-
[QUOTE=WinServ 2003]Что мы имеем в итоге -
1. Ваша конфигурация таки выдержит Хрюшу, но со скрипом
2. ПК лучше проапргейдить хотя бы до 1000 Сельдерея с 256 оперы на борту.
Думаю, сейчас это не сильно дорогое удовольствие...[/QUOTE]
И зачем 1000й проц? Имхо если человек не играется и по фильмам не ударяет, того, что стоит хватит за глаза. Винде всегда важна была память, а не проц. Я бы докупил памяти до 256, лучше до 512 и жил бы дальше.
-
[B]Hedin[/B] а я бы не тратил столь большие деньги на 512...
Устанавливайте и не бойтесь, всё пойдет и не сильно уж глючить будет.
З.Ы. друг сидел на P!!! 128 PC133 и не плохо, радовался себе тихонько...
-
[b]SooR[/b], без обид, но у каждой игрушки есть минимальные требования, а есть рекомендованные. Играть на минимальных тоже можно, это даже кто-то называет игрой. Так и винда: да, ХР запустится и будет работать на 128 памяти, но нормальной работой это назовет лишь любитель комиксов.
ЗЫ.
Знаю сие непонаслышке, начинал с Win98 на 12(!!!) метрах памяти. Молодой был, не знал, что такое Нормальная Скорость Работы Системы.
ЗЗЫ.
Судя по первому посту, это писала девушка, и если рассказать, как отключить ненужные сервисы будет нетрудно, то разговор о тонкой настройке и оптимизации винды под малое количество памяти я считаю неуместным.
-
[B]Hedin[/B] да какие обиды, ты о чем :)
Просто не актуально выкидывать 60 зеленых на 512 SD, которая ещё и медленней будет, 256 - еще ладно, но на старую машину что-либо докупать дороже чем 30 уе вообще считаю безполезным. Оно то конечно лучше будет, но в данном случае 256+копить/или уже сразу собирать [B]нормальную бюджетную [/B]машинку.
-
[QUOTE=SooR][B]Hedin[/B] да какие обиды, ты о чем :)
Просто не актуально выкидывать 60 зеленых на 512 SD, которая ещё и медленней будет, 256 - еще ладно, но на старую машину что-либо докупать дороже чем 30 уе вообще считаю безполезным. Оно то конечно лучше будет, но в данном случае 256+копить/или уже сразу собирать [B]нормальную бюджетную [/B]машинку.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом )
-
[QUOTE=SooR][B]
Просто не актуально выкидывать 60 зеленых на 512 SD, которая ещё и медленней будет, 256 - еще ладно, но на старую машину что-либо докупать дороже чем 30 уе вообще считаю безполезным. Оно то конечно лучше будет, но в данном случае 256+копить/или уже сразу собирать [B]нормальную бюджетную [/B]машинку.[/QUOTE]
+1
-
Вообще-то девушка спросила следующее -
[QUOTE]Как можно с небольшими затратами обновить свою машинку под XP? [/QUOTE]
О приобретении новой,трижды бюджетной техники речь не шла...
-
По существу вопроса могу сказать следующее...
На работе, в силу бедности наши доблестных Вооруженных Сил, уже четвертый года работаю на компе след конфигурации:
1) проц Селерон 466
2) ОЗУ 256+128
3) винт 4,3 Гб
4) Ванта ЛТ 32 Мб
Система стоит WinXP HE, конечно почистить ее пришлось, но работает нормально. Как печатная машинка плюс некоторые наши сугубо специфические программы
плюс инет - работает нормально. Особо переживать по поводу торможений не приходиться. И это при том что в фоне постоянно висит шестой касперский.
-
[B]WinServ 2003[/B]
[QUOTE=La-olya]Или так тоже пойдет?[/QUOTE]
Это - решили, пойдет, а [B]как[/B] пойдет - это уже в зависимости от выполняемых на машине задач и от настройки самой ОС.
Если что-то не понравится или чего-то будет не хватать - выход описан выше, на всякий случай.
-
Всем спасибо за дельные советы!
Наверное все же пора покупать новую машину. : )
-
[QUOTE=La-olya]Всем спасибо за дельные советы!
Наверное все же пора покупать новую машину. : )[/QUOTE]
Ну это само собой разумееться... Хотя и твой старичок еще поживет.. Правда круг его возможностей будет весьма узок....
-
[QUOTE=fin]Процессор разогнать, похоже не удастся. А памяти для (около)нормальной работы XP надо хотя бы 256.
Как вариант - использовать Windows 2000, почти то же самое, но менее требовательное.[/QUOTE]
Кстати, когда у меня был 466-й, он гнался, кажется на 525, без глюков
-
[QUOTE=Lord of rings]Кстати, когда у меня был 466-й, он гнался, кажется на 525, без глюков[/QUOTE]
дада, у мня он тож на 525 работал
-
[QUOTE=Lord of rings]Кстати, когда у меня был 466-й, он гнался, кажется на 525, без глюков[/QUOTE]
У меня на работе мой чудо-зверь до сих пор работает на 525... В порядке эксперимента с неделкьу работал как 583... Уж не помню как заставил его, но потом решил не мучать его...
-
Простите за невежество, а про 525 - это вы о чем? :shine:
-
[QUOTE=La-olya]Простите за невежество, а про 525 - это вы о чем? :shine:[/QUOTE]
Тактовая частота на которой работает процессор. Измеряется в мегагерцах...
-
ставь 2000. ничего в хр интересного нету. тока ресурсы жрет.
-
Напомните ка плиз, Цел 466 он уже на сокет 370 шёл?
если да,то на радике за пару баксов можно купить Цел 600... и не париться (Вообще 600 целы в подарок с мамками дают :) ) Камней немерено а вот матерей нема .....
-
[QUOTE=Skripach]Напомните ка плиз, Цел 466 он уже на сокет 370 шёл?
если да,то на радике за пару баксов можно купить Цел 600... и не париться (Вообще 600 целы в подарок с мамками дают :) ) Камней немерено а вот матерей нема .....[/QUOTE]
угу, 466 это еще fc-pga 1 ... а на радике за них много просят... да и вобще, в последнее время цены там загоняют.. лучше всего на железе смотреть, там за 633 камень от силы просят 7 бариков.
-
[QUOTE=red_biker].. лучше всего на железе смотреть, там за 633 камень от силы просят 7 бариков.[/QUOTE]
А 633 цел на каком сокете?