-
[SIZE="5"][COLOR="blue"][B]Как оформить пособия родителям ни имеющим вообще никакой прописки в Одессе и Украине[/B][/COLOR][/SIZE]
[SPOILER="БОМЖ"][QUOTE=tamagochi;29012569]Девулечки,не могу тут найти,но точно помню,что писали.... знакомой срочно нужен адрес конторы,где можно временно прописаться! пролистала уже кучу страниц, а адрес не найду, помню,что где-то в центре... Подскажите плиииз!!! Очень надо. С меня плюсики...[/QUOTE]
[QUOTE=Kzena284;29016601]если я правильно помню, это Л.Толстого 7[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29016813]да, а прописывают куда-то на Троицкую[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29017305]вот нашла:[/QUOTE]
[QUOTE=Hodya;29026535]Сообщение от РадостьПечаль
а где мне брать форму 1, если я с ребенком пропоисана в центре учета бездомных граждан на Троицкой? и тел Приморского собеса?
Моя подруга прописана в этом центре вместе с ребенком, и форму№1 ей там выдают.[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29306350]Подскажите,а если нигде не прописан то как быть? На себя эти выплаты не получится оформить?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29307509]для вас ответы
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=29017305&viewfull=1#post29017305[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29308819]Спасибо большое,но вы ж понимаете что до беременных все туго доходит.
Мне прописка в принципе не нужна.
Могу я пойти без прописки в собес по месту проживания?Просто если прописан в другом месте,то от туда береш бумашку что ты там денежку не получаеш.....а если вообще нигде не прописан как они в этом случае узнают что ты в другом собесе не оформил бумашки? Или заставят прописаться.
И еще вопрос..знаю что эту тему уже мусолии...я там все почитала просто хочу уточнить..
Если я рожу студенткой получающей стипендию заканчиваю универ и становлюсь м уже интерном ,никуда уходить не собираюсь,то никакие дородовые и послеродовые мне не положены правильно ? И справочку с ЖК кот выдают в 30 нед я могу отнести в собес уже после рождения ребенка когда буду оформлять выплаты по рождению?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29309285]Статус на момент родов, тем более для пособия по рождению не играет роли. Важно кто вы на момент оформления декрета это только для пособия по беременности и родам. Для пособия по рождению даже если вы безработный черно-бурый негр с христианским вероисповеданием , пособие получите, там важен только один момент это рождение малыша желательно в Украине
Пособие по беремености и родам оформить нужно в течении 6м после даты в справке
Пособие по рождению в течении 12 месяцев
Пособие по уходу как начнется отпуск[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29310349])))))))))
Спасибо....насмешили.[URL=http://smayliki.ru/smilie-875660871.html][IMG]http://s14.rimg.info/4004c057569b53ac19ee0845405d0724.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29320399]Ваша прописка, как гарант того что ребенок не будет бомжевать и т.п. деньги выделяются ведь адресно и целевые- [B]НА РЕБЕНКА[/B], поэтому пропишитесь, а то пособий Вам не видать((([/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29326596]Если я пропишусь в той конторе на Троицкой, то потом не будет проблем с оформлением денежки?
Туда проблематично прописатся? Сколько по времени может занять процедура и сколько это стоит?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29327255]???? у вас же есть прописка[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29327771]Ну ситуация вообще такая...Щас есть,но я заканчиваю универ и до 31 мая должна выписаться с общаги,а то не дадут диплом. До 5 июня должна родить..в общем все в кучу.)) Находится буду в Одессе.
Я и переживаю.. что дома я прописаться не успею -там проблемы с документами на дом,и возможности поехать туда нет.Я бы на счет прописки и не парилась,она мне не нужна ..я могу и не прописаная ходить..но написали что без прописки деньги не оформлю.
Вот и думаю чтоб сделать прописку в этой конторе для оформления денежки.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29328923]я не знаю, но думаю, что как и во всем в нашей стране... то биш бюрократизм сплошной[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29333210]Не вариант)) Родить могу и в середине июня...они меня в универе сьедят!!!!!!! Уже дырку в голове делают.
Папа у нас иностранец-там волокиты с бумашками не оберешся.))
А моя мама может на себя оформить?[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29427120]Опять я вернулась в эту тему...а как не хотелось..
Девочки, кто знает ,напишите про эту контору где прописывают...где она находится??[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29485925]воть:[/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25639977]Девченки,милые,подскажите,пожалуйста,дайте совет....
Я на 28 неделе,но есть проблема(((
В конце октября 2011 мы с парнем поженились,до этого жили в гражданском браке у него,когда пришлось менять паспорт в связи со сменой фамилии,оказалось,что отчим меня выписал судом,в паспорте остался штамп о прописке,хотя паспорт является недействительным в протяжении 30 дней с момента росписи(((((Прописаться мне некуда,паспорт поменять не могу,в ЖЭКе мне никакой справки или формы не дадут,что же делать??????Паника полная!!!!Подскажите хоть что-то....[/QUOTE]
[QUOTE=ROXY18;25640600]походу пособия тогда на мужа будете оформлять. или пропишитесь у мужа и оформляйте на себя[/QUOTE]
[QUOTE=AEN;25640886]А почему Вы не можете поменять паспорт? когда будете регистрировать ребенка/оформлять пособие и т.д. в любом случае понадобится паспорт, куда Вы без него (паспорта)? прописка дело второстепенное, сама меняла паспорт на 34 неделе без проблем.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;25646198]есть у нас в городе Центр временной регистрации граждан(там Бомжей и просто приезжих для устройства на работу прописывают)- это где-то в центре(вроде на Троицкой). зарегистрируйтесь там и потом спокойно меняйте паспорт и код, только нужно это все быстренько до 30недель успеть сделать(где-то подмазать придется), чтобы врач в ж/к на 30неделе больничный для работы(или справку для собеса) уже на новую фамилию выписал, а вообще Вы конечно сглупили что в такой ситуации согласились поменять фамилию и взять фамилию мужа... на своей бы уже оставались и проблем бы не возникло...[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;25701156]еще для Вас нашла инфо похожей ситуации:[/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25707159]У мужа прописаться нету возможности((([/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25707515]не могу поменять паспотр на фамилию мужа,потому что нужно предоставить справку о том,куда я пропишусь(а прописаться мне некуда((().Я пришла в ЖЭК по месту прописки(мне нужна была форма №1),а паспортистка сказала,мол,чего сюда пришла,ты выписана,могу только поставить штамп о выписке и до свидания((((([/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25707776]Спасибо за дельный совет!!!
Я это и сама понимаю,но дело в том,что когда расписывались,я еще не знала,что меня отчим выписал,узнала после,когда пошла менять паспорт((((([/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25708114]Ого!!Спасибо еще раз,теперь хоть есть какие-то мыслы и делать что-то можно!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;25711360]пожалуйста, удачи!!! придется помотаться по городу, бюрократия(((([/QUOTE][/SPOILER]
-
[SIZE="5"][COLOR="blue"][B]Спорные моменты при оформлении пособий и пути их решения часть 2[/B][/COLOR][/SIZE][SPOILER="Спорные моменты при оформлении пособий и пути их решения часть 2"][QUOTE=Оленькa;28247402]Может здесь сталкивались с таким??![QUOTE=Оленькa] Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Ситуация такая: Я в октябре подала на повышенное, в ноябре пришел положительный ответ. 1 декабря мою фирму закрывают, 6 декабря я забираю документы в фирме и приношу их в собес, пишу заявления (те которые мне говорят). Сказали выплаты возобновят с февраля и я спокойная побрела домой. В декабре мне пришло 540 грн. В феврале пришло письмо о задолженности. Я в шоке, звоню им. Мне объяснили, что это нормально, что при закрытии фирмы с 1 по 6 декабря я числюсь как бы вышедшей на работу и пособие за эти дни мне не полагается, что с января они сделают перерасчет с снимут только за эти 5 дней. (При этом они подняли мое дело и сказали что все нормально) . В марте 12 числа я им звоню и объясняю что мне денег так и не перечислили, на что получаю ответ приходите к нам в апреле если не получите в марте. Я пришла 4.04 и узнала, что в моем деле недостаток каких то документов, а точнее нет новой справки с жека, новой справки с работы мужа. Как мне быть? Получается, что я потеряла за эти месяцы деньги. Куда обратится? Возможна ли выплата за эти месяцы (с декабря по апрель)?
