-
[QUOTE=Almond;30171948]По моему Герцу в квитанции эта сумма была отнята от текущего начисления. Т.е., сумма начисления осталась прежней, только состоит из двух частей.[/QUOTE]
Т.е. общая сумма в месяц у вас полвчилась из расчета 6,50 грн/чел?
-
[QUOTE=Morrigan;30173597]Т.е. общая сумма в месяц у вас полвчилась из расчета 6,50 грн/чел?[/QUOTE]
Да. У меня - 4 прописанных. Обычно, начисляется 26 грн. За май - 12,58 по одной графе и 13,42 - по другой. Общая сумма не изменилась.
-
[QUOTE=Almond;30173783]Да. У меня - 4 прописанных. Обычно, начисляется 26 грн. За май - 12,58 по одной графе и 13,42 - по другой. Общая сумма не изменилась.[/QUOTE]
У меня сейчас прописано 3 человека, в декабре 2009 г. было прописано 2. Начисления за май: 19,50 грн и 13,00 грн = 32,50 грн
-
[QUOTE=Morrigan;30173938]У меня сейчас прописано 3 человека, в декабре 2009 г. было прописано 2. Начисления за май: 19,50 грн и 13,00 грн = 32,50 грн[/QUOTE]
Мне кажется, это ЖЕК "накалапуцал". Они владеют данными о прописанных и они же начисляют.
-
У нас вообще с этим мусором неразбериха...(
Возле парадных нашего дома стоят урны, рядом с нашим домом уже как 3 года построен новый дом. Все жильцы этого нового дома выбрасывают свой мусор (строительный тоже) в наши баки, так как возле их дома не поставили баки для мусора ( как было изначально 4 бака на наши 7 парадных, так и осталось). Назревает вопрос....Получается что на протяжении трех лет мы оплачиваем вывоз их мусора??
Как узнать?
-
Да, Марков с нас любым способом вырвет эти денежки.Вот захочет человек продать свою квартиру или выписать из неё всех, так не выпишут пока долги не будут оплачены.По любому заплатим, не сейчас, так потом...
-
[QUOTE=Morrigan;30158133]В ЖЭКе сказали, что [B]Марков выиграл суд и теперь весь город должен[/B] [B]заплатить ему за НЕвывоз мусора[/B] за декабрь 2009 г.[/QUOTE]
Простите, а Марков что - со мной разве судился? или с вами?
Тот кто проиграл ему суд, тот и выплатить должен, при чём здесь мы.
-
видимо ответчик и оплатил,а вот теперь старается развести нас на эти деньги.
-
[QUOTE=OPENair;30161471]А как мне от уборки в подъезде отказаться и прочих "оказываемых услуг"? :)[/QUOTE]
Пишете заявление в ЖЭК, что у вас в подъезде не убирают, приводите мастера ЖЭКа, составляете акт об отсутствии уборки и не платите. У нас в подъезде не убирают (точнее, каждый убирает своими силами на своей лестничной площадке), за уборку в ЖЭК мы не платим.
[QUOTE=Flex;30162645]К сожалению, эти официальные отказы ничего не дают.. Много лет назад ездили, оставляли заявление, т.к. ни радиоточки, ни наружной антены нет давным-давно, увы тщетно, все равно счета висят за них.[/QUOTE]
Непонятно) Я один раз написала заявление о том, что нет ни радиоточки, ни коммунальной антенны, теперь за них не плачу)
По сабжу: за май в квитанции у меня 6,50 за человека за вывоз мусора. Ничего лишнего) Наверное, ваш ЖЭК постарался) Идите туда, выясняйте.
-
У меня была смешная история с ЖЭКом на Пироговской,3.
У меня нет счётчика на воду, платим стабильную сумму.
Долга нет.
И вдруг приходит квитанция на сумму, в 12 раз превышающую ежемесячную оплату!
Иду разбираться.
Мне объясняют: в этом месяце протекала труба в вашем подвале. У всех, кроме вас, стоят счётчики, с них невозможно взять больше, чем по их квартирным счётчикам. [B]Поэтому показания по общедомовому счётчику возлагаются на вашу квартиру, надо же оплатить расход воды.[/B]
Кстати, течь в трубе в устраняли силами жильцов, а не ЖЭКа.
