-
Вчера около 18.00 выхожу на ул. Филатова в районе Инто-Саны. По Варненской в сторону Филатова, включив сирену и проблесковые идут две пожарные машины с дистанцией 60-80 м. При подъезде к перекрестку перед первой машиной переключается сигнал светофора на красный. И, внимание, [B]пожарная машина, с включенными всеми сигналами стоит дожидаясь зеленого сигнала.[/B]
Вопрос на засыпку: почему?
Я сам водитель. Стал и наблюдаю. Вы думаете, что те кто обязаны были [B]стоять и пропустить[/B] пожарных сделали это? Нет. Убедившись 2-3 сек, что пожарные стоят, по Филатова на зеленый машины поехали. А ребят из МЧС наверное уже хорошо "научили" ситуации на наших дорогах, что спасать других, выполнять свой профессиональный долг - себе дороже. Тут в соседней теме некоторые их даже упрекают за это. Так что пусть каждый помнит - чужой беды не бывает. Смотреть надо в оба, и уважать на дороге всех. И если едет машина с проблесковыми - пропустить/уступить однозначно.
-
[QUOTE=alya_od;30640975]А Вы представьте себе, на минуточку, что в этой скорой ваш ребенок или родственник ( не приведи Господи ) ? И счет идет на минуты? Мне как-то все равно : с мигалкой или без нее, я пропускаю всегда.
Правильно написал Commando времени много не займет пропустить скорую, а чью-то жизнь или здоровье сберечь можно[/QUOTE]
Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут. Вы сирены чаще включаете когда таксистами подрабатываете нежели когда вас вызывают.
[video=youtube;VAHgkFa-L8E]http://www.youtube.com/watch?v=VAHgkFa-L8E&feature=related[/video]
А вы потом удивляетесь почему скорая по 2 часа едет, вон оно как, они клиента до вокзала везут.
-
[QUOTE=Lerer;30643683][B]пожарная машина, с включенными всеми сигналами стоит дожидаясь зеленого сигнала.[/B]
Вопрос на засыпку: почему?
[/QUOTE]
Потому,что после недавних событий,водителей МЧС,на областном уровне,обязали ездить в общем потоке.Останавливаться на светофорах,не рег.перекрестках,и стоять в пробках.То есть все преимущества спецтранспорта с них сняли.
P.S.Информация мне дана из первых уст,то есть от знакомых водителей Пож.машин.
-
[QUOTE=cruel;30643972]Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут. Вы сирены чаще включаете когда таксистами подрабатываете нежели когда вас вызывают.
[/QUOTE]
Вот где ты взялся ??? Сказал бы я тебе, если бы был водителем скорой.
Речь идет о жизни человека.
Скорее всего может я, и ошибаюсь но детей у вас пока нет.
-
[QUOTE]Вот где ты взялся ??? Сказал бы я тебе, если бы был водителем скорой.
Речь идет о жизни человека.[/QUOTE]
К тому же если на машине скорой помощи написано, кроме всего прочего, "детская реанимация", я бы не стала выяснять, кого куда они везут или какой сорт пива предпочитают - есть смысл пропустить.
[QUOTE]Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут. Вы сирены чаще включаете когда таксистами подрабатываете нежели когда вас вызывают.[/QUOTE]
Вы уверены, что водитель скорой с 40 км/час ехал на вызов, а не старался как можно безопасней для больного (я имею в виду, без резких торможений, как минимум) привезти его в больницу? Или там тоже что-то написано было? (например, "Еду на срочный вызов и туплю"). Два раза пришлось ребенка везти на скорой из Ильичевска в Одессу, сама ехала сзади на своей машине. Оба раза водители были просто очень хорошие. Правда, Вам бы не понравилось - "ползли" по объездной 80 км/час. Скорость стабильная, без рывков, сирену не включали (сопровождающий врач оба раза не рекомендовал). И, что приятно, и в первый и во второй раз водители попадались адекватные и машину пропускали. Может быть, мне повезло, а может, у Вас критерии вождения не подходящие для машин "Скорой помощи".
-
[QUOTE=aesthetics;30644141]Потому,что после недавних событий,водителей МЧС,на областном уровне,обязали ездить в общем потоке.Останавливаться на светофорах,не рег.перекрестках,и стоять в пробках.То есть все преимущества спецтранспорта с них сняли.
P.S.Информация мне дана из первых уст,то есть от знакомых водителей Пож.машин.[/QUOTE]
водителей скорых тоже так обязали ездить - с сиреной и мигалкой, но останавливатьс на зепрещающий сигнал светофора.Тоже из первых уст. Наверное, чтоб наши лексусы и инфинити могли свободно ездить и не заморачиваться на усутпление дороги спецтранспорту.