130 грн мне тоже не платили, они ими перекрывали, как оказалось, сумму в 540 грн. которую мне выплатили в декабре. Законно ли это?
06.04 ходила к ним. Сказали: Вам нужно было снова принести все документы и заново заполнить декларации. На мои вопросы о том почему мне никто ничего раньше не говорил (ведь я звонила два раза в месяц, беспокоясь, как оказалось, не зря) дело - смотрели, сказки о том, что нужно подождать - пели. На что получила ясный ответ: - Вы ничего не докажите, это только ваши слова, а инспектор скажет, что все Вам говорил, а Вы сами... БРЕД. Как в нашей стране добиться правды. Теперь, что мне делать ума не приложу. Писать жалобы - кому, куда, как??? Смогу ли что-то доказать? Столько нервов(( И правду мне вообще сказали за то, что нужно спустя месяц после заполнения всех документов, только в связи с закрытием фирмы, собирать все документы снова? Или это все отговорки, чтобы ничего не делать и свои ошибки не исправлять[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek]
в первом посте есть ссылка: Спорные моменты при оформлении пособий и пути их решения почитайте и делайте все так как там советует инспектор, я думаю что хуже точно не будет...[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa]Это я читала. Воевать буду.
Просто интересно, для себя, на будущее: неужели, ели фирма закрылась, нужно все снова приносить? Если ДА почему не сказали, если НЕТ то зачем морочить голову сейчас!???
Спасибо[/QUOTE].[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28248044]мне вообще ваша ситуация в корне не понятна (( зачем вы пошли в собес когда у вас закрылась фирма??? зачем вы писали заявление на прекращение выплат?? все изменения которые проходят после оформлении повышенного отражаются в след 6м[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28248684]Когда забирала ответ (в ноябре) сообщила, что фирма закрывается, мне сказали, что нужно принести выписку с приказа - я и принесла. Все писала под чутким руководством работника УСП. В тонкостях не разбираясь, верим на слово. Мне самой эта ситуация не понятна. Когда начала выяснять, что было бы если я не принесла бы справку, мне сказали, что узнав об этом мне нужно было бы вернуть за все полученные месяцы переплату. Как-то так.
Эту справку требовали не только от меня. Всех кого сократили - заставили принести. Но у них по 130, а у меня повышенное. Вот и морочат голову.
Теперь думаю законно ли?[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28248972]Столько сайтов и статей прочитала... Нигде ничего(([/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28250135]23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку припиняється:
1) у разі:
позбавлення отримувача допомоги батьківських прав;
відмови отримувача допомоги від виховання дитини;
тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання;
відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення
батьківських прав;
припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень;
перебування отримувача допомоги у місцях позбавлення волі за
рішенням суду;
скасування рішення про усиновлення дитини або визнання його
недійсним;
смерті дитини; { Абзац дев'ятий підпункту 1 пункту 23 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п )
від 30.09.2009 }
смерті отримувача допомоги; { Підпункт 1 пункту 23 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від
30.09.2009 }
виникнення інших обставин;
2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку:
звернулася до центру зайнятості за сприянням у
працевлаштуванні - з дня призначення їй допомоги по безробіттю чи
матеріальної допомоги по безробіттю. Центр зайнятості повідомляє
орган праці та соціального захисту населення про те, що такій
особі призначено допомогу по безробіттю чи матеріальну допомогу по
безробіттю або що строк виплати хоча б однієї із зазначених двох
видів допомоги закінчився;
виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку
виконання трудових обов'язків);
Ни одни из вышеперечисленных пунктов к вам не относится. Но вы собственноручно подписали заявление на прекращение выплат...здесь только через суд, но стоит ли оно того....[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28250540]Писала два заявления первое на прекращение, второе на восстановление. В один день. Сказали больше ничего не надо.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28250643]Про декларацию и документы с работа и с жека не слова.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28251027]Это точно за повышенное речь идет? бред какой-то получается.....[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28251057]еще страннее стало:sad_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28253037]Точно, повышенное!
Сама пыталась разобраться с ними - пустая трата времени.
Начальник на больничном - жду.
Очень хочется пообщаться с ним)))
Может что смогу выяснить или чего нового вдруг скажет))
Воевать все равно буду. Просто из-за принципа. Хуже уже не будет.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28254305]Мда. Незнание ведет к таким последствиям. Мы надеемся на правильное и понятное объяснения со стороны работников... А судя по всему, они и сами ничего не знают, точнее не всё. Говорят сначала одно, а потом другое. Может, это правда, мне так "повезло". Буду стараться разобраться, потом обязательно напишу, что мне сказали.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28254570]Интересно: а может быть такое, что они просто перевели мои деньги на другой счет, нечаянно конечно, а теперь не хотят заниматься возвратом.
Просто декларация и доки сдаются раз в шесть месяцев. Когда справку с работы принесла и написала заявления - сказали больше ничего не надо.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28254881]нет конечно, у них же не должно расхождение быть, они же отчетность ведут.
очень странная история, притом что доки действительны 1м, и они оказались не нужны...
вам нужен либо опытный юрист либо компетентный инспектор,которому можно доверять[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28255386]Обязательно потом отпишусь, чем дело кончится. Вкратце я поняла, что первым делом нужно пообщаться с руководством, а если ничего не выясню - идти выше, аж до суда- если понадобится конечно.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28347100]Итак, начнем.
Всю неделю я вызванивала секретарю, ждала начальницу (она была на больничном).
Пришла я к ней сегодня. Пообщались. Приятная женщина. До этого на меня все орали, а тут... спокойно и тихо выслушала, удивилась. Позвала начальника по приему документов. Подняли мое дело.
На заметку форумчанам: - Если фирма ликвидируется или просто сокращает (увольняет) сотрудницу она ОБЯЗАНА принести ВЫПИСКУ ИЗ ПРИКАЗА (в противном случае - если УСП узнает - ее обяжут вернуть за весь период с момента увольнения, что очень не приятно. Ведь до этого она получала как находящаяся в декрете, а теперь как безработная - оказывается имеет значение:(( ), заполнить НОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ (даже если вы два дня назад ее заполняли), НОВУЮ СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ( если муж не работает то копию трудовой(первую и последнюю страничку) и оригинал для сверки), КОПИЮ СВОЕЙ ТРУДОВОЙ (первую и последнюю страничку) И ОРИГИНАЛ, СПРАВКУ С ЖЕКа (если прописаны в разных местах, то и свою и мужа). И ЕЩЕ: ЗА ОТВЕТОМ ПРИДИТЕ, А НЕ ЗВОНИТЕ, ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ - спокойней будет, имея документ на руках.
Итак вернемся к моему случаю: Подняли мое дело - посмотрели, почитали - спросили: "А точно вам ничего не говорили" типа я себе враг. Затем пошли к юристу, общались с ним около часа, потом вернулись.
В ИТОГЕ МНЕ НУЖНО БЫЛО ЗАПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ДЕКЛАРАЦИЮ в которой с боку дописать: ПРОШУ ВЫПЛАТИТЬ ЗА ПЕРИОД С 01.12.11 по 31.04.12г ПОСОБИЕ ПО ДОХОДАМ С 01.04.11 по 31.10.11 и ВСЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
Девочки БОРИТЕСЬ за свои права. Удачи ВСЕМ!!!!
