-
[QUOTE=Братчик;4738489]Хм ....
Тут Вам главное не загнать себя в капкан .
Тут у Вас два варианта пути , либо :
1. Получить решение на реконструкцию Вашего дома , с детальной разработкой плана этой реконструкции .
либо :
2. Получить госакт на участок , построить , а потом узаконивать .
Тут можно и через суд .
А в капкан Вы можете себя загнать тем , что права собственности у Вас зарегистрировано на один дом , Вы сделаете второй дом .
Его не кто не захочет узаконивать , потому что нет разрешение на перестройку .
А суд не возьмется потому что нет госакта .
А госакт Вы не сможете получить потому что нет того старого дома в его изначальном положении.[/QUOTE]
А с чего начинается получение решения на реконструкцию?
-
[QUOTE=Агнешка;4783156]А с чего начинается получение решения на реконструкцию?[/QUOTE]
С изготовления проекта реконструкции
-
[QUOTE=Агнешка;4783156]А с чего начинается получение решения на реконструкцию?[/QUOTE]
Да.....уже интерисовалась:(
Ага......проект на реконструкцию......а потом разрешений целая куча.....
вообщем такая головная боль.....при чём вряд ли все эти разрешения можно получить так сказать своим путём,без помощи людей..
имеющий более близкий "доступ" к путям и дорогам получения этого разрешения!
Воообщем есть ли у Вас справка,что у Вас есть эта справка.....и т.д.:search:
-
[QUOTE=Джул;4784619]при чём вряд ли все эти разрешения можно получить так сказать своим путём,без помощи людей..
[/QUOTE]
Очень даже можно получить...и страшного и сложного ничего в этом нет.
Самое сложное и первое с чего надо начинать-с получения согласий соседей(на реконструкцию жилого дома с пристройкой гаража)остальное всё -мелочи.:)
-
[QUOTE=Джул;4784619]Да.....уже интерисовалась:(
Ага......проект на реконструкцию......а потом разрешений целая куча.....
[/QUOTE]
кстати при вводе в эксплуатацию САМОВОЛЬНО реконструированного строения эта куча еще больше))
-
[QUOTE=Vasilisa;4785005]кстати при вводе в эксплуатацию САМОВОЛЬНО реконструированного строения эта куча еще больше))[/QUOTE]
С какой стороны не подходи.......везде куча бумажек!:(
Вот например что надо для получения разрешения на реконструкцию.....так сказать.....если идти правильно-законным путём
1.Проектная документация
2. Разрешения Управлении Архитектуры и градостроительства на реконструкцию
3.Геологи
4.геодезия
5.Согласование проекта(пожарники,электрики,инженеры)
6.Архитектурное согласование
7.Согласование в админитсрации своего района
8.Разрешение на строительство ,так сказать оканчательное ,которое выдаёт ГАСК
Кажется всё.......если я ничего не забыла,
и это только разрешения на реконструкцию.....
а уж потом ввод в эксплотацию....и там ещё тоже хватает всяких разрешительных документов!!!!
-
Вот например что надо для получения разрешения на реконструкцию.....так сказать.....если идти правильно-законным путём
1.Проектная документация
А кто делает проектную документацию,т.е. план что ты хочешь пристроить?Могу я его сделать сама или это где делается ?
-
[QUOTE=Агнешка;4791718]Вот например что надо для получения разрешения на реконструкцию.....так сказать.....если идти правильно-законным путём
1.Проектная документация
А кто делает проектную документацию,т.е. план что ты хочешь пристроить?Могу я его сделать сама или это где делается ?[/QUOTE]
Нет проектная фирма , которая имеет лицензию на разработку оной .
-
Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста,
а у нас второй этаж к дому уже пристроен (документов на это дело соответственно нет). И дом так стоит уже лет десять. Но хотелось бы это дело как то узаконить.
Из документов есть только техпаспорт на старый дом.
Какие документы нужно получать в этом случае? И какие шаги предпринимать?
Разрешение на реконструкцию брать, я так понимаю, уже поздно.
Может ли кто-то помочь с узаканиванием?
Спасибо
-
Что бы не открывать новую тему,спрошу тут......
Обращаюсь к людям знающих о стройке не понаслышке....помогите советом!ЗА Все советы,высказывания особенно с объяснениями.почему?!.....буду очень благодарна!Сама,и муж никакого отношения к этому не имеем,поэтому очень трудно решиться!
