[QUOTE=AlNet;5196796] Sblek примерно года три назад тут всех убеждал в непревзойдённости Кодегенов...[/QUOTE]
Конечно ,
самые лёгкие блоки питания . :rzhu_nimagu:
Вид для печати
[QUOTE=AlNet;5196796] Sblek примерно года три назад тут всех убеждал в непревзойдённости Кодегенов...[/QUOTE]
Конечно ,
самые лёгкие блоки питания . :rzhu_nimagu:
а можно больше мнений по поводу БП.Как я понял надо смотреть в сторону чифтеков сиртеков чуть меньше в сторону а-опенов залманов,кулер мастеров.А всё остальное г..но.
[QUOTE] Sblek примерно года три назад тут всех убеждал в [COLOR="Red"]непревзойдённости[/COLOR] Кодегенов...[/QUOTE][B]AlNet[/B] ты опять за старое взялся??
и еще раз (последний) говорю , я [B]НЕ[/B] говорил не утверждал что он "непревзойденный" , ненужно выдавать желаемое за действительное и приписывать мне лишнее
или мне поднять тот топик ?
Делать[B] для компа[/B] блок питания - все равно что мастерить МП3-плейер.
Выйдет дороже и хуже промышленных.
[QUOTE=densen2002;5208063]Делать[B] для компа[/B] блок питания - все равно что мастерить МП3-плейер.
Выйдет дороже и хуже промышленных.[/QUOTE]
Зато внушительно ,
особенно если делать на базе трансформатора от лампового телевизора Радуга 706 , диодные мосты на гайках , банки конкректные ... и прочее . :biggrin:
Никто не предлагает. Там не трансформаторный БП а импульсный. Почему хуже? Всё относительно. Да и тема не о том...
laacoon: Из перечисленных вами только Аопен проще. Опять же смотря для чего брать. Лично я часто беру Чифтеки, КулерМастер и ФСП для хороших машин и Сиртек, Аопен и прочее для машин попроще...
Зачем вдаваться в подробности схемотехники и замеров? Впрочем у кого есть желание и возможность советую проверить все перечисленные БП по параметрам.
[QUOTE=d331;5209150]Никто не предлагает. Там не трансформаторный БП а импульсный. Почему хуже? Всё относительно. Да и тема не о том...
laacoon: Из перечисленных вами только Аопен проще. Опять же смотря для чего брать. Лично я часто беру Чифтеки, КулерМастер и ФСП для хороших машин и Сиртек, Аопен и прочее для машин попроще...
Зачем вдаваться в подробности схемотехники и замеров? Впрочем у кого есть желание и возможность советую проверить все перечисленные БП по параметрам.[/QUOTE]
Я же написал что в сторону аопенов буду смотреть меньше
Для средней машинки и АОпен хорош.
[QUOTE=d331;5210199]Для средней машинки и АОпен хорош.[/QUOTE]
А для не средней ?
... смотрю на этот КулерМастер как кот на сало . :rolleyes:
[IMG]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/11/26/104365.jpg[/IMG]
Красиво и качественно. FSP ещё гляньте. При покупке обращать внимание на наклейки, вес, упаковку, ...
[QUOTE=d331;5210559]... FSP ещё гляньте ...[/QUOTE]
Да вот смотрю ...[B] FSP[/B] Epsilon 600W .
[IMG]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/07/11/88252.jpg[/IMG] [IMG]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/07/11/88253.jpg[/IMG]
не сравнить с системой охлаждения Cooler Master Silent Pro M600 :
[IMG]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/11/26/104368.jpg[/IMG] [IMG]http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/11/26/104371.jpg[/IMG]
Просто небо и земля .
[COLOR="Gray"].... блин , и чё я в КулерМастеры такой влюблённый ? ... [/COLOR]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=52367"]RU$L[/URL]
а FSP и не нужны такие большие радиаторы, т.к. согласно [URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16664#03"]обзору на fcenter[/URL]
[quote]
Внутренний вид блока, как правило, вызывает у специалистов возглас удивления: размеры радиаторов для заявленной мощности 700 Вт выглядят совершенно несерьёзными.
