[QUOTE=Седьмой;4893911]Вы не можете купить билет в Хайфу? Сколько надо?[/QUOTE]
Мне дают его бесплатно. Но оно мне надо?
Вид для печати
[QUOTE=Седьмой;4893911]Вы не можете купить билет в Хайфу? Сколько надо?[/QUOTE]
Мне дают его бесплатно. Но оно мне надо?
[QUOTE=Elisabeth;4893936]Мне дают его бесплатно. Но оно мне надо?[/QUOTE]
И,что Вы имели этим сказать?[QUOTE]Вон, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, хотя ходу было часа 4, только затем, чтобы поколение рабов вымерло.. А мы тут, понимаешь, советские все до сих пор...[/QUOTE]
Что? Покажите мне из этих кто не [B]раб [/B]денег?
[QUOTE=Седьмой;4894089]И,что Вы имели этим сказать?[/QUOTE]
Что нам, советским людям, особенно русским, выдают бесплатные билеты до Хайфы и даже денег. Но нам, советским, особенно русским, оно не надо. Потому как Родина у нас - СССР, а не что-нибудь где-то еще.
[QUOTE=Седьмой;4894089]Что? Покажите мне из этих кто не [B]раб [/B]денег?[/QUOTE]
Вы что, с Луны свалились? Те, кого Моисей водил уже вымерли давно. Как я могу на "этих" показать-то?
[QUOTE=!PUNISHER!;4893572]и было намного лучше любого из тех что щас втюхивают в супермаркетах.[/QUOTE]
Да ужжж... Привозили под заказ "Жигулевское" Николаевского пивзавода (кажись 2-го)
[QUOTE=Коминтерн;4892286]Я хочу произносить это без всякой идеологической подоплеки. Без всякого шовинизма.
Плавильный котел СССР плавил именно советских по духу.
И когда в космос летели космонавты, мы говорили: "Наши..", не интересуясь их национальностью, будь то Кизим,Левченко или Баландин...
когда хоккеисты СССР забивали шайбу, мы говорили :" Наши.."..., одинаково радуясь голам Балдериса, Билялетдинова и Михайлова...
когда приходили корабли в порт, мы знали, что пришли "Наши.." и одинаково встречали Охрименко, Севостьянова и Суладзе...
и крупнейшие ГЭС были "Нашими.." - советскими и многое другое....
и плохое тоже было "Наше.."...общее..
Напишите те, кому не стыдно.[/QUOTE]
Кто как не СССР поддерживал в людях чувство "интернациональности" многогранной, с сохранением культуры национальностей?
Это очень приятное слово - НАШИ :)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4842801&postcount=1[/url]
Естественно, с удовольствием, я - гражданка СССР, я там родилась. Я - советская :)
Моя Родина - СССР.
[QUOTE=Olivi@;4892597]Что-то я не поняла, чего надо стыдиться. От жешь народ! :laugh:
Скажу вам по большому секрету, (только никому не говорите): БОльшую часть своей жизни я прожила в СССР. На всякий случай предупреждаю, если создадут тему дополнительно к "Я-русский" и "Я- советский" что-то вроде "Я-украинский", "Я-одесский", то это тоже все про меня. :laugh:[/QUOTE]
Тема я русский уже создана...но она немного другая по сути
Все кто родился в СССР и прожил там какую то часть своей жизни в большинстве своём вспоминают эти в времена в позитиве.У каждого государственного строя и власти есть свои плюсы и мингусы.
Будь это USSR будь это USA. Их давно перечислили и повторять здесь нет смысла.
Если бы политики и первые лица CCCР И США "договорились" в 50-70годы МЕЖДУ СОБОЙ ..и не тратили ВСЕ ДЕНЬГИ на ГОНКУ оружия..обе системы и люди живущие в них давно жили бы в "КОММУНИЗМЕ".
Политика ЛЮБОГО государства во все времена :
чем хуже им-тем лучше нам
все средства хороши и оправдывают цели
победителей не судят.
заключение:
ВСЕХ ПОЛИТИКОВ НА ЭШАФОТ-МИРУ МИР!
[QUOTE=Октябрина;4893235]А у нас есть рецепт молодости
"Не расстанусь с комсомолом,
буду вечно молодым!" (С)
:)[/QUOTE]
Вот, блин, а меня лишили этого чудодейственного рецепта, выперли из комсомола. :laugh:Но СССР, вспоминаю с ностальгией. Молодому поколению этого не понять, жаль их, в какой-то степени:(
[QUOTE=Olivi@;4892597]Что-то я не поняла, чего надо стыдиться. От жешь народ! :laugh:
Скажу вам по большому секрету, (только никому не говорите): БОльшую часть своей жизни я прожила в СССР. На всякий случай предупреждаю, если создадут тему дополнительно к "Я-русский" и "Я- советский" что-то вроде "Я-украинский", "Я-одесский", то это тоже все про меня. :laugh:[/QUOTE]
Полностью присоединяюсь в вышесказанному и в дополнение к темам "Я-украинский" и "Я-одесский" я бы предложил многоуважаемому Коминтерну замутить такие темы: "Я-мужской" (здесь много поводов для гордости, можно письками померяться), "Я-женская" (здесь можно меряться грудью), "Я - ВЛКСМный" (вспомним детство золотое), "Я - КПССный" (вспоминаем партсобрания, парады 1 мая и 7 ноября, провозглашаем лозунги), "Я - богатый" (меряемся толщиной кошелька, крутизной тачки), "Я - бедный" (плачемся на жизнь хреновую, поливаем нецензурными словами власти) и т.д. и т.п.
Вспомню и еще подброшу темы.
[QUOTE=fantom;4896955] я бы предложил многоуважаемому Коминтерну [/QUOTE]
Спасибо, от вас не нужно...
По теме -вы советский?
Думаю этот видео-клип по теме.
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6pn4B6EA9dA&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6pn4B6EA9dA&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Уже далекий сейчас 1988 год. На питерском рок-небосклоне появляется безумно интересная группа "Дети".
[url]http://blog.meta.ua/communities/music/posts/@17102/[/url]
видеоклип по теме
Сектор Газа - Гуляй Мужик :)
http://vision.rambler.ru/users/pahan1311/1/3/
[QUOTE=Elisabeth;4893321]Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!»[/QUOTE]
Какой кошмар,этож как нас всех совком цепануло? Родненькие мои,надо с этим что-то делать,нельзя пускать на самотек.:)
И я из СССР :)
Моя первая Родина. С тех пор как-то все понять не могу, почему вместо 1/6 земной суши планеты Земля моя Родина уменьшилась до размера Украины.
[QUOTE=Maf;5114982]Моя первая Родина. С тех пор как-то все понять не могу, почему вместо 1/6 земной суши планеты Земля моя Родина уменьшилась до размера Украины.[/QUOTE]
Колличество перешло в качество!:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;5115014]Колличество перешло в качество!:)[/QUOTE]
Смайлик, наверное, перепутали?
[QUOTE=Bugsy Siegel;5115014]Колличество перешло в качество!:)[/QUOTE]
Смешная шутка.
[QUOTE=Maf;5115654]Смешная шутка.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5115665]Спасибо.[/QUOTE]
Расскажите, как вы победили совка в себе?
Ваш опыт помог бы многим....