Это очень удобно - ничего не делать, только начислять денежку себе же в карман.
-
[QUOTE=Шрайбикус;30215037]У меня была смешная история с ЖЭКом на Пироговской,3.
У меня нет счётчика на воду, платим стабильную сумму.
Долга нет.
И вдруг приходит квитанция на сумму, в 12 раз превышающую ежемесячную оплату!
Иду разбираться.
Мне объясняют: в этом месяце протекала труба в вашем подвале. У всех, кроме вас, стоят счётчики, с них невозможно взять больше, чем по их квартирным счётчикам. [B]Поэтому показания по общедомовому счётчику возлагаются на вашу квартиру, надо же оплатить расход воды.[/B]
Кстати, течь в трубе в устраняли силами жильцов, а не ЖЭКа.
Это очень удобно - ничего не делать, только начислять денежку себе же в карман.[/QUOTE]
Именно этот аргумент наших драгоценных ЖЭКов и поставил точку в моем убеждении поставить счетчики на воду)
-
У меня вообще была переплата за вывоз мусора в 150 гр! В майской квитанции они куда то загадочно исчезли , и появился долг 10гр. Я из принципа не заплатила, если и в следующей квитанции начнет расти - пойду в жэк разбираться.
-
[QUOTE=OPENair;30161471]А как мне от уборки в подъезде отказаться и прочих "оказываемых услуг"? :)[/QUOTE]
лет пять назад написали групповое заявление от жильцов дома (всего) на имя начальника ЖЭКа, что отказываемся от услуг уборщицы. Оплату услуг сняли, убираемся сами
-
[QUOTE=Шрайбикус;30181314]Простите, а Марков что - со мной разве судился? или с вами?
Тот кто проиграл ему суд, тот и выплатить должен, при чём здесь мы.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, поэтому долг не оплатила и не собираюсь оплачивать.
-
в среду,поссорилась с теткой-кассиром...дала счет за эл энергию,потом дала счет ГЕРЦ с вычеркнутой строкой "долг за мусор",подает мне квитанцию,где уплачен вывоз мусора за май и долг!!!:rtfm::search:
отказываюсь платить,она кипит,-всё равно заплатите! Отвечаю-только судом!Очередь дружно её поддерживает,да ещё и охранник банка в их составе?!!Охраннику посоветовала охранять.. :stop: Это КОМПУТЕР))) ,утверждаю,что на компУтере и сама умею..пока не обратилась к старшему кассиру -дискуссия продолжалась:shine: Пересчет занял 2 мин. Но наглость!!!
-
[B]вячек[/B], а это в каком банке тётки требуют уплаты "долга"? Может им много пообещали за то, что "долг" выбивать будут, а они и поверили... :rzhu_nimagu:?!
-
может быть, ситуация аналогична моей - в Укрсиббанке при оплате по квитанции за телефон мне сказали, что я могу оплатить либо указанную сумму, либо больше, но не меньше. А я хотела оплатить разницу, т.к. предыдущий платеж еще не вошел в новую квитанцию
-
[QUOTE=titanka;30370160]. А я хотела оплатить разницу, т.к. предыдущий платеж еще не вошел в новую квитанцию[/QUOTE]
платите через интернет, там можно платить избирательно.
-
ГЕРЦ---мда, подводит, а вот нам квитанции электроэнерии приходят......сказка! платим за апрель, за май, а за июнь принесли---оплата за период с 1.04 по 7.06---круто да? оплата есть,а счета сказочные и накопительные приходят.
-
Народ, в этом месяце кто-то уже получил квитанции? Нам-то всегда приносят поздно.
В этом месяце тоже накинут? Типа пеня за неуплату или ещё какие-то долги найдут...
Недавно столкнулась с тем, что приходила проверяющая одной из служб - спросила у неё откуда у нас долг появился в квитанциях, а она мне и говорит - у меня в ведомостях никаких долгов не числится!
Так что, ГЕРЦ сам долги рисует?!
Кто вообще подготавливает эти квитанции - ЖЭК?