...
Тем не менее, забегая вперёд, скажу, что блок не испытывал ни малейших проблем с длительной работой на полной мощности нагрузки.
...
Первое, что обращает на себя внимание – если в большинстве "обычных" блоков питания мощные выходных шины обслуживаются крупными диодными сборками в корпусах TO-247, то здесь на соответствующем радиаторе все сборки – Fairchild YM3045N (MBRP3045N) в маленьких корпусах TO-220, зато сборок этих аж целых восемь штук. Как показывает вскрытие, сборки соединены попарно-параллельно, причём две из них работают на канал +5 В, ещё две – на +3,3 В, а оставшиеся четыре – на канал +12 В. Казалось бы, зачем на канал +5 В с допустимым током 30 А ставить [I]две[/I] сборки, у [I]каждой[/I] из которых этот ток равен тем же 30 А? Зачем этот двойной запас?
....
Разумеется, хоть две диодные сборки позволяют использовать более простой и дешёвый радиатор, но сами по себе они стоят дороже, чем одна диодная сборка. Таким образом, перед производителем всегда есть два варианта – можно поставить более дорогие диоды, но сэкономить на радиаторе, а можно сэкономить на диодах, но поставить более дорогой радиатор. Традиционным является второй путь, специалисты FSP же выбрали первый.
[/quote]Смысл : "инженеры FSP добились малых габаритов радиаторов за счёт использования большого количества параллельно включённых диодных сборок, что позволяет уменьшить их нагрев"[I] (С) Олег Артамонов[/I]
Кстати был у друга дома.Не знаю какая мощность его БП но одно я знаю точно что у него кулер мастер и он по сравнению с моим сиртеком как небо и земля.Мой сиртек шумный и горячий а кулер мастер тихий и холодный
"Разумеется, хоть две диодные сборки позволяют использовать более простой и дешёвый радиатор, но сами по себе они стоят дороже, чем одна диодная сборка." Ещё зависит какие стоят. Быстрые или нет и насколько. Ещё транзисторы (почему про них ни слова): полевики (мосфет) меньше греются чем биполярные. Да и схемотехника часто играет роль... А вообще должны судить спецы по силовой электронике. Нюансов тут хватает.
Радиаторы часто ни о чём не говорят. Ну кроме тепловыделения. Мощность? Усилитель класса А на камнях имеет громадные радиаторы для 2х20Вт. Это как пример. От КПД и прочего зависит.
[B]Пилигрим[/B]
[QUOTE]а FSP и не нужны такие большие радиаторы, т.к. согласно обзору на fcenter[/QUOTE]
[QUOTE]Смысл : "инженеры FSP добились малых габаритов радиаторов за счёт использования большого количества параллельно включённых диодных сборок, что позволяет уменьшить их нагрев" (С) Олег Артамонов[/QUOTE]
Обзор обзором , а реальные отзывы живых людей говорят что FSP шумные ( в частности тот-же Epsilon ) , а Cooler Master тихие .
На такой радиатор как Cooler Master достаточно тихоходного пропеллера ,
а раз Epsilon шумнее , значить всё таки ему недостаточно малых оборотов в нагрузке , дабы охладить те алюминиевые огрызки с большим числом диодных сборок .
Главное чтобы работал и ТТХ соответствовал. Шум лично мне уже вторичен. У меня 2-3 компа в работе так что ...
[QUOTE=d331;5214601]Главное чтобы работал и ТТХ соответствовал. Шум лично мне уже вторичен. У меня 2-3 компа в работе так что ...[/QUOTE]
Мне тоже , особенно когда играю в крутые боевики ,
а ночью , когда лажу по инету в глубокой тишине ,
жена гундит что ей шум мешает блин .
[QUOTE=d331;5214601]Главное чтобы работал и ТТХ соответствовал.[/QUOTE]
А что такое ТТХ?
И ещё вопрос может ли БП при увеличении нагрузки шуметь больше (увеличивать скорость кулера)?
Ну если стоит регулятор оборотов и термореле. Т.е. при повышении температуры ...