[QUOTE=Негатуров;27561874]Игорь,мы на ты?
Мы знакомы?
или ты просто хам?[/QUOTE]
Правила форума пробовал читать?
Вид для печати
[QUOTE=Негатуров;27561874]Игорь,мы на ты?
Мы знакомы?
или ты просто хам?[/QUOTE]
Правила форума пробовал читать?
[QUOTE=Игорь*;27583970]Правила форума пробовал читать?[/QUOTE]
Чукча не читатель,чукча писатель
Почему спортсмены готовы пожертвовать здоровьем ради победы?Это глобальный вопрос,неоднозначный.Хотел бы отметить,что далеко не все спортсмены жертвуют здоровьем.С другой стороны,шахтёры в шахте тоже не оздоравливаются)))[QUOTE] Шахтеры в шахте спортом не занимаються , пример не корректный [/QUOTE]Я знаю много спортсменов,достигших многого,но вполне здоровых.
Правила тоже имеют значение.В каратэ далеко не все правила не опасны.Тут надо выбирать -соревноваться или нет?[QUOTE]В том то и дело ,что спорт в голом виде , надо подумать[/QUOTE]
Шахтеры в шахте спортом не занимаються , пример не корректный
Это о том,что за всё нужно платить.Шахтёры платят здоровьем за заработок,спортсмены за славу и за деньги.
"В том то и дело ,что спорт в голом виде , надо подумать "
Это,извините,не понял)))
[QUOTE=Негатуров;27592643]Шахтеры в шахте спортом не занимаються , пример не корректный
Это о том,что за всё нужно платить.Шахтёры платят здоровьем за заработок,спортсмены за славу и за деньги.[/QUOTE]
Шахтёры платят здоровьем и зарабатывают , спортсмену для того , чтобы зарабатывать надо стать профессионалом и стать сильнейшим в своем виде спорта, опять же, если повезет, то заработать денег.
[QUOTE=Негатуров;27592655]"В том то и дело ,что спорт в голом виде , надо подумать "
Это,извините,не понял)))[/QUOTE]
Спорт - это показать себя, не спорт скажем так(не только соревновательная практика :)) - это сохранить себя и свое здоровье.Разные цели, задачи и методы.Хотя как подготовка для реальных ситуаций вполне подходящая. Извините, но тратить время только на спорт, как -то жалко это мое ИМХО.
Саша, приветствую. Я тебе рекомендую с быдлом тут вообще не общаться и его игнорировать. Если человек, который водит ребенка на каратэ к одному из ведущих в стране преподавателей каратэ позволяет себе общаться неуважительно, то говорить с ним не о чем. Сам обожжется и поймет.
Сам периодически срываюсь, но доказывать что-либо профанам не имеет смысла.
[QUOTE=olegvelm;27601378]Спорт - это показать себя, не спорт скажем так(не только соревновательная практика :)) - это сохранить себя и свое здоровье.Разные цели, задачи и методы.Хотя как подготовка для реальных ситуаций вполне подходящая. Извините, но тратить время только на спорт, как -то жалко это мое ИМХО.[/QUOTE]
Это тема не о каратэ,как БИ, а каратэ, как спорт.
Просто уточняю : для вас есть своя тема в форуме.
Хотя каратэ не может быть только спортом,так же как и дзюдо,так же как и бокс.
[QUOTE=olegvelm;27600603]Шахтёры платят здоровьем и зарабатывают , спортсмену для того , чтобы зарабатывать надо стать профессионалом и стать сильнейшим в своем виде спорта, опять же, если повезет, то заработать денег.[/QUOTE]
Вы против спорта вообще или только против каратэ,как спорта?
[QUOTE=ЕАР;27624140]Саша, приветствую. Я тебе рекомендую с быдлом тут вообще не общаться и его игнорировать. Если человек, который водит ребенка на каратэ к одному из ведущих в стране преподавателей каратэ позволяет себе общаться неуважительно, то говорить с ним не о чем. Сам обожжется и поймет.
Сам периодически срываюсь, но доказывать что-либо профанам не имеет смысла.[/QUOTE]
Женя спасибо,постараюсь)))
[QUOTE]Эта тема о каратэ, как виде спорта. а не как о Боевом Искусстве [/QUOTE]
[QUOTE]Это тема не о каратэ,как БИ, а каратэ, как спорт.[/QUOTE]
Звучит как мантра.:)
Хочется услышать определения "каратэ как спорта" и "каратэ как БИ" в Вашем понимании, с использованием терминологического аппарата.
[QUOTE=Негатуров;27662762]Вы против спорта вообще или только против каратэ,как спорта?[/QUOTE]
Как одно соревновательное карате -я против , понимаете о чем я , но как подготовка , проверка да.Предназначение карате работа против 2х-3х противников , а не судьи ,правила и зрители , побеждать надо не соперника .И я думаю Вы это понимаете.
[QUOTE=Негатуров;27662727]Это тема не о каратэ,как БИ, а каратэ, как спорт.
Просто уточняю : для вас есть своя тема в форуме.
Хотя каратэ не может быть только спортом,так же как и дзюдо,так же как и бокс.[/QUOTE]
Но тема как Вы напомнили про соревновательное карате , поэтому -адьюс.
[QUOTE=olegvelm;27671222]Как одно соревновательное карате -я против ,[/QUOTE]
А чем "соревновательное каратэ" хуже "соревновательного дзю-до", или "соревновательного тхэквондо"? Не надо путать теплое с мягким, каждому своё ;)
[QUOTE=Байхэ цюань;27672491]А чем "соревновательное каратэ" хуже "соревновательного дзю-до", или "соревновательного тхэквондо"? Не надо путать теплое с мягким, каждому своё ;)[/QUOTE]
Странно ,что Вы не знаете разницу между карате и дзю-до.:(
[QUOTE=Байхэ цюань;27672491][B]А чем "соревновательное каратэ" хуже "соревновательного дзю-до[/B]", или "соревновательного тхэквондо"? Не надо путать теплое с мягким, каждому своё ;)[/QUOTE]
Вы где-нибудь видели бесконтактное дзю-до?:)
[QUOTE=olegvelm;27674205]Странно ,что Вы не знаете разницу между карате и дзю-до.:([/QUOTE]
Я разве где-то сказал, что каратэ и дзю-до одно и то же?
[QUOTE=Игорь*;27676384]Вы где-нибудь видели бесконтактное дзю-до?:)[/QUOTE]
А при чем тут бесконтактное? Полно спортивных стилей каратэ весьма контактных. Но речь тут даже не об этом.
[QUOTE=Игорь*;27668059]
Звучит как мантра.:)
Хочется услышать определения "каратэ как спорта" и "каратэ как БИ" в Вашем понимании, с использованием терминологического аппарата.[/QUOTE]
Уважаемый специалист по мантраяне, я Вам отвечу так, как Вы попросили: сундомэ каратэ шиай - соревнования по неконтактному каратэ и соответственно сундомэ каратэ шиай но танрэн (но рэнсю) - тренировки именно такого соревновательного каратэ. К боевому искусству это имеет весьма опосредованное отношение.