-
[QUOTE=Klevas;30030791]
Парняга просто не нашел еще себя. Ищет, диеты пробует, может йогом будет.[/QUOTE]
И как ему помочь?
Нет, духовные составляющие его (пока?) не интересуют. Знаю, т.к. это тема обсуждалась.
Не совсем верно апеллировать словами "норма", "правильно".
Но я считаю, что [B]негоже физически здоровому почти 30-летнему мужчине сидеть на шее у родителей столько лет[/B] и все, как инфантильный подросток, требовать внимания, денег, "игрушек".
Если ему не дают желаемого, - начинает в очередной раз "умирать".
Родители его жалеют и бегут (вплоть до занимания денег) покупать всё, что дитя возжелает.
Родителей по-человечески жаль. Он ребенок, они его любят, хотят облегчить "страдания".
[B]По факту: великовозрастной тунеядец, которого устраивает положение капризного ребенка.[/B]
-
[QUOTE=Klevas;30030791][B]~Ocean[/B]
Парняга просто не нашел еще себя. Ищет, диеты пробует, может йогом будет.[/QUOTE]
до тридцати не нашел((( да он просто потерялся в себе давным давно!
про 23 летний экземпляр тож могу сказать, вечно в инете выискивает себе болячки(((
носки хочет неменьше чем за 50 гр за пару...
ох не мой он сын ( слава Богу)... я б ему показала где раки зимуют...
-
[QUOTE=Klevas;30030791][B]~Ocean[/B]
Для того чтобы найти себя надо что-то попробовать :)
конечно важно найти себя, но зачастую это просто становится оправданием ничего неделанью )))
-
[QUOTE=~Ocean;30030782]Дитятке "страждущему" уж [B]тридцатник[/B] скоро. За всю жизнь [B]НЕ РАБОТАЛ[/B], за исключением 2 эпизодов продолжительностью в несколько недель...вечное "дай-дай-дай": ноутбук, хороший телефон, одежда, интернет, особые дорогие продукты для его самоназначенной диеты, техника и прочее...Постоянно "при смерти" ...[B]Ни один из диагнозов не подтвердился.[/B]
мать рыдает, отец носиться "по всем инстанциям": от больниц до знахарок и сетевиков с их "дЫво-добавками здоровья".
+ как дополнение, финансовое бремя, а родители ведь уже не молодые, им тяжело.
Я стараюсь помогать им, но не деньгами, т.к. знамо куда все пойдет. Поэтому, то продукты-лекарства покупаю, то коммунальные услуги сама оплачиваю, ну и по потребностям.
[B]Разговоры-уговоры на тему ограничения его в средствах, - не помогают.
Вопрос: что делать? [/B][/QUOTE]
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Родителям нравится так жить. Помните, как в том фильме с Муравьевой "-Хочешь всю жизнь гореть синим пламенем?-Хочу"? Вот и тут такая же ситуация.
Полный осмотр - глупая затея. Думаете за 10 лет они еще не в курсе, что дитятко здорово? В курсе. Просто им больше подходит вечноболеющее.
Покупать лекарства и оплачивать ком.услуги или просто тупо дать денег - без разницы. Вы оплатили ком.услуги, значит в бюджете семьи появились "непредвиденно-лишние" деньги. Угадайте с одного раза куда они пойдут.
Я бы в данной ситуации постаралась воспринимать это как "хобби" родителей и просто "отошла в сторону". В конце концов, кто-то пьет, кто-то в карты играет, кто-то старается спасти мир =)) если не весь, то хоть у отдельно взятого человека
-
[QUOTE=Брюлликовая Рыбка;29957590]Сидят на шее, потому что родители им это позволяют.
[/QUOTE]
Причина как мне сдаётся глубже. Родители тех,кому сегодня 30 в 90-е простовыживали.А вот воспитанием чад никто не занимался.Впрочем,и сегодня не очень занимаются. Считают, что если ребёнок одет, обут, и имеет всё, что и его сверстники, то значит всё в порядке. А выращивается просто потребитель.Это своего рода изуродованное дитё.Оно по сути и не виновато, что так произошло.Его таким вырастили.А родители продолжают его жалеть,усугубляяего и собственное положение.
-
[B]~Ocean[/B]
Если родители такие, то он и дальше будет вылазить на голову. А вообще уже получился неблагодарный выродок.
-
надо было в армию отдавать до 25. Там бы дурь выбили.
-
Ну шо ж теперь ему делать, если он с 2-мя высшими образованиями не может найти работу по специальности, не в грузчики же ему идти?
А вот интересно встречи и "общения" с девушками ему тоже родители оплачивают? Он же может привести еще такого же трутня (в виде девушки) на голову родителям.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;30050289]Ну шо ж теперь ему делать, если он с 2-мя высшими образованиями не может найти работу по специальности, не в грузчики же ему идти?
А вот интересно встречи и "общения" с девушками ему тоже родители оплачивают? Он же может привести еще такого же трутня (в виде девушки) на голову родителям.[/QUOTE]
Надо видеть, что за человек. Может аморфная амеба. Может просто духовный искать, он ищет себя, не может себя ни в чем реализовать, ему ничего не хочется. Творческие личности могут работать только на работах, где нужна иницитива. Может он просто ленивый идиот. Всякое может быть. Может он психически болен.
-
[B]~Ocean[/B]
И не смейте сувать свой нос в чужие дела. А то кому-то может непоздоровится.
-
Случай из жизни.
2 брата. Один работает, от родителей помощи никакой, содержит престарелую бабушку. Второй пьет, тащит деньги из дому и нигде не работает. [B]Бабушка второго внука безмерно любит[/B] и отдает ему всю свою пенсию. И вот парадокс: внук допивался до белочки не раз, [B]врачи ему пить строго запрещают - может умереть[/B]. А бабушка-одуванчик, [B]всё равно отдает ему все свои деньги, хотя [U]в курсе[/U][/B] куда они уйдут и что с внуком может случиться.
Вот такая странная любовь.
Иногда мы своей любовью только ухудшаем ситуацию.