-
[QUOTE=Riviera;4623684]Я думаю не против повышения те, кто просто отматывает энергию или еще какими хитростями пользуется или вообще не включают свет. У нас электроплиты, электрочайник, бойлерЫ и т.д. А когда отключают отопление, в нашей "теплой" монолитке без кондишки и без, включенного в сеть, камина- не согреться. "Красота"- всякое повышение оплат. Лучше бы мне в 3 раза зарплату увеличили. И насчет проводки- у нас новая, а счетчик крутит ого как. Да что я ? все равно ничего не изменить- жизнь ПРЕКРАСНА .[/QUOTE]
Пессимизм не улучшает жизнь. Аксиома.:rose:
-
[quote=Роткив;4622545]Я думаю, Вы сможете сэкономить установив электрон. счетчик и перейдя на двухзонный тариф.[/quote]
счётчик есть, а вот переход не бесплатен
-
[quote=Седьмой;4622198]Просто вопрос. Общая площадь 00.1 счет за отопление 01.6. Откуда они взялись? лишний 1м2,6?[/quote]
за 1м2 - 6.45
-
Дарма від Теплодара відмовилися!
-
[QUOTE=Riviera;4623684][B]Я думаю не против повышения те, кто просто отматывает энергию или еще какими хитростями пользуется или вообще не включают свет[/B]. У нас электроплиты, электрочайник, бойлерЫ и т.д. А когда отключают отопление, в нашей "теплой" монолитке без кондишки и без, включенного в сеть, камина- не согреться. "Красота"- всякое повышение оплат. Лучше бы мне в 3 раза зарплату увеличили. И насчет проводки- у нас новая, а счетчик крутит ого как. Да что я ? все равно ничего не изменить- жизнь ПРЕКРАСНА .[/QUOTE]
Ошибаетесь. Не против те, кто умеет сичтать и знает, что во времена СССР, когда строились распределительные сети, по СНиПам для жилой квартиры потребляемая мощность вычислялась из расчета 100 Вт/розетку + освещение. Теперь посчитайте, сколько розеток у Вас в доме, усножьте на 100, и Вы получите максимальную мощность, которую имеете право включать. Естественно, включаете Вы гораздо больше. Отсюда потери на нагрев проводов, кроме того, система электроснабжения работает на пределе; то есть, необходимо эту систему реконструировать. А это не только провода от счетчика в Вашу квартиру, это еще и провода от подстанции к Вашему дому, это еще и новая подстанция, питающая Ваш район, это еще и провода, идущие от подстанции Вашего района к подстанции более высокого уровня, которую тоже нужно менять.... и т.д. Нынешняя стоимость э/энергии для потребителей (0,25 грн/кВт*ч) просто смешна. Я, когда учился в Политехе, считал рентабельность производства э/энергии на АЭС. При ценах на энергоносители 10-тилетней давности вышло 13%. Сейчас, я так думаю, она вообще в минусе. А теперь вопрос, откуда брать деньги на реконструкцию сетей? Поднять всем, но чуть-чуть? Не выход. Вот и взяли такой вот лимит в 400 кВт*ч, выше которого нужно платить в 3 раза больше. И правильно. Мы вообще разучились экономить.
Помните, в Советские времена были плакаты "Экономьте свет, газ, воду"? Наверное ж, не с проста.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4620595]
Объясняю, 400 кВт - это потребеление выше среднего.[/QUOTE]
Ну, социализм кончился - начали усреднение считать.
[QUOTE=Pablo Escobar;4620595]Человек с низким достатком вряд ли будет потреблять такое количесвто э/энергии. [/QUOTE]
Как думаете, когда начнут норму смыва в унитазе вам считать, а то вдруг кушаете не по достатку - так надо платить!
[QUOTE=Pablo Escobar;4620595]
А электросети нуждаются в реконструкции - аж пищит как.[/QUOTE]
Да, новых строить не догадались. Даже старые чинить не на что в "процветающей" рыночной стране.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4620595]В принципе уже ответили, спасибо
Объясняю, 400 кВт - это потребеление выше среднего. Человек с низким достатком вряд ли будет потреблять такое количесвто э/энергии. Почему - объяснять не буду, сами думайте.
[B]А электросети нуждаются в реконструкции - аж пищит как.[/B][/QUOTE]
Думаешь, перепадет сетям? Навряд ли. Поживятся частные генерирующие компании.
-
[QUOTE=петлюра;4625159]Дарма від Теплодара відмовилися![/QUOTE]
Дарма. И Теплодара, и Крымской АЭС.
