[QUOTE=Dashca]Поделишься впечатлениями?;)[/QUOTE]
конечно!....я даже записывать буду )
Вид для печати
[QUOTE=Dashca]Поделишься впечатлениями?;)[/QUOTE]
конечно!....я даже записывать буду )
Из польского языка:
Склеп - магазин
Пукать - стучать
Бздура - вздор
Бздеть - нести вздор
Дутка - автомобильная камера (резиновая)
Дуньчик - датчанин
Кобита - женщина
Кракса - авария
Мурын - негр
Наглый - внезапный
Очко - петля
Под паху - под мышкой
Помник - памятник
Повесть - роман
Пушка - банка
Тычка - жердь, шест
Железко - утюг
ржу не могу :))) особено "привет, подружка!"
А на беларусском железная дорога - "Чыгунка"
В чешском могут существовать целые предложения без единого гласного: Strč prst skrz krk (засунь палец в горло).
Падла с быдлой на плавыдле - мегохит :rzhu_nimagu:
Еще помню долго перся со слова "стюардесса" не помню уже чего там звучит
сестра с мужем была в Чехии....тоже привезли куча впечатлений от их словечек.Ну про ванявки и быдло в падле я уже давно слышала....
прикол еще такой был:позор полиция ворует!(в переводе на русский:внимание полиция предупреждает)
А как на чешском будет: Я люблю людей с нетрадиционной ориентацией и сексуально неудовлетворённую молодёжь.
Вспомнил стюардесса - летучка (сразу напрашивается кое-какая рифма :shine::shine::shine:)
Смешно... но Чехия без пяти минут в Евросоюзе, скоро упразднит свою валюту и перейдет на Евро, а мы - в полном Д.....
[B]Lord of rings[/B], с гор спустился? :) Чехия, как и вся Восточная Европа на запад от Украины, - член ЕС с весны 2004-ого.
А....еще на бачках с муcором "смiшной отпад" = смешаный мусор :rzhu_nimagu:
Я получила удовольствие от дорожного знака "Позор!Дети!" Слова для связки речи "курва" и названия проспекта "Ужастик могильски"...:)
Я тоже долго думала почему на дорогах везде "позор" и стеснялась спросить, искала какой-то скрытый смысл.
секонд хэнд - сыкач.)
:) Я стала свидетельницей милой семейной картины, родители никак не хотели обращать внимание на ребенка, который вопил: "Позор на мене!!!!"
И почему я чешский до сих пор не начала учить???
[QUOTE=ANATHEMA]И почему я чешский до сих пор не начала учить???[/QUOTE]
Ты со смеху помрешь раньше, чем хоть что-то выучишь)))
[B]Черная моль[/B] ну вот только это меня и смущает :)
[quote=ANATHEMA]И почему я чешский до сих пор не начала учить???[/quote]
Подруга учила, говорит очень сложная грамматика..
[QUOTE=Черная моль]Ты со смеху помрешь раньше, чем хоть что-то выучишь)))[/QUOTE]
Зато анекдоты не надо будет вспоминать - сказала что-нибудь по-чешски - и все под столом...:rzhu_nimagu: