-
Сейчас наверное везде есть свои отрицательные моменты..
Если думать с практической точки зрения, то наверное лучше быть там, где есть какая-то стабильность...если потеряете работу там..будете решать дальше...а пока она есть и со стабильной зарплатой, не стоит рыпаться(имхо)
Хорошо там, где нас нет!!!!
-
кто еще желает высказатся
-
[QUOTE=manna;4899987]Вы, конечно, решите по-своему, но на Украине тоже не сахар,
я живу на две страны, Австрия и Одесса. Сейчас сложилась такая ситуация, что надо побыть здесь. Что сказать, деньги утекают, как вода. Причем я ничего особенного не покупаю, тк одежда, обувь и все остальное имеется. И конечно, поеду снова туда работать, потому что тут я 1000 ев. в месяц не заработаю.[/QUOTE]
Ой. Забери меня с собой!! :rose: Правда языками не владею:(
-
[QUOTE=Дмитрий75;4936770]Ой. Забери меня с собой!! :rose: Правда языками не владею:([/QUOTE]
кушать захочеш и китайский вюучишь
-
Я так понимаю, деньги на покупку квартиры есть... Значится, берем бабки и покупаем квартиру в Одессе. Пока вы в Италии, одесская квартира сдается, итальянские деньги зарабатываются. Как только в Италии станут хуже дела, вплоть до невозможности найти там другую работу, возвращаетесь в Одессу, где вас ждет квартирка. В конце-концов первое время можно побыть просто рантье (особенно если прикупить не одну большую на все деньги, а две поменьше).
Кому-то мой вариант покажется примитивным, но зато он беспроигрышный.
-
Да, в свете непоняток с недвижкой вариант самый беспроигрышный :) Хотя что-то в этом есть.
-
А что проблема приехать в Одессу? Приезжай и поживи.
-
-
[QUOTE=Капитан-Грей;4949170]А что проблема приехать в Одессу? Приезжай и поживи.[/QUOTE]
Жена категорически против, говорит что тут т.е. там цивилизация, для детей лучше есть работа и т.д. и т.п. кроме того надо определятся с жильем. Или тут или там. С етим кризисом я не знаю. Работа тут на ладан дышыт а при моем настроении не знаю что найду, до етого 6 масяцев искал. А сдругой стороны как говорит мой племянник на крайний случай можно подучиться и в море (не знаю точно если кто знает подскажите). Считаю что пока не решу вопрос с женой будет туго т.к. не хочу брать силой ведь и я понимаю что сахара не будет. Но повторяю, есть два типа людей те кто ишет где теплее для задницы и как найдет так и рад и те кто может и искал но со временем понял что ето не для него (ведь на самом деле все кто уехал поначалу думали что заработав денег вернутся потом 99% об етом забыли). Тут вся Молдавия (потом удивляются что у власти коммунисты), вся западная. Если кто знает одесситов напишите. Даже сегодня думал что наверное только я один идиот что прется от хорошего в г.... Но все же я себя считаю одесситом кто бы что не говорил, таким я родился на пролетарском бульваре. И наверное в те ранние утренние часы, когда моя мама меня выводила младенцем к морю в меня закралось ето странное нечто что сейчас после долгих скитаний и Слава Богу обретения некоторой фин. базы не оставляет меня в покое и тянет обратно домой.
Будем видеть будем посмотреть
-
приїжджайте на Батьківщину, моя вам порада
-
-
Нужно конечно возвращаться в Украину, если вам в чужой стране жить не комфортно в психологическом плане. Но конечно не на зарплату. Подумайте, может найдете какой нибудь бизнес связанный с Италией, тем более у вас язык, связи итд. Знал например пару девушек, которые профессионально занимались шопингом в Милане для занятых бизнесвумен, но это Московские заморочки, да и вы не девушка.:)
А работая на заводе, что у нас, что в Италии, кроме как на аптеку не заработаешь.:( Может для итальянских компаний нужен представитель в Украине. Вам бы было проще получить такую работу. В любом случае-удачи.
-
А жена работает в Италии? Если вы потеряете работу, она вас поддержит? Содержать недвижимость в Италии и в Украине пока еще две большие разницы. Все равно иметь "базу" на родине неплохо, тем более, что вы даже не иммигрант и не гражданин Италии. А какой статус у ваших детей? Или их еще нет?
пы.сы. В моря можно и из Одессы ходить.
-
дети родились в италии зарегестрированы в нашем посольцтве, жена не работает т.к. смотрит маленького 2 г. На счет бизнеса я и сам размышляю, но пока к сожалению никаких идей нет. Одному тяжело что то заморочить. А тут каждый за себя большинство пока довольны, много работает на стройках у меня с етим не очень. Знаю делать електрику ток меня боится, могу пробить информацию по ринку. Как я видел у нас всё турецкое а тут сиеменс, варта, тичино и т.д. и т.п.
-
Н-да, с маленькими детьми и неработающей женой, явно не стремящейся на Украину... Помощь на детей украинская или итальянская? Страховка и пр.?
Думаю, ваша жена уже все за вас решила - придется вам в Италии что-то покупать (если что - продадите :)). Будем надеятся, что все будет хорошо, кризис пройдет, работа будет.
Но все равно - копите деньги и на квартиренку в Одессе - мало ли как жизнь сложится...
Немного не по теме - сколько их надо выпускать, автомобилей этих? Явное перенасыщение рынка... Да и Фиат не самый конкурентоспособный концерн (хотя возможно я ошибаюсь...)
-
иногда проскакивал что мол я сам поеду попробую а там будет видно. а в г... не только фиат я работаю на фабрике которая выпускает прессы дла алюминиевой штамповки дла авто всех марок европы даже в исраиль и ленинград. сейчас покосило всех. заказов нет вообще. гуляем по неделям. фиат по месяцам. но говорят что скоро это оплачиваемое гуляние закончится.
-
Знаете, Андрей, могу привести Вам пример! У меня знакомый жил 6 лет в Португалии, естественно без регистрации, нормально зарабатывал, на все хватало, но вот настольгия покоя ему не давала, на родину все рвался (и ето еще до кризиса), и что он вернулся в Украину без права на возврат, он год маялся, потому как ностальгия прошла и он увидел уже все другими глазами, а вернутся не мог, начал пить....... Одно дело приезжать в гости, все так замечательно, любимый город, родные люди, а другое дело когда ты акунаешся в ету жизнь, ведь там жизнь на уровень, а то и на несколько уровней выше! Тем более, что у Вас еще и семья, один может вы бы и погрустили и привыкли, а жена начнет со временем грызть, да и детки привыкли , они родились там, и как Вы думаете когда они вырастут, и будут знать что родились в Италии, и хоть малейшая зацепка остаться там была, но Вы решили вернуться, они поймут Вас? У меня таких примеров ооочень много.
Вам хороший вариант выше предложили, если есть возможность купите квартиру в Одессе, и приезжайте как на отдых сюда, и будет самый любимый и родной город!
Желаю Вам удачи и принятия правельно решения!
-
ваш знакомый сорвался немного раньше времени, ведь возможно получить вид на жительство чего в ближайшие месяцы я и жду. а там возможно двигаться в любие направления без визы. Не у всех есть такая возможность а если есть то за нее надо платить. а тут карта на 5 лет светит. сидеть в тепле и прикидываться бедным конечно неплохо но разве это жизнь. я уехал потому что не было финансов что то делать да и жена уже имела кучу родственников. а на счет тут все в несколько раз уровень - это для них. я вас уверяю что наш город покруче. мне иногда даже говорили: а что правда что у вас есть рынок самый большой в европе. да еще маленький ньюансик перед отъездом меня немножко киданули так ерунда на 1999 г на 5 рублей вот я и рванул себе на голову.
-
[SIZE="4"]Вам как тому еврею будет "хорошо в дороге"[/SIZE]
Поверьте моему 15 летнему опыту общения с людьми, уехавшими "за пределы видимости..."
люди поделились на тех, кто:
- хорошо адаптировался, интегрировался заграницей - те будут тянуть свою лямку, чтобы ни было, но "там", расхваляя всё и вся. :good:
- не уживается с менталитетом, но будет жить "там", потому что деньги и стабильность (даже мнимая) для них на первом месте :king2:
- поехал за будущим детей (зачастую наша наивность, что где-то лучше учат) :rtfm:
и на тех кто:
- не порвал со всеми контактами в Одессе и продолжает приезжать и будет приезжать, потому что это отдушина, хоть и не частая, но без неё жизнь "там", как каторга. :beer:
- хорошо устроился "там", потому что заимел "своего человека" и имеет возможность быть"здесь" без ущерба для "там" :vinsent:
- на тех, кто поехал, посмотрел, убедился, что "там" это хорошо, но эмоционально бедно и сразу вернулся обратно :paint2:
- на тех, кто зависим от второй половины (мужа, жены) -это самый сложный вариант выбора, но тут всё зависит от отношений:first_move:
- кому далеко и дорого...и кто вообще ничего не хочет, потому что переезд, как и любое передвижение равно пожару :i_stupid:
-и на тех, для кого заграница это банальный расчёт, зарабатывания денег с помощью языка, долгосрочной визы, правильного вложения средств и постоянного мытарства или стресса :crazy_pilot:
-или "невозвращенцы"-кто виноват или не понят... (или обижен) :neo:
КТО ВЫ?
-
:dry::dry::dry:[QUOTE=Piccola Bambina;
КТО ВЫ?[/QUOte:girl_devil::dry:
немного авантюрист и люблю летать в облаках. многие законы хорошего тона или гордости мне по барабану. в этом меня постоянно обвиняет моя жена. что такое расчет я не знаю. но думаю как ребёнок. не знаю хорошо это или нет. когда был помоложе мог себе позволить продавать икру чемоданами и водку машинами но псле одного прокола побоялся идти дальше. думал что надо учиться. да вот специальность выбрал не фортовую - зерно. стоятьздесь только время терять. как говорят голод сестра таланта. вот только с женой немного туговато она считает что там хорошо где хорошо. а я стараюсь посмотретьнемного в будущее. сейчас у нас тихо значит можно не спеша рассмотреть что лучше. потом когда заработает не будет времени, запрыгнеш в первый попавшыйся вагон и вперед и тогда менять уже труднее. вроде нелепо но я так думаю. конечно надо иметь достаточно кислорода. а гнить среди макаронников немного скучновато.
наверно так и есть чтото еврейское в этом проскакивает. только их Бог вел, а как с нами будет?
иметь человека, ну так ему платить надо будет.
ну елки палки неужели торчать сдесь пока не погонят и не отберут все что заимел!!!!!