-
[QUOTE=Galateja;4666349]А я считаю, что гаишники должны не только за водителями охотиться (здесь, понятное дело, поиметь можно больше), а и за пешеходами хоть немного следить... Раньше (во времена СССР) за это штрафовали. Лично я на Тираспольской площади попала на 1 рубль.[/QUOTE]
так сейчас штрафы пешеходам тоже положены(даже два или три года назад,когда у моей подруги был друг-гаишник,он лично меня уболтал выписать на мое имя штраф,потому как по пешеходным протоколам у них вроде тоже план имеется).вот только за пешеходами охотиться неохота(я лично ни разу не видела,чтобы кого-то из пешиков штрафовали,даже если они нарушали на глазах у гаи).да и пошлют они инспектора и скажут,что,мол,он вообще тут протсо мимо шел ит.д.
-
[QUOTE=MeNeNgEr;4666971]Проще ездить будет, когда будет взаимное уважение.[/QUOTE]
Согласен, но было бы полезно устраивать некие курсы вождения для пешеходов ознакомительные, чтобы каждый знал, что такое езда в темноте, при гололеде, в дождь, в снег и вел себя так, чтобы не подвергать в первую очередь свою жизнь и здоровье опасности. А у нас те пешеходы, у которых нет машин, не имеют об этом понятия, только четко знают, что если они поставили копытце на зебру, то весь мир должен замереть.
-
[QUOTE=LadySTAR;4668247]К сожалению пешеходов, стоять на тротуаре или на остановке автобуса, тоже небезопасно, хорошо бы и водителю усвоить, что по тротуарам ездить нельзя :rtfm:[/QUOTE]
Безусловно, но все-таки мало водителей ездят по остановкам и тротуарам, гораздо больше пешеходов(особенно нетрезвых) любят по краю дороги ходить, или топтаться в метре от обочины, особенно в темное время суток.
-
А я вот сегодня кадра на Малой Арнаутской чуть не отправил на тот свет, еду на мотоцикле на стоянку скорость окола 65-70 тут как кто-то тут уже выразился этот кадр выносит свою полупьяную толи пообкуреную "тушку" прямо на мою полосу и останавливается, и смотрит на меня. Я так тормозил думал что у меня резина загорится, а он мне ещё машет типа какого тут едешь? Баран))) Чудом задняя машина меня не догнала, спасибо водителю за хорошую реакцию)
-
[QUOTE=Борис_;4671263]А я вот сегодня кадра на Малой Арнаутской чуть не отправил на тот свет, еду на мотоцикле на стоянку скорость окола 65-70 тут как кто-то тут уже выразился этот кадр выносит свою полупьяную толи пообкуреную "тушку" прямо на мою полосу и останавливается, и смотрит на меня. Я так тормозил думал что у меня резина загорится, а он мне ещё машет типа какого тут едешь? Баран))) Чудом задняя машина меня не догнала, спасибо водителю за хорошую реакцию)[/QUOTE]
А объехать кадра на мотоцикле, что никак? Или с коляской мотик?:laugh:
-
[QUOTE=Тот еще кот;4677597]А объехать кадра на мотоцикле, что никак? Или с коляской мотик?:laugh:[/QUOTE]
Да, ты его объезжаешь, а он тебе под колеса пригает...:)
-
[QUOTE=Тот еще кот;4677597]А объехать кадра на мотоцикле, что никак? Или с коляской мотик?:laugh:[/QUOTE]
они же непредсказуемые!и чаще всего ломятся именно туда,куда ты начинаешь ехать.потому затормозить и пропустить пешехода туда,куда он собрался-самое верное решение
-
[QUOTE=Василиса Лукиничн;4678534]они же непредсказуемые!и чаще всего ломятся именно туда,куда ты начинаешь ехать...[/QUOTE]
Естественный отбор - штука непоколебимая :-)
-
согласна.вот только поневоле вспоминаешь ситуацию,которая уже стала анекдотом-когда бежит через дорогу старая полуслепая маразматичная бабушка,а за ней женщина.видимо дочь.которая ей кричит 2куда ты под машины бежишь?!за тебя же дадут как за полноценного человека!!!"
-
А я все же настаиваю!!!:D Надо их отлавливать потихоньку! Ну не можем же мы сами с дубинками из машины выбегать и поучать их!
Как правило пешеход ненавидит водителя лютой ненавистью. Ишь ты, машину имеет.......... То есть он ущербный получается, а потому будет спецом перед машинами ходить... И попробуй посигналь ему, он еще кулачком вдогонку помашет!
-
Пешеход, в принципе, к водителю лоялен, а "кулаком грозит" - это ответная реакция на его агрессию. А вот если водители начнут четко осознавать, что могут запросто лишить жизни этого, пусть трижды не правого пешехода, то пусть попробуют ответь на один простой вопрос - а оно мне надо?
Я знаю человека, который сбил пешехода и знаю как этому человеку потом на душе было и скока он после этого водки выпил. А пешеход тот неправ был (в итоге больничкой отделался).
