-
[QUOTE=Медуза Горгона;5507023]вот да, в советской приличной семье - быть торгашом было стыдно.
Но счас вам не тогда.[/QUOTE]
Ну, торговля еще ладно (узаконенное все же воровство), но чем плохо быть "лохом"?
Я вот не подозреваю кругом мошенников и доверяю людям в большинстве случаев.
-
Торг торгу рознь.
Лично я торгуюсь в случае, если забираю весь товар (на базаре).
В магазине, например, когда покупаю постоянно и привожу еще клиентов, считаю вправе попросить скидку. (не касается продуктовых магазинов :nea: там проси - не проси...торгуйся, не торгуйся)
Если на базаре мне не уступают и я реально вижу, что продукт хороший и мне подходит, то отшучусь, но возьму.
А когда торгуются до брызга слюней и появления сумасшедшести в глазах, то это мне не понятно. Хочешь дешевле - иди ищи, базар большой.
-
Всегда торгуюсь и буду!...Облденная экономия и кайф!...
-
Как мало вам для кайфа надо...
-
[QUOTE=Bluma;5509169]Торг торгу рознь.[/QUOTE]
имхо, золотые слова )
всё зависит от ситуации. если товар реальный и стоит своих денег - торг не уместен. а если смотришь машину ценой 10к и возле объявы - торг уместен, то что, не поторговаться? =)
-
а мне все равно торгуется мужчина или нет не в том и не в том случае я не считаю ни лохом ни крутым,как человек привык,пусть так и делает
а цветы как пример для меня не подходит,ну не люблю я эти "веники"
лично я не торгуюсь ,я просто ищу дешевле ,если покупаю овощи-фрукты.чем еще нервы свои портить,муж тоже так чаще всего делает
-
тоже мне проблема, мне кажеться торг это чтото типа спортивного интереса.
сам не торгуюсь
-
Мне мой племянник, тринадцати лет, недавно заявил, что все, кто не играет в "Perfect World" и не смотрит "Naruta" - лохи и отстой.
Это я к той легкости, с которой вы определяете "лохов" :-)
-
[QUOTE=NikoZa;5584925]Как мало вам для кайфа надо...[/QUOTE]
Этого не так уж мало,как практика показала!!...!Методом простых арифметических действий,удалось установить,что я лично,в среднем ежегодно экономлю(...на торговле во время покупки чего-либо)около 5-7 тыс.дол....и это по мелочам...Вот и задуматься стоит:зачем эти деньги отдавать продавцам чего-либо.Они им нужнее,что ли?...а самое большое отличие между крутым и лохом,в том,что один из них считать ленится(кто?догадайтесь сами-с 3-х раз!) и денежки свои считает только после продажи чего-либо своего,а стоило бы считать и при покупке!А Вы как думаете?...
-
Когда мужчина всегда и за всё торгуется это мелочность. Доказано.
Просто он должен быть в курсе адекватных цен.
Есть исключения. Но очень редко.
-
[QUOTE=Алекс-андр-S;5587294]Этого не так уж мало,как практика показала!!...!Методом простых арифметических действий,удалось установить,что я лично,в среднем ежегодно экономлю(...на торговле во время покупки чего-либо)около 5-7 тыс.дол....и это по мелочам...Вот и задуматься стоит:зачем эти деньги отдавать продавцам чего-либо.Они им нужнее,что ли?...а самое большое отличие между крутым и лохом,в том,что один из них считать ленится(кто?догадайтесь сами-с 3-х раз!) и денежки свои считает только после продажи чего-либо своего,а стоило бы считать и при покупке!А Вы как думаете?...[/QUOTE]
зачем вам торговаться 5-7 тыс дол это доход средней семьи в Одессе за 1 год а для вас это мелочь
-
никогда не торговался и не буду
-
как то плавали в Турцию с женой, просто так, прогулятся по Стамбулу, на корабле познакомились с пареньком, он еще и сосед почти оказался, работает на толчке. Мы прошлись по Лалали ( район торговый в Стамбуле ) , ну мы конечно торговались, но слабенько, но , как он торговался - это надо было видеть... Толчковая закалка. Но знаете, для мужика слишком сильно торговаться это как то унизительно, есть такие, которые будут выпрашивать скидку до последнего, хотя деньги есть. Это привычка с седьмого километра, хотя там они уроды у себя в контейнерах никогда не скинут почти ни копейки.Не люблю торгашей. Не считаю лохами тех , кто не торгуется. Спокойно отношусь к тому, когда торгуются девушки.
