[QUOTE=4е;33985896]был в 1995г.[/QUOTE]
Да было дело в куртках и перчатках сидели,ни чего,выучились как-то))
А в принципе грустно,в какой стране живем:rtfm:
Вид для печати
[QUOTE=4е;33985896]был в 1995г.[/QUOTE]
Да было дело в куртках и перчатках сидели,ни чего,выучились как-то))
А в принципе грустно,в какой стране живем:rtfm:
Действительно, в целях экономии средств на отопление учебный процесс заканчивается до 30 декабря и начинается с середины февраля (это в Пищевой и в Холодильнике точно). В Пищевой это практикуют уже несколько лет и ничего, еще никто не пострадал от этого...
и техникумы тоже идут на отдых...кака страна,така учеба(конец света ж прогнозируют в одессаоблэнерго)
Такое впечатление, что произошел скачок во времени, причем назад...:(
[QUOTE=katara0905;33990974]Такое впечатление, что произошел скачок во времени, причем назад...:([/QUOTE]
Угу, лет на 15. А что, круто, лично мне тогда вообще ништяк было ))))
ну если топить не собираются, то лучше гулять, чем отмораживать репродуктивные органы
[QUOTE=ксения30;33985243]Вчера объявили до Нового года необходимо сдать сессию и до 1 марта студенты свободны, так как отапливать помещения ВУЗы не могут! На улице еще далеко не мороз, а в аудиториях уже стынет кровь!
Может у меня что-то с памятью, но не припомню: это такое новое изобретение властей или такой апокалипсис уже был?[/QUOTE]
Было. В 97 г. второй семестр начался то ли 1-го то ли 3-го марта. Это относится именно к учебным неделям, но не к сессии. Сессию сдавали и в январе, и в феврале. У нас на 5-й пересдаче по физике препод, сидя в ушанке и тулупе, ремонтировал обогреватель.
ЗЫ речь о Политехе :)
[QUOTE=mogarich;33991116]Угу, лет на 15. А что, круто, лично мне тогда вообще ништяк было ))))[/QUOTE]
та я тоже не против... ээх, где мои восемнадцать)
Сори за офтоп, в 97 году я работал в КБ, там тоже решили поэкономить на отоплении, в результате система отопления размерзлась, полопались батареи и трубы, залило лабораторию с дорогим оборудованием, в общем сэкономили....
было бы логичней закончить занятия 21 декабря 2012 и больше не начинать
[QUOTE=Толстый Кот;33994387]Сори за офтоп, в 97 году я работал в КБ, там тоже решили поэкономить на отоплении, в результате система отопления размерзлась, полопались батареи и трубы, залило лабораторию с дорогим оборудованием, в общем сэкономили....[/QUOTE]
В Политехе тоже самое было в 1997г, замёрзло всё нафиг. Потом батареи меняли. По всему корпусу валялись старые радиаторы. По крайней мере у нас на РТФ.
[QUOTE=Pablo Escobar;33992504]Было. В 97 г. второй семестр начался то ли 1-го то ли 3-го марта. Это относится именно к учебным неделям, но не к сессии. Сессию сдавали и в январе, и в феврале. У нас на 5-й пересдаче по физике препод, сидя в ушанке и тулупе, ремонтировал обогреватель.
ЗЫ речь о Политехе :)[/QUOTE]
Да, и ручки плохо писАли, и пар изо рта шёл, было такое.
[QUOTE=megera1313;33988266]сегодня в политехе вывисили обьявление , что в связи с отсутствием отопления с нового года все свободны до 1 марта.[/QUOTE]
как же повезло студентам. завидую ...
[QUOTE=Эмпат;33988599]А меня не устраивает!!!! Я плачу за контракт не маленькие деньги, мало того что учусь считай на собственном энтузиазме, так как начитка это громко сказано, так я должна ещё и контрольные клепать в усиленном режиме? Времени и так нет у работающего человека, а теперь, что по ночам корпеть? УРОДЫ…[/QUOTE]
Зачем заниматься в неотапливаемых аудиториях? Чтобы заработать простатит и восполение яичников?
С другой стороны я не понимаю куда уходят деньги с контрактников. На что они тратятся и почему их не хватает на отопление?
перед политехом давно пора поставить памятник студенту который добросовестно посещал лекции зимой. такого дубаря в аудиториях по моему больше нигде нет :)
[QUOTE=megera1313;33996060]перед политехом давно пора поставить памятник студенту который добросовестно посещал лекции зимой. такого дубаря в аудиториях по моему больше нигде нет :)[/QUOTE]
Такая фигня (когда студенты мерзнут в аудиториях и ручки не пишут) может быть только в нашей стране. С молодости болячки зарабатывают в таких аудиториях. За такое нужно сажать тех у кого нет денег на отопление. КУда все-таки уходят деньги с контрактов?
ДА,было,все учебные заведения не работали..:shine:.неплохо было бы слить воду из отопительных систем,вот чтобы не собирать трубы,радиаторы и вздувшиеся полы...:nea:
кстати,во многих учебных заведениях,включая школа,на моей памяти,а она у меня дллллииинннныыыя,температурный режим даже в советское время не радовал.:rtfm:
[QUOTE=Толстый Кот;33994387]Сори за офтоп, в 97 году я работал в КБ, там тоже решили поэкономить на отоплении, в результате система отопления размерзлась, полопались батареи и трубы, залило лабораторию с дорогим оборудованием, в общем сэкономили....[/QUOTE]
Ну а кто говорит про полное отключение системы отопления? Просто температура будет снижаться до минимально допустимой, вот и все.
И я ничего страшного в этом не вижу, когда идет экономия порядка 2 млн гривен за эти 1,5 месяца каникул...
А в прошлом году "борец против вора Гурвица" поднял почти в 2 раза расценки на тепло в бюджетных предприятиях.Из-за таких действий "Лексея-блаженного"-набегают жуткие цифры при оплате за тепло.Спросите у руководителей бюджетных предприятий-как сегодня "замечательно" работать арендаторам там.Спасибо,Лёха.
Отопление говорите в этом виновато? А вы знаете, что прекращается финансирование бюджетников? ...дальше веселее будет...