-
[QUOTE=aesthetics;30644141]Потому,что после недавних событий,водителей МЧС,на областном уровне,обязали ездить в общем потоке.Останавливаться на светофорах,не рег.перекрестках,и стоять в пробках.То есть [B]все преимущества спецтранспорта с них сняли.[/B]
P.S.Информация мне дана из первых уст,то есть от знакомых водителей Пож.машин.[/QUOTE]
[QUOTE=irmas673;30644482]водителей скорых тоже так обязали ездить - с сиреной и мигалкой, но останавливатьс на зепрещающий сигнал светофора.Тоже из первых уст. Наверное, чтоб наши лексусы и инфинити могли свободно ездить и не заморачиваться на усутпление дороги спецтранспорту.[/QUOTE]
ТО есть на областном уровне частично отменили ПДД? В какой стране мира такое возможно? Слов нет...
Так может вообще упразднить и [U]Скорую[/U] помощь и Пожарные расчеты? Оставить только тех, кто может бабки сшибать и все. Пусть люди гибнут, умирают. В избирательные списки их и так будут включать еще лет 10.
-
[QUOTE=vaal717;30644453]К тому же если на машине скорой помощи написано, кроме всего прочего, "детская реанимация", я бы не стала выяснять, кого куда они везут или какой сорт пива предпочитают - есть смысл пропустить.
Вы уверены, что водитель скорой с 40 км/час ехал на вызов, а не старался как можно безопасней для больного (я имею в виду, без резких торможений, как минимум) привезти его в больницу? Или там тоже что-то написано было? (например, "Еду на срочный вызов и туплю"). Два раза пришлось ребенка везти на скорой из Ильичевска в Одессу, сама ехала сзади на своей машине. Оба раза водители были просто очень хорошие. Правда, Вам бы не понравилось - "ползли" по объездной 80 км/час. Скорость стабильная, без рывков, сирену не включали (сопровождающий врач оба раза не рекомендовал). И, что приятно, и в первый и во второй раз водители попадались адекватные и машину пропускали. Может быть, мне повезло, а может, у Вас критерии вождения не подходящие для машин "Скорой помощи".[/QUOTE]
Ну так вот вы и ответили себе на вопрос, если может по пустой дороге ехать 40 км\час, то может и постоять 10 секунд на светофоре. 80км\час - это не ползти, там многие с такой скоростью ездят, потому что там дорога плохая.
[QUOTE=sashkov;30644205]Вот где ты взялся ??? Сказал бы я тебе, если бы был водителем скорой.
Речь идет о жизни человека.
Скорее всего может я, и ошибаюсь но детей у вас пока нет.[/QUOTE]
Ну продолжайте дальше с закрытыми глазами ездить включив сирены, вперед, мне то что.
-
[QUOTE=Lerer;30644575]ТО есть на областном уровне частично отменили ПДД? В какой стране мира такое возможно? Слов нет...
Так может вообще упразднить и [U]Скорую[/U] помощь и Пожарные расчеты? Оставить только тех, кто может бабки сшибать и все. Пусть люди гибнут, умирают. В избирательные списки их и так будут включать еще лет 10.[/QUOTE]
А они этого и добиваются!Морят голодом,давят на дорогах,садят невинных в тюрьмы,засыпают в шахтах,и т.д..Это геноцид.
-
[QUOTE=cruel;30644914] Ну продолжайте дальше с закрытыми глазами ездить включив сирены, вперед, мне то что.[/QUOTE]
Не конечно не правильно так как в репортаже. В любом случае буду ездить с открытыми глазами даже с сиреной НО ну.жно наказывать до или после, в процессе не надо может кто то пострадать.
По тому как я и журналистам не сильно верю.Уж так повелось.
-
[QUOTE=sashkov;30645194]Не конечно не правильно так как в репортаже. В любом случае буду ездить с открытыми глазами даже с сиреной НО ну.жно наказывать до или после, в процессе не надо может кто то пострадать.
По тому как я и журналистам не сильно верю.Уж так повелось.[/QUOTE]
А кто их накажет то:)? Когда скорая неоднократно едет по реверсивке как положено со звуком и сиреной по николаевской дороге ВСЕ уступают и я не исключение, я не дурак и понимаю, что если ВКЛЮЧИЛ значит надо, но я ненавижу, когда пользуются этим "надо" для того, чтобы бензин экономить и на обед успеть. Вон, к моим родителям в дом заселялись новые жители (священник с семьей), а мебель мелкую привезли на карете скорой помощи, вот только не известно, возможно в тот момент когда скорая подрабатывала грузовым транспортом, кто-то звонил и вызывал помощь, но услышал заезжаную фразу :"Машин нету".
