-
И это все при том, что в Европе везде ограничение скорости в населенных пунктах 50 км/ч. :) Но наш Кабмин конечно умнее всех. Видимо стали приходить по почте квитанции после фото-фиксации превышения скорости депутатами и всякими шишками :)
Насчет знака 40 на повороте у ДС - мое мнение - он нужен. Поставлен был после того как там регулярно вылетали на вчстречку. Да и сейчас вылетают.
-
[QUOTE=Livan;4489102]Есть такое понятие, как соблюдение безопасной скорости.. Поэтому каждый водитель, у кого есть голова на плечах, должен выбирать сам для себя ту скорость, с которой он должен двигаться, в зависимости от своих навыков, состояния автомобиля, времени суток и погодных условий... [/QUOTE]
слава Богу хоть один человек меня понял...
[QUOTE=Спецагент;4489261]Чтоб построить такой переход,денег нужно не мало.а их как всегда нет у города...знак выставить дешевле[/QUOTE]
+1, но с нашими людьми.... например, такой стоит на Б. Арнаутской/Канатный переулок, так на него клацают, но всеравно перебегают на пешеходный красный :)
-
Опять штормит наш уряд...то ГАИ разогнали полностью,потом ужесточили ответственность за нарушение,теперь имея никудышние дороги поднимают скоростной лимит на этих колдобинах,то ввели наличие ВРТ,теперь отменили вместе с выездными проверками ТО транспорта...блин,такое впечатление,что они все там в ВР под кайфом!) Настолько все решения не продуманные...
-
[QUOTE=StrayCat;4489317]Да и сейчас вылетают.[/QUOTE]
вот именно, там вылетают не от 60-80, а от 150, и знак им как то до ....
-
В продолжение разговора о тех, кто всегда все вокруг держит под контролем:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4489507#post4489507[/url]
Как вы думаете, с какой скоростью двигался этот добрый человек (на внедорожнике) на практически новой машине на оживленном перекрестке?
-
[QUOTE=bo;4489575]В продолжение разговора о тех, кто всегда все вокруг держит под контролем:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4489507#post4489507[/url]
Как вы думаете, с какой скоростью двигался этот добрый человек (на внедорожнике) на практически новой машине на оживленном перекрестке?[/QUOTE]
это к чему?
-
[QUOTE=Lerner;4488119]
Я за то, чтобы в городе на обычных улицах так и осталось ограничение 60. На длинных ровных участках вроде Краснова - можно дать 80.
На трассе в зависимости от дорожного покрытия и безопасности от 40 км до 120. А больше ездить и не надо. На тот свет всегда успеете. Там вас дождутся - не переживайте.[/QUOTE]
Точно, а еще лучше в городе ограничить 40, а на трассе 60 и тогда на тот свет точно никто не попадет :good:
Водитель сам должен выбирать, где и с какой скоростью ему ехать, если я вижу, что здесь проблемный участок, то я и скину скорость. А если дорога нормальная, незагруженная, то кому надо, чтобы я шел по ней максимум 60?
А тем более сейчас, когда люди перепуганые, и мне уже неоднократно приходилось вечером ехать по Краснова-Среднефонтанской за несколькими [sensored], которые тошнят по 60 км, при этом занимая обе полосы :(
-
[QUOTE=T1m;4489549]вот именно, там вылетают не от 60-80, а от 150, и знак им как то до ....[/QUOTE]
И от 150.
Но там легко вылететь и на 60, так как геометрия поворота плохо просматривается. Знаки ведь расчитаны на то, что самый неподготовленный водитель или тот, кто проходит этот поворот впервые - легко с ним справятся.
Собственно это частности. Речь о том, что увеличение ограничения скорости в НП автоматически существенно повысит аварийность.
-
[QUOTE=Lerner;4488119]Я за то, чтобы в городе на обычных улицах так и осталось ограничение 60. На длинных ровных участках вроде Краснова - можно дать 80.[/QUOTE]
Участок дороги на Краснова многие по старинке называют Скоростная.
Когда то именно там и можно было 80 (или даже 90).
Только потом отчего-то передумали.
В официальных изданиях опубликовано? Я не нашел.
Значит и в силу не вступило.
