-
[QUOTE=Goytos;32056852]По христианству душа у животных есть, но она "в крови ", как сказано в Библии. Умерло животное - умерла душа. Она не бессмертна. Утверждать обратное - навлечь на себя гнев церкви.
Такого же мнения и ислам. Хуже того : собаки у них нечистые! Если облизала собака - совершать намаз запрещено. К кошкам более лояльны. Но душа у животных тоже смертна.
Буддизм совершенно иного мнения! Душа у животных бессмертна, она реинкарнирует и эволюционирует. Все животные, ставшие вам СЛИШКОМ близкими - не случайны в вашей жизни! Они - души родственные, посланные вам в научение чему-то, во искупление чего-то, для озознания чего-то, но в любом случае - они не умирают!
[URL="http://http://ray.at.ua/publ/reinkarnacija_zhivotnykh/1-1-0-19"]http://http://ray.at.ua/publ/reinkarnacija_zhivotnykh/1-1-0-19[/URL]
Как вам такая история?
Моё животное через три дня по смерти снова родилось. И я его уже через пару недель нашла. И оно снова со мной с теми же повадками, характером, привычками и т.д. Разница - происшедшие изменения во мне.
Животные берут на себя массу негатива хозяев, если только они очень близки! Болеют и умирают...А с хозяевами что-то не происходит, что могло бы сильно изменить в худшую сторону их жизнь. Они - как жертвенные агнцы.[/QUOTE]
Не верю я ,что умирает животное,умирает и душа..Бог великий творец и вполне логичен,так какой же смысл создавать,чтобы животное после смерти исчезало в никуда.бред.А гнев церкви в том виде,котором она существует,уже и не страшно навлечь.
ислам вообще отдельная тема.К кошкам они не лояльны,как Вы написали.Они остаток еды бросят в воду,чтобы не дать истощенной кошке.Там коты умирают от голода-это конкретно о г.Дубаи,но не думаю,что ситуация в других исламских городах чем-либо отличается.
-
Не лицемерят в своей вере только та часть буддистов и индуистов, которые не употребляют в пищу животных как раз по причине понимания, что их души бессмертны и претерпевают развитие в своей эволюции, в чём им и стоит помогать со стороны людей,как более продвинутых в своём духовном развитии существ, а не обрекать их на страдания.
Или есть мнение, что бессмертны души только у домашних питомцев?! Остальных можно тащить на бойни?
-
[QUOTE=Goytos;32060296]
Или есть мнение, что бессмертны души только у домашних питомцев?! Остальных можно тащить на бойни?[/QUOTE]
Люди к сожалению существа страшные и жестокие. Хоть на религиозном, хоть и на законодательном уровне запрети убивать животных, им все равно хочется мяса и крови.
-
Наш Масик погиб по вине хендлера месяц назад....Трагедия ужасная,был,как ребенок.Все вокруг напоминает о нем.И он все время стоит перед глазами.
Но мы в тот же день поехали,чтобы взять его братика-оказалось,что щенки еще очень маленькие и заводчица нам его не дала.Когда утром мы встали-в квартире-пусто и просто не возможно в ней находится....И мы поехали и взяли еще одного щенка....Теперь у нас два ребенка(манюню в субботу тоже забрали)-они бегают,резвятся...Про Масю,мы все равно помнить всегда будем-а малышня отвлекает и не дает сойти с ума!
Мнение церкви в этом вопросе меня мало интересует,потому что есть вера и есть церковь-и это разные вещи(как для меня).Церковь-это прежде всего прихожане и деньги...и у них борьба за власть и животные в это никак не вписываются...А Бог-это любовь,прежде всего!И он любит всех!
Как может не быть Души у этих созданий,когда они,чаще всего ,лучше,чем люди!?!
Вот есть клип http://video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html,я верю,что мы еще встретимся!!!!
-
Мнение церкви основано на тщательном изучении священного писания. Или вы считаете,*IRISKA*, что вы лучше,чем ведущие богословы за тысячи лет, его изучили?
Поэтому вывод один: если вы христианка, то не можете рассуждать о бессмертии души питомца априори.
Нельзя принять один постулат, а другой отвергнуть в религии. Если хоть с чем-то не согласны - вам в другой эгрэгор путь, и Христос вам - не спаситель.
Когда мой питомец ушёл в иной мир - я почувствовала, что ему там плохо, мне надо ему помочь. Молитвой? Чем?! Людям есть чем помочь в том мире: литургии им помагают, молитвы и поминовения. Батюшка мне сказал, что исповедовать меня не будут (ибо это бесы претворяются якобы душёй животного!), пока я не раскаюсь в мысли, что животным нужна молитва! Ибо они смертны! Да я в этом и не сомневалась: Библия именно об этом и говорит.