Ах, да, совсем забыла. На мои слова что "МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗАДЕРЖКА 2-3 МЕСЯЦА" начальница была крайне удивлена и сказала "У НАС ВЫПЛАТЫ ДЕНЬ В ДЕНЬ, ЕСЛИ СЕГОДНЯ НАЧИСЛЛИ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧИЛИ, ЗАДЕРЖЕК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЕСЛИ ИДЕТ ЗАДЕРЖКА ХОТЬ НА НЕДЕЛЮ-СРАЗУ БЕГИТЕ К НАМ, У НАС ФИНАНСИРОВАНИЕ СТАБИЛЬНОЕ!!!!!!!" - Это тоже на заметку.[/QUOTE][/SPOILER]
-
[SIZE="5"][COLOR="blue"][B]Получение пособия по беременности и родам для стоящих на учете в ЦЗ продолжение 3[/B][/COLOR][/SIZE]
[SPOILER="ЦЗ"][QUOTE=Alyonushka;28715946]девочки мальчики.куда обратиться.в какую тему.может и к вам.мне в деркет уходить через месяц.фирма в которой я работаю скорей всего закроется...как мне быть с декретными? как для меня ситуация поменяется? куда идти,куда податься:)[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;28717757]Вам в ЦЗ нужно будет встать нашла свой ответ вам:
[QUOTE=Alyonushka] подскажите плиз, а что меня ждёт в плане декретных и учёта трудового стажа если предприятие на котором я сейчас работаю через месяц закроется?и куда идти потом чтоб не пролететь с деньгами..[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka] до декрета ещё три месяца.сори)сейчас 4[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka] и что дальше? как с декретными быть? что после декретного отпуска? если я не собираюсь идти работать?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek] смотрите- уволить или сократить беременную они могут только под полную ликвидацию пред-я, если вас именно это ждет, то тогда только увольнение по соглаш сторон или по ликвидации(уточните как вам выгоднее в теме про ЦЗ) ни в коем случае не по собственному!!! сразу начнете получать пос по без/раб(сколько-то там процентов от вашей оф. ставки на этом пред-и, поэтому вам сейчас выгодно чтобы оф з/п была макс высокой)когда будет 30нед берете 2справки в ЦЗ одну о нач пособии и вторую для собеса что стоите у них на учете и выплаты прекращены(что-то типа того...) несете в собес и собес на основании этих справок расчитает Вам размер декретных(чем выше будет пособие в ЦЗ, тем больше получится декретных), да вероятно нужна еще будет справка о з/п с вашей работы, вам ее лучше заранее взять и для ЦЗ и для собеса(т.к. для ЦЗ вроде нужна за посл 12мес, а для собеса нужна будет 2справки и от ЦЗ и от работы и суммарно дорлжно выходить 6мес до декрета, т.е если на 5мес вы идете в ЦЗ, то справка с работы за пред 4мес+ справка с ЦЗ за посл 2мес. это про декретные по поводу стажа и т.д. - тут к сож полный пролет((( на 30нед вам в ЦЗ дадут корешок для последующего посещения ЦЗ после оконч больничного по бер и родам (приблизительно через 1,5мес после родов) вы придете тогда к ним и только тогда сниметесь с учета и оформите пособие по уходу до 3-х лет в собесе, а отпуск этот к сож. в страховой стаж с января 2011г не считается, т.ч. вы ничего не теряете, кроме возможности вернуться на прежнее место через 3года.[/QUOTE][/QUOTE][QUOTE=Alyonushka;28718245]Provizorchek,спасибо. но я тогда думала что они закроются намного раньше чем я уйду в деркет.а тут получается что это всё произойдёт буквально в то же время или через недельки 2 примут решение только я вот знаю что просто так предприятие тоже не может закончить свою деятельность.я от этого ещё дальше чем от понятия этих выплат всех, т.е. если через две недели, грубо говоря, они мне говорят что они закрываются то мне сразу идти в ЦЗ или как? я не понимаю..в деталях что делать.предпритяию я не доверяю. они могут насоветовать не так как надо ,а так как удобно им. т.е. первый шаг меня интересует - это как с декретными? потому что дял меня как не понимающей в этом вообще в общих словах в голове получается каша...я видела в бумагах что договор аренды расторгают с 1 июня, в декрет ухожу с 6 июня. решение они ещё не приняли...[/QUOTE][QUOTE= o_ch] хз, я бы рассмотрела вариант срочно уволиться по согласию сторон и успеть стать на учёт в ЦЗ, но учтите, что должны успеть начислить хоть на день пособие, а в таком случае наччнут платить только дней через 9! Но тогда и в декретных не потеряете. А то вот например вы оформите декрет в фирме, а они по быстрому свернутся, где потом свои декретные искать, которые соцстрах через работодателя должен платить? А так те же декретные через собес спокойно получите. Но для уверенности я бы советовала срочно обратиться сначала в ЦЗ и объяснить ситуацию, чтобы быть уверенной, что на таком сроке они вас поставят на учёт.[/QUOTE][QUOTE=Alyonushka;28719794]ага...а по декретным я всё-таки получу как? как безработная? вообще такие ситуации как-то учитываются...если вот так происходит и человек остаётся без рабочего места по причине его закрытия и именно в момент ухода в деркет.голова кругом идёт..[/QUOTE][QUOTE=lana2009;28720063]кодекс законов о труде.
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і [U]заборона звільнення вагітних жінок і жінок[/U], які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, [U]крім випадків повної ліквідації підприємства,[/U]установи, організації, коли [U]допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням[/U] Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору.[U]На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.[/U]
Решать вам. Согласно закона (ст.184 КЗоТ) запрещается снижение заработной платы по беременности. Увольнение по инициативе работодателя допускается только в случае ликвидации предприятия, но с обязательным трудоустройством таких женщин.
Если будут незаконные действия по увольнению можно использовать ст.232 КЗоТ и обратиться с исковым заявлением в суд. думаю это крайний случай. Если решите все же увольняться то лучше по сокращению (ст.40 КЗоТ). тогда вам присвоиться статус безработной ,выплаты пособия по безработице начнутся с 8-го дня, а при увольнении по соглаш сторон — с 91-го дня.[/QUOTE][QUOTE=Alyonushka;28722832] lana2009, спасибо. увольнять меня никто не будет.я имею в виду что не доверяю в том плане что они сильно заморачиваються и думать как мне лучше поступить не будут) скажут так чтоб отмазаться. и всё увольнять не будут.[B]"Если решите все же увольняться то лучше по сокращению (ст.40 КЗоТ). тогда вам присвоиться статус безработной ,выплаты пособия по безработице начнутся с 8-го дня, а при увольнении по соглашению сторон — с 91-го дня."[/B]
т.е. во время декрета мне ещё будет начисляться пособие или как? а потом я могу написать заявление об отпуске по уходу до трёх лет или как...или я обязан аработать дити если в цз стан уна учёт?[/QUOTE][QUOTE=o_ch] Лана, стоп! По соглашению сторон тоже ведь на восьмой день, это по собственному на 91-й. Но я предлагаю сначала всё же уточнить в ЦЗ, чтоб наверняка.