-
[QUOTE=Castform;4627082]Думаешь, перепадет сетям? Навряд ли. Поживятся частные генерирующие компании.[/QUOTE]
Ну об этом я уже ничего сказать не могу... К сожалению. Идея верная, а каким будет воплощение - не знаю. Вполне может быть и так, как ты говоришь (.
[QUOTE=Castform;4627093]Дарма. И Теплодара, и Крымской АЭС.[/QUOTE]
Да тут как сказать. Проблема ж не в том, что мало производят э/энергии, совсем наоборот. Проблема в этих самых распред. сетях.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4627189] Проблема в этих самых распред. сетях.[/QUOTE]
Проблема в кап.строе.
Платите, платите и все должны будете...
-
Кому что, а голому баня....
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4628051]Кому что, а голому баня....[/QUOTE]
Работая за компьтером, не превышайте рыночный лимит электроэнергии.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4627189]
... Проблема ж не в том, что мало производят э/энергии, совсем наоборот. ....[/QUOTE]
Проблема ж не в том..... ("оцень кусать хоцетца"). "Бабки" нужны!:rtfm:
-
[QUOTE=Роткив;4622561]В первую очередь "попали" владельцы частных домов. У меня 700-800 квт в месяц.[/QUOTE]
что ж так не экономно:)
впрочем, согласен. "попали". я сегодня уже был в горэлектросетях, буду делать техусловия под электроплиту иначе не дожить мне до социализма:) постит по миру родное буржуазное государство:)
-
да и в связи с этим - а не пора ли в Украине, все что относится к энергетике страны национализировать и свести в одну систему.
а то в как тойсказке о мужике и медведе.
те кто собирают деньги - частные компании. а все остальное - государтвенное. это же нонсенс, буржуа используют и госудасртвенную собственность и граждан. два в одном..
-
А кто знает про счетчики с двойным тарифом типа день и ночь.
Прошу тапками сильно не кидатся просто сейчас у меня стал вопрос замены счетчика и мне посоветовали такой установить.Сам в шоке первый раз про такой услышал
Один электрик говорит что днем считает с коэффециэнтом 1,а вечером о,7
А другой говорит 1,3 и 0,7
Кому верить?
-
[QUOTE=ОДЕССИТ 1;4636029]А кто знает про счетчики с двойным тарифом типа день и ночь.
Прошу тапками сильно не кидатся просто сейчас у меня стал вопрос замены счетчика и мне посоветовали такой установить.Сам в шоке первый раз про такой услышал
Один электрик говорит что днем считает с коэффециэнтом 1,а вечером о,7
А другой говорит 1,3 и 0,7
Кому верить?[/QUOTE]
при рыночной экономике верь в худшее:)
ладно. подскажу. пока было с 7-9 копек ночью и 25 днем. сам счетчик дорогой.
но. думаю, когда это дело раскрутится и на этот тариф перейдет чем побольше граждан, сначала заработают на счетчиках, а потом очередное правительство поменяет тарификацию, чтобы еще раз заработать
это логично с точки зрения рыночной экономики.
но дурень думкою багатиэ, так и, тоже в раздумьи или быстрее делать социалистическую революцию и национализацию энергетики или же пока покупать "ночной" счетчик:)
-
[QUOTE=фокс;4636587]при рыночной экономике верь в худшее:)
ладно. подскажу. пока было с 7-9 копек ночью и 25 днем. сам счетчик дорогой.
но. думаю, когда это дело раскрутится и на этот тариф перейдет чем побольше граждан, сначала заработают на счетчиках, а потом очередное правительство поменяет тарификацию, чтобы еще раз заработать
это логично с точки зрения рыночной экономики.
но дурень думкою багатиэ, так и, тоже в раздумьи или [B]быстрее делать социалистическую революцию и национализацию энергетики или же пока покупать "ночной" счетчик[/B]:)[/QUOTE]
Да выбор невелик,главное оригинален:stop:
-
[QUOTE=ОДЕССИТ 1;4636029]А кто знает про счетчики с двойным тарифом типа день и ночь.
Кому верить?[/QUOTE]
Вот поищите:
https://forumodua.com/showthread.php?t=73298&highlight=%D1%EE%E3%EB%E0%F1%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%EE%E2+%22%CE%E4%E5%F1%F1%E0%EE%E1%EB%FD%ED%E5%F0%E3%EE%22
-
Ну одному еще можно меньше 400-т. А если семья?