Языческая вера наших предков-славян, буддизм, индуизм и все виды шаманизма признают за животными такие же пути развития, как и у человека, с однозначным бессмертным исходом.
Потому спросите себя: я космополит или христианин?
Ко мне моё животное (даже язык не поворачивается так назвать эту сущность! эту душу!) вернулось, в другой форме - но вернулось! Мне доказательства не нужны.
Один индуистский учитель сказал моей дочке, что души абортированных детей часто приходят в семьи вновь в виде домашних питомцев, тяготея именно сюда, подкупая своей искренностью своих хозяев, склоняя их подспудно к раскаянию и пересмотру своих представлений о мире... А вы в это можете поверить?
Или животные - это всё равно только животные?
-
Боже упаси...я не собираюсь спорить ни с кем,тем более с богословами( их учат и не один год,что и кому говорить).Я не согласна с утверждением,что в споре рождается истина-по моему мнению в споре рождается только агрессия,и все равно каждый останется при своем мнении
-
[QUOTE=Goytos;32087487]Мнение церкви основано на тщательном изучении священного писания. Или вы считаете,*IRISKA*, что вы лучше,чем ведущие богословы за тысячи лет, его изучили?
Поэтому вывод один: если вы христианка, то не можете рассуждать о бессмертии души питомца априори.
Нельзя принять один постулат, а другой отвергнуть в религии. Если хоть с чем-то не согласны - вам в другой эгрэгор путь, и Христос вам - не спаситель.
[/QUOTE]
Какая ерунда...Христос не спаситель..Это уже просто какая-то проповедь началась,напоминающая промыв мозга.Тщательное изучение священного писания,конкретно где -глава?Смешно,что если рассуждаем о бессмертии души животных,то христианами ну никак быть не можем:)А то,что творится мракобесие вокруг в головах и поступках у людей,то это нормально по христиански))))))По вере нам и дается!!!Ту каждый пусть считает так,как ему ближе по душе.Вы считаете ,что животные смертны-на здоровье!Но не насаждайте своем мнение всем.Это не раздел религии.
-
[QUOTE=Enn;32095836]Какая ерунда...Христос не спаситель..Это уже просто какая-то проповедь началась,напоминающая промыв мозга.Тщательное изучение священного писания,конкретно где -глава?Смешно,что если рассуждаем о бессмертии души животных,то христианами ну никак быть не можем:)А то,что творится мракобесие вокруг в головах и поступках у людей,то это нормально по христиански))))))По вере нам и дается!!!Ту каждый пусть считает так,как ему ближе по душе.Вы считаете ,что животные смертны-на здоровье!Но не насаждайте своем мнение всем.Это не раздел религии.[/QUOTE]
Полностью согласна...
-
Всё Второзаконие и кнгига Левит отрицает бессмертие души у животных. Нет желания даже снова это перечитывать, чтобы вам цитаты выложить.
Я не верю, я ЗНАЮ, что души у животных бессмертны. Какая проповедь? Я вообще не христианка.
-
[QUOTE=Goytos;32104157]Всё Второзаконие и кнгига Левит отрицает бессмертие души у животных. Нет желания даже снова это перечитывать, чтобы вам цитаты выложить.
Я не верю, я ЗНАЮ, что души у животных бессмертны. Какая проповедь? Я вообще не христианка.[/QUOTE]
Знайте себе на здоровье.Не хочется спорить с Вами..Если коротко,то православные христиане живут по Новому завету.Мы субботы не чтим и многое другое для нас чуждо.
Лично для меня,многое,что написано в ветхом завете не имеет никакого значения и отношения к православной вере.А после прочтения - *Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост. (Второзаконие 23:19)
и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.*=вообще непонятно писал ли это Бог.Я спрашивала главу, где упоминалось бы что животные бездушны из Нового завета,а все остальное меня мало трогает.
-
Девоньки. Не спорте. Каждая религия по-своему трактует существование душь братьев наших меньших. Главное вера. Хоть церковь и не признает єто дело, но все равно для себя хожу и ставлю свечки за своего котюньку и верю, что он меня там слышит. Так спокойней.
-
Бывает, человек встречает животное, которое отличается от других, тоже любимых. Его и любит как-то особенно. Как буд-то возникает какая-то нить- связь. Одна видящая девочка увидела рядом с человеком собаку, а собака эта умерла три месяца назад. У них есть душа - инстинктивное тело, это точно. Духовного нет, так у некоторых людей оно тоже недоразвито.
Да и люди, общаясь с животным дома, изменяют его, как бы очеловечивают. А что касается еды- то так уж устроен мир. Все служит кому -то пищей- очень даже рационально. Наши любимые коши и собаки тоже любят мясо. Воспринимайте это как жертву со стороны травоядного. Если душа его жива, то он снова родиться.