Кстати, не торгующегося посчитают лохом именно те кто и работает в торговле и натягивает покупателей, у таких покупать , что то, хоть торгуйся, хоть нет, это все равно подставится.Так что знаете, в этой ситуации - если один лох, то второй , тот кто ему что то продает лживое отродье, вот и выбирайте, кем вам лучше быть.
я знаю одно, человек, честно сделавший свою работу никогда не будет скидывать цену.Не нравится, иди туда, где тебе предоставят некачественную работу, но дадут поторговаться и "не почувствовать себя лохом".
-
Иногда торгуюсь, иногда нет. Всё зависит от адекватности цены:)...
-
Торгуюсь легко и непринужденно. Слово "устУпите" не перевариваю.
Просто, когда говорят 43, (например). Отвечаю - да нет, наверное 40? :).
Ну ладно, давайте за 40. Всё.
Если набираю разного товара, - тут озвучиваю фразу "оптом дешевле", и всегда получаю скидку.
Торговаться до усёра, в ответ на озвученное "нет" продолжать настаивать на скидке - это уже лохушество, как мне кажется. Я это расцениваю как унижение самого себя.(по крайней мере, в наших широтах. На Востоке это практически обязательный ритуал, который приносит удовольствие и продавцу и покупателю)
Если бы увидела что так делает Мой Мужчина, его авторитет в моих глазах ополовинился бы в момент. Потому что между мелочностью и рачительностью тонкая, но грань имеется.
п.с. кстати, когда вынимают из кармана россыпь помятых купюр разного достоинства и небрежно швыряют без счета на прилавок, мне тоже не нравится. Типа, "выбери там, сколько надо"..Неуважение к себе, к деньгам, к товару и к продавцу одновременно одним жестом.
-
Смотря где, с кем и на что торговаться. В каждом случае своя мораль и свои подходы.
-
Всегда торгуюсь. Не столько ради скидки, сколько из спортивного интереса - кто кого, ведь процесс-купли продажи - это целый театр, представление в исполнении двух актеров.
Отец рассказывал, как он что-то второпях покупал на базаре в одной их стран Среднего Востока: времени в обрез, торговаца некогда, он протягивает озвученную сумму за товар, а продавец говорит, мол, тебе не продам - ты не торгуешься, с тобой неинтересно.
[SIZE=1]А как я торговался в Египте - ууу, до сих пор вспоминаю.[/SIZE]
-
а я хочу встать на защиту продавцев ,насмотрелась я вот на таких торгующихся)) ,которые все нервы издергают,но ради скидки или уступки будут не уходить ,а торговаться до потери пульса,
любит у нас народ все подешевле,а вы не учли к,что цену часто не с потолка берут или начинают приводить пример ,
что там и там дешевле и бла-бла,ну так идите туда,
чего продавцев выматывать.
ведь вы не понимаете ,что есть себестоимость товара и прибыль ,а ведь надо на что -то жить,платить налог и т.п. ,самое смешное ,что хитрые продавцы часто накидывают пару грн ,чтобы потом же вам их уступить в виде скидки))
да и такое сплошь и рядом в магазинах,часто скидка включена в стоимость
так что прежде ,чем начать торговаться,поставьте себя на место продающего,а уж если это реализатор,который ну просто не может скинуть вам,т.к. тем самым урежит свою зп....
я говорю только про адекватных...
а не когда роза на 8 марта бешенных денег стоит ,к примеру
-
[quote=МАРУСЕНЬКА;5590052]а я хочу встать на защиту [/quote]
И ты, еврей, тоже прав! (с)
-
Товар товаром, а вот что все торгуются с таксистами (за исключением легальных такси) я уверен на 101%
иначе лохом чувствуешь уже себя сам))