-
[QUOTE=Serge_84;4489690]Точно, а еще лучше в городе ограничить 40, а на трассе 60 и тогда на тот свет точно никто не попадет :good:
Водитель сам должен выбирать, где и с какой скоростью ему ехать, если я вижу, что здесь проблемный участок, то я и скину скорость. А если дорога нормальная, незагруженная, то кому надо, чтобы я шел по ней максимум 60?
А тем более сейчас, когда люди перепуганые, и мне уже неоднократно приходилось вечером ехать по Краснова-Среднефонтанской за несколькими [sensored], которые тошнят по 60 км, при этом занимая обе полосы :([/QUOTE]
В Греции в НП ограничение 40.
Ограничение скорости в НП продиктовано в первую очередь не безопасностью водителя, а безопасностью пешехода. Поэтому в Европе - 50 км/ч. Считается, что увечья которые может получить пешеход от авто, тормозящего со скорости соотвественно в 60 и 50 км/ч значительно отличаются. Во втором случае шансов выжить или пострадать довольно незначительно у пешехода намного выше.
-
[QUOTE=Serge_84;4489690]Т
А тем более сейчас, когда люди перепуганые, и мне уже неоднократно приходилось вечером ехать по Краснова-Среднефонтанской за несколькими [sensored], которые [B]тошнят по 60 км[/B], при этом занимая обе полосы :([/QUOTE]
кстати, соблюдают ПДД, а не как Вы выразились "тошнят".
хотя, в нашей стране уже все прогнило на столько, что каждый забивает как может на все законы. Президент и Рада забили на конституцию и законы, водители на ПДД.... вобщем в "головах разруха" :(
-
[QUOTE=StrayCat;4489854]В Греции в НП ограничение 40.
Ограничение скорости в НП продиктовано в первую очередь не безопасностью водителя, а безопасностью пешехода. Поэтому в Европе - 50 км/ч. Считается, что увечья которые может получить пешеход от авто, тормозящего со скорости соотвественно в 60 и 50 км/ч значительно отличаются. Во втором случае шансов выжить или пострадать довольно незначительно у пешехода намного выше.[/QUOTE]
есть места в Европе, где в НП скорость ограничена 130км\ч... но это дорога с 6ю полосами, отбойниками между рядами и по бокам, с ограждениями от животных и пешеходов. к сожалению, Украина к такому в городах еще не готова (да и за городом тоже)
-
Юля активно пиарится))) Импичмент уже совсем рядом))) А за рулем - очень много реального электората)))
-
T1m - позвольте полюбопытствовать, а какой марки ваше авто?
-
[QUOTE=efilatov;4489883]есть места в Европе, где в НП скорость ограничена 130км\ч... [/QUOTE]Только за городом. В НП - везде не более 50, исключение Греция - 40. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ограничение_скорости[/url]
-
[QUOTE=StrayCat;4490011]Только за городом. В НП - везде не более 50, исключение Греция - 40. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ограничение_скорости[/url][/QUOTE]
все верно... единственное что, автомагистрали бывают и в городах :)
днем на них лимит скорости 80, ближе к ночи до 110-130.
-
Креативно.
В нормальных государствах автобаны строят, в нашем "напрвления" к автобанам приравнивают.
-
[QUOTE=efilatov;4490122]все верно... единственное что, автомагистрали бывают и в городах :)
днем на них лимит скорости 80, ближе к ночи до 110-130.[/QUOTE]
Я полагал, что только в СССР трассы через НП строили :)
-
[QUOTE=StrayCat;4490156]Я полагал, что только в СССР трассы через НП строили :)[/QUOTE]
трудно назвать это трассами :) это такие же улицы как и все остальные, и когда надо добраться из одного района города в другой, очень удобно.
вот тут хорошо их видно:
[url]http://www.mapy.cz/#x=133076992@y=135880704@z=10@mm=ZP@sa=s@st=s@ssq=Praha@sss=1@ssp=120640421_123193217_150459301_149899137[/url]
все дороги нарисованные желто-зелеными и желто-красными цветами имеют ограничение скорости 80 днем и 80-130 вечером/ночью.
-
[QUOTE=Lykaviy;4489906]T1m - позвольте полюбопытствовать, а какой марки ваше авто?[/QUOTE]
mitsubishi а что ?:) год выпуска и модель тоже написать? :)
[QUOTE=StrayCat;4490011]Только за городом. В НП - везде не более 50, исключение Греция - 40. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ограничение_скорости[/url][/QUOTE]
википедия это не достоверный источник, что вам в него написать? :)