Вот собрались достраивать второй этаж,а поговорив с несколькими разбирающимися людьми в стройке,получили совет....
Лучше всё поломайте,и стройте заново,мол доорже не будет,а зато будет надежней.Я согласна что проще......всё таки и фундамент новый заливать более надёжно,чем укреплять новый.....и капитальный ремонт перепланировка на первом,дешево не обойдёться,но всё-таки......
стены ,то есть......на первом.!Так что же будет дешевле......
достройка второго или всё таки всё с нуля????Очень жду советов!
-
[QUOTE=Джул;4815742]Что бы не открывать новую тему,спрошу тут......
Обращаюсь к людям знающих о стройке не понаслышке....помогите советом!ЗА Все советы,высказывания особенно с объяснениями.почему?!.....буду очень благодарна!Сама,и муж никакого отношения к этому не имеем,поэтому очень трудно решиться!
Вот собрались достраивать второй этаж,а поговорив с несколькими разбирающимися людьми в стройке,получили совет....
Лучше всё поломайте,и стройте заново,мол доорже не будет,а зато будет надежней.Я согласна что проще......всё таки и фундамент новый заливать более надёжно,чем укреплять новый.....и капитальный ремонт перепланировка на первом,дешево не обойдёться,но всё-таки......
[B]стены ,то есть[/B]......на первом.!Так что же будет дешевле......
достройка второго или всё таки всё с нуля????Очень жду советов![/QUOTE]
Вы посчитайте сколько стоят те стены. Реконструкция с реальным усиление всегда будет дороже нового строения. К тому-же есть моменты, которые трудно (даже невозможно) реконструировать (горизонтальная гидроизоляция между фундаментом и стенами например).
-
[QUOTE=Dema;4815784]Вы посчитайте сколько стоят те стены. Реконструкция с реальным усиление всегда будет дороже нового строения. К тому-же есть моменты, которые трудно (даже невозможно) реконструировать (горизонтальная гидроизоляция между фундаментом и стенами например).[/QUOTE]
Да,понимаю......что есть наверно такие вещи которые невозможно реконструировать.просто в нашем случае остаётся вана на первом,где ремонт только делался всё менялось капитально,т.е. я так понимаю придётся только потолок после достройки новый делать,ну и котельная в случае реконтсрукции будет не тронута......А согласитесь ,что ремонт в ванной это всегда много затрат.
Ой.....совсем запутаалсь,столько прочитала за эту неделю.голова кругом,а решение так и не пришло!
-
[QUOTE=Джул;4815835]Да,понимаю......что есть наверно такие вещи которые невозможно реконструировать.просто в нашем случае остаётся вана на первом,где ремонт только делался всё менялось капитально,т.е. я так понимаю придётся только потолок после достройки новый делать,ну и котельная в случае реконтсрукции будет не тронута......А согласитесь ,[B]что ремонт в ванной это всегда много затрат.[/B]
Ой.....совсем запутаалсь,столько прочитала за эту неделю.голова кругом,а решение так и не пришло![/QUOTE]
Надежность и основательность дома намного важнее чем ванная комната, да и сохранить ремонт при строительстве второго этажа вам врядли удастся. Уж поверьте. Котельную (учитывая новую планировку дома) тоже надо будет переделывать.
-
[QUOTE=Dema;4815871]Надежность и основательность дома намного важнее чем ванная комната, да и сохранить ремонт при строительстве второго этажа вам врядли удастся. Уж поверьте. Котельную (учитывая новую планировку дома) тоже надо будет переделывать.[/QUOTE]
Мда..а у меня была такая надежда на сохранения ремонта!
Проблема ещё и в том,что нам жить как-бы нигде......а двое деток,так что придётся квартиру снимать ......лишнии расходы,тут и так страшновато......хватит ли........что будет дальше никто не знает!
Ну летом можем ещё перебиться не снимая квартиры,а вот дальше.......
А мне почему-то кажется(так на уровне интуииция),что всё-так достраивать второй этаж и ремонтировать первый будет быстрее по времени,чем строить новый?Или.....моя интуиция тут не права?:)
А котельну кстати нам архитектор,который будет делать проект обещал сохранить и к ней привязаться!
-
[QUOTE=Джул;4815910]Мда..а у меня была такая надежда на сохранения ремонта!
Проблема ещё и в том,что нам жить как-бы нигде......а двое деток,так что придётся квартиру снимать ......лишнии расходы,тут и так страшновато......хватит ли........что будет дальше никто не знает!
Ну летом можем ещё перебиться не снимая квартиры,а вот дальше.......
А мне почему-то кажется(так на уровне интуииция),что всё-так достраивать второй этаж и ремонтировать первый будет быстрее по времени,чем строить новый?Или.....моя интуиция тут не права?:)
А котельну кстати нам архитектор,который будет делать проект обещал сохранить и к ней привязаться![/QUOTE]
Могут быть альтернативные варианты. Например строить второй этаж независимо от первого, на своих колонах, накрыть крышей, даже сделать ремонт. А вторым этапом разобрать первый. Но жить на стройке, да еще и с детьми у вас не получится.
-
[QUOTE=Dema;4815955]Могут быть альтернативные варианты. Например строить второй этаж независимо от первого, на своих колонах, накрыть крышей, даже сделать ремонт. А вторым этапом разобрать первый. Но жить на стройке, да еще и с детьми у вас не получится.[/QUOTE]
нет я понимаю,что жить на стройке не получится,просто летом у нас есто времени, где жить.....
Так скажите пожайлуста как Вы считаете по времени,что быстрее...
новый дом или реконструкция!Исходим из того,что в принципе в любом случае,по началу в порядок мы будем приводить первый этаж,что бы жить...а второй уже постепенно?
-
[QUOTE=Джул;4816001]нет я понимаю,что жить на стройке не получится,просто летом у нас есто времени, где жить.....
Так скажите пожайлуста как Вы считаете по времени,что быстрее...
новый дом или реконструкция!Исходим из того,что в принципе в любом случае,по началу в порядок мы будем приводить первый этаж,что бы жить...а второй уже постепенно?[/QUOTE]
Учитывая, что при реконструкции может вылазить много неожиданных непредвиденностей, сравнивать сложно.
При новом строительстве за сезон спокойно можно выстроить подвал с первым этажем и перекрыть. Зимой инженерка.
-
[QUOTE=Алексей О;4803800]Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста,
а у нас второй этаж к дому уже пристроен (документов на это дело соответственно нет). И дом так стоит уже лет десять. Но хотелось бы это дело как то узаконить.
Из документов есть только техпаспорт на старый дом.
Какие документы нужно получать в этом случае? И какие шаги предпринимать?
Разрешение на реконструкцию брать, я так понимаю, уже поздно.
Может ли кто-то помочь с узаканиванием?
Спасибо[/QUOTE]
разрешение на реконструкцию уже не поможет, они как правило выезжают на место, и будет несоответствие старому паспорту, перезвоните 80949471050 Виталий в любой день в разумное время, после уточнения обстоятельств можно будет что-то решить. решаемо все, просто у всего свои варианты и цена
-
[QUOTE=Джул;4815742]Что бы не открывать новую тему,спрошу тут......
стены ,то есть......на первом.!Так что же будет дешевле......
достройка второго или всё таки всё с нуля????Очень жду советов![/QUOTE]
Достраивал в двух своих домах 2-й этаж. Один 7лет назад, второй в прошлом году. Чтобы начинать с нуля - даже речи не шло - ломать готовый дом ? Бред.
Знакомые дали знающего человека, поломали голову и чтоб не грузить старый фундамент, сделали облегчённый вариант. По принципу котеджной ломаной крыши. Строили западенцы,коттеджи их тема.
Главное условие - не экономить на утеплителе, и чтобы после разборки старой крыши хоть неделю не пошел дождь. Мне повезло ( 2 раза).:)
-
[QUOTE=VIL-100;4821752]Достраивал в двух своих домах 2-й этаж. Один 7лет назад, второй в прошлом году. Чтобы начинать с нуля - даже речи не шло - ломать готовый дом ? Бред.
Знакомые дали знающего человека, поломали голову и чтоб не грузить старый фундамент, сделали облегчённый вариант. По принципу котеджной ломаной крыши. Строили западенцы,коттеджи их тема.
Главное условие - не экономить на утеплителе, и чтобы после разборки старой крыши хоть неделю не пошел дождь. Мне повезло ( 2 раза).:)[/QUOTE]
Я вот с Вами полностью согласна......а вот мой муж нет,так и не можем решиться что же делать.,а время -то идёт!:)
Советуемся а мнения я Вам хочу сказать разные......и большинство почему-то склоняются именно ломать и строить новый.......