-
[QUOTE=Galateja;4680379]А я все же настаиваю!!!:D Надо их отлавливать потихоньку! Ну не можем же мы сами с дубинками из машины выбегать и поучать их!
Как правило пешеход ненавидит водителя лютой ненавистью. Ишь ты, машину имеет.......... То есть он ущербный получается, а потому будет спецом перед машинами ходить... И попробуй посигналь ему, он еще кулачком вдогонку помашет![/QUOTE]
Простите, а вы что летаете ? :laugh: Я водитель, но я пешком тоже хожу...
Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель. Сам когда вижу что пешеход приближается к переходу, збавляю скорость и уступаю дорогу. Я приравниваю это к "помехе с права" "главная дорога" и тд... Больше уважения к людям!
-
[QUOTE=Василиса Лукиничн;4678534]они же непредсказуемые! [/QUOTE]
Они же это кто ? Киборги...?:) Хотел бы я посмотреть какие бы вы были предсказуемы когда на вас будет лететь мотоцикл или автомобиль :)
-
[QUOTE=spock;4681987]Простите, а вы что летаете ? :laugh: Я водитель, но я пешком тоже хожу...
Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель. Сам когда вижу что пешеход приближается к переходу, збавляю скорость и уступаю дорогу. Я приравниваю это к "помехе с права" "главная дорога" и тд... Больше уважения к людям![/QUOTE]
Золотые слова
+1:good:
-
[QUOTE=spock;4681987]Простите, а вы что летаете ? :laugh: Я водитель, но я пешком тоже хожу...
Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель. Сам когда вижу что пешеход приближается к переходу, збавляю скорость и уступаю дорогу. Я приравниваю это к "помехе с права" "главная дорога" и тд... Больше уважения к людям![/QUOTE]
простите,но полеты здесь не при чем.вот видите,вы четко пишете :[B]Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель[/B].заметьте,это не выглядит как "кидаюсь на дорогу как в последний раз,потому что я пешеход и поэтому мне все должны"?!здесь говорят не о нормальных,вменяемых людях,которые понимают,что такое машина(механизм,который тоже имеет элементарное право на поломку),а о тех,кто считает,что раз он-пешеход-значит он на дороге бог и царь.не без того,что пешеход-максимально уязвленная и незащищенная ячейка движения,но!ПЕШЕХОД_ОН НЕ БЕССМЕРТЕН!!!и не находится в скафандре!!!и нет у него "живой воды"!!!и поверьте мне,ему ,в случае летального ,ттт,исхода,будет глубоко плевать на то,был ли он прав,переползая улицу с оживленным движением в неположенном месте ,или нет!
на всякий случай-обратите внимание,здесь говорят и обсуждают не пешеходные переходы и их пропускную способность и прерогативу перед а/м.здесь обсуждают безграмотную беспечность пешеходящих автомобильные дороги людей.
[QUOTE]Они же это кто ? Киборги...? Хотел бы я посмотреть какие бы вы были предсказуемы когда на вас будет лететь мотоцикл или автомобиль [/QUOTE]
да.киборги.пьяные,неадекватные и полностью безразличные к своей судьбе в этот момент (он же "залился"-зачем ему все эти мелочи,типа мотоцикла на дороге,едущего пусть не со скоростью света,но под 80)и,что самое страшное,к чужой,которая ведет тот самый руль
а по поводу уважения к людям...куда уж больше?я даже готова останавливаться посреди дороги и блокировать проезд ради того,чтобы перевести беспомощную бабушку через дорогу!а если надо,то и две!!!))))))))))))))))
-
Тема не о том "какой я дисциплинированный водитель", а об ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
Всех с детства учат элементарным и простым вещам, но у наших людей в крови правовой нигилизм и наплевательское отношение к другим индивидуумам. Отсутствие ответственности только усугубляет всё это.
-
[QUOTE=Alpha;4685278]Тема не о том "какой я дисциплинированный водитель", а об ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
Всех с детства учат элементарным и простым вещам, но у наших людей в крови правовой нигилизм и наплевательское отношение к другим индивидуумам. Отсутствие ответственности только усугубляет всё это.[/QUOTE]
Я тоже за то что бы наказывать нарушителей. Просто немного затронули тему о пешеходных переходах, накипело...
-
пешеходные переходы-это святое.пусть я буду циничной,но,в конце-концов за это штрафуют))))))
-
[QUOTE=spock;4682097]Они же это кто ? Киборги...?:) Хотел бы я посмотреть какие бы вы были предсказуемы когда на вас будет лететь мотоцикл или автомобиль :)[/QUOTE]
Ну если человек выходит на середину дороги чтобы посмотреть едит ли его трамвай, то и без мотоцикла/автомобиля не знаешь чего от него ожидать...
-
[QUOTE=STIBlack;4687911]Ну если человек выходит на середину дороги чтобы посмотреть едит ли его трамвай, то и без мотоцикла/автомобиля не знаешь чего от него ожидать...[/QUOTE]
Пусть это происходит при условии соблюдения правил дорожного движения.
А городской, извините, - муниципальный транспорт должен ходить по расписанию, которое вывешено на остановках.