьями в это время.
Ни кто, лицо, на которое составлен протокол, даже не слушает.
Выйдет равнодушный помощник, да вручит реквизиты для оплаты штрафа и номер постановления, а кому нужно само постановление - пожалуйста, да только дней через 10-15(когда сроки обжалования пройдут).
Доказать невиновность при наличии протокола, в наших судах, практически невозможно!
На тебя протокол, значит ты уже виноват![/SPOILER]
"Вот наш ответ Чемберлену!" (с)
ФИГУШКИ!!!
-
Позавчера давали журналистам ТК КРУГ интервью. Собираются сделать хорошую программу о ситуации. Спасибо им за реакцию, особенно Дмитрию Бакаеву!!!
-
[QUOTE=YuristOdessa;37076966]Позавчера давали журналистам ТК КРУГ интервью. Собираются сделать хорошую программу о ситуации. Спасибо им за реакцию, особенно Дмитрию Бакаеву!!![/QUOTE]
Отлично!
Теперь полудурки получат хороший пистон.
Расхочется им за пару копеек х-ней страдать)))
-
Самое интересное то, что менты зарабатывая деньги практически ничем не рискуют, наши продажные суды и продажные прокуроры всегда были и будут на ихней стороне!
В таких случаях поможет только общественный резонанс.
[B]И самое главное не проходить мимо - завтра мы можем оказаться на месте тех девчонок! [/B]
Есть возможность у кого - поднимите резонанс на форумах, на блогах, в прессе!
-
[QUOTE=audit_n;37015803]треба одягти їх у лосини.[/QUOTE]
И немножко нагнуть :о)
-
[YOUTUBE]ImRrws8Smy4[/YOUTUBE]
-
Порто- Франковское РОВД неисправимо. Один почерк в задержании, поведение бандитов: вламываются в квартиру без санкции на арест, не представляются, в лучшем случае помашут удостоверением так , чтобы вы ничего не увидели и вынесут из квартиры в одних шортах ( Дело Грациотова) ну или как в данном случае в лосинах. Это переходит все границы, никто от них не защищён. Не надо бояться назвать фамилии ментов, которые учавствовали в задержании ( они как правило их скрывают) если так, то фамилию следователя, кстати в Деле Грациотова были изначально открыты все фамилии. Их ничего не учит и они никого не боятся, когда маячат перед их носом деньги.За беспредел, который они творят никто не наказывает, в лучшем случае переведут в другое ведомство а если не могут отвертеться, то наказывают на бумаге "мёртые души".
И может мне кто -то подскажет с каких таких пор прокуратура стала писать законы, чтобы людям закрыть рты? [URL="http://zib.com.ua/ru/14950-renat_kuzmin_rasskazal_o_nezakonnom_vliyanii_na_sud_i_sledst.html"]http://zib.com.ua/ru/14950-renat_kuzmin_rasskazal_o_nezakonnom_vliyanii_na_sud_i_sledst.html[/URL]
-
В деле Грациотова тоже "деньги маячили"?
-
И может мне кто -то подскажет с каких таких пор прокуратура стала писать законы, чтобы людям закрыть рты?
Гыыы .. ну да . логично. если тебя раздели как лоха в райотделе, или как осла в суде, ты не должен портить их репутацию, и рассказывать как они все это сделали ))