-
[QUOTE=_Lion_;29751158]А стоят ли нервов и времени эти походы и писанина?
Але якщо є час та натхнення... (с) :)
Естественно, ТС это решать самому, никак не нам. :pardon:[/QUOTE]
Как по мне час та натхнення надо найти, а то попривыкали, что у нас нет ни того ни другого вот и ведут себя как хотят. Лично я имела в Укртелекоме разговор с сотрудниками в свое время. Я с порога рассказала, что найду время, а вдохновение на их совести. То бишь вдохновят на писанину в структуры напишу, не вдохновят - не напишу. О чудо, все удивлялись как я смогла решить вопрос с одного захода в сие заведение, которое якобы предоставляет населению качественную услугу.
-
[QUOTE=Мороз;29756572]Лечись от вежливости. ТРИ секунды достаточно, чтобы бросить трубку, если слышишь незнакомый голос. )[/QUOTE]
Здрасти, а поговорить?
-
[QUOTE=Vredyatina;29756441]Я не специалист, но... Если был 6-тизначный номер, то вполне могли поменять на 7-мизначный, но с предупреждением и приходом мастера для переподключения к сети. А то что вы описали, явно не правомерные действия. Банк с коллекторами можно спокойно послать, предварительно выбив с укртелекома справку о дате смены номера (на всякий случай). После этого, если есть желание, сменить оператора. Ну а если банк подаст в суд, то принести справку выданную укртелекомом. Либо же, если укртелеком откажется выдавать справку, самим подавать на них (укртелеком) в суд (не забыв вписать моральный ущерб)...
А ещё лучше, сначала проконсультироваться у юристов, а потом приступать к действиям.[/QUOTE]
Коллега, полагаю суд не проканает. Укртелеком будет стоять на позиции, что не знал и не мог знать, что номер принадлежал должнику ибо такая информация абонентами Укртелекома не предоставляется.
-
[QUOTE=Фотограф Одесса;29749984]Установите Интертелеком. Не реклама. Сами установили везде и очень довольны.[/QUOTE]
Я вот взял интер) месяца 3 назад. минимум 1 раз в неделю спрашивают некоего Олега. И из банка тоже звонили. Как думаете по какому поводу? Правильно, по кредиту)
-
И мне Укртелеком поменял номер, дали от какого то должника Укрсоцбанка. Звонили они пока не надоело нам, после были так далеко посланы, что перестали звонить...
-
[QUOTE=Бабайка;29757661]Здрасти, а поговорить?[/QUOTE]
Для меня разговоры - работа. ))
-
[QUOTE=Мороз;29756572]Лечись от вежливости. ТРИ секунды достаточно, чтобы бросить трубку, если слышишь незнакомый голос. )[/QUOTE]
Это не вежливость, это вечное чувство вины "раз меня обвиняют, значит я виноват":)
Ребята, еще раз предупреждаю про эти коллекторов или как там они, ну в общем которые "долги выбивают": они где-то берут данные по любым задолженностям, причем зачастую уже по погашенным (книги из "Книжного клуба", семена из "садовод почтой", акция "купи хрень и выиграй мыльницу", оплата интернета, кредит на мобилку из ларька и т.п.), причем на небольшие суммы, где-то до 200 грн, чтобы человек распереживался и, зная за собой грешок, решил, что ему нервы дороже этих 200 грн. и перечислил бы эти деньги выбивальщикам. Свои письма они присылают такие красивые, важные, с печатями и разноцветными завитушками (хотела вам тут скинуть, но найти не могу, наверное выбросила), что невольно закрадывается мысль о Важной_Конторе. Но ПОМНИТЕ: в нынешнее время цветных принтеров напечатать "важную документу" - как 2 пальца:)
По телефону с ними не разговаривайте НИ СЕКУНДЫ - нервы вымотают угрозами, это всё очень неприятно. Моя подруга, которую это коснулось, 2 недели на успокоительных сидела, т.к. поверила, что к ней действительно придут имущество описывать. Чуть полегче ей стало тогда, когда в очередных письмах к ней стали обращаться "Господин Шевченко Тарас Григорьевич":) - перепутали адрес ул. Шевченко Т.Г. с фамилией типа должника:)
-
Купите аппарат маме с определителем номера, который определившийся номер проговаривает и пусть она снимает трубку только на знакомые номера.
-
[QUOTE=Vredyatina;29756441]Я не специалист, но... Если был 6-тизначный номер, то вполне могли поменять на 7-мизначный, но с предупреждением и приходом мастера для переподключения к сети. [/QUOTE]
У нас был 6-значный с блокиратором. Поменяли (без предварительных уведомлений) [B]на 6-значный же[/B], уведомив звонком по факту. Пришлось обзванивать родственников, которые не знали мобильных наших номеров.
[QUOTE=Мороз;29761166]Для меня разговоры - работа. ))[/QUOTE]
на форуме наверстываешь упущенное на работе? ;)
-
Заявление в милицию по пункту хулиганство, а потом жалоба в прокуратуру на бездействие милиции (если заява в милицию не пройдет).
Так же, параллельно закинуть заявление в банк с угрозой подачи иска на банк в суд. Должно сработать.
-
[QUOTE=Фотограф Одесса;29749984]Установите Интертелеком. Не реклама. Сами установили везде и очень довольны.[/QUOTE]
Согласна
-
[QUOTE=Карьялайнен;29749722]Уважаемые форумчане, помогите советом.
Моей маме (ей 82 года, живет отдельно) Укртелекомм поменял номер телефона. Без её согласия. Ну поменял и поменял. Если бы не одно НО. Новый номер, который ей установили ранее принадлежал лицу не вернувшему в банк кредит. Банк долго издевался (поздние звонки с угрозами приехать и описать имущество). Кроме того кабельный оператор пытался выбить долги.
Сходила в Укртелеком, объяснила ситуацию, попросила вернуть прежний номер. Отказали, но поменяли на другой номер. Ситуация повторяется, только теперь уже звонят из коллекторской компании.
Пожилому человеку, не бравшему ни в каких банках кредитов, не имеющему долгов, трудно объяснить, что звонят не ей, а прежнему владельцу.
Она очень нервничает.
Подскажите, как найти на них управу, тем более, что Укртелеком не желает давать информацию о прежнем владельце. Наверное это правильно, НО ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОСТОРОННИЙ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК?
Может быть кто-то уже сталкивался с подобным?[/QUOTE]
Мне звонили в прошлом году с "Приват" банка. Требовали выплатить кредит. При том, что я ни разу в своей жизни кредиты не брала и не собираюсь. Потом я выяснила, что кредит брал брат моего бывшего мужа (у которого даже прописки одесской нет) и указал мой номер телефона. Звонков было много, в основном ночью, ругалась постоянно. Мне сказали прийти в банк и написать заявление, что я кредиты не брала и номер телефона указан ошибочно. На что я просто пообещала, записать наш разговор и пойти сразу в суд. Звонки прекратились.
P.S. У меня "Фарлеп" и я не меняла ни номер, ни оператора.
-
[QUOTE=Пенелопа;29756512]Телефон ни при чем. Есть такая гребаная контора, которая звонит ЛЮБОМУ человеку и вымогает деньги под видом неких долгов. Самое смешное, что наверняка Вашей маме НЕ приходили никакие письма из банка с копией договоров по кредиту так?:) Даже на чужую фамилию, правильно? И в суд [U]на неё[/U] никто не подал за долги, правда? Пусть посылает всех лесом и бросает трубку.
Со мной такой случай произошел, НО - мне писали письма "коллекторы", я сначала испугалась, расстроилась, хотела им звонить, но тлф. был занят, и пока я погуглила контору и прочла, что это какой-то развод. А моя подруга тоже письмо получила и дозвонилась им, так они стали перезванивать на тот тлф (видимо у них есть АОН), а мне больше никто не писал и тем более не звонил:)
Подруге посоветовал знакомый сказать "представьтесь, пожалуйста, и говорите четче и медленнее, наш разговор я записываю на диктофон для представления в суде" и звонки прекратились:)[/QUOTE]по моему .то единственный действенный путь
-
[QUOTE=_Lion_;29765588]
на форуме наверстываешь упущенное на работе? ;)[/QUOTE]
Я молча печатаю.:rzhu_nimagu:
-
Подключиться к ЦСС. А в качестве морального ущерба - подключить к укртелекомовскому кабелю провод и всунуть в розетку, спалив им коммутатор. :)
-
[QUOTE=Мороз;29761166]Для меня разговоры - работа. ))[/QUOTE]
Извените, Вы не в ЖЕКЕ случайно работаете?[URL=http://smayliki.ru/smilie-755991783.html][IMG]http://s10.rimg.info/50f8e85f415099ad99d0619fd580044a.gif[/IMG][/URL]
-
Мне Укртелеком прислал как-то писульку, что меняет мой шестизначный номер на другой шестизначный с такого-то числа. Я так подумала... а нафига мне этот Укртелеком вообще нужен, если в последние несколько лет мне на него звонят какие-то девки и предлагают билеты в театр или какие-то невменяемые с соцопросами или еще какая-то хрень :). В общем, отключила я этот Укртелеком совсем. Если надо позвонить на городские, так слава Богу есть Интертелеком :)
-
с интертелекомом такая же лажа была, пол года требовали деньги вернуть в банк, устал посылать на фиг и говорить, что денег не дам идите в дупу.
хотя когда брал номер, то он был с нуля
-
ТС , не поленитесь сходить и официально, письменно написать в УКРТЕЛЕКОМ жалобу. Реагируют , проверенно.
Я уже с нашими властями только так и общаюсь, письменно. Худо-бедно, но дела движутся.
-
[QUOTE=Усталый;29769961]Подключиться к ЦСС. А в качестве морального ущерба - подключить к укртелекомовскому кабелю провод и всунуть в розетку, спалив им коммутатор. :)[/QUOTE]
Я так понимаю Вы от техники совсем далеки....есть на случай деб..ов защиты в кроссе