-
[QUOTE=cruel;30645446]А кто их накажет то:)? Когда скорая неоднократно едет по реверсивке как положено со звуком и сиреной по николаевской дороге ВСЕ уступают и я не исключение, я не дурак и понимаю, что если ВКЛЮЧИЛ значит надо, но я ненавижу, когда пользуются этим "надо" для того, чтобы бензин экономить и на обед успеть. Вон, к моим родителям в дом заселялись новые жители (священник с семьей), а мебель мелкую привезли на карете скорой помощи, вот только не известно, возможно в тот момент когда скорая подрабатывала грузовым транспортом, кто-то звонил и вызывал помощь, но услышал заезжаную фразу :"Машин нету".[/QUOTE]
Так вы же и можете наказать:( номер машины фото и что там еще.Любой может снятое видео с нарушениями пдд, или еще чего то, может передать в ГАИ
-
[QUOTE=cruel;30643972]Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут. Вы сирены чаще включаете когда таксистами подрабатываете нежели когда вас вызывают.
А вы потом удивляетесь почему скорая по 2 часа едет, вон оно как, они клиента до вокзала везут.[/QUOTE]
А что сказано в ПДД? Увидел проблесковый маячёк- пропусти при первой возможности. Проблесковый маячёк и сирены даны им не только для того, чтобы носиться по городу как Шумахеры, а чтоб сократить до минимума потери времени на светофорах и в пробках. Пожарные машины тоже оборудованы спецсигналами, но скорость их не больше 60 км/ч, потому, что сзади тонн пять воды. Так и скорая, может состояние больного не позволяет его транспортировать по нашим ямам на дорогах с другой скоростью?
Вот так пускают автомобили скорой в цивилизованных странах
[video=youtube;7D9breIPEfk]http://www.youtube.com/watch?v=7D9breIPEfk[/video]
-
У меня назрел вопрос: кто знает, в других странах выдают права глухим водителям ?
Потому что у нас выдают - даже на машине клеится спец. знак, обозначающий, что водитель глухой.
Я всегда считал и считаю, что это бред - выдавать права глухому, так как он не слышит ту же сирену.
-
Вчера сквозь реку,именуемую ул Вильямса пытались проехать две пожарные с маячками и сиреной,они вынуждены были стоять на светофоре,водители,скорее всего непреднамеренно,не могли отьехать...просто амфибии,а не машинки! Но пожарки ехали в два приема..в сторону Фонтана!
-
Раз такая тема, то может кто-то знает: несколько дней подряд, имел возможность наблюдать как скорая (возможно интосана), с мигалками и сиреной проезжает Пересыпский мост в направлении Богатого - Пастера. Примерно между 10 и 11 часами утра. Это что, какой-то маршрут накатанный?
-
так а кто то все таки пострадал или нет?
-
[QUOTE=SRVQ;30647666]Раз такая тема, то может кто-то знает: несколько дней подряд, имел возможность наблюдать как скорая (возможно интосана), с мигалками и сиреной проезжает Пересыпский мост в направлении Богатого - Пастера. Примерно между 10 и 11 часами утра. Это что, какой-то маршрут накатанный?[/QUOTE]
Может у них больные по расписанию болеют :)
мобил, давай мы не будем говорить про цивилизованные страны. В цивилизованных странах сирены не включают по любому поводу, потому что все это фиксируется и наказывается, у нас же врубают сирени и когда диарея, и когда спешит пожрать.
-
Вот и разделилось наше общество на два лагеря - тех, кто бывал в ситуации или имеют в душе состарадние. И вторых. Которые пока здоровы. не болели, не обращались, с детьми на руках в скорых, когда идет счет на минуты, не ездили.
Порадоваться за вторых можно. Пока.
Только вот что делать будете, уважаемые, когда ВАМ понадобится скорая и она просто не успеет? Даже Инто-сана, потому что НИКТО не пропустит. даже с маячком... Представили?
Таксуют они, говорите? А Вы, извините, рядом сидели? Или месячишко на благо страны поработали за баранкой скорой? Мой водитель, который теперь детей возит, работал там. Собачья работа... Без шуток и прибауток. Потому что каждый ВТОРОЙ водила считает своим долгом НЕ УСЛЫШАТЬ и НЕ УВИДЕТЬ машину скорой. Которая летит на вызов.
А потом каждая ПЕРВАЯ мадам или бабуль будет на форуме писать - скорая помощь, кому такая нужна!
Будьте здоровы, разумны и пропускайте скорые, пожарные машины. С маячками или без. "Просто так"- Как дарил ромашки ежик в одном старом детском мультике... Как говорил главный герой в другом старом мультике "делай добро и бросай его в воду". Пусть это будет Вашим добрым поступком, без всяких "если..." "...вдруг" и тд.
И даже если в этой скорой водила везет попутчика, чтобы заработать на бензин, который им выдают в обрез, пусть даже этот маршрут он проедет быстрее. Чтобы успеть на вызов.
Или Вам все еще жаль для них куска дороги ПЕРЕД Вами?
-
На этой детской реанимации перевозят (она у нас вроде одна), как правило тяжело больных или преждевременнорожденных деток из роддомов в больницы и ездит она всегда с сиреной/мигалкой в таком случае, т.к. скорость доставки в таких случаях жизненно важна.