-
[QUOTE=Чероки;32130246].... А что касается еды- то так уж устроен мир. [/QUOTE]
Так устроили мир люди... Вполне возможно обходиться и без кровавых жертв.......
-
Enn, у вас своя особая вера.
Ни протестанты всех толков - от баптистов и пятидесятников до пуритан - не отрицают Ветхого. Секты какие-то тайные, ни кому не известные - может.
Если речь шла о традиционных, имеющих столетние и тысячелетние истории, религиях, то я, допустим, имела ввиду из христиан- и протестантов, и католиков, и ортодоксов-христиан, когда их официальное мнеие о бессмертии души животных озвучила. Позиция иудеев, положим, и так ясна в контексте Пятикнижия библейского.
Личная вера, внеконфессиональная, бесконечно разнообразна и недогматична. Может, у каждого свой личный Бог? Чего тогда ломать голову насчёт мнения о посмертной судьбе животных, если у каждого своё представление об этом?
Ко мне лично моё ,ушедшее было в мир иной животное, ценой моих невероятных усилий и раскаяний, вернулось в новом обличье, но именно с ЭТОЙ,ЕГО душой! Это даже не чудо.Это реальность, которую я вижу. Какой пастор или священник меня переубедит в обратном?
Что касается слов апостола Павла в каком-то из своих посланий, что всякая живая душа спасётся (что равнозначно бессмертию), то могу сказать, что многие защитники животных за это цеплялись, но православная церковь, западная протестантская и католическая яростно восстают против такого неправильного понимания слов апостола. И это всё, что я хотела сказать о христианстве. И Христос не обмолвился даже словом о душах животных!
А мнения людей, как и понимание Священных писаний, разные. Но поверьте, заказать литургию заупокойную за животного - это не к христианам любым. Не к мусульманам. И только те религии, которые реинкарнацию принимают как данность - имеют целый набор ритуалов, чтоб позаботится о душе животного, которую они даже таковой (животной) не считают, а просто ДУШОЙ!
Почему этот факт кого-то раздражает?
Душа вечна даже у камня (меня созжуг на костре христиане, ибо это ересь!), но не в константе своей, а она изменчива, она развивается, эволюционирует и преображается, имея внутреннюю суть только неизменной - божественную. Я собираю большие и малые изумительные камни драг., полудраг., со священных мест и с древних капищ, и они все - живы. Да что тогда сказать о любимом чадушке-любимце, который пришёл в этот мир, чтобы меня сделать лучше, чтобы самому получить шанс войти в жизнь на другом уровне в дальнейшем? Животные - бессмертны и реинкарнируют. И Новый Завет ни одним словом это не подтвердит!
А все составители Нового Завета мне близки и я чувствую величайший авторитет апостолов, перед которым я склоняюсь и глаз поднять бы не решилась! Но о душе животного их мнение никому не известно, ибо не освещено в Новом Завете. Но известно, что Ветхий они не отрицали, а значит, признавали, т.к. обильно цитировали и считали его боговдохновенным.
-
[QUOTE=Goytos;32143573]Enn, у вас своя особая вера.
Ни протестанты всех толков - от баптистов и пятидесятников до пуритан - не отрицают Ветхого. Секты какие-то тайные, ни кому не известные - может.
Если речь шла о традиционных, имеющих столетние и тысячелетние истории, религиях, то я, допустим, имела ввиду из христиан- и протестантов, и католиков, и ортодоксов-христиан, когда их официальное мнеие о бессмертии души животных озвучила. Позиция иудеев, положим, и так ясна в контексте Пятикнижия библейского.
Личная вера, внеконфессиональная, бесконечно разнообразна и недогматична. Может, у каждого свой личный Бог? Чего тогда ломать голову насчёт мнения о посмертной судьбе животных, если у каждого своё представление об этом?
Ко мне лично моё ,ушедшее было в мир иной животное, ценой моих невероятных усилий и раскаяний, вернулось в новом обличье, но именно с ЭТОЙ,ЕГО душой! Это даже не чудо.Это реальность, которую я вижу. Какой пастор или священник меня переубедит в обратном?
Что касается слов апостола Павла в каком-то из своих посланий, что всякая живая душа спасётся (что равнозначно бессмертию), то могу сказать, что многие защитники животных за это цеплялись, но православная церковь, западная протестантская и католическая яростно восстают против такого неправильного понимания слов апостола. И это всё, что я хотела сказать о христианстве. И Христос не обмолвился даже словом о душах животных!