Если всё так и поставят на учёт в ЦЗ (тут не знаю, устно говорили что ставят до 26й недели, но в законах нигде такого не читала), то пособие будет приктически как З\П, но не более 2 с чем-то тыщ грн в месяц, его всё равно за пару дней там кот наплакал выйдет. Но! Исходя из этой суммы будет начислено пособие. Т.е. если з/п не превышала 2500, то пособие от собеса будет примерно таким же, как было бы на работе - примерно 4 оклада. В то время как просто безработным несостоящим на учёте выйдет за все декретные 4 месяца общая сумма 1100-1200 грн Но в идеале уйти всвязи с ликвидацией, просто успеть вынуть оттуда декретные главное.[/QUOTE][QUOTE=Alyonushka;28724994]т.е. всё-таик из-за того что они закрываются я могу получить всего 1000 декретных? но это ведь не по моему желанию увольнение...а по их вине..и я работала до самого декрета...у меян то и офиц з.п. была минимальная..[/QUOTE][QUOTE=Alyonushka;28724997]девочки,куда там хоть обращаться не подскажете,в ЦЗ?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;28726340][SPOILER="В помощь"][URL="http://maps.2gis.ru/#/?history=project/odessa"]Тут[/URL] онлайн
[URL="http://odessa.2gis.ru"]Тут[/URL] скачать [/SPOILER][/QUOTE][QUOTE=lana2009;28728479]совершенно не понимаю почему вы так стремитесь стать безработной, вас уволить не смогут, вы защищены законом, вас обязаны трудоустроить, уже всю инфо вам дали, по 200 раз одно и тоже разжевали [/QUOTE][QUOTE=Alyonushka;28734630]извните, больше не буду вас беспокоить. спрашиваю - потому что для меня эти вопросы всё равно что вас спросить как работает адронный коллайдер.думаю вы тоже спразу не поймёте.безработность меян не волнует.меян волнуют деркетные.[/QUOTE][QUOTE=lana2009;28746795]вы меня неправильно поняли. я совершенно не хотела сказать чтобы вы больше ничего не спрашивали. если за вами сохраняется раб место или вас обязаны будут трудоустроить на случай ликвидации и вы на время оформления декрета будете работающей, получите свои заслуженные декретные[/QUOTE][QUOTE=Kukusia;27223490]Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже уходил в декрет с ЦЗ!Мне выдали справку в ЦЗ для собеса вот такую:
[ATTACH=CONFIG]3891352[/ATTACH]
там написано, что стою на учете и получала пособие по безработице, [B]НО сумма не указана [/B]! Что делать? Это нормальное явление или мне надо идти за справкой именно о доходах?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27225361]да, нужна еще одна справка о начисл пособии за пред 6мес, нужны будут в собесе обе справки[/QUOTE][QUOTE=Stasyyyk;27232785]а где взять вторую справку о начислениях?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27233178]так в ЦЗ тоже- видимо в бухгалтерии.[/QUOTE][QUOTE=Stasyyyk;27132267]что-то я запуталась...когда принесу справку о 30 неделях беременности, мне самой сниматься с учета или же ЦЗ просто прекращает выплату, а потом после родов я смогу уже тогда "уйти от них"???[/QUOTE][QUOTE=Stasyyyk;27470495]Всем привет))вот и наступают завтра мои долгожданные 30 недель) ситуация такова, завтра иду в консультацию оформалять декрет. там мне должны дать бумажку о том что у меня действительно 30 недель, которую мне надо вести в ЦЗ, но эту справочку сказали что дадут не раньше чем через неделю, я позвонила своему инспектору в ЦЗ и все это рассказала, она мне ответила что ничего страшного, что завтрешний визит к ней она перенесет на следу.неделю, когда у меня будут все документы на руках,чтоб не было переплаты.Вопрос: действительно ничего страшного что эту справку я принесу не ровно в 30 недель? и когда мне на карточку уже будут сделаны начисления от ЦЗ?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27471605]я не знаю((([/QUOTE][QUOTE=Stasyyyk;27731361]Рассказываю немного о последних событиях)))Вообщем спарвку с ЖК о том что у меня 30 недель и я уже в декрете, получила сегодня, но справка от 14.03.12. Поехала сразу в ЦЗ к своему инспектору. она мне сделала запись в трудовой, и дала однй справку о том что я у состою у них на учете и о том что с такого-то по такое были произведены выплаты по безработице. Позвонила в собес, записали меня на прием на 9 апреля, на утро. предлржили в порядке живой очереди, но я решила уже записаться, тем более ждать не долго. Ах да, еще чуть не забыла, на карточку у меня было одно поступление в 375 грн., как я понимаю это от ЦЗ и больше наверно не будет. Вообщем вот так))[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27733431]что-то маловато... это не за полный мес видимо( Ждем продолжения![/QUOTE][QUOTE=Stasyyyk;27734802]Я вот тоже думаю что мало, у них я была с 08.02.2-12 по 13.03.2012 на учете, может что-то еще дадут?!?! сразу отпишусь)[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27737062]на сколько я помню Вы по соглаш сторон уволены, да? неужели такая маленькая ставка у Вас была?[/QUOTE][QUOTE=Stasyyyk;27738745]уволена по соглашению, а ставка действительно была маленькой, у всех была минималка, в 2010 когда увольнялась даже не помню сколько[/QUOTE][QUOTE=masik-asik;29957792]Помогите разобрать проблемку!!Куда мне обращаться?Где узнать.5 мая оформила единоразовое пособие(родила 19 апреля) и ещё дополнительно пособие по беременности и родам за 14 доп. дней(сложные роды)До этого получила пособие по родам и беременности 3400 грн(стою на учёте в ЦЗ)И вот сейчас мне приходит 10628,34(это я так поняла 9100+за 2 месяца по 759) и 17???? грн. отдельно!!!!Т.е. это мне что за 14 дней 17 грн,вместо 1700 зачислили?Где ж это выяснять?Заранее спасибо за ответ![/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29958777]а с чего Вы взяли что за 14дней Вам должны 1700грн? там где-то 400-450грн Вам еще должны, а 17грн это скорее всего пособие по уходу за ребенком за кусочек июня(больничный 26,06 заканчивается, да?)
а декретные за 14дней скорее всего уже в июне зайдут...[/QUOTE][QUOTE=masik-asik;29959483]Но я пособие(130 грн)ещё не оформляла.Больничный 26 июня заканчивается,да.[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;29959623]вы же от ЦЗ уходили в декрет, значит вспоминайте напротив каких пособий в заявлении галорчку ставили, обычно без/раб и те кто от ЦЗ дополнительно не ездят оформлять пособие по уходу, а сразу галочку на всех пособиях ставят и все, но вы на всякий случай перезвоните в собес и уточните нужно ли вам его оформлять..., но доп больничных точно не 1700грн, а 400грн где-то еще должны...