А мнения людей, как и понимание Священных писаний, разные. Но поверьте, заказать литургию заупокойную за животного - это не к христианам любым. Не к мусульманам. И только те религии, которые реинкарнацию принимают как данность - имеют целый набор ритуалов, чтоб позаботится о душе животного, которую они даже таковой (животной) не считают, а просто ДУШОЙ!
Душа вечна даже у камня (меня созжуг на костре христиане, ибо это ересь!), но не в константе своей, а она изменчива, она развивается, эволюционирует и преображается, имея внутреннюю суть только неизменной - божественную. Я собираю большие и малые изумительные камни драг., полудраг., со священных мест и с древних капищ, и они все - живы. Да что тогда сказать о любимом чадушке-любимце, который пришёл в этот мир, чтобы меня сделать лучше, чтобы самому получить шанс войти в жизнь на другом уровне в дальнейшем? Животные - бессмертны и реинкарнируют. И Новый Завет ни одним словом это не подтвердит!
А все составители Нового Завета мне близки и я чувствую величайший авторитет апостолов, перед которым я склоняюсь и глаз поднять бы не решилась! Но о душе животного их мнение никому не известно, ибо не освещено в Новом Завете. Но известно, что Ветхий они не отрицали, а значит, признавали, т.к. обильно цитировали и считали его боговдохновенным.[/QUOTE]
Вы правы, и я думаю Вас поддержат многие люди у которых были в их жизненном пути их питомцы...... Не стоит опираться на догматы в этом вопросе!
-
Вложений: 3
[QUOTE=Goytos;32143573]Enn, у вас своя особая вера.
А все составители Нового Завета мне близки и я чувствую величайший авторитет апостолов, перед которым я склоняюсь и глаз поднять бы не решилась! Но о душе животного их мнение никому не известно, ибо не освещено в Новом Завете. Но известно, что Ветхий они не отрицали, а значит, признавали, т.к. обильно цитировали и считали его боговдохновенным.[/QUOTE]
У всех своя особая вера в голове!Ну Вы,честное слово,нашли кого привести в пример-*от баптистов и пятидесятников до пуритан*это уже до смешного.Католики- отдельная тема в рыбьих головных уборах и сплошь и рядом в храмах перевернутыми вверх ногами крестами))Посмотрите на досуге док.фильм*Лабиринты истины*,Вам будет над чем поразмыслить и возможно больше их в пример ставить не будете.
Ветхий завет я не отрицаю,скажем так-читала,в курсе,но остается оооочень много вопросов,больше чем ответов, после прочтения..
Спорить можно до бесконечности,мне это ,как и Вам(надеюсь)не нужно.Тем более,что тема не о религиях.На сем ответы на Ваши посты прекращаю, дабы не уводить тему в другое русло.
-
[QUOTE=Тошечка;30815466]Давно интересовал вопрос есть ли у животных душа и попадут ли они в рай. Многие говорят, что все животные после смерти в раю. Мне бы очень хотелось верить. Но перечитав много информации по этому поводу, я разочаровалась, и не знаю чему теперь верить. Несколько дней назад у меня умер кот. Мне очень тяжило принять эту ситуацию и поверить, что его больше нет. Детей у нас с мужем нет. Мы привязались к коту. Он стал для меня настоящим другом. Не так тяжело перенести сам факт потери, как то, что он мучался перед смертью. Он упал с 7 этажа с балкона. Я видила все: как он упал и как истекал кровью. Отвезла к ветеренару, но он всеже скончался. Его мучения и страдания постоянно у меня перед глазами. Муж пытается успокоить и говорит, что ему сейчас хорошо, и мол он теперь в раю. Я ходила в церковь и там мне сказали, что животные не крещеные и душа у них умерает вместе с телом.
Поделитесь своим мнением, если кто-то что-то знает. Может у кого-то есть экстрасенсорные способности и он видит души. Заранее очень благодарна.[/QUOTE]
Открою страшную тайну: все животные уже в раю при жизни, исключая тех, что столкнулись с человеком - там лотерея.
По-моему, вопрос о душе важнее вопроса о рае ;)
Я убеждён, что у животных душа есть.
-
[QUOTE=Тошечка;32065134]Люди к сожалению существа страшные и жестокие. Хоть на религиозном, хоть и на законодательном уровне запрети убивать животных, им все равно хочется мяса и крови.[/QUOTE]
Кто знает, не пожирает ли наши души после смерти нечто большее?))) А мы у животных поедаем лишь тела ;) Кушать-то хочется~!
-
[QUOTE=Vampozavr;59489554]Кто знает, не пожирает ли наши души после смерти нечто большее?))) А мы у животных поедаем лишь тела ;) Кушать-то хочется~![/QUOTE]
Пожирает! Но не после смерти.
-
Вот что думают мистики: http://www.theosophy.ru/lib/sinnanim.htm
Ещё похожая концепция в книге "Закон одного".