130/30=4,33
30-26=4
4,33*4=[B]17,32грн[/B]- пособие по уходу за июнь.[/QUOTE][QUOTE=Понечка;29393002]Девочки, подскажите, пожалуйста! Я не работаю, муж- неофициально. Срок у меня пока маленький. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Стать мне на учет в ЦЗ или искать работу с офиц. оформл. и возьмут ли меня, если я беременна? В трудовой была запись год назад.[/QUOTE][QUOTE=o_ch;29397618]Идеально - устроиться на работу, у меня когда-то тётка так устроилась от ЦЗ на раннем сроке и с той работы в два декрета ушла) При таком раскладе нужно молчать и в ЦЗ и на собеседованиях, вы имеете право устраиваться беременной, закона это не нарушает. Выплаты по беременности и родам в таком случае составят примерно 4 месячных оклада. Отпуск начнётся в 30 недель. + гарантированное рабочее место после отпуска по ухода за ребёнком до 3х лет или по вашему желанию раньше. Но не все готовы реально работать при беременности, если станете на учёт в ЦЗ до 13 недельки примерно, то ваши выплаты выйдут больше 2 тысяч гривен единоразово. Тогда лучше сразу оповестить ЦЗ что вы в положении, может меньше гонять будут по всяким семенарам-собеседованиям. Если не будете ни работать, ни стоять на учёте, получите чуть больше 1 тысячи единоразово.[/QUOTE][QUOTE=Schoene;29402886]По закону тут все правильно, но... существует еще чисто человеческое отношение. Что я имею в виду: вы устраиваетесь на работу в коллектив, не сказав, что вы в интересном положении. Предполагается, что Вы должны выполнять определенную работу и нести определенную нагрузку. Тут вы уходите в декрет (изначально умолчав об этом радостном событии) и за вас эти 126 дней до отпуска по уходу за ребенком должны работать все остальные ( а в их числе и молодые мамы, у которых дома тоже малыши). Эти 4 месяца на ваше место никого не могут принять на работу. А вместо вас люди бесплатно сверхнормативно работают (так как работу все равно надо выполнять). Я ничего не имею против беременных будущих мамочек, желаю им как можно больше получить мат. помощи. У меня самой 2 деток и я уходила в декрет. Но я против этих тайн при трудоустройстве, потому что в итоге страдает ни руководство, ни бухгалтерия, а простые сотрудники. И всем потом же понятно, что в итоге такой сотрудник не будет там работать (получит декретные, трудовая книжка полежит для стажа, а потом уволится).[/QUOTE][QUOTE=lana2009;29409807]Где вы такое видели? Я ни на одном предприятии работала, где подобных ситуации даже и в помине не было при уходу работника в декрет. А когда должность чья-то вакантна? что вы предлагаете делать? или когда работник заболел или ушел в отпуск?? все? конец[/QUOTE][QUOTE=Schoene;29410458]Я говорю конкретно из своего опыта. Допустим кафедра в институте ищет лаборанта, приходит и трудоустраивается девушка с целью уйти в декрет (будучи уже беременной). Уходит в декрет на 126 дней, место это не вакантно т.к. это больничный лист. Мы помимо своей нагрузки должны были делать за нее все отчеты, просчеты нагрузки на след. год, делать табелирование, заполнять планы и т.д. и т.д. Какое у нас могло быть к ней отношение, если нас просто использовали. Когда же кто-то из нашего коллектива уходит на больничный или в декрет, мы друг друга поддерживаем и помогаем, т.е. взаимозаменяем. Тут мы сами предлагаем свою помощь, т.к. мы в одной упряжке. Я же говорю про человеческое отношение, а не про просто тупо использовал - получил деньги, а все остальное ваши проблемы : по закону имею право.[/QUOTE][QUOTE=Schoene;29412854]Если человек хочет работать - это совсем другой вопрос. Кстати, если говорить об Америке, то можете погуглить, декрета там нет. От 6 до 12 (при кесарево) недель больничный, а через 3 месяца - будь добра, выходи на работу. Больше работодатель не будет держать за тобой место. Мы в этом плане не плохо еще устроились. Девочки, я повторяю, пусть все беременные получат как можно больше денежек для своих лялечек, всем искренне желаю здоровья и финансового благополучия. Просто иногда о некоторых поступках надо задумываться, а что было бы, будь я на противоположном месте. Я когда дважды уходила в декрет, сто раз подумала, чтобы в коллективе никто не тянул мою нагрузку. А руководству (работодателю) как раз это абсолютно все равно, оно спросит за выполненную (а тут уже не выполненную) работу с других, кто не на больничном по беременности. Я не говорю, что женщинам не надо работать и заводить детей. Я сама же такая же. Просто тут это советуется больше как способ получить денег побольше. А работа - это все же ответственность. И если человек это понимает, то ему в коллективе ( в нашем точно) будут помогать и ждать возвращение на работу.[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;29413934]согласна с Вами, порой нужно просто остановиться и начать взаимодействовать с миром и он отплатит нам тем же, а мы все чаще привыкли грести под себя все((([/QUOTE] [/SPOILER]
-
[SIZE="5"][COLOR="blue"][B]Получение пособия по беременности и родам для стоящих на учете в ЦЗ продолжение 4[/B][/COLOR][/SIZE]
[SPOILER="ЦЗ"][QUOTE=ALEHKA;27117565]Обещала отписаться касательно ЦЗ жду 30 недель когда снимут с учета. Инфо для тех, кто хочет увольняться и становится на учет - уходите по статье "по соглашению сторон", в данном случае выплаты по безраб будут с первого месяца постановки на учет. Уволившиеся "По собственному желанию" только на третий месяц получают деньги. за все 3 месяца что я там стою ни разу не посылали на работу. Хожу только отмечаться раз в две недели, иногда на семинары.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27570885]Отписываюсь как и обещала. Была опять в ЦЗ. Все же мне фартануло, и я успела на одну выплату пособия. Сказали оформить счет и принести реквизиты. Оформляю в Укрсоцбанке, все бесплатно. Сумму не указали. Декретные деньги сказали дадут в Собесе, но что-то я сомневаюсь, буду трясти инспектора или бухгалтерию более конкретно. Еще раз уточняла касательно - снимут меня с учета или приостановят выплаты до достижения ребенком 3х лет. "-Принесете справку на 30 неделях и мы вас снимем с учета" так что как-то так Увы, за посл 2 мес поменялось очень много инспекторов у меня, я понимаю что попадаются мне малограмотные какие-то[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27587098]рада оч что были все-таки начисления, но я Вас уже просто оч оч по хорошему прошу- не снимайтесь с учета, пожалуйста (выносите инспектору мозг, все что угодно ему выносите, только не снимайтесь с учета- у меня уже прямо душа за Вас болит, неужели могут такие неграмотные специалисты попасться, обидно прям, а выплаты не до 3-х лет приостановят, а до оконч. больничного по бер и родам, т.е. ровно через 126дней после наступл. 30недели(140дней, в случае кесарево) и вот только тогда должны снять с учета, если сейчас снимут в 30недель, то декретные в собесе получите всего 1000грн![B] ПОВЕРЬТЕ НАМ![/B] Теперь по поводу того что декретные ЦЗ направляет получать в собесе- это [B]ПРАВДА!!![/B], только для того чтобы их было не 1000, а мин 2000 нужно[B] две справки[/B] из ЦЗ, одна с суммой начислений пос по без/раб за пред 6мес, а вторая о том что стоите на учете в ЦЗ, но выплаты прекращены(это не досл формулировка), только после этого будут побольше декретные и действительно [B]от СОБЕСА[/B], а не ЦЗ[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27605984]Спасибо за ответ. Да я поняла что там немножко все "не в курсе", спрашивать бесполезно, т.к. каждый раз новый человек и мое дело гуляет по рукам Хорошо хоть записи каке-то сохраняются о посещениях, а то как ни прийду, ой вы тут не расписались, а касательно выплаты, если б не спросила, не сказала что с 28 февраля уже идет начисление мне, а у меня не инфы, ни счета в банке вобщем дурдом. Мне уже пора бы в декрет, так они мне семинар на утро втюхивают и я должна туда ехать с пузом, чтобы послушать что-то на тему "как нельзя найти работу", "как всем плохо" и т.д. Касательно сумм до сих пор нет никакой четкой инфы. НЕ совсем понимаю на какие декретные могу рассчитывать, имея только одну выплату в марте и бывшую зп в 6 000 грн.[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27607514]а бывшая з/п попадает в предыдущие 30-ти неделям периоду в 6мес или она была уже давно? просто если она попадает в этот период и она официальная была, то тогда для собеса нужна будет еще и справка о доходах с работы за те мес, кот попали в расчет период- можете уже заняться ее добыванием, а еще лучше запишитесь на прием(или чтобы месяц не ждать- в живую очередь, лучше к концу раб дня в середине недели) в собес и инспектор собеса Вам грамотно по полочкам разложит порядок действий я бы так поступила, раз в ЦЗ все такие неучи просиживают юбки([/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27607777]Я уволилась 14 сентября. Была официальная, видимо не попадает уже и, есть справка о доходах для ЦЗ, она не подойдет? Там учитана моя зп с марта 2011 по август 2011.Да, думаю что надо будет наведаться в СОБЕС и у них еще раз все уточнить до справки о 30 неделях.[B]PS.[/B] Еще вопросик: Помощь по без/раб сейчас:
[QUOTE]544 грн. - для лиц, кот. в теч. 12 месяцев, предшеств. началу безработицы, работали меньше 26 календ. недель, а также лиц, желающих возобновить трудов. деят. после длит.(более 6 месяцев) перерыва, и застрах. лиц, уволенных с послед. места работы на основаниях, предусмотр. ст. 37, п. 3, 4, 7, 8 ст. 40, ст. 41 и 45 КЗоТ Украины;
825 грн. - застрах. лицам, кот. в теч. 12 месяцев, предшеств. началу безработицы, работали на условиях полного или неполного раб. дня (недели) не менее 26 календ. недель и уплачивали страх. взносы. Пост. вст. в силу 20.01.2012 г. и прим-ся с 01.01.2012г.[/QUOTE]
А прож минимум 1094 грн. Я что-то не могу понять на какую сумму рассчитывать[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27608150]т.е. за 6мес до наст декрета, но у Вас не попадает уже( жаль, тогда только от пособия будут считать наверно, а вот от какого- это Вам лучше знать, узнайте в ЦЗ какой размер пособ они Вам выплатили и умножьте на 4 эту цифру- будет приблизит. цифра декретных.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27608245]Спасибо, буду надеяться что пос. будет в размере средней за по Одесск. Обл. В любом случае, отпишу, как получу хоть что-то[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27608415]Совсем запуталась, а почему на 4 умножить, насколько я поняла это разово, просто 100 процентов помощи по безработице, но не менее 25 процентов от размера установл. законом прож. минимума?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27608482]на 4- потому что помощь пред-ся на весь период декрета(т.е. около 4-х мес 126дней), а пос-е по безраб. платится из расчета на месяц, просто термины разные вот и сложно им видимо нормативную базу до ума довести[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27648386]Фух, была я в СОБЕСЕ. Посоветовали тоже убедить инспектора не снимать меня с учета. Касательно размера выплаты не сказали. Подтвердили что соцсчет может быть один для всех выплат. Ед. что смущает, так это то, что прийти к ним нужно для оформления всех видов выплат ПОСЛЕ рожд ребенка и его регистр-и. Так ли это? Не опоздаю ли я?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27649979]ну Слава Богу! что вразумили Вас) чтобы оформить все пособия одним махом можно прийти сразу след днем после оконч больнич по бер и родам(через 126дней после наст 30недели) и Вы ничего в этом случае не потеряете, если же хоть пару дней просрочить, то за эти дни не заплатят по уходу до 3-х лет(те что 130грн). На оф-е именно декретных у Вас есть 6мес с момента оконч больнич по бер и родам, а на матпомощь при рожд можно подать не позднее 12мес со дня рожд ре. НО!!! я бы пошла на Вашем месте сразу только за декретными после 30-й недели(счет нужно будет социальный в банке для этого открыть)- подадите доки и будете себе ждать (интересно ведь что же там все-таки будет, так чего до рождения это тянуть)а потом родится- зарегистр и оформите уже и матпомощь и по уходу после больничного и снятия с учета в ЦЗ. Удачи![/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27650199]Cпасибо, кто б еще инспектора в ЦЗ вразумил. Cказали еще, что лучше все это сделать до конца текущего мес, и можно будет тем самым сократить ожидание денег[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27650900]ну да- если до 20-го числа подавать, то тогда есть шанс попасть в ведомость на след месяц(ведомости закрываются 20-го числа текущ месяца)[/QUOTE][QUOTE=o_ch;27663380]Бери справку из ЖК (им отдашь копию, для собеса сохрани оригинал) и в тот же или на след. день в ЦЗ. Там пишешь заявление об "отпуске по берем. и родам" на период, указанный в справке. Снять не имеют права, если сама заявление не подпишешь. Если что требуй начальника, увидят что хипишная и на всё согласятся) Как вариант, [B]скажи что в декрет не собираешься до 3х лет, а будешь после отпуска снова искать работу![/B]. Это тебя ни к чему не обяжет. В любом случае прийдёшь [B]на следующий день после окончания отпуска[/B] и напишешь заявление о снятие с учёта в связи с уходом до 3х лет. Проследи, чтобы в трудовую сделали запись о выплатах. Закажи [B]справку о доходах[/B], лучше через день-два после заявления(чтоб в базе у них было отмечено остановка выплат). Там должны быть по месяцам выплаты указаны и то что ты [B]состоишь на учёте[/B]. Ждать рождения не нужно. С этой справкой сразу в собес + трудовая, паспорт, код и копии, справка из ЖК. Удачи! И отпишись, конечно.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27671477]Спасибо! Так подробно написала, а что за запись в трудовой о выплатах ? мне только один раз должны заплатить[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27680005]Спасибо, сегодня была там, заносила счет, пошла сразу в бухгалтерию. Сказали могу рассчитывать на максимальную помощь. Ах, как жаль что уволилась по собственному, просто деньги потеряла( Кто-то владеет списком банков для открытия счета в СОБЕС? Инересует в частности, работают ли они с УНИКРЕДИТ банк (УКРСОЦБАНК)[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;27686768]только обязательно в банке уточните, что хотите открыть именно [B]соц счет и карточный[/B](чтобы проценты за снятие наличности не взимались[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27687299]Да, я вчера там соц.счет открыла, они даже беспл. подключают к этому счету депозит, который прямо из банкомата можно активировать и переводить денюжки. Ед. что вчера звонила и в Управление Труда на Толстого и в Малиновский СОБЕС чтобы уточнить это, начали активно мне совать банк Пивденный и Приват, от которых я, мягко говоря, не в восторге. Я объяснила что у меня нет интереса открывать по 100 счетов в разных банках, и что уже есть соцсчет для Центра Занятости, мол хочу его использовать, "не морочьте нам голову, мы вам дадим направление в тот банк, который посчитаем нужным!". В общем, пока я не позвонила в сам УКРСОЦ и меня там не успокоили и не сказали что, по сути, заставить меня не могут, и что они тоже выплач. детские деньги без проблем. Так что буду этот счет чисто для ребятенка держать Cпасибо за консультацию, девочки.[/QUOTE][QUOTE=Destiny;27688829]У нас тоже соцсчёт в Укрсоцбанке, уже более трёх лет. Декретные получила на него без проблем в этот раз. Детские и по уходу также собираюсь оформлять на этот счёт, по уходу до 3х лет на старшего получила послед. выплаты в декабре из собеса, т.ч. не переживайте: заставить точно не могут.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;27828854]Девочки,хотела спросить вот еще что, есть кто-либо, кто денюжку на ребенка откладывает на депозит, либо свой, либо детский, удается ли вам это? Или что-то из области фантастики? И, как это выглядит - вы снимаете деньги с соцсчета и кладете на депозит или в том же банке переводите если, да в то в каком банке? Хочу какую-то часть уберечь от инфляции и не тратить. Спасибо.[/QUOTE][QUOTE=lana2009;27830274]снимаете деньги со счета, выбираете банк которому доверяете, в котором нравятся % ставка по депозиту, берете паспорт код деньги и оформляете. сейчас самое выгодный процент от 20 на 2 м.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28305431]Привет девочки! Ну что вам сказать, была я опять в ЦЗ я туда уже как на праздник хожу. Сказали мне прийти раньше назначенной встречи, если справку декретную раньше получу. Прихожу, у них опять перестановка, еле нашла одно знакомое лицо и спрашиваю, - Вы вот мне сказали прийти и принести справку она меня отправляет на первый этаж, мол, записывайтесь к любому специалисту. Записалась. попадаю к какому-то злому бурундуку в юбке. Она с ходу начинает на меня орать, мол, почему я пришла, когда мне захотелось, рта не дает раскрыть и тут же поливает, что мол я вообще не у нее, и где мое дело. я терпела, терпела ну и высказала, что мне как-то не по смыслу жизни таскать свое пузо на 8 мес в ЦЗ без причины. Как мне сказали - так я и сделала. Вообщем удумала она меня отослать до пятницы, мол в назначенное время ну я психанула и - зовите начальника. Надоели Вы мне тут все! как тюлени с мячиком бросаете друг другу, а я должна по этажам бегать да приходить лишние разы (благо живу рядом). Ну, она тут же понесла свою упитанную Ж за моим делом, как о начальнике услышала) В итоге, как оказалось, мое дело никто не проверял вообще, записи в трудовую не делали, ну и масса нарушений. Я вот думаю, за что им зарплату платят? Если они не то что определиться не могут что со мной делать, так еще и бумажки свои заполнить и инфо человеку дать не в состоянии. О том что я счет в банке должна была открыть, я САМА узнавала через юристов на 4 этаже, бо эти инспекторши только "бэкали" в ответ. Вобщем, сказали, приходите за справкой из ЦЗ через неделю. С учета вроде меня не сняли. Поставили пометку что в день декретного отпуска выплаты прекратились. Кстати, я еще НИЧЕГО не получила. Ту би континуид..[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;28307075]ну вот и славно! ждем развязку[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28447969]Все было очень смешно, если бы не было так печально) Лишь потому что я ооочень утомилась, буйством красок мой рассказ не будет пестрить) Эпопея с ЦЗ продолжилась. Пришла я "через неделю" за справочкой для СОБЕСа. Опять новый инспектор. Опять недоумение на лице, опять беготня между отделом кадров, архивом, и другими инспекторами, поиск моего дела, переспрос моей фамилии по 10 раз. Все это длилось около 20 минут. В итоге - "а Вы мне не [B]заказывали[/B] эту справку!" Ну я уже не выдержала и пошла к начальнику. Но, видно, той совсем не до всех этих разборов - она просто мне лично, сама набрала эту справочку и попрощалась до августа. Причем Именно начальник отдела - самая милая женщина из всех там работающих. Пошла в СОБЕС, отсидела там 2 часа в очереди, приношу все справки, а они "какая вы хитрая и подлая (!) что стояли на учете в ЦЗ", я и опешила. Оказывается их ОООЧЕНЬ возмутил тот факт что я буду получать не 200 грн как безработная, а целых 800! "как зарплата". Сложилось впечатление, что мне они из собствен. кармана заплатят. По факту, предоставила копии паспорта, кода, трудовой, справку из ЖК (оригинал) и справку из ЦЗ (оригинал). Осталось только банк реквизиты принести. Банк советуют Пивденный/Приват и т.д. Я открою в Ексим Банке. Для этого выдали направление.
За единоразовым пособием я прихожу после рождения ребенка. За пособием по уходу до трех лет, как окончится декретный отпуск. Ну вот как-то так. Пособие по безработице пока не начислено. Жду =)[/QUOTE][QUOTE=nova_u;28448319]в ЦЗ такой порядок, каждый раз новый инспектор, на приеме тебе пишут бАмажку на след. раз и там уже новый инспектор ну а то, что они там "штаны просиживают"- да за 1500 грн (вроде такая у них з.п.) они там особо не напрягаются- по сути бумажки туда сюда перекладывают. мое дело тоже пару раз "теряли". На счет собеса, да там на тебя каждый раз как на врага народа будут смотреть, когда ты повышенное будешь продлевать. на меня еще так в ЖКС смотрели ,когда я АКТ совместного проживания составляла, типа прописать ре не хотите, а денег получать хотите на мои возмущения " как вы можете такое говоритЬ" был ответ "ой, девушка,я вас умоляю не рассказывайте" так что отаке[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28448628]Я согласна, что зарплата маленькая, но это же не дает права "просиживать штаны" и посылать беременную женщину по триста раз туда-сюда. Мне как-то на 8 мес не ахти как "приятно" в дождь тащиться за бумажкой, которую, мне с таким трудом выдают 1500 или не 1500 - это твоя работа. И к ней надо относится ответственно. Не нравится - ищи лучше. Просто, если б я не пошла к начальству, пришлось опять после дождичка в четверг приходить[/QUOTE][QUOTE=nova_u;28448692] ой скоко еще таких мест, где твое пузо всем побоку) а щас еще и скажут "о,денег хотите за ре получить" все ж думают, шо эти "суммы" дают сразу целиком вот и получаемся мы "типа плохие девочки" та ладно[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28505386]Привет всем. Касательно суммы выплат на декретный отпуск - 3400 грн - для стоящих в ЦЗ. Есть вопрос, мне сообщили, что подавать на помощь по уходу за ребенком до 3х лет я могу только ПОСЛЕ своего декретного отпуска (аж в августе), а не сразу после рождения. Так ли это? Неужели я не могу написать заявление в ЦЗ, чтоб меня сняли раньше, чтобы получить или хотя бы начать оформлять эту помощь раньше (с Июня)?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;28505654]Вы уже получили? получается, что пос по без/раб у Вас не мин было, да? Помощь по уходу и для раб и для без/раб и для стоящ на учете в ЦЗ всем одинаково назначается [B]не ранее оконч больн по бер и родам[/B], т.ч. лучше уж лишние 1,5мес побыть застрахованной как по мне[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;28505764]вот что говорит на этот счет Постанова:
[QUOTE]18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення.{Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 57(57-2008-п) від 22.02.2008}[/QUOTE] [/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28505956]еще не получила, просто уточнила на какую сумму могу рассчитывать. Да, у меня была высокая белая зп. Поэтому и пос. и оплату декрета получу по максималке. Спасибо за пояснение![/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28521364]совсем забыла рассказать, в 19 кабинете можно узнать список банков, с кот работает СОБЕС. Совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять счет в Пивденном, Привате или Дельта банке, которые у них сидят в холле и чуть ли не принудительно заставляют оформлять счета. Я оформила в УкрЕКСИМ банке, гос. банк. Для этого я уточнила, работают ли они с ним (по большому счету все равно должно быть в каком банке Вы снимете деньги), взяла спец. направление - подтверждение для банка, о том, что это соц. счет., отнесла в банк, мне открыли счет, выдали заявление в СОБЕС.[/QUOTE][QUOTE=Kisulya;28521626]Аленка, а какая разница, где оформлен счет? Это влияет на скорость получения выплат?[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28534558]ну, возможно, у каждого свои предпочтения в сервисе или в располож банкомата еще какие-либо плюсы, напр-р открытие депозита и т.д.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28788978]Девочки, не забудьте учесть рабочий стаж. Мне посчитали только 70%. Это я о ЦЗ. А касательно обращения, советую приходить рано утром, на первый этаж к регистратору. Сказать что вакансии смотрели и хотите сегодня встать на учет. Просить, чтоб записали к свободн оператору. Вот и все Удачи, желаю чтобы вам попался нормальный инспектор.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;28811519]Получила выплату по безраб, успела на месячную. Жду Собесовскую, обещали в конце месяца[/QUOTE][QUOTE=Kukusia;29103518]Зашло [B]2258,54[/B] - пособие по беременности и родам. Стояла на учете в ЦЗ 2 месяца. В 30 недель взяла с ЦЗ справку что стояла у них на учете получала выплаты и отнесла в собес для оформл-я пос-я. На 30 неделе в ЦЗ приостановили выплаты, иду к ним по окончанию отпуска, сниматься с учета и в собесе оформлять отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.[/QUOTE][QUOTE=ALEHKA;29197127]Как помните, оформила все справки в собесе и ЦЗ до 20 апреля. 15 мая начислили отпуск по беремен. 3400 грн.[/QUOTE][QUOTE=Тундра;29347618]У меня такой вопрос про уход в декрет от ЦЗ (уже перечитала все на эту тему, но именно такой ситуации как у меня не нашла) Может кто-то подскажет? Я стою на учете в ЦЗ с 21.09.11 и с этого же времени получ. пос. (получать его буду как мне сказали в ЦЗ 270 дней, т.е. до 20.06.12, далее выплаты прекращаются), а в декрет мне уходить 2.07.12, т.е. буквально через 10-12 дней после прекращен. получ. пособия. Есть ли шанс у меня получить повышен. декретные, а не 1000 грн? Что для этого нужно сделать? Поменяет ли что-то если я договорюсь в ЖК, чтобы мне выдали чуть раньше больничный (если можно конечно), например 18.06.12, все равно ведь через пару дней меня должны будут снять с учета, т.к. стоять еще 126 дней там я не смогу, можно ж максимум 9 месяцев или год там числится? или эти 126 дней не считаются?[/QUOTE][QUOTE=Provizorchek;29349545]я вам советую подойти в собес и с грамотным инспектором проконсультироваться по этому вопросу, еще как вариант у юристов в теме спросить и конечно-же на сайте ЦЗ специалистам вопрос задать потому что мне кажется, что беременность должна быть основанием не снятия с учета короче с знающим и квалифицированным специалистом нужно консультироваться, а то по печальному опыту, в нашем ЦЗ видимо таких просто нет[/QUOTE][/SPOILER]
-
[QUOTE=Ирина_22;30515011]Девочки, подскажите, вчера меня знакомая начала убеждать, что разовая дородовая мат.помощь по беременности и родам (при безработице) должна составлять 4500грн. А нас жутко обманывают и выплачивают 1000грн. Я у нее спросила, на основании каких документов она мне это доказывает, она промолчала....Вот хочу узнать, может ли это быть правдой или как обычно, одна бабка сказала???Спасибо!)[/QUOTE]
Нет. Она составляет примерно 2140 грн. размер зависит от многих факторов
1021 грн выплачивают тем кто не становился на учет в ЦЗ
В первом посте для вас специально выбраны посты по тематике и там есть пособие по беременности и родам для стоящих в ЦЗ, почитайте
[COLOR="lime"]клевое у меня кол-во сообщений)))))))))[/COLOR]
-
Хочу дополнить, у меня белая зп была выше средней, поэтому я получила 3400 дородовых. Стояла в ЦЗ.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, я родила 28 апреля, заявление и документы сдала в мае (на второго ребенка), должна была поднести справку о прописке, так как папа у нас гр-нин Молдовы прописку сейчас делают через овир 3-4 месяца (бред полный), сроки заявления уже прошли, нужно будет писать новое, можно ли пока принести им справку о фактическом проживании ребенка без регистрации?
-
для оформления пособия по рождению на 2,3,...ребенка необходима справка о составе семьи, в которой должны быть указаны все дети. в противном случае пособие оформляют как на первого, а это другие суммы.
каккие доки вы относили?
-
свидетельство о рождении, справка из загса, копия паспорта и кода, и справку из жэка о составе семьи, но она ее не взяла, а сказала сначала прописать и потом донести, вроде все, точно уже не помню
-
свв-во о рождении обоих деток? вам нужно как можно раньше этот вопрос решить, чтобы ни не начислили как на первого. несите справку о фактическом проживании всей семьи
-
а если я со старшеньким у родителей прописана, а муж отдельно с младшим отдельно, нужны справки из двух жеков?
-
Добрый день. подскажите я сейчас в декрете со 2м ребенком( уже 2,3 года) получаю 130 гр., сейчас беременна, я буду получать декретные на третьего., и как ? (до рождения второго малыша я работала, сейчас я там числюсь в декретном отпуске). Спасибо.
-
[QUOTE=зооя;30552546]Добрый день. подскажите я сейчас в декрете со 2м ребенком( уже 2,3 года) получаю 130 гр., сейчас беременна, я буду получать декретные на третьего., и как ? (до рождения второго малыша я работала, сейчас я там числюсь в декретном отпуске). Спасибо.[/QUOTE]на работу отнесете больничный в 30-ть недель и получите декретные.
-
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,у меня ситуация еще та... Собираюсь оформлять пособие на второго ребенка.Первый-прописан у папы в области.Я-прописана в Приморском районе,ну и второго ребенка там пропишу.А проживаем мы все вместе на съемной квартире,тоже в Приморском р-не.Что мне нужно будет из справок этих ЖЕКовских?во всех брать отдельно?а по месту проживания уже взять о совместном проживании?
-
[QUOTE=new-life;30558274]Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,у меня ситуация еще та... Собираюсь оформлять пособие на второго ребенка.Первый-прописан у папы в области.Я-прописана в Приморском районе,ну и второго ребенка там пропишу.А проживаем мы все вместе на съемной квартире,тоже в Приморском р-не.Что мне нужно будет из справок этих ЖЕКовских?во всех брать отдельно?а по месту проживания уже взять о совместном проживании?[/QUOTE]
нужны справки со всех жеков о составе семьи с двумя детьми
-
Девочки,
я в декрете, ребенку 1 год и 5 месяцев. получаю повышенное, чуть меньше 400 грн (в августе переоформлять)..
звонили с работы, у них там переводят отдел, из которого я уходила в декрет в главное предприятие (структурно мы им подчинялись)
как сказали, будут всех вызывать и "просить" писать заявление на выход из декрета, и чтоб работали (не собиралась так рано выходить) или "на воздух".. или есть шанс остаться здесь, но известно кем я выйду после декрета, так как должности такой вроде как уже не будет..
как вариант (по знакомству) предложили перевестись в это же главное предприятие (на нормальное место) и сидеть дальше в декрете спокойно (на "моем" месте будет женщина предпенсионного возраста и будет рада, чтоб я в декрете сидела как можно дольше):[B] надо написать 2 заявление: про выход на работу, и про уход опять в декрет ..[/B] т.е. я буду числиться работающей 1 день, потом опять в декрет по уходу до трех лет..
миленькие, вопрос в чем:[B] теряю ли я эти деньги по уходу до 3х лет [/B](130 грн или повышенное)?? ..спасибо
-
Девочки,а каков сейчас размер декретных всего(для неработающих и не состоящих на учете в цз)?Я так поняла,что все вместе ,дородовые и после составляют ок.1000 грн? Или это помесячная сумма?
-
[QUOTE=Nasty@;30575084]Девочки,
я в декрете, ребенку 1 год и 5 месяцев. получаю повышенное, чуть меньше 400 грн (в августе переоформлять)..
звонили с работы, у них там переводят отдел, из которого я уходила в декрет в главное предприятие (структурно мы им подчинялись)
как сказали, будут всех вызывать и "просить" писать заявление на выход из декрета, и чтоб работали (не собиралась так рано выходить) или "на воздух".. или есть шанс остаться здесь, но известно кем я выйду после декрета, так как должности такой вроде как уже не будет..
как вариант (по знакомству) предложили перевестись в это же главное предприятие (на нормальное место) и сидеть дальше в декрете спокойно (на "моем" месте будет женщина предпенсионного возраста и будет рада, чтоб я в декрете сидела как можно дольше):[B] надо написать 2 заявление: про выход на работу, и про уход опять в декрет ..[/B] т.е. я буду числиться работающей 1 день, потом опять в декрет по уходу до трех лет..
миленькие, вопрос в чем:[B] теряю ли я эти деньги по уходу до 3х лет [/B](130 грн или повышенное)?? ..спасибо[/QUOTE]
потеряете, наверное, месяц повышенного. Вам надо будет уведомить собес, что вы вышли на работу, потом что снова ушли в отпуск по уходу до 3х лет, заново писать заявление на получение 130 грн и заново на повышенное все доки.
-
[QUOTE=Ulika;30575928]Девочки,а каков сейчас размер декретных всего(для неработающих и не состоящих на учете в цз)?Я так поняла,что все вместе ,дородовые и после составляют ок.1000 грн? Или это помесячная сумма?[/QUOTE]всего 1000 грн.
-
[QUOTE=Nasty@;30575084]Девочки,
миленькие, вопрос в чем:[B] теряю ли я эти деньги по уходу до 3х лет [/B](130 грн или повышенное)?? ..спасибо[/QUOTE]
Я бы из-за 1 дня вообще не парилась.
Самый лучший вариант это написать заявление о выходе на работу на 7 часовой день, в этом случае даже предупредив собес вы ничего не теряете
а уволить вас не имеют